会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよね(T_T)
このまま予約を取らなければ辞退ということになるのでしょうか…
一般職の窓口はチャレンジしますか?(ノ_<。)
窓口コース落ちてしまったので、もし他のコース内定貰えなかったら、一般で窓口コースチャレンジしようと思います!
今更落ちたところの悪口言ってもしょうがないと思いますよー。
わ!やっぱりダメなんですかね。。
時間が違えば大丈夫かと思ってました!
急いで予約変えます!!!
ありがとうございました!
さいたまですよー!むしろさいたましかでてないですよね?
ありがとうございます!
メールに記載がありましたね。他社第一志望で内定していましたが窓口コースの面接の手応えがあったので結果が気になってしまい結果発表まで待ってしまいました。みなさん最終面接頑張って下さい。
連絡メールに複数社に進まれてる方は、同一日時に重複して予約しないよう注意してください。って書いてありましたよ!
でも、送られたURLに再度ログインできないということは、すでに受験済みと考えても良いような感じもしますね。
そうなんですね。実は私、今実家を離れていて、パソコンが手元に無くて困っている状態なのです…。27日に帰るのですが、遅くに帰るので、もし、また受けなければいけないのであれば、非常に困ります。何とか携帯から最終選考の予約はできたのですが…。
いま日本郵便をフォルダ内で検索したら、未読の郵便コース通過メールが出てきました!!!!
ありがとうございました(*^o^*)!!
私 個人面接の際に適性検査受けたのですが… 二回目とかいてたのでわからずログインしても、ログイン全くできないです…
9、10月なんですね。
有難うございます。
Gmailなどでしたらアドレスで一緒になっていませんか?
ほぼ同時刻に来たメールは表示上一緒になっている可能性があります。通知のメールからさらに他のメールが開けませんか?
分かりにくい説明ですみません
お返事ありがとうございます!!
私が受けた時も13時で4、5人しかいませんでした!
その3日間で全コースの面接が同時に行われるのであればもう結構絞られてるみたいですね!
中国地方の採用人数、各コース100人弱とある程度の募集があるみたいですし、
はい、広島会場です。数えてみたところ、金融は31日13枠、1,2日が12枠ずつの計37枠だったかと思います。最終日はすでにかなり満席表示出てました…。
自分が1次を受けに行った時間帯には10ブース中自分を入れて4ブースしか使用されていませんでしたし最終もある程度余裕を見てセッティングしてあるのではないでしょうか…。
その2回目の適性検査とは、「前回の個人面接の際に受けてください」と言われたものとは別物なんでしょうか?
全てのコースを一緒に面接するんですか??
わたしもです(><)
JPを辞退するか迷っています・・・
窓口の方は通知メールきましたが、
郵便の方は未だに通知きません。。
マイページでは両方、日時の予約ができるようになってるのですが(´・_・`)
そういう方いますか???
もうちょっと待ってみた方がいいのかなあ。。
わたしは窓口と郵便応募して、両方通過しましたが、両方同じ日に申し込みました!
10:00~と11:00~からで!
時間がかぶってなければ大丈夫じゃないですかね??
うわー!同じ人いてよかったです。
一次の時は東京会場もあったので、心配してました…
本当は同じ日にしたかったのですが
予約するのが遅かったので
28日と31日で、だいぶ空きました(´;ω;`)
その場合面接の日時はどのくらいずらしますか?
お返事ありがとうございます!
私は窓口しか受けてなくて、日程が31~2日になっていました!
試験会場は広島ですよね?
試験日程が全部で38枠でその中で、配達、窓口、金融と一緒に面接するみたいですね!それなら次はそこまでの倍率ではないのかもですね!
さいたまですよ!皆さんそうなのかなーと思ったんですが、どうなんでしょう?
窓口もJPも予約数同じでしたよ
窓口をやりたいのでJPを辞退したいのですが、そうすると一般職で窓口に挑戦する際に影響出ますかね…?(T_T)
かんぽ辞退しましたが、窓口通りましたよ!だから大丈夫です
金融しか受けてないので配達はわかりませんが8/31~9/2です!
配達、金融の試験日程分かる方おられますか?教えて頂きたい、、
前回の場所と同じでしたよ~
一般職の選考は9月~10月下旬だと選考フローに書いてありました。
私も2コース通過しましたが、少しだけ時間ずらそうと思いました!連続だときつそうなので…
私も8月下旬と言われましたよ!首都圏です!
残念です。通過された方頑張ってください!
首都圏、金融と窓口両方受けて両方通過きました!
金融の方が、10分程度遅くメール来ましたよ!
16時半ごろでした。