会員登録すると掲示板が見放題!
日本年金機構には12682件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、560件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
示唆はあると思っていいのかな。
ここしか受けて無いから、落ちたらゼミの単位保留にしてもらって海外でも回ろうかなあ。
あれでギャーギャー言ってたやつはマジもんの馬鹿
されなかったんですが(;´・ω・)
レスありがとうございます!
テスセンが広島一箇所という愚痴でした、言葉足らずすぎました(⌒-⌒; )
面接はそんな感じなんですね!お財布と時間と相談して検討します…ありがとうございます!
二次面接の会場は東京・大阪・福岡でした
一次面接の場合はもっとありましたよ
全て東京ではないですね
性格テストだけ受け直して、あとは他社のを使いまわしました 笑
自分のところには7/9までにテスセンを受けるようとメールがきたのですが、もし次がある場合9日以降なのでしょうかね‥
受けましたって言ったら
受かったらそっち行っちゃうんだろうなぁ~!!w
って言われましたw
公務員試験をうけている方は、どのように答えましたか?泣
私も来ました。他社の結果を使い回そうか迷ってます...
性格重視みたいですね...
リクルートキャリアとか踏み台にして何回かやってもいいかもな
あと住友ゴム?だったかな。よく分からんアホみたいな会社が良く踏み台にされてるからテキトーにES出して挑戦したらいいと思うよ
最後は手間のかかる問題の連発だが、はじめの簡単な問題をキッチリ解いたらテスセンは合格しますよ。
ファイトー!
テスセン弱いから通るかな‥
協調性と親和性やろうね。
リーダーシップを発揮してバンバン意見を言うみたいなのより、調和のところ選びまくったら大丈夫かと思われる。
ありがとうございます!
まぁいっか
テスセンは性格重視らしいからそんな懸念しなくていいんじゃない
失礼しました。
いや、決してネガキャンをしたわけでなく、
「つい最近こんなことあったのに、どうしてそれでもうちに来たいと思われるのですか?」
みたいなめちゃめちゃ新鮮で答えづらい入社意思確認の質問が1つ増えたことに恐れをなしているだけです。
ありがたうございます!
ほんとに入構を強く希望されているのであれば、もし面接で関連した話があっても
こういった不正が起こらないよう変えていかないといけないし、その変革に積極的に取り組みたいみたいな意志を伝えれば大丈夫だと思います!
先日最終面接を受けましたが、面接官の方が
元政府の機関という名残がまだあり、管理不正などの汚点も抱えているので、これから変革を生む人材が必要だとおっしゃってましたので…
長くてすみませんご参考になれば
ましてや最終段階の今になってネガキャンとかアホらしいわ
年金機構元職員が個人情報盗んで逮捕されてるじゃないか
こんなの、面接でつつかれたりしないだろうな
近日面接なんだけど、こんな不確定要素、全く望んでないんだが
それとも他の内定先?
11日だった気がします
時間はしらないなー
ありがとうございます!
詳しく教えてくださってありがとうございます!!
では事前に電話入れてから行くことにします(*´ω`*)
10日以上あるか
最終面接結果待ちの者です
事務所訪問は約一時間ほどでした。
私の場合、予約連絡の時点で16時から会議あると担当者の方が言われたので14時に伺いました
内容は、担当者への質問20分程度、事務所見学15分、若手の方とのお話15分程度でした。
余談ですが、予約をしたほうが対応は良かったです。
どのようなことをしていますか?
訪問したことがないので勝手がわかりません…
テストセンターでしたよ
丁寧に教えてくださりありがとうございます!
予約なしでも一応大丈夫なんですね。私も朝一番で訪問してみようと思います。助かりました。ありがとうございます。
さすがっすね
そういうことです
ただ、やっぱりねねさんみたいな粘着気質の性格の悪い人は自ずと落とされるので、あなたの場合は安心して受けて大丈夫かと思いますね
今第二クールのエントリーシートを入力したところで,無知ですみません。
予約無しでも訪問しました。
勿論、予約した方がすんなり訪問させて下さいました。
私は朝一番に訪問しました。
お客さんもいなくてお邪魔にはならないかと