会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どんな内容でしたか?
2回かかってきて2回とも出られなかったです。。。
昨日きました、リクルーターなんですかね?
何の連絡もないものなんでしょうか?
他の企業からはメールきたりしてるんですがね…
人事部の電話番号ならわかったのですが土曜日のせいか誰も出ないのでどうしようかと…見つかりましたか?
私もです。見つかりましたか?
私もです。見つかりましたか?
なるほど
わざわざお電話をいただいたので、自分はポジティブに捉えることにします
回答ありがとうございました!
昨日同じく電話いただきました!
リクかはわからないですが、今後の為ということで電話番号を教えていただきました
それらしき電話を受けたのですが、筆記対策はしっかりしてくださいね、ぐらいの内容にも思えたので。
同じような電話を受けた方いらっしゃいます?
03から始まる番号で、非通知ではなかったです!
その電話って非通知じゃなかったですか??
遅くなりました!
そんなような名前だったような!笑
座談会でした!
今週あるセミナーとは、(仕事研究)とあるやつでしょうか?
どうやら電話を頂いていない方もいらっしゃるようですね。
私は頂けましたが、同じ大学の方は頂けていなかったので、GDの内容を見られていたのかと思います。
今月あるセミナーのことでした!
私は今週土曜日いきます!
あれ、みんなにかけてるんですかね 笑
自分の所にも電話がかかってきたんですが、駅のホームだったのであまり聞き取れなかったんですけども、セミナーきて下さいってきました! なんのセミナーか分からずじまいですが…
こないだ、そのセミナーでGDを見て頂いた人事ではない社員さんから電話がありました。
2月のセミナー今日予約開始するから来てね、とのことでした。
これって参加した人全員にかけてるんですかね?
こんな電話きた方いらっしゃいますか?
採用の流れについてなのですが、ESを提出してから絞られテストセンターという流れなのか、テストセンターから絞られESという流れなのか どちらなのでしょうか。
適性試験を2種類受けるよう連絡がきたのですが,テストセンターではない方の試験の種類がわかる方いらっしゃいますか?
採用活動当初はちりちりさんの言うとおり、『関東エリア』は5県+山梨が勤務地として書かれていました。
ただ、『関東エリア』で採用試験受けた人は、勤務希望地に沿って東京エリア、南関東エリア、関東エリアの3つに振り分けられたようですね。
そのうち、東京エリアと南関東エリアは意見交換会を素手に下みたいですね。
関東エリアは意見交換会まだ先ですけど、楽しいといいですね。
ロー既卒だとここくらいしかまともにとりあってくれなさそうなので何とか頑張りたいです。
私も関東エリアですが、連絡来なかったです。
エリアごとにやっているのでしょうかね。
その件問い合わせて聞いたところ、
スーツで参加してくださいとのことでしたよ(*^o^*)
私もそれで悩んでます(>_<)
どっちがいいんですかね?
詳細に記載されていなかったので…
ですよね(;_:)!わたしも詳細についての連絡がなく不安です。そろそろ連絡来る頃ですかね??
私は総合職で内定を頂きましたが、ボリューム層は早慶といった印象です。ただ有名大学しか内定者がいないかと言えば、決してそんなことはありません。
何人かは早慶、何人かは地方国立大、何人かはその他の大学、そういった採用の区分があるのではないかと思います。
もちろん、ある程度の大学以上の方が有利だと思いますが、必ずしも大学名で切られることはないと思います。