会員登録すると掲示板が見放題!
かんぽ生命保険には10385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、256件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その場でいただきました
どうなんですかね、、
気になりますよね(*_*)
2週間後にメールか電話と言われましたが
わかる方いたら教えていただきたいです(>_<)
東京エリアでもその場で内定でますよ。最終面接頑張ってください!
ゆうちょその場内定だったんですね。
わたしも明日最終です!情報がないのでわかりませんが、とりあえず頑張りましょうね!
メールで連絡しました。
辞退完了後にもらったかんぽ連絡先に電話しましたよ!
メールで連絡しました。
辞退完了後にもらったかんぽ連絡先に電話しましたよ!
電話番号が分からず、、
その際はメールをしたのと、かんぽ生命に辞退したことを電話で連絡しましたか?
そうなんですね。ありがとうございます!
業務職です
3つの中で一番採用数は少ないのでどのくらい残ってるか気になります…
職種なんですか?
ゆうちょはバンバン出してたみたいですが
メールで連絡でいいと思いますよ
業務職もキャリアアップの際にあるそうです。
1年ほど先輩についてやるそうですが
それ以外は直接営業はないそうですよ。
電話番号がわからないのでメールを送ろうと思っているのですが…
私も二週間待ってと言われました、、、例年だとその日に連絡が来るという話を聞きました、私はまだ来てません。。
職種、の部分ミスです、すみません。
私は内定すべて辞退したら連絡してくださいと言われて期限は言われませんでした。
でも早い方が良いですよね…
私も言われました。
その場で内定もらえなかったので
不安でいっぱいです。
職種、の部分ミスです、すみません。
お返事ありがとうございます、そうなんですね。職種は違いますが参考にさせていただきます!
もらった書類の意味が少しわからなかったのですが、他を全て辞退し終わったら連絡をするということでしょうか?
期限などはあるんでしょうか?
内容は一次面接とほぼ変わらない内容を聞かれました。東北です
お疲れさまです!どんな感じのこと聞かれました?エリアはどちらですか?
結果は2週間お時間くださいと言われたのですが、そんなにかからない感じですかね?
私も併願しつつ内定をもらいましたが、他は断りました。
迷っている気持ちはわかりますが、他の人のことも考えて、辞退した方が良いんじゃないですかね。。。???
面接時に逆質問の時間がなかったので、教えていただけないでしょうか、、?
まじすか…同じ時間に一気に4人も面接するんですね…
そしたら倍率2倍くらいですね
そうなんですね!
書面には辞退と書かれているので不安でした、、
私も受けようと思います。
ありがとうございました。
ただ、一部の人にしかその場で内々定を出していないので、このようなサイトに書くなどしないでほしいと言われました。
なのでエリア・職種関わらずどこでも内々定は出していると思います。
まじすか…同じ時間に一気に4人も面接するんですね…
そしたら倍率2倍くらいですね
その中でも第一志望とか聞かれませんでしたか?
ゆうちょとかんぽの両方から内々定をいただきましたので、選考に参加できないということはないと思います。ただ、かんぽの方が入社するかしないかを重視している印象がありました
駄目だ記憶力も語彙力もガタガタだ…。混乱させてすいません(/_;)
ありがとうございます!
大変参考になります*(^o^)/*
?業務職は転居を伴う転勤をする可能性はありますが頻繁にはないと思います。人によるとは思いますが少なくとも三年はないと思った方がいいと思います。
?異動願いは出せると思いますが、かんぽ生命でそういった制度があるとは聞いていません。
私の考えを述べたまでですが、間違っていたらごめんなさい。参考になれば…。
グループ他社の選考状況を伝えない方がいいのか迷っています、、
・一般職と違ってエリア内で転居を伴う転勤が多くあるのか
・配偶者の転勤に伴って勤務地を変更する制度があるか
この2点について聞く機会を逃してしまい、気になっています。
知っている方、教えて頂きたいです。