会員登録すると掲示板が見放題!
日立ソリューションズには4988件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの451件の本選考体験記、379件の志望動機、134件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
99%スーツでした。
ビジネスカジュアルの服装で結構とメールの案内にありましたが、スーツの方はどのぐらいいらっしゃったでしょうか?
初歩的な質問で申し訳ないのですが心細いので…
どなたかお答え頂ければ有り難いですm(_ _)m
連絡ありがとうごさいます。
こちらも、結果が届きました。
僕は、今日の夕方にメールで連絡をいただきましたよ^^
僕は、今日の夕方にメールで連絡をいただきましたよ^^
面接当日の持ち物
・スケジュール帳
・履歴書(写真貼付、押印)
※志望動機はSE大学応用編に参加したい理由
※履歴書に志望動機欄がない場合は、A4用紙に記入し名前と大学名を書いて提出
以上で合っているでしょうか?
御回答をよろしくお願いします。
翌週以降ってありましたが…
さきほど、面接の日程のご連絡を頂きました。
選考結果は、いつごろお返事いただけのでしょうか?
選考結果はいつごろ、お返事頂けるのでしょうか?
少し記憶があやふやなのですが、テストセンター受からないと面接はしてもらえないんでしたっけ?!><
ありがとうございました。とても参考になります。
基礎編を受けて、約1週間以内にテストセンターで、
SPIを受けます。
そして、テストで通った方から面接の予約をして
受けることになります。
それが受かれば応用編に参加することができます。
応用編への面接は基礎編の日にありました?
はじめまして。
私は今日SE大学基礎編に参加した者です。
いきなり質問で申し訳ありませんが、テストセンターでの
テストの出来具合はどの程度でしたか?
教えて頂きたいです、よろしくお願いします。
就職活動のこと、SE大学のこと、学生生活のことを聞かれました。
相槌してくれたり笑ってくれたりで話しやすい方でしたよ。
30分程度の個人面接で,女性社員のかたが面接官でした.
リラックスした雰囲気で話しやすかったです.質問はその場で提出する履歴書に沿って行われました.
人事ブログにもありましたが,
「最後に何か聞きたいことはありますか?」
があるので,考えといたほうがいいと思います.
情報ありがとうございます。
11/24に行われるインターンに参加させて貰えることになりました。もしご一緒になられる方がおられましたら宜しく御願い致します。
12月に参加しようと思っていますが、多分以前からあったものだと思います!ずいぶん前から情報載ってましたので。なかなか予定が合わずいけなかったのですが、やっと参加できます!!
このインターンシップは今年からですか?
去年以降の参加者の方、おられましたら
情報御願いします