会員登録すると掲示板が見放題!
かんぽ生命保険には10385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、256件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡きてないんで不安です笑
今日のみでしたっけ?
私が予約する時は日時2日間ありました。あと今って何クール目なんですか??
私も同じ状況ですが、3社とも受けようと思っています。今日、残りの2社のうち1社の面接でしたが、内定もらっていることを正直に伝えました。
ありがとうございます!!
九州エリアです!
1つ内定いただいたんですけどまだ迷ってるので他の2つも受けたいと思ってます、、受けても大丈夫ですかね?同じような方いたら他2社は辞退したかなど教えてください!!
自己PRというか自分が思う強み弱みは聞かれたと思います。
あとは、アルバイトでの経験などは話しました。
自己PRとかは聞かれなかったんですか?30分もかかりましたか?
業務職です。
これ文章が短すぎると書き込めないんですね・・・
職種はなんですか??
ただ、ゆうちょ銀行はその場では頂けませんでした。
面接はとても和やかで、仕事内容の確認などが主でした。
今年の北海道エリアはその場で内定が出た話を周りで聞かないので気長に待ちましょう。
おめでとうございます!よろしければエリア教えてもらえませんか?
面接官の方によっても違うと思いますが、私は結構深堀されました。
1時のようにオーソドックスな質問and深堀ですか?
業種は伏せますが、その場で内々定いただきました
関東エリア営業職です。不安しかありません大丈夫ですかね、、
北海道
東北
東海
中国
九州
その場内定なし
関東
関西
わからん
信越
北陸
四国
沖縄
これが通説、俺も関東。耐えましょう
まだ合否どちらも連絡こない私は補欠なんですね、、
最終面接の何日後にメールきましたか?
残念です…差し支えなければで結構ですが、地域はどこでしょうか?
メールです、、、
把握してる範囲でねたばらしします。
面接直後に合格する人以外は調整要因みたいです
つまり面接直後に合格した人が合格ラインを超えた人みたいです。
残念です、、連絡は電話とメールどちらでしたか?
かんぽの倍率全体で何倍だったんだろう
かんぽの業務職が一番レベル高いらしいのに
営業で落とされるわたしwww、、、
合格している人は早いですよね??
予約枠が満席で困ったのですがメールで問い合わせたら、
案内をしてもらえました!!
対応してもらえる可能性があるので、連絡をした方がいいと思います!
おめでとうございます!
そしてお返事ありがとうございます!
期日内に返事してね、うちに来てくれることを期待してるよ、くらいで拘束は特になかったです
あと、どんなこと聞かれたか教えて欲しいです!
頂いてないです……
一枠1人だったので、だいぶ絞られてるとは思うんですけどね……
何か手ごたえみたいなのはありましたか?
九州の業務職です!!