会員登録すると掲示板が見放題!
かんぽ生命保険には10385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、256件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは内定をもらってから、ほかのグループの選考は内定がでませんと言われました(T_T)
かんぽ生命が第一志望だったので、とても落ち込んでいます(T_T)
みんさんは、かんぽ生命の最終面接に行きますか?(T_T)ほかのグループの選考には行かないでくださいといわれませんでしたか?(T_T)
同じような状況です!
私もかんぽのほうが志望度高いですが、どう言うべきか難しいですね…
>まるさんへ
正直に答えたほうがよさそうですね…
情報ありがとうございます!
わたしは日本郵便で第一志望ですといったら他のグループの選考はやめてくださいと言われました。
よく考えて、正直に言うべきだと感じました
たしか郵政三社は情報共有してるような……
まあ100%そうだとは言えませんが
かんぽでも日本郵便でも御社が第一志望ですって言って大丈夫なんですかね…
人それぞれ違うんですね…
私はまだ聞かれてないので最終できかれるのかな?
今の所一度も聞かれたことないです。。
それとも最後だからまとめて通知するんでしょうか?
東京の業務職志望しています。
同感です。
面接のときに、資格などのスキルは入社後とることになると言っていましたよ。
最終でも絞られるのは怖いですね…
先程お祈りメール来ました
それとも、連絡ありますか?
その資格は入社してから取ると言われた気がします。
調べていると生保の販売人資格?といったものも出てきたんですが…
だいたいいつ頃取得するものなのかわかる方がいれば教えて頂きたいです。
面接時間も少し短いし、なんとなく多くとる可能性がある気がするのですが
返信ありがとうございます。
予約の枠が分かれているなら、かなり頑張らないといけませんね!
ありがとうございます!
数名の採用で8名分って微妙ですね。。がんばりましょう(`・ω・´)
間違えました、29に受けて31に連絡きました
私は29日に受けて30日に連絡きました。ちなみに面接日は9月7日のみ、枠は14で、いまのところ8埋まってます!
そうなんですね!私も1日に受けたのですが来てないので諦めます!最終頑張ってください!!
日程がかぶることはあると思います。枠は分けられているとは思いますが…!
電話できましたか?(>_<)
業務職希望と言っていたし予約も取れない状況だったから落ちたと思ってました…
6日の1日だけで27枠ありましたよ。
いつ 来ましたか?