会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます。参考になりましたありがとうございます
はい、その場内々定でした。
教えていただきありがとうございます!
そうなんですね。その場内々定だったのでしょうか?
一次のときのように和やかな雰囲気でしたよ。
意思確認といった感じでした。二十分くらいで終わると最初に言われました。
ありがとうございます。面接どうでしたか?
同時間に全体で11人で先程言った人数構成です。
ブースが半分になっていたので恐らく絞られていると思います。
いえいえ。東北です。
私のときは、コースを志望した理由を軽く言いました。自己PRは聞かれませんでした。
ありがとうございます。エリアはどこでしょうか?差し支え無ければお願いいたします
私のときは、窓口四人、渉外三人、郵便三人でした。
問い合わせしてみてはいかがでしょうか?
いえいえ。
確かに志望順位に関する事は気になりますよね。私も疑問に思っていました。
でもどのコースも全力で挑めば自ずと結果は出ると思います。
頑張って下さい。
はい!ありがとうございました。
その質問は私が答えましょう。
一次の時よりも人数は確実に減っています。
なのでかなり絞られてると考えて良いと思います。
横槍失礼します!同時間にそのような人数構成でしたか??
でしたらかなり絞られてますよね笑?
貴方は何か勘違いしていませんか?
私は人事でもなんでもありませんのでその質問は正しくお答え出来ません。
志望順位は正直に言ったほうが良いと思います。第一志望が先なら尚更です。
こんな回答でよろしいでしょうか?
貴方は何か勘違いしていませんか?
私は人事でもなんでもありませんのでその質問は正しくお答え出来ません。
志望順位は正直に言ったほうが良いと思います。第一志望が先なら尚更です。
こんな回答でよろしいでしょうか?
お願いします(>_<)
それではもう1つ質問よろしいですか?私、ありがたいことに2つのコースが最終選考まで通過したのですが、やはり面接では志望順位を聞かれますよね?その場合、先に面接をしたコースで第一志望であることを伝えてその場で内々定を頂くことになると、もう片方のコースは必然的にお祈りになりますよね…?
それではもう1つ質問よろしいですか?私、ありがたいことに2つのコースが最終選考まで通過したのですが、やはり面接では志望順位を聞かれますよね?その場合、先に面接をしたコースで第一志望であることを伝えてその場で内々定を頂くことになると、もう片方のコースは必然的にお祈りになりますよね…?
ありがとうございます!
首都圏で窓口3人郵便JPはは4人ずつでした
知りたいですか?
9月10日木曜日にマイページ上って言われましたよ!前回の面接の時も8月25日って言われてたので、たぶん10日に連絡くると思いますよ!
いえいえ、お役に立てて嬉しい限りですよ。
分からないことや聞きたいことがあったら何でも聞いてください。
私のプライベートな事はダメですよ。
わかりました!返答ありがとうございます!頑張ります。
面接官1人対私でした。
緊張すると思いますが頑張って下さい。
自分は9月中旬と言われました。
いえいえ。
一次の時点で絞ってるとは思います。
私と同期になれるよう頑張って下さい。
面接官は一人でしたか?
じゃあ1次の時点でほぼ決まっているようなものなんですね…!
ありがとうございます!
とりあえず自分の面接を全力でやることしか出来ない
東北エリアです
差し支えなければ地区はどちらでしょうか??
自己PRと志望動機は聞かれませんでした。
雰囲気としては一次の時と同じです。
頑張って下さい。
東海じゃないです!
自己PRや志望動機のような。
あれ、おかしいですね。
私とは少し違います。
ですが同期として宜しくお願いします。
MATSUさんも東海地区ですか??