会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最後って何時からなんですか??
昨日最後の時間で受けて、今来ました
お返事ありがとうございます!お互い連絡来ると良いですね…!
そうですかね……
ありがとうございますm(__)m
お返事ありがとうございます。
明日だと1日埋まってるんですよね…。そもそも最終に行けるって決まっているわけじゃないですけど笑
指定されますね
所要時間は30分とのこと
正直あまりなかったです。
かなり深堀りや多角的に質問されて及第点いくか微妙なラインだなと思っておりました。
4日午後受けましたが、まだ来ていません!
今日来るかなと思っています。
デジタルカメラってスマホカメラで良い気がします笑
サイズ合わせてJPEGで撮ればいいだけかと・・。
もう何も信じられない…
面接の手応えありましたか?
明日は日曜日ですが、連絡が来ることはあるのでしょうか?
午後受けて2時間後くらいに案内受けました!
最後に面接して下さった人事の方の言い方的には翌日連絡もありえそうなので、まだ望みはあると思います!
時間帯は午前ですかー、午後ですかー
私は祈られたんですかー
何時ごろに受けて何時間後ぐらいに連絡きましたか?
今日ですよー
今日受けましたー?
きましたよー
次が最終らしいです
1回目受かった人が2回目に呼ばれるのかなって印象。
50人くらいで一斉に案内→その後合格者だけ2回目の面接
最初の待合室にいたのってゆうちょの人だけだったんですか?
そうです!入りたい理由とあとウェブテスト合わせての結果のことです!
翌日に来ましたよ!
基本的に、即日翌日連絡のようです。
面接1で同じこと言われて落ちたと思ったけど通ってたよ
しかもこちらへの質問20分で終わって残り全部逆質問タイムだったし
明日面接2
今後も就職活動頑張ってくださいって言われたし
小論文ありませんでしたね…去年はあったようなのでてっきりあるのかと思ってました
面接(30分)→待機部屋(15分~1時間以上?)→面接(20分)
で最大2時間でした。
最初の面接に通過した人だけ待機部屋に通された感じなのかな?
書類結果とは? ゆうちょに入りたい理由のやつですか?
横から失礼します。
面接開始前の時点で2回面接することが決まっていたということですか?
私の回では面接終わったらカード返してそのまま帰るよう説明されたのですが…
個人面接2以降のフローについて情報お持ちの方はいますか?