会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
サイレントじゃないんかーいwww
まあ給料低いしマイナス金利で色々オワコンだしええわ(負け惜しみ)
さらばっっwww
詳しくはお伺いできてないのですが、昨今のインバウンドで国が決済インフラを整えようとする動きがあるらしく、カード業界は成長業界のようですね。加盟店営業はあまり必要なく、業務としては利用促進キャンペーンを考えたり、新しい機能を企画したりなどしてみたいですね
内容はほぼ変わらずな感じです。
なるほど!
クレジットカードというとなんとなく営業が厳しそうというイメージを持つのですがどんな仕事を想像されていますか?
私はクレジットカード事業と海外へのビジネススクール派遣制度に興味があります。
私は本当に悩んでゆうちょ銀行に決めました。ゆうちょ銀行の総合職は転勤は必ずしもないとはいえませんが、基本本店勤務で将来確実に会社の根幹を担える人材になれる可能性が他の金融機関より高いです。一緒に働く方々、よろしくお願いします!
他の銀行とちがって、他会社へ出向したりしないため、
将来設計がしやすいと聞きました。出向がある銀行は給料が激減するらしいですが、出向するときにはもう年齢的に手遅れらしいですよ。ここの銀行離職率低いらしいですね。なんかの本にも載ってましたが、数字を出してない銀行は辞める人数が多いと聞きました
履歴書提出期限までにするのめっちゃ忘れてました😭誰か、採用担当の電話番号知りませんか?
そうですよね!こんな企業エントリーするんじゃなかった。お返事ありがとうございました。
単純にどちらも落ちたのではないでしょうか……
地域のES出して以降何も連絡がないのですが
5月27日までのやつにエントリーしたんですけど、サイレントですかね?
個人面接2回のみですね
ありがとうございます!
思ったより待遇悪くなさそうですね。ここに決めちゃおうかな。
自分もぽさんと同じく6/1に個人面接予約のメールがきました。
5/27締切のエリア基幹職・関西です。
6月1日にメールにて通過連絡頂いてます。
私も来ていません!
5月27日締め切りでしたよね??
大手の他金融機関と比べると、若いうちは見劣りするらしいです。ただ、他金融機関と同じぐらい残業すると近い水準になり、残業時間がさほど多くないため、大手メーカーに近い給料らしいです。休みがとりやすいため、まずまずと先輩から聞きました。
やっぱり低いんですかね
オワハラは私の場合ありませんでした。しかし最終面接後、不安を解消するため先輩社員と話をする時間がとられます。その時に正直な志望度をそれとなく訊かれますので、個人で顔を合わせてしまうと申し訳なくて断れなくなってしまうタイプの人は要注意かもしれません。
ですが、基本的には大丈夫ですよ。
握手してからかなり日が空いたので、今更かって感じでした。
そのうちきますよ
返信ありがとうございます。
日本郵便の基幹職はもう面接終わってるくらいなので落ちてるのかなと思っています(;_;)
私も何も連絡がありません。サイレントなんでしょうか?
ゆうちょ、基幹職、関西です。
本日が面接最終日だったそうです。
そうなんですね!ありがとうございます!
エリアは来週から選考が始まります!
連絡まだきてないです
まあ焦ってはないですが
日時は後日とのことですが、これで一安心です。
内容は主に、入社後の不安を払拭するための逆質問が中心でした。
事前に内々定がほとんど決まっていたような印象を受けました。
面接終了後、部屋を出た瞬間に、若手先輩社員たちから内々定を祝われてびっくりしました!
ここってサイレントなんでしょうか?
無事アップロードできました。
編集するソフトが良くなかったようです。
ご迷惑をおかけ致しました、、
ありがとうございました!
受ける数分(ゆうちょ銀行だけなら1枚)印刷して、面接当日に担当者に渡す形だと思います
受ける数分(ゆうちょ銀行だけなら1枚)印刷して、面接当日に担当者に渡す形だと思います
アップロードの期限を過ぎてしまったから出来ないのではないですか?
ひとつひっかかることがあるとすると、拡張子を選択する際に「プログレッシブJPEG形式」が選択肢になかったことです。
JPEGかプログレッシブJPEGか、わかる方法はあるのでしょうか。。
何度も相談してしまいすみません。。
全てパソコンで操作しています・・。
全く原因がわかりません。。
何度もご返信ありがとうございます。。
ちなみにこーさんはどこを修正して成功されましたか?画像サイズの正確な設定でしょうか。
大きさは420×540で指定された通りに変更できていると思います・・。
3日ですか。不安ですね。電話での通知で名刺などもないのでなおさらです…