会員登録すると掲示板が見放題!
ロクシタンジャポンには5204件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの41件の本選考体験記、29件の志望動機、11件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予約したくて気になって眠れないよっ
何時から予約開始なんだ><
皆さんは予約できました?
ありがとうございます★
がんばって予約しましょう!
8日から予約開始ですよ!だからまだ予約できないと思います。
6月8日(月)から予約開始です。
私には月曜日予約開始ときましたよ。
人によって違うんですかね。
月曜は予約がんばりましょー
説明会の予約は8日からだそうですよ。
日程がはっきりしてるとすぐ埋まりそうで怖いですね…
どなたかわかる方いらっしゃいますか?
今週中ということですが、気になって外出しにくいです。
予約取りそこなわないように頑張りましょうーー。
TOEICは過去のを見るとそんなに重視されていないようですね。
まず昨や過去の書き込みを見てみましょう。
後はやはり説明会などで社内の方に直接聞くのが
いいのではないですかね。
やはり英語が気になる点ですが、どうなんでしょうか??何か知っている方いましたら教えてください。
ありがとうございますm(_ _)m
ショップスタッフにエントリーしてます!
よろしくお願いします♪
みたいですね。
今年は遅いですねぇ。
オフィス希望です。みなさんよろしくお願いしますー^^
私はオフィススタッフ希望なのですが、やはりTOEICの点数は重要視されるのでしょうか?
ありがとうございます☆
私もショップスタッフ希望ですが、質問には回答しました。必須項目なので回答しないと送信できないみたいですね。
おそらく現段階ではプレエントリーなので、そんなに悩まなくてもいいかと。
ショップスタッフのみ希望の方、回答して送信しますか?
『質問読んでない』と思われても嫌なので悩んでいます(>_<)
リクナビで5月後半からエントリー開始すると書いてありましたよ!私も
はじめまして!
HP見る限りまだ新卒の募集してないっぽいですね・・・
というか今年も新卒採用してくれるのかな・・
結構興味あるんで気になります・・・
私も中途採用に応募しているものです。
書類応募後、どのくらいでお返事がきましたか?
またお電話にてご連絡がいきましたか?
お教え頂けると幸いです。
宜しくお願いします。
遅くなってしまいすみません(>_<)
最終面接はリリーさんのおっしゃる通り、選考ではありませんでした!
内定通知書を受け取り、意志が固まっているならその場で入社承諾書に判を押す、というものです。
ちなみに入社承諾書は持ち帰って検討することもできます。
私は一度持ち帰り8月半ばまでに返事がほしいと言われました。
オフィス志望の方ですか?
私はショップ志望で、先日大阪で受けましたが、昨日リクナビで通過連絡頂きましたよ。
どなたか連絡きましたか?
少々お聞きしたいのですが、
ショップスタッフの給与の17万円というのは手取りなのでしょうか?
意思確認の際に聞き忘れてしまいました。
確かに色々不安ですよね!!前例がないので余計に不安です…賞与の事は私も聞いてないです(><)どうなんでしょうかねぇ??面接の時に質問があればいつでもメールで問い合わせして下さいっておっしゃってましたけど、さすがに賞与の事は聞けませんよね(^^;)
それと意思確認の面接っていうのはその面接の場でハンコを押して内定を承諾する(入社する)という形なのでしょうか??
あ、しにくいかはわからないですけどどうなるのかなぁって…
賞与のお話とかあまり聞かなかったんですがお聞きになりましたか?
そうなんですか(^^)ショップスタッフのキャリアアップってしにくいんですか?!それは困りますよね(><;)でもロクシタンはこれからもっとのびていく企業だと思うのでいいと思いますよ。
少し迷ってますがおそらくお世話になりそうです。
ショップスタッフのキャリアアップとかってやはりしづらいんだろうなとは思っちゃいますけど…
ロクシタンはもし内定いただけたら入社するつもりです(^^)myuaさんはどうですか??入社決められたのですか??
そうなんですか♪
リリーさんはロクシタンが第一希望ですか??
面接、東京だったんですね(^_^)私は大阪支社で受けました。ショップスタッフ志望ですよ♪♪myuaさんより一週間遅れて2次面接受けました(^^)♪
あ、私は東京の本社で面接を受けました!
リリーさんはショップスタッフ希望ですか?
返信ありがとうございます(^^)私は遅くても8月の上旬までには連絡すると言われたので、まだまだです(>_<)さらに意思確認の面接があるんですね(^_^;)それは東京か大阪でやるのでしょうか??私地方なもので…(^^;
返信ありがとうございます(^^)1週間以内に連絡すると言われたんですね!!私は遅くても8月の上旬までには連絡すると言われたので、まだまだです(>_<)もぅ1回意思確認があるんですね(^^)それは大阪か東京でやるのでしょうか??私地方なもので…(^^;
今日、最終面接通過のご連絡を頂きました!
私はリクナビからメールがきました!!!
面接は16日で、一週間以内に連絡をくださるとのことでした。
なので予定より時間はかかったみたいです。
ご連絡はリクナビからのメールでした!!
31日に最終面接、と言っても意思確認をするだけのようで持ち物に印鑑とかかれていました。
何日に受けられましたか?お返事は電話でしたか?
オフィスで応募してショップの方になった者ですが、
今日先ほどお返事いただきました。