会員登録すると掲示板が見放題!
ロクシタンジャポンには5204件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの41件の本選考体験記、29件の志望動機、11件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
住宅手当はでませんよ。外資系の会社なので福利厚生は正直悪いですね。
説明会に行った方に聞きたいのですが、具体的な福利厚生はどんな感じでしょうか?
住宅手当はお給料と別に支給されますか?
私の行った回では残業したり休日出勤した分は他で休みをとってもらう、みたいなことをおっしゃっていたので残業手当てはでないのかなーと解釈しました…
お土産嬉しいです。
ところでESの通過連絡って
通過した方のみですよね??何日以内にとか言ってましたか?
そこを聞きそびれてしまったので
ご存知の方いらっしゃいましたらお教えいただけると嬉しいです。
また、説明会後電車の中で沸いた疑問ですが
時間外手当って初任給に含まれてるのでしょうか。
ご存知の方いらっしゃいますか?
お返事をして頂き、ありがとうございます(;_;)二時間なら間に合いそうです★安心しました(´∀`)
説明会は記載の通り二時間でしたよ☆
説明会行かれた方にお聞きしたいのですが、説明会は全部で何時間ありましたか??
午後から絶対に学校へ行かないとダメで…
今日説明会に行ってきました。おそらく50人ほどではないかと思います。英語の必要性は部署によって違うみたいなので絶対的に必要な条件ではないみたいです。
オフィススタッフは若干名…どれくらいなんでしょうか…
やはり英語能力が重視ですかね。。。
ホッチキスでとめてた人をみて、気がきいてるなーと思いました。
採用、オフィススタッフは 若干名 だそうです。。。
かなり狭き門だな、と感じました。
説明会、嬉しいことがありましたよw
はじめまして☆
私は6月2日に大阪会場の説明会に参加します。
私もA4.2枚で印刷したのですが…それではいけなかったのですか(°д°;;)??
説明会に参加して採用人数を知っている方、何人か教えていただけませんか?宜しくお願いします。
明日、東京会場の説明会に参加予定です。
エントリーシートなのですが、どのように印刷すればいいのでしょうか?(><)
A4の紙2枚になってしまうのですが、みなさんはどのように印刷されましたか?
あと今日参加され
英語面接とかあるんでしょうかね?新卒採用は初めてのようなので不安ですね(>_<)
私は高校2年で英検2級、大学1年でTOEIC590点取りました。
リクナビのエントリー画面にあった英語の設問には、全て中級にしています。
でも、工学部(専攻は建築系)ということもあり、それから全く勉強していないので、今は実力はないと思います。
英語はある程度できていれば、仕事をしていく上で少しずつ上達するでしょうし、きっと最後の設問の内容を重視してるんじゃないかなーと思います。
わたしも英語苦手です笑
いちお初級に○つけましたが初級に及ぶのかどうかもわからないようなレベルです。。
でも、ロクシタン好きなんでやれるだけのことはやってみようかと思います!!
面接で語学についてきかれたら努力しますっていうつもりです笑
英語の資格何ももってないし
むしろ英語苦手なんですが
ES通ったので説明会今度行くことになりました。
説明会参加される方ってみなさん
英語ペラペラなのでしょうか?
HP等を見る限りかなり働いてみたい会社なので気になります。
同じ境遇の方がいらしゃってちょっと嬉しいです!!
今回でけっこうな回数の説明会が予定されてるので、人数的に考えてもあまり可能性かんじられないんですが・・・><
でも、はい。期待して待つことにします☆来たらいいですね!
>sayaさん
そうなんですか!羨ましいっ&もったいないって思っちゃいました~。
先ほどチェックしましたら、もう既に満席でしたよ^^;
人気ですね。。。
私は28日に予約していたのですが、行かないことにしたのでキャンセルしました☆
チェックしてみてください^^
私も大阪2日目の日程で予約してましたが、日程が合わずキャンセルすることになりました・・・ショック!!
別日程の連絡が来るのを期待しましょう!!
次回の選考会予定決まり次第お知らせするよいうような事かかれてましたが、不安です。もう一回やってくれるのかなぁ。
>すももさん。
英語力にこだわるのはオフィス勤務の場合だけだと思いますが。有利にはなると思いますけど、英語できなくても駄目ってことないはずです!!!
説明会いかれる方たち、頑張って下さい!!!
ESに英語力とか書きますよね。
やっぱり外資だから英会話出来ないと駄目なんでしょうか。
小さいと読みずらいし、伝えきれないですね><
上手くまとめて書かないと、ですね☆
選考頑張りましょう♪
そうなんですね♪メッセージ来るの待ってみます!
ありがとうございます☆
リクナビに来ますよ~☆
お返事ありがとうございます☆関東に参加されるのですねへ(^-^)
やはり小さかったですか~(u_u)書くスペ-スが小さいと字も小さくなりますしあまり書けないですよねー(><)
昨日パソコン見られなかったのでショックです。。早くいきたかったなぁ~
はじめまして☆関東で参加します!
私も印刷したら結構小さかったです。
これじゃ字も小さく書かなきゃいけないですよね><
私は関西での説明会に参加します★
あの,エントリ-シ-トをダウンロ-ドして印刷したのですが,紙に対して書く所が少し小さい気がします(゜゜)
写真を貼る所も少し小さいのですが皆さんはどうなのでしょうか??
メールにはまた日程を設けます、とありますがちょっと心配です(._.)
参加する方は楽しんできて下さい(^o^)
会えるのを楽しみにしてます!!!
総合職は通過者のみに説明会の案内が届くと書いてありましたよ。
説明会は、エントリー通過者のみ参加なんでしょうか・・・。
皆さんも頑張りましょう☆
みなさん頑張りましょう(^-^)
きましたね!!
でもここ、情報が少なくてちょっと不安です。
総合職は東京、大阪勤務のみなんでしょうかね??
名古屋であればいいなぁと思ってます><
私も今度オフィススタッフの説明会参加します♪
正直就活しんどいですが、ここは志望度高いので楽しみです☆受ける方、いっしょにがんばりましょうっ!
来ましたね☆でもエントリーシートがダウンロード出来ません…(T_T)
アタシのファイルが古くてダウンロード出来ないんでしょうか。。。
そうですね♪何か行動がありましたらまたココに書き込みします(^^)
私も総合職でエントリーしたのですが、なんの音沙汰もなくちょっと心配です><
総合職の説明会が始まったのに、気づいたらこちらで報告しますね!
お互い情報交換しなが頑張りましょう!
私は関西で受ける予定です^^
今からが本番なんで頑張りましょうね*
まだ間に合いますよね??
ロクシタンHPに新卒はリクナビから、との記載
ありましたよ^^
みなさんの書き込みをみるかぎり
返事が来るか微妙なところですね、、
粘り強く待ってみます^^
「お祈り」にはあまり深い意味はないと思います^^
ペリさん
新卒に関して全くふれてないところ、私もすごく気になりました。
それ一度返事がきたってことですか??
わたしは、全く音沙汰なくて心配です。
HPでも、新卒に関しては何もふれてませんよね。