会員登録すると掲示板が見放題!
かんぽ生命保険には10385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、256件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も「全員の面接が終わるまで」と言われました。それを信じたいと思います!
ちなみに南関東、営業
地区にもよりますが、ボーダーくらいの人は即でなく全員見てから内定出すのだと思います。
あと蹴る人を考慮しての補欠枠もあるはずです。
20分と言われている方もいるのですね!差し支えなければ職種を教えて頂けますか?
私もメールは30分と記載されていました!これは目安って感じなのですね。ありがとうございます!
ここにきたら結構その場で内定頂いてる方が多くて驚きましたが、自分は「全員の面接が終わるまで」と言われたのでそれを信じて待とうと思います。
今まで通りオーソドックスな質問でこちらのことを知ろうとして頂いているのが伝わってくるような面接でした。
一緒に働きたいですね
面接頑張ってください!
もう諦めた方がいいんですかね?
あとから連絡はくるんでしょうか。
.
直前の説明では20分程度の予定と言われて、実際20分弱で終わりましたよ
おめでとうございます!
私も近畿で最終面接受けるのですが、
面接の雰囲気などを教えていただけませんか?(>_<)
前日の確認メールには30分と記載されていました
同期になる方よろしくお願いします!
近畿 業務部
おめでどうございます。羨ましい!!
いただきました!
私は頂いていませんですね。
とても不安です。
内定おめでとうございます!
業務職の方ですか?
ありがとうございます!
関西です!
おめでとうございます!
期限が1日しかないんですね。
どこの地域ですか?
私も同じような感じでした!
ただ期限が明日までなのですごく悩みます。
最終面接の内容なんですけど、軽く長所短所、志望理由で後のほとんどが意思確認のように感じました。
みなさんはどうでしたか?
ありがとうございます。来年国立でお逢いできれば嬉しいです。
余談ですが、志望動機は念入りに仕上げておくべきだと感じました。
わかりました!ありがとうございます。
ありがとうございます。来年国立でお逢いできれば嬉しいです。
余談ですが、志望動機は念入りに仕上げておくべきだと感じました。
今後の連絡先の紙です
紙とは、内定決定など紙ですか?
その場でも貰えるんですね!
すごいですね!!!
見てないかもしれないですが、おめでとうございます!
意志確認と志望動機、大学での研究内容くらいしか聞かれず拍子抜けしました。
特定を恐れるためこの書き込みを持って失礼させたいただきます。
結構長いんですね!
返信ありがとうございます。
ありがとうございます!
2週間以内にメールか電話で連絡しますと言われました。
お疲れ様でした!
結果の連絡はいつまでにすると言われましたか?
私の担当の方は、グループ内で人材の取り合いをしたくはないので、できるだけ正直に答えてくれって言われました。
参考になればと思い、書き込みさせていただきます。
面接官が知ってて黙ってる可能性は大いにあるかと思いますが。
正直に言うか黙ってるかはあなた次第ですね。
正直に言ったら内定を貰えないと決まったわけではないですし。
面接官次第ではないでしょうか…
ここは最終でも倍率が高そうなので不安です(T_T)
多分知ってても言わないと思います。
そこで誠実さを見ているのかと。
私は日本郵便で第一、かんぽが第二(本当は逆)と言ったら、親御さんと考えて決めて下さいと言っていただきました。
地域や面接官によって変わるのかな、と思いたいのですが(>_<)
ただの脅しかもしれませんし、実際に情報を共有してるかもしれないのでわからないですよね…
ただ、面接のときに日本郵便の内定をもらっているようですが…?
といわれなければ、情報は共有してないということになりそうですが、
もし情報を共有していて、かんぽ生命も日本郵便も内定なしになってしまったときが怖くて…
がんばりましょう(T_T)!
ゆうちょ銀行のほうで、日本郵便と両方内定を頂いたと書き込んでいる方がいらっしゃったのですが、実際はどうなんですかね(T_T)?
やはり、グループで一つしか内定をいただけないのでしょうか……
がんばりましょう(T_T)!
ゆうちょ銀行のほうで、日本郵便と両方内定を頂いたと書き込んでいる方がいらっしゃったのですが、実際はどうなんですかね(T_T)?
やはり、グループで一つしか内定をいただけないのでしょうか……
なるほど…(T_T)
ほぼ諦めていたので仲間がいて安心しました!わたしもかんぽ生命に御社が第一志望です!とチャレンジしてみます!
ありがとうございます(T_T)!
お互い頑張りましょう(T_T)!!!
私も同じように言われました(T_T)
けれどもかんぽ生命の最終面接も行こうと思ってます。こちらのほうが志望度が高いので………