会員登録すると掲示板が見放題!
日立ソリューションズには4988件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの451件の本選考体験記、379件の志望動機、134件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
就活だけでなく、人間的に成長できた3日間やった。
一押しのインターンシップです。
二月は就活やテストで忙しいかもしれないけど、時間とってでも参加する価値はあり。
・・選考の結果出る前に、書いておきたかった。
90分です。
説明60分、最後30分は先輩社員の方が5人くらい来られて、興味ある人の所に行っての質疑応答でした。
質疑応答は参加任意でした。僕は人かなり多かったので帰りました。帰ってる人かなりいましたよ。
大手だけあって参加者数が半端なかったです・・・
どなたかご存知の方はおられませんか?
地方勢としては対応できないorz
就活してて一番楽しいと思えた瞬間だった
コムウェア通ったやつを使いまわそうかと思うのですが
自分は送ってから次の日すぐ来ましたよ~
ありがとうございます!助かりました!
自己PR
会社説明会の感想
どちらとも300文字以内だったかと…
データが消えてしまい、全く記憶にもなく焦っております。
よろしくおねがいします!!!
合格!!
はやっ
私19日に送信して連絡がないんですが、合格者のみの連絡なのでしょうか?(;O;)
次はGWですね。
なるほど、参考にします。
ありがとうございます。
まだなことを祈ります(+ω+)連絡来たら教えてくださると嬉しいです(>_<)
そういうことになりますね。
会場付近でスマフォ片手に予約のキャンセル待ちしてたんですけど、結局空きが出なかったので飛び込みで行きました。
その時は結局来ない人が出て僕含めても定員より少ない人数でした。
私も先日送信しましたがなにも連絡がありません。選考はまだなのですかね?
だれか回答お願いします。
ノンアポで当日行くということですか?
不合格の場合って連絡がないのでしょうか?(;O;)
知ってる方がいたら教えてください(>_<)
追加されるかは分かりませんが、予約のキャンセル待ちをしてみて、
最悪当日に飛び込みでも座れたり出来ますよ。
私は別の企業の説明会で飛び込みで行ってきましたし。
このまま終わりだったら悲しすぎる・・・
非常に有意義な3日間だったと思います。
一緒に参加された方々、今日までおつかれさまでした。
ご回答ありがとうございます。
私はぎりぎりで受かったのかな?とSPIの結果に自信がなかったので少し気持ち軽くなりました。
8割程度だと思います。自信過剰なだけかもしれませんが。
できればお聞きしたいです、よろしくお願いします。
行く方はよろしくおねがいします。
応用編レポ参考になります(^-^)
ちなみに僕は今日Webテストのbridge受験したんですけど、この結果はどのように活用していましたか?
初日は他社インターンでもあるような、要件定義や提案書作成。
2日目から3日目はもろプログラミング(java,html,XML,Servlet)
チーム内の情報共有とかが試される場でした。
応用編に参加した人には、「SE大學同窓会」という形で、会社説明会があるそうです。
また、その後人事面接→役員面接 で終了だそうな。
心が折れそうです
応用編のための面接ですか?
私も受けましたが、学内の説明会でも会った方っていうのもあってかとても和やかでしたよ。
深い質問もされましたが、圧迫感はなかったです。
失礼ですが、うまく質問に答えられなかっただけでは…?
まぁ面接官の方によっては違うのかもしれませんが、
会社内である程度統一されてるとしたら、私の面接と合わないので不思議に思って。
どんなことやりました?
説明会のページがないのですが……
私はSE大學受けていませんが、説明会のお知らせはきましたよ。
すぐ満席になっちゃって予約できなかったのでこの後の日程町ですけれど。
たしかSE大學は選考の一環っていう感じだったと思います。
御返事ありがとうございます!
私の時は気になる情報のニュース等は聞かれなかったので
あたる人によって質問内容は多少変わってくるようですね。
応用編に参加される方で、もう適正検査を受けられた方いらっしゃいますか?
どういった内容だったか教えて頂けると嬉しいです。
応用編への応募を希望しているのですが、テストセンターは、会社から場所や日時を指定されますか?
その連絡はいつごろ来ましたか?
教えてください(/_;)
あんましできなかったけど、通過しました
早めに受けたほうがいいみたいよ
合格者から随時みたいな感じだから
有難うございます!!
やはりスーツが多いんですね^^;
おなじく何も来てないです
情報関連のニュースで気になっている事、どんなシステムを作りたいか、志望動機を自分の言葉で説明して下さい、等を聞かれましたー。
14日までに受験しなければいけないというようなこと言っていた気がするのですが。
俺は私服でしたよ