会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どんな内容の話をされましたか?
私もです。こないですw
リクルーターって関東の人らだけなんですかねー?
リクルーター1次終わりました。
一緒に働きたいって言われ今連絡待ちです。
セミナーでちゃんと質問しましたか!?
早慶です…
ありがとうございます!
1回の電話のみで日時と集合場所を指定されましたよ。
でも郵政全体説明とゆうちょのセミナー×2出てる早慶以上人なら大抵リクルーターつくもんと思ってますわ。
近くのって言われたんですが、何店だったでしょうか(>_<)
東京でトークセッションとプラチナムに参加しました。ちなみにプラチナムではGDを行いましたよ~
同じ質問になってしまいますが、ふじさんは何エリアでセミナーは何に参加されましたか??
どうなのでしょう?
ちなみにどちらのエリアの方でセミナーは何回ほど行かれましたか??
わたしもタイミング悪くてずっと説明会逃してます(;_;)もうちょっとねばってみましょ!笑
面接練習会とは言われなかったですが会ってお話しませんか?という電話を頂きました!
先ほど電話もらって1日に面接練習です!
セミナー参加者はみなもらってるのでしょうか
学歴フィルターでしょうか、、、、
2時間でした!
わたしも調べているのですがのってないですよね(>_<)
何時間でしたか?
予約画面やメールを見てもわからなくて...
リクルーター制度をとっているとはいえ、ゆうちょがメガバンと同じ方針を取っているとは限りませんが……真偽を見極めるのが不可能なので、ネットの声はどれも情報の一つとして処理するべきなのかもしれませんね
同じく去年受けて内定いただきましたけど、一般職も総合職も3次面接で最終だったはずですが、、。
まあ自分が受けた時の面接官の方は、どの方も親切だったので、就活生の方々は情報を正しく見極めて就活にのぞんでほしいと思います!
少し気になったのですが、面接四次まであることがあるんですか!?
GD1回と面接2回しかないと聞いたもので...
約2時間ですよ
詳しく御回答頂きありがとうございましたm(_ _)m幸い自分はどちらかと言えば田舎の方のエリアですので、がんばってみようと思いますm(_ _)mありがとうございました!
詳しいことは言えませんが、都市部です。
女性が営業するのが嫌で事務職に転職するパターンがほとんどでした。
給料が安い=仕事が楽ってことはないです。
ただ変な中小零細企業に入るよりは、福利厚生もしっかりしてるし、鬱になっても病気休暇が取得できるので、そこはやっぱり大企業だなと思いますね。
横入り申し訳ありませんm(_ _)m
ちなみにどちらのエリアですか??自分のエリアだったら心配です(*_*)
私がいた頃は同じエリアの同期は3年間で3割くらい辞めました(寿退社ではなく転職で)
でも金融にしては少ない離職率だと思いますけどね。
ボーナスは数年前は4.5ヶ月分でしたが、今は3ヶ月分ですよ。
CS職なら年収はかなり低いです。
自己分析(強み、力を入れてきたこと、自分がどんな人物であるか)はしっかりと固めておかないとだめですが。
内定者日記に先輩方が書いていることがだいたい聞かれますよ。CS職、総合職によっても別れますのでどちらかを書いておくと他の方が答えやすいかもしれませんよ(^O^)
面接がものすごく苦手です。
ゆうちょ銀行は候補の一つであり、面接ではどのような質問をされるのか教えてほしいです。
4.5とか3.0とかネットによってまちまちなんですが
都会の支店に希望出せるみたいなんで、一人暮らし楽しみです。
具体的な額は書けませんが、募集要項に書いてあるのと同じくらいでした。辞めた理由は人それぞれだと思います。
ただ福利厚生は非常に良くて育児休暇などきちんといただけるそうです。
エリアは人によって違うので入社してみないとわかりませんね。
やはり辞めた方は多いのでしょうか…(*_*)?
そうなんですか。薄給な上に転勤で一人暮らしは不安です。
給料は具体的に年々どのくらい上がるのでしょうか?
辞めて行くのはやはり薄給だからですかね、、