会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
とても助かりました!
季節の変わり目で体調崩しやすいので
体に気を付けながら
お互い就活頑張りましょう(*^^*)
ありがとうございました。
私は関西の説明会で聞いたのですが、
関西エリアでもエリア内の転居を伴う転勤はある
と聞きましたので、首都圏でもあるのではないかと思います。
首都圏エリア志望なのですが
その場合、エリア内の転居を伴う転勤は
あり得るという認識で間違いないのでしょうか?
説明会参加時に人事の方に質問できなかったので
ご存知の方いましたらお願いします。
他のところに使い回そうか悩んでます。
ESもテストも最終日にだしましたよーテストとかほんとにぎりぎりです
マーチ下位レベルですが、
ゆうちょ銀行、郵便局、かんぽ生命
通ったので
学歴はあんまり関係ないのでは?
ここはただの学歴フィルターですか?
第二次連絡みたいなのってないですかね?(´・_・`)
結果来ないです。落ちたって言ってる人はお祈りされたのですかね?
自分はES締切日の朝にだして、テストセンターは2日後に受けました。
自分はES締切日の朝にだして、テストセンターは2日後に受けました。
お返事ありがとうございます!僕はかんぽ通ってゆうちょ駄目でしたねーゆうちょに力入れてかんぽは即興で書いたのにな!
旧帝以上ですか?
残ってる人数かなり多いようだし、無理かな…。
私は逆でかんぽは通って、ゆうちょは落ちたみたいです。かんぽのESはゆうちょのコピペなのに。。
どうだろう
私はゆうちょ通過でも、かんぽは落ちていたみたいです
ESも似たようなこと書いたのにね!
ESもテスセンも期限ギリギリの日に提出しましたが、GD案内来ました。
わたしもゆうきさんと全く同じでした!
僕もできません!
どなたか教えて頂けませんか?
私も全く同じ状況です。
1日しか日程ないですし、まだ最後の時間帯以外空いてますね。
ちなみに最後の時間帯以外は空いてました。
色々と不透明ですね。
今見たら、埋まってる日にちもありましたが、1日2日は1コずつくらいでしたが3日などはまだ結構空いてましたよ!キャンセルの影響もあるかもなので諦めずにチェックしてみてください!
本当ですよ!
私は4日までできました。
最初に予約するときは1日の時間みてそのまま予約しちゃったんでよく覚えてないんですが、さっき予約変更画面で見たら3日までありましたよ
ここ通過したならどこでも通用しますよ^^
ってゆうちょの人事の方に言われたんで
自信持って大丈夫だと思います!
一時間ほど粘ってログインし続け、やっと繋がりました(苦笑)
>Utoさんへ
今回のメールに第二回?ってありましたね。そっちは案内のメール来てましたがまだ受けてないです。
第一回を受けたかどうか、実は記憶が曖昧なんですが…Utoさん覚えてらっしゃいます?
>逆瀬川さんへ
毎度毎度なんですか?まぁ最終的に繋がった時にはまだどの日程も○だったんで、改善の必要は弱いと思われてるんですかねぇ…
>MBさんへ
郵便通過おめでとうございます♪
私は郵便は出してないです~
サーバー混んでるみたいだし順次来るのかもですね。
>tさんへ
私は関東ですよ~
あぶれたら大阪へ行くようにってことですか?
みたいですね。
ちなみに、人によって予約できる日程が違うらしいです。
僕は2日まで予約できましたが、人によっては4日までできたりするとか。本当でしょうか??
関西の方ですか??
郵便の方も出しましたか?私は郵便のほうは通過の結果来たんですけれども、銀行の方がまだ連絡こないんです。
毎度毎度ここの登録にはイライラさせられっぱなしですね