会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂プロダクツには12331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの140件の本選考体験記、123件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
かなりつっこんで質問されました
またいつまでに連絡があるといってましたっけ?
ま、私はまだですが一緒に受けたゼミ友がもうもらってました。
情報ありがとうございます!
ずいぶん先なんですね…
なぜ連絡がないんだ・・・?w
合格者のみ、リクナビメールか電話で通知と言ってました。
緊張してしまっていて、聞き逃してしまいました。
わかる方お願いします。
1次通過おめでとうございます!
本当によかったです。
道のりはまだまだ長いですが、
お互い頑張りましょうね。
色々と情報ありがとうございます。
二次面接に進めることになりました。お互いまだ先は長いですが、がんばりましょうねっ!
個人面接で面接官は一人でした。
質問内容は志望動機、志望業界、学生時代成し遂げたこと、など。雰囲気は和やかで、スキルや能力より人間性を見られていたような気がします。
課題文は与えられたテーマを400字程度で書くというものでした。ちなみにCMプロデュースです。
私もリクナビ経由ですよ!
何故日程にズレが生じてるんですかね・・・。
健康診断は、2次面接の案内と一緒に指定の場所で診断を受けて下さいとの案内が届きました。
そうです。2日のみでした。
ですが、今確認してみたところ、予約の受付締め切りが
29日までとなっているので、それまでに来ないと
厳しいのかもしれません。
連絡、来るといいですね!
二次は個人面接で、面接官は二人でした。
私の場合は志望理由や企業選びの軸、自己PRや学生時代に頑張ったことなど、かなり基本的な質問が多かったです。自分のことをどれだけ熱心に伝えられるかが大事だと思います。
私はリクナビで総合職にエントリーしていますが、
違うエントリーの仕方の場合、もう2次面接はとっくに終わっているのですか?(リクナビでは27日からが2次面接の日程なので・・・)
あと健康診断とは、いつ行うものなんでしょうか?
ありがとうございます。
ちなみに6月の日程というのは、以前に他の方の書き込みにあった2日のみでしたか?
連絡こられた方は課題いつだされましたか?
面接官の雰囲気などは1次と変わっていましたか?
また、面接官は何人だったのでしょうか。
やっぱり1次よりも厳しい質問来るのかな・・
うあー怖い><
1次は即日電話で連絡いただいたので・・
志望度高いだけあって不安です。。。
みいいさん>うちはスーツで行って、少し後悔しましたw
その日にスーツ着る予定が無いなら私服で行く事を勧めます^^;
2次面接、お疲れさまでした。
そして情報ありがとうございます。
本気で行きたいので、私も2次頑張ってきたいと思います!
>@さんへ
予約画面では、まだまだ枠が残っていましたし、
6月にも日程がありましたから、2日までわかりませんよ!
ちなみに連絡はリクナビ上でした。
ただ、1次面接時に「2次の連絡は人事からリクナビか
電話でするから。」とおっしゃられていたので、
念のためにかけなおされた方が良いかもしれないです。
みなさんは健康診断はスーツでいかれますか?
本社で受けるわけではないようなので、私服でもいいのか悩んでいます
どなたかもう受けられたかたいらっしゃいますか?
連絡はみなさんリクナビからでしたか?電話で連絡があった方いらっしゃいますか?
03から着信あったのですが、就活だと今ここしか可能性なくて。。。間違い電話だったのかな。
まっ明日かけなおしてみればいいのですが、気になってしかたがないw
もう諦めた方がいいのかな。
>さん☆さん
22日に総合一次面受けました。
結果は6月2日までと言われましたよ^^
連絡はみなさんリクナビからでしたか?電話で連絡があった方いらっしゃいますか?
03から着信あったのですが、就活だと今ここしか可能性なくて。。。間違い電話だったのかな。
まっ明日かけなおしてみればいいのですが、気になってしかたがないw
>さん☆さん
>さん☆さん
22日に総合職の1次面接受けたものです。
私は「通過連絡は6月2日まで」と言われました。
でももう22日に受けた方も1次の通過連絡来てるみたいですね・・
私は諦めましたー泣
通過連絡が来る期限がいつまでだかご存知の方いらっしゃいますか?
面接官の方が仰っていたのですが失念してしまいました。
ここがダメだとわかったらまた状況が変わるので…わかる方いたら教えて頂けると助かります。
2次面接では「健康状態」「今日の新聞で気になった記事」「旅行に行くならどの国?」などが聞かれます!
面接官の方の談話では今回の募集は1次で多数切ったそうです。
あ、ちなみに普通の総合職です。
どなたかフォトプロヂューサー志望のかたいませんか?><
次回は6/4.5とのこと。
ただ気付いたのが今日で、すでに5日は満席・・・
課題のプレゼンなんで後の日埋まるのはしょうがないですが。。
通過された方、課題頑張りましょう!!!
ただ、メールが来て、すぐに予約画面に進んだのにも関わらず、28日の予定はすでに一杯でした。
リンク先知ってる方がいたんですかね。。。
最悪、辞退することになりかねないです。
すいません!!「さん」が消えちゃってました!
まさかの呼び捨て、ごめんなさい。 汗
そうなんです。
予約できそうなところが見当たらないんですよね。
マイナビでも以前似たようなことがあったらしいんですが、それは数時間後に予約できるようになったそうです。
困りました…。
普通に予約できた方はいらっしゃいますか?
私も今日企画演出で通っていたんですが、予約できなくて。。
不安なサタデーナイツでした。。。
「こちらから予約ください」のところから
予約画面にハイパーリンクする箇所がないですよね。
土日は連絡しても担当者の方がいらっしゃらないので
対処できないそうです。
私も24日にCMの通過連絡がきたのですが、予約画面がありません。会社に電話をしたのですが、土曜日なので繋がりませんでした。明日までなのに、どうしたらよいのでしょうか…。
私も企画演出職で通りましたが、リクナビ上で二次面接の予約ができません。
ど、どうすれば・・・。
1次を受けた際、名簿を覗き込んだら1つの枠に6人くらいの方が
いらしたので、2次の面接もそうであれば日程も多いですし、
まだ相当数の人が残っているのではないかな、と思いました。
みなさん、がんばりましょうね(>_<)
面接の数が多くて驚きました。あんまり絞らなかったんでしょうか。
で一次面接を受けて、本日リクナビを通じて
CMプロデュース職で通過の連絡を頂いたのですが、
予約画面がなく予約できません。明日までに予約との事なのですが。。
同じような境遇の方はいらっしゃいますか。
ちょっと早くてビックリです!
課題がんばりましょう!
5月24日正午に2次面接の案内がリクナビにメールできました。
2次面接の日程は5月27~29日と6月2日が用意されていました。
私は総合職で昨日面接受けました。
また何段階かに分けた連絡なのですかね。。
参考までに伺いたいのですが、総合職2次面の日程は何日~何日でしたか?
企画演出(プランナー)です。
21日〆切で課題出しましたが、まだ結果来てません。
毎日ガクガクしながら待ってます(笑)
プランナーの方で連絡着たりしている人はいらっしゃるんでしょうか?
返答ありがとうございます。グラフィックは22日までに合否連絡(通過者のみ)とありましたので、一応待っていたのです。一次面接とか始まってるんですね!了解しました。
どっちかなと気になっていたのでw
通過された方、がんばってください。
デンジャラスという表現に笑いました。
総合職一本ですが私も地方の人間なので金銭面で苦しんでいます。
面接はあと何回あるのでしょうかね?
でも残ってる限りは精一杯頑張りたいと思います。
私は地方から受けにいくのですが、企画職・プロ職と総合職の三つで出していて。
これから先もバラバラに選考が行われるとなると、交通費が大変デンジャラスなことになりそうです・・・。