会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うまくいけば3回目くらいで人事面談です!
ありがとうございます
ほぼ必須みたいな感じですね
リク面やらずに内定もらっている人もいるかもしれませんが、私の知っている内定者は全員リク面やってますね。
リクルーターの制度をいまいち理解していないのですが
Gコースに応募した人はリクルーターが付いていないと内定は難しいのでしょうか?
その認識で合ってます(肌感でしかないですが、、、)。
いやいや、リク面さえ始まっちゃえばインターン参加有無はさほど問題じゃないらしいですよ。
例年だと早くて5月かららしいですけど
ありがとうございます。インターン組が結構な率占めてるって認識で良いですよね?一般だと狭き門ですかね、、、
インターン組がボリュームゾーンだと思いますが、中には学内説明会参加者やプレエントリーのみの人でも非通知で連絡をいただいているようです。
Gコースセミナーに行けばリクルーターが付くらしいので、早い遅いは気にしないほうが良いかと。
ちなみに、下の方に最大3回との書き込みがありましたが、私は既に4回目が終わっていますので、一軍には入れなかったと落胆してます。
もしよろしければ、どういった方が既にリクルーターが付いているとか教えて頂けないでしょうか。
昨年までの体験談曰く「Gコースセミナー参加者にリクルーターが付く」とのことですが、今年はGWの影響や他社の選考状況も考慮され、既に多くの学生にリクルーターが付き、リク面が始まっています。となると、既にリク面を始めている人はGコースセミナーに行く意味がないため、満席が少ないんだと思います。
いや混じってないですよ
複数の内定者に聞いたので間違いないと思います
SMBCと混じってないかw
最低3回の間違いだと思いますよ
その後は人事面接に進む人もいれば7回8回リク面する人もいます
インターン参加して、いつか忘れたけど3月より前にガクチカだけすごく掘られる、本番の雰囲気とは思えない模擬面接ならしたんですけど、それの話ですか?
ここの人たちが話してる模擬面接と自分が受けたものの印象が違いすぎて戸惑ってます。
完了のメールは来ないです!
完了した旨のメールって来ますか?
ここの時間短ない?
Gコースセミナーがリクルーター付くかどうかの登竜門なのであながち間違いとは言えないかもですけどね。
ES出す前には案内来てたんで違いますよ
表の推測でしたか?
全部予約できますよ。これ人によって違うんですかね?
書類選考通過ってことでしょうか?
【ES提出者限定】とは書いてあるものの、他のサイトではこれが通過の意味 とか 通過連絡は特段ないと書いてあったので、
学生1~3:行員1の座談会形式でした。
自分は1:1で1時間丸々逆質問でした。
プライベートセッションは三井住友銀行では…??
どんな感じですか?
インターン参加者限定ですよ
案内自体はけっこう前に来ました
即日で電話きたけどもうすぐ人事面接ですかね?
まだ面接を受けたことがないので何とも言えないですが…私もかなり圧を感じました笑
見られていないことを願うしかないです…。
他の人はわかりませんが、主にガクチカで志望動機も少しだけ聞かれました。