会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂プロダクツには12331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの140件の本選考体験記、123件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございました。お互いがんばりましょう!
ずっと心待ちにしていた、デザイナー職の
通過連絡が届きましたー!
ずっと心待ちにしていた、デザイナー職の
通過連絡が届きましたー!
先ほど、リクナビにデザイナー職の結果連絡がきましたよ!
今リクナビ経由でデザイナー職の連絡きました。
次は20分の面接だそうです。
手ごたえなかった!!!結構ずばずば聞かれました!
「うちで何がしたいのか」
「今受けている会社の中で第一志望はどこか」
面接官によっては結構深く聞かれることもあるので
用意しといて損はないと思います!
もちろん性格の部分も聞かれます!!
みなさん私の分まで頑張ってください!
ぎりぎりに通貨連絡来るんですかね?早くくれぇぇ
集合時間から面接が終わるまでの時間ってどれくらぃかかりましたか??
大阪から行くので帰り新幹線の時間を考えるのに知りたいのでお願いします。
10分しかないので、その範囲でアピールできる事をまず考えたらいいのではないでしょうか。
まだ来ません!
早くていつぐらいになるんですかね?
そうですねー
明日電話してみますわ。
ありがとうございました^_^
そうですか!安心しました。ありがとうございました。
流れ作業で忘れられないよう、しっかりコミュニケーションとれるようにがんばってきます。アドバイスまでありがとうございました!
私は9日に1次面接受けたんですが、健康診断書は持参していませんし今回はいらないと思います。
選考が進めばその時指示を受けると思いますが、、、
面接じたいは個人ですが15分(人によって誤差あり)程度なのでほとんど流れ作業のように面接が進んで行きます。
ほんとに5分程度で終わる人もいたので頑張ってください!
電話ですればいいじゃないですか。まだ1次だし、引き留められやしませんよ。
私も他で内定が頂けそうなので、辞退するつもりですが、電話にしますよ。
メールだと失礼な気もしますし。
チェックリストには健康診断書の項目もありますが、
今回は持参しなくて良いんですよね?
今後採用が進んだ場合の、企業側のチェック項目として記載されているだけでしょうか・・・
面接を受けられた方、なにか情報を頂けると幸いです。
よろしくお願いします。
そうなんですか!?
聞いて良かったですー><;!!
危うく、封筒買うとこでした(^O^;)笑
返信ありがとうございました♪♪
面接前にケース?を支給されてまとめる時間があるので気にしなくて大丈夫でしたよ!
ありがとうございます(^O^)
履歴書や証明書等は封筒に入れて提出しましたか??
それとも、クリアファイルなどに入れて、その場で取り出して渡しましたか??どのタイミングでお渡ししたかなど、よろしければ教えてほしいですm(__)m
お返事ありがとうございます!就職活動を卒業旅行だとおもってがんばります(笑)
まだまだ、これからですが…。お互い頑張りましょう!
本当にどうもありがとう☆
8日に受けてきましたが、個人面接でしたよ☆
私は主に、大学時代に頑張ったこと、挫折体験、志望理由など、非常にオーソドックスな質問でした。あと、他社の選考状況を、すごく詳しく訊かれました。まぁ、この時期ですしね。
私の場合は、15分ぐらいだったと思います。でも、ブースは8つあったので、そのブースによると思います。
結果は26日までにと言われました。長いですよねー。
とまぁ、私の持つ情報はこんな感じです☆
関西からだと何かと大変かとは思いますが、頑張って下さい!
個人なんでしょうか?あと、どんな質問か気になります。
人によっては5分、10分または40分と様々ですね。関西から東京に行くので…5分だったら本気でへこみます。
返信くれた方、ありがとうございます
一枠に8~10人くらいだと思います。何枠用意されてましたっけ?
交換することって出来るんですか?私明日なのですが…代わって頂きたいです。。
あれれ、一次は個人なのですか?
集団だとしても、一枠の人数は意外と少ないのかも…?しれませんね。
他に受けられた方で面接の形態がわかりましたら教えて下さい。
40分もやったんですか?w
順番最後だったとか?
あ、ちなみにそういう発言は
個人特定されるので気をつけた方がいいですよー><
質問内容は人によるから何とも言えないですが、
オーソドックスだったと思います。
質問は志望動機とかですか?
質問はオーソドックスですか?
笑いは絶えなかったけど笑うしかない質問がw
私はCGクリエイター職で作品を出しましたがまだ来てないです。とはいえまだ締切になってから3日くらいしか経ってないですからね( ̄▽ ̄;)26日までということなので気長に待ちますヽ(-▽-ヽ)
個人ですょ。
15~20分の予定と書いてあったのに…私は10分前後で終わってしまいました。
“真摯”に向き合ってもらえませんでした…
僕もまだ来てません
面接て個人ですか?
しにたい
いますか??