会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だと思いますよ!(少なくとも私はそうです)
皆さんありがとうございました!
総合職ですか?それとも基幹職ですか?
昨日個別相談会に行った時人事の方がそうおっしゃってましたよ
疑っているとかではないのですが、
今日来るってソースはどちらでしょうか?
そして、今日、通過した人にはメールがきます。
私もついさっき、きました~!
来週から結果発表するとおっしゃっていました!
かかってきました!普通の番号で!
結構皆さんかかってきてますね!結構発言したんですけどね…やはり学歴かぁ…もうエントリーは終わったのでひたすら待ちます(ノД`)・゜・。
かかってきてる人と来てない人いるんですね
基準は学歴やtalk sessionでの発言回数でしょうかね?
080からですか?文字数文字数
かかってきました!
エリア基幹職ですか?
かかってきました。非通知ではなく普通の番号からでした。
きました!非通知で!
なんか、感想聞かれただけでした!
自分はかかってきてないですが、友人はかかってきたっぽいです…
ES持って行くべきですよね。
ゆうちょの総合職は3ヶ月間郵便局に出向して郵便局で貯金の業務をします。
例えばかんぽで働いてたけど、次年度から郵便に移動させられるといったような。
やはりある程度社員の人がいいなと思った人は通すみたいですね笑
軽い気持ちで参加しましたが良かったです!
〇日に1日からの選考の案内が来ますので注意してくださいねみたいな事は言われました笑
そうなんですね!どうなんでしょう…笑
同じ名前の方がいるようですが…
お返事ありがとうございます。
気長に待ちます。
ですよね 笑
せっかく19日行ったのに落ちるとか悲しすぎますね
詳しくありがとうございます!
結果を待ってみます!
どうせなら相談会までに結果教えて欲しいですが…笑
エントリーシート通過連絡と
説明会は関係ないと思います。
他金融機関の、一部のようにフライングしないので、
連絡を待って欲しいとのことでした。
その代わり、選考開始後はかなり、早めに決着がつくらしいです。
エントリーシートの結果は5月20前後と
説明会で、人事の方がおっしゃってました。
遅くてすいませんとのことです。
それです!!
最初に選考とは関係ないって言われましたが、しっかり見てるので気を引き締めていくべきだと思います!
ありがとうございます。個別相談会って任意でES持って来ていいってやつですよね。東京30分大阪40分くらいの。
近々参加するので持って行こうかと思っています
私もその案内されました!!
ES通ったと解釈していいんですかね?
リク面とは言われてませんが、また社員の方と会ってほしいと言われました。