会員登録すると掲示板が見放題!
かんぽ生命保険には10385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、256件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
九州で来た人います?
それとも、がっつり面接なのでしょうか。。。
お互いにベストを尽くしましょう!
そうですか、ありがとうございます!私は一般職の連絡しかこなかったので……
頑張ってください!
東北業務職29日の連絡きました。枠は20~10ほどありました。
満席になった速さからみて1枠1人ではないでしょうか?
私が予約した瞬間に満席になったのでそう思ったのですが、確実とは言えませんね^_^;
一枠なんですか??
先ほど通過の連絡きました。
私も29日に受けましたが連絡来ていません(>_<)
28日業務職ですが、通過メール頂きました。
でもメールは登録アドレスにもマイページのメールボックスにも来ていません。
予約できたみなさん通過メールはきましたか?
(予約できる=通過したということは分かるのですが、メールが受け取れない状態(サーバーの異常)になってないか確かめたいので)
はい、メールでしたよ。
高学歴が多い分、すごいハードル高いと思う。
あと土日休みなんでしょうか、、
そうなんですね、ありがとうございます!
ありがとうございます。ちなみにメールですか?
28日に受けましたよ。
一般職が第一志望と伝えました!
二次面接はいつ受けましたか?
ありがとうございます。
私は業務職なのですが8枠ありました。
それぞれ1コマ1名でしょうか...
だとしたら意思確認という可能性も...
第一志望ということもあり気になります
営業職は枠が7つありましたよ。
関西
営業職 関西。
面接の際、どちらの志望度が高いと答えましたか?
業務職は来てないので、こちらはお祈りですかね、、(笑)
合否に関わらず1週間以内にメールが電話と言われたのでサイレントじゃないとは思いますが、最大1週間待てば分かると思いますよー
マイページの働く様子の動画では
一般職と営業職のものしかなくて
いまいちイメージがつかめないですT_T
サービスセンターはほぼなくて、全員郵便局への営業なんですかね?!
毎日担当するいくつかの郵便局へ足を運んで、、という仕事ですか?
知識不足で申し訳ないのですが教えて頂きたいです!(>_<)
1年後のことや配属先を聞かれたのですが、皆さん聞かれてますか?
マイページで予約可になっていたということですか?
わたしまだできないのでもう諦めてます・・・
28日うけて先ほどきました!