会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂プロダクツには12331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの140件の本選考体験記、123件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何人かいますよ!
予想だと、今残ってるのは、300~400人じゃないですかね?あくまで予想ですが!
プレートは意味あるんですかね?根拠は無く関係ないと思ってますけど(笑)俺はじゃ~受付に返しといてねと言われましたよ
てか発表五月二十八まででしたよね?長過ぎる!!
面接官二のこっち一人ですよ。
内容は一次でもばらつきありましたからなんとも言えなそうですけど僕の場合はいたって普通でした。
ちなみに面接官は久米宏似(笑)
内容は1次みたいなものですかね?
私も微妙です…。
あと、前回は全く気にならなかったのですが、プレートを預かっておくと言われ、どんな意味があるんだろうと、少し気になっちゃいました(^^;)ここで色々言われてたから、気になっちゃったのかな。笑
1VS2人でしたよ~
お返事くださって、ありがとうございます。
・・・まだ何の連絡もないってことは残念なことになっちゃったんでしょうね。泣
お返事くださって、ありがとうございます。
・・・まだ何の連絡もないってことは残念なことになっちゃったんでしょうね。泣
ん?代々木公園のCMって(笑)
課題は26日まで提出です。
ケータイが一番速くメールは遅いのでリクナビで直接検索したらいいです。
私の場合笑いが絶えない面接でした。
自己pr一瞬で変えちゃったし。
姉の結婚式で土曜日に韓国の一番遅い飛行機乗って羽田に到着して荷物忘れて面接の当時リクルートかばん探しに羽田にいってきて探したので素晴らしいほど前向きな性格なのを当日わかった。といいました。このとき面接官の方爆笑しましたね。
飛行機に東方しんきのってたぜ!とかほぼ、、、座談会の雰囲気でしたね。でも今後はきっちりしよう。
次は企画課題提出みたいですね…。
大変ですが通った方頑張りましょう!
通過結果を受け取った方は平均3日くらいで連絡貰ってますが・・・もう、あかんということか???
僕は、まだ面接は受けておらず、今週の土曜に面接がある感じですよ~
ああああああああああああああああああああわからん。
20分でしたね。
でも考えてみたらしゃべりすぎでした。
30人程度だったはずですよ!
意味無いプライドあるのかしらねーけどコミュニケーションできないの?って感じだわ
まぁ私の当たった人だけだと思うが…
個人的には動物さんがいっぱい出てくるアニマル情報紙のヤツが好き
あとラジオの、受賞してた(?)やつとか
図書館に行けばいいじゃないか
ボクも気になってました!何かないですかね?
どうやら2次では交通費が出ないっぽいですね・・・
関西から行くので交通費は出てほしかった(笑)
あ~あ
第一志望サイレントってへこみます↓↓↓
来週末が面接ってことは、今週中に来ないとですよね??
第一志望なので心から嬉しいです!
2次はどんな質問がされるんでしょうか。
楽しみなような不安なような…。
みなさん一緒に頑張りましょうね!
あなたをスラ○ンやドラ○ンボールのキャラに例えるとー...
とか聞かれましたよ(・ω・)例外かな?
自分は専門職なんですけど、総合職の方のように通過してたら翌日連絡くるのでしょうか??
2次面接はいったいどんな感じになるのか不安でいっぱいです。
次に進まれる方、がんばりましょう!
プレートは終始自分で持っていて、最後に受付に返却しました。履歴書等とプレートを最初渡されるときに、プレートは最後にこちらに返却してください的なことを言われました。プレートは選考に何も関係ない気がします。
ちなみに、気にされている方がいるようなので書きますが、
好きな広告聞かれたときに博報堂と何も関係ない広告の話をしました。なぜ好きなのかを説明できれば、博報堂だろうが電通だろうが関係ない気がします。
私は普通にプレートを返しましたが、通過でしたよ!
ちょっと深く考え過ぎな気がします(^^;)
それを見た瞬間に「ええ!?」って思ってしまいました(笑)
”自由”な会社なんですね。
待合室にて返却している方を見たので、私の方から
「受付に持って帰った方がいいでしょうか?」
と声を掛け、自ら返却しました。
そんな私は13日の午後に受験しました。
連絡来ません。くやしい・・・
どれくらいの方々がお返事を頂いているのでしょうか?
私はプレート返却した組なんですが、連絡来てません(ToT)
返されたけど通過しましたよ。
見間違えではないと思います。
私も待っているときに、持って来られた方とそうでない方を見ました。それで合否を判定しているかはどうなんでしょうね。
受付の方が、入室する前にだれがどこのブースに行ったのか控えておけば、可能性はあります。
ただ、持って来られた方が通過なのか不通過なのか分かりませんし、結局、連絡を待つことになってしまうかなって。
私もそこ気になりました!待合室で待っていた時は半分づつくらいの割合だったと感じました。私の場合は面接官の手元に残ったままでした。。。どうなんでしょうね☆
アルファベットの紙返してない人。多分俺のことです(笑)
エントリーシートが名前だけ俺で、内容は違う人のが書かれてました。途中で気付いたからよかったものの…。リクナビのコピーして持っててよかった。ちなみに何度も面接官に「ちゃんと自分の言葉で話して!」って言われました(笑)
んで、その確認のためにアルファベットの紙は面接官が持ったまま俺は手ぶらで出ました。だからそれで合否がわかることはないと思いますよ!
あとこれから受ける人は渡してもらったエントリーシートの内容を確認することをオススメします!
アルファベットのプレートを返された人は落ちたことになりますね。僕がきっとそうだろうなので。
受付のひとがイヤホンしてたのも気になりましたが、あれはただの業務用かな
1次面接を受ける直前、受付の方にアルファベットの書かれた紙を渡されるじゃないですか?どうやらそれを、面接終了時に受付に返却している学生と、そうでない(面接官がもったまま)学生がいるようなんです。
僕の見間違えかもしれません。でももしそうだとしたら、それで合否がわかってくると思うのですがどうでしょうか。