会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
多分JPEGでサイズ編集するといけますよ。普通のwindowsのペイントでできます!
文章を志望動機に組み込む必要は無いと思います!
「業務内容を理解し、それに沿った志望動機を書いてください」という意味ではないでしょうか?
私は一緒にしました!
写真ってどのように載せましたか(;_;)?
なんかエラーが出て載せられないんですよね(泣)
地域基幹職で個人面接に持参する履歴書の件なのですが、「STEP2履歴書入力・印刷」から印刷すると学校名がきれてしまったり、顔写真が出てきません。みなさん、どのように印刷されてますか?
割り込みすみません。
印刷用紙は普通のコピー用紙にしましたか?エントリーシート用の用紙にしましたか?
選考フローには6月上旬個人面接、中旬から下旬に最終面接とだけあるので、GDはないと思います。
私は窓口、金融アド、郵便コース3つを併願していますが、内容を変えた履歴書を1枚ずつ用意しました!自己PRしたい点がそれぞれで違うので…
一応、「同じものを提出してください」と言われてしまった時用の履歴書も3枚用意し、計6枚の履歴書を持参する予定です…笑
一次面接で結構ふるいにかけられて、
最終でも落ちてる人いるみたいです。
倍率気になりますよね…。
オワタwww
関西ですが、GDは東京で受けます。
5510さんは首都圏ですか。
4月28日に受けて、5月25日に連絡きました
適性検査後どれくらいで連絡が来ましたか。
そうなんですね!
詳しく教えてくださりありがとうございます!
私が話を聞いた社員の方の話だと、郵便局一年、支社二年、四年目からは皆本社とのことでした!その後キャリアアップのために一旦局か支社に行くことはあるけれども、基本は本社だそうです。
けどとぁさんの情報もありますので、人それぞれというのはあるのかもですね。他会社に出向も結構あると聞きましたし!
もし入れたら死ぬ気で頑張ることにします、、、
ありがとうございます。
支社挟む方もいれば現場2.3年の後に本社になる方と多様にいますので、人それぞれです。
実力があればすぐ本社呼ばれますし、不十分なら支社転々とします。
ありがとうございます!!
皆、戻れると聞いて安心しました。
ちなみに郵便局は2-3年かなと思ってるんですけど、支社はおおよそ何年くらいかご存知でしょうか?
そうですか!ありがとうございます!私もそうします!
郵便局と支社で働いた後、皆本社に帰ってくると聞きました!
6月上旬に一次面接開始です。
私もなりました。なので、大学を書かないように私はしました
ありがとうございます!
その通りに致します( ´ω` )
エントリーシートは3コース分書いて、面接当日持参し、窓口以外のコース辞退の旨を伝えるようですよ
どうしたらいいかご存知の方いらっしゃいますか?
休暇中の住所の欄を空白にされていますか?
教えていただきありがとうございます!手書きの履歴書と少し様式が違く、卒業見込みのところも気になっていたのでとても助かりました!ありがとうございます!泣