会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
スマートフォンで送信しようとしていませんか?私はパソコンでないとダメでした。
私も10回以上色々試してみてなんとか送信できました。他に問題がないか確認して諦めずに頑張ってください!
ちなみに画像サイズの説明では、比率が大幅にずれていなければ大丈夫、というようなものでしたが、実際は正確に設定しなければダメでした。
写真を正しく選択できていないのでしょうか。「参照」をクリックして写真を選んで「開く」をクリックする以外に何か操作が必要なのでしょうか。
直接採用担当の方に連絡をしようにも、電話番号がわかりません・・。
どなたかお答えいただけると幸いです。。
サイズ変更も、拡張子の設定も、こーさんの仰る通りに操作したら完了しました。ありがとうございます。
ただ、アップロードはできませんでした・・諦めてしまいそうです・・
提出して下さいとメールに書いてあって、提出のやり方がわからないのですが…
私は最終選考通過メールが来るまでに3日かかっていたので、ご参考までに。心配になりますよね(>_<)
ありがとうございます、メールが来るまで結構日数あるんですね…
ありがとうございます!
自分も待ってみたいと思います。
写真です。写真がちゃんとできていないと履歴書は先へ進みません。パソコンで画像を開くと細かく選択できます。縦横の数字を正確に合わして(比率ではなく指定されたそのままの数字)、JPEG(プログレッシブではない方)を選択して保存します。
2日です 文字数
>ちょさんへ
一度パソコンに落としてから写真編集にて縦と横(○○×○○)、拡張子(JPEGとかPNGとか)を設定します。拡張子は保存の際に選択できます。
21時15分ごろだったと思います。まさかこんな時間にかかってくると思わなかったので驚きました。
面接はいつ受けられましたか?
>t.t.k.さんへ
内定者の懇親会ですが、私は内定頂いた後の座談会のような時間に日時を軽く案内されました。
正式な連絡は後日来るそうですが。
私もきてないです、、、
本当ですか!!
いくら試しても上手くいかなくて・・。
どのようにアップロードしたか教えて頂けないでしょうか。
わたしもできません、、、、
なぜでしょうか
懇親会の連絡は一通り内定者が出揃ってからではないでしょうか?
少なくとも今日明日も最終面接は続いているようですし。
ありがとうございます!
はい!アップロード済みです!
来てないです(;´Д`A
めっちゃ不安ですよねー…
性格検査しかありませんでした。
ぴさんは履歴書の写真のアップロードはお済みでしょうか。
横から失礼致します。差し支えなければ、お答え頂けたら嬉しいのですが、金融業界など時事ニュース的な質問はありませんでしたか?
オーソドックスな内容でしたよ!あと自分の場合雑談が多かったです
具体的に何時頃電話かかってきましたか?
未だにできてないです、、、
全企業できてたので
不思議です、、、
わたしも、写真館で撮ったデータをトリミングたものをアップロードしましたが、できませんでした・・。デジタルカメラで~と書いてありましたが新しく撮るのでしょうか・・?
規定のサイズに変換したんですが、アップロードされません>_<
みなさんどのように行いましたか?
サイズの合わせ方など、できた方教えてください>_<
一次二次の感触があまり良くなかったですが和やかな雰囲気だったので、その辺りは運かもしれません。
私もできないで今困ってます、、、
縦と横の比率あわせたんですけど、何回やってもできなくて、、、
6月1日に通過連絡きましたよ
そういう方もいらっしゃるのですね。
教えて下さりありがとうございます!
僕は午後に面接2を受けましたが、最終案内の連絡は翌日でしたよ。
教えてくださーい。
同じように困った方いらっしゃいませんか?
私もきていません。もうダメなのでしょうかね…?
5日に最終受けましたが昨日7日の夜に内々定の連絡をいただきました。