会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
南関東ですか?
南関東の最終合格発表がまだみたいなので、一緒にくるんですかね…
第2回ですか?
合格メールはすでにいただきました!
7月の決められた期間内に意思確認の電話が来るそうなのですが、意思が固まっていればこちらから電話を掛けてもいいそうです!
ただ、もう掛けていいのかその期間内に自分から掛けていいよって意味なのか微妙です…
ありがとうございます!
また、どれくらいで上がっていくのか分かる方いますか??
私もそれ気になっています…。承諾したあとでも、いいんですかね。
合否関わらず連絡は来るそうですよ!
7月1日に合否欲しかったですよね!
すごく不利に感じます(´・ω・`;)
7/1に合否メールが届き、その後に意思確認の電話が来るということですか?
もうここに決めたので今すぐ電話を掛けられる状態で、もう電話してもいいものなのか決められた期間にこっちから掛けるべきなのか迷っています。
私も3次でwebテスト受けましたがまだその後の連絡はないです
今日来なかったらそうなりそうですね、、。仕方ないことと分かってますが、他の方々と同じように7月1日に合否結果いただきたかったです(^_^;)
毎日外回りをするのですか?
仕事内容は、同じですよ。非正規の方も同じです。
大丈夫だと思いますよ。郵便コースほど乗る時間が長い訳でもないですし、電動自転車なんかもありますし。
または1次面接予約のメールなど。
第2回に応募して、昨日1次面接の通過連絡きましたよ!首都圏ではなく東海ですが…
今選考進んでるところは辞退するのが条件でしたよね…1度まだ悩んでいる旨を伝えた方がいいんですかね…
6月19日です
首都圏、第2回で応募しました
私もまだ通過連絡きてないです、、、
いつ頃一次面接受けましたか?
不安ですよね…。でも、就活を続けていいのか…。
同じ境遇で悩んでおられる方、どうなさいますか?
私は首都圏で受けているのですが、まだ1次面接通過の連絡がないので、不安です……
それは内定の連絡でしょうか?
1次通過の連絡でしょうか?
ありがとうございます!東海の内定連絡も今日だったみたいなので、それで一緒に通知みたいですね。
自分は関東なのでもう少し待ってみたいと思います。面接頑張ってください!
東海です!
私も正直迷ってます、、
JP金融コースなので、スクーターで外回りなどなにかと不安です( ; ; )
その電話番号で合ってると思います!
差し支えなければ、どこの地域か教えてください泣
新卒サイト見る限り、仕事内容の違いがよく分からなくて、、
よろしければエリアはどこか教えていただきたいです!
ウェブテストの後にいつ頃一次試験の話きましたか?ウェブテストの前にエントリーシートの提出などありましたでしょうか?もしかすると。。。
地域によってかなり人数の差があるのですね
私は首都圏の受験ですのでもう少し待ってみます、、
わたしも関西ですが、まだです!
いつ頃とか説明ありましたか?
ですよね…。落ちたのかなあ。泣
WEBテスト簡単だったから自信あったのに泣
わたしまだ迷ってます。。他の選考辞退できます!とも言ってあったのでどうしようかなあと(;;)
まったくきてないです!あのよくわからない図形のテストで落ちたら悲しいです・・笑
ですよね;;通過者にもまだきていないと信じます泣