会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
会場はどこでしたか?
はい、その場で頂きました!
人によってまちまちみたいですが!
面接2は何日を案内されましたか?
日程に余裕はある感じでしたか?
ありがとうございます!
けさんはその場で内々定でましたか?
時間帯ごとに2人ずつっぽかったです。
場所は東京のどこでしたか?
横から失礼します。
最終待っている方って何人くらいいらっしゃいましたか?
一応、面接で志望動機などは聞かれました。
通過率かは分からないですが、待ち時間に見かけた他の方はほとんど内定貰ったようでした。
そういうことです。待機室に案内された人は半分いないくらいだったと思います。
面接2の2回目
面接1は困難な出来事からの深掘りが中心でした。
志望動機や他社の進行状況も聞かれました。
そういうことですね
お祈りすら来てないから踏ん切りつかねぇ
私は都内なので、飯野ビル でした。
最終面接の場所はどこでした?
この感じだと最終で半分くらいは落とすかもしれないですね
その場握手だったのですね!おめでとうございます。とても参考になりました!
メールでくるんすか?
ここの2次面接2人を昨日受けてまだ連絡ないんすよ。
総合職や営業ですか?
役員レベルの方々と一対一で面談でした。
雰囲気は最終面談なんでガチです。
就活の軸、志望度、他社の状況、金融業界の現状への意見 などを聞かれ、15分ほど話して握手です。
昨日の夕方2次2人受けて連絡こないんだけど、かなり望みは薄いなぁ
どうなんでしょう…。ただ人事面接を乗り越えられたわけですし、それと同じ姿勢で臨めば大丈夫じゃないかなとは思っています!
いつ受けたものですか?
一人目は雰囲気和やかですが深堀されます。
ただ深堀される内容は人によって違うみたい。志望動機聞かれてる人と聞かれてない人いました。
二人目は就活状況と志望動機深堀でした。
散々待たされて2回目興味なさげあっさり面接だったので落ちましたね…
もう来てますね(ーー;)
はい!頑張りましょう!
例年最終は意志確認らしいですけど、どうなんですかね…?
…この形やと、面接官との相性次第じゃん…
ありがとうございます!私も連絡いただけました。お互い最終頑張りましょう!
16時30分~の個人面接2です
まじかー手ごたえ感じたのになぁ