会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂プロダクツには12331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの140件の本選考体験記、123件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんどのように提出していますか?
履歴書はWebESと同じ日までに郵送なのでしょうか…
いつ面接しました?
受領メールも着ていないので、ちょっとひやひやしております…。
何回面接しましたか!?
どのような形式でしたか!?
早い人はその日に来るようです。
ちなみにその日にプロダクツからお礼メールきましたか!>
何回面接しましたか!?
どのような形式でしたか!?
早い人はその日に来るようです。
何も案内がなかったので、これは落ちたということなのでしょうか…
不採用の場合はまたサイレントなのでしょうか…
面接官は二人で一人は若く藤原竜也にそっくりのイケメンでした!
一次だったので聞かれたことはなぜこの会社なのか、学生時代頑張ったこと、サークル活動やグループで頑張ったことなど聞かれました!
基本的にエントリーシートからの質問でした!
ありがとうございます。
説明会だけなんですね。職によっては選考が違うと書いてあったので。
各職種の社員の方がお一人代表で職種の説明をしてくださった後に、質疑応答をするという形でした!
後は人事の方からの採用に関する説明でした!
面接はなかったですよ~(`・ω・)ゞ
説明会の内容、面接などレポ頂けたらお願いします。
頑張ってください!
ありがとうございます!
私もスーツにしますo(^_^)o
特に何も記載されてなかったので、スーツで行こうと思ってます!
スーツ?ですか?みなさん?(*´・ω・`*)
情報ありがとうございます。
説明会→面接、
ちなみに面接何回なんですか!?
あと選考結果どのくらいでわかるんですかね、電話からメールどちらなのか<<わかりましたら情報ください。
自分はPRプロデュース職/イベントプロデュース職合同説明会に参加しますが15:30~17:30と書いてあります。
返信ありがとうございます。
いろいろと職によって違う選考があるみたいですね。
その面接が上手くいく事を願ってます。がんばってください :)
説明会お疲れ様でした。博報堂プロダクツの印刷プロデュース職の志望度は上がりはりましたか?
そうなのですね。そういえば人事の方も入る前から専門性を求められる職ではないとおっしゃっていました。
マイナビ、直接!?・
ありがとうございます
面接があるみたいです。説明会あとどのような流れかわからないですが。
面接もあるようで、どうのような選考になるのか、その日に電話で来るのか、メールなのか。
私も来週、説明会行くつもりです。
専門的には学んでいません!
印刷に関する知識はほぼゼロに等しいです…
返信ありがとうございます。
そうなのですね!そして、説明会行きはるんですね、羨ましいです。
因みに学校で印刷等?を学ばれてたりしますか。
抽選結果どころか、「応募完了」のメールもきていません。
これは抽選落ちor応募できていなかった、ということでしょうか、、、?
10日で抽選結果きた方いらっしゃいますか?
自分も印刷プロデュース志望です!
明日の説明会に参加する予定です。
ポートフォリオ受領完了メールなどが来ているかどうかお聞きしたいです
どうでしたか!?
電話で連絡きた人いますか?
特に指定はないように思うのですが、これはPCで作成したものをA4用紙に印刷して提出するかA4用紙に手書きで作成するかは自由ってことでいいのでしょうか??みなさんどうされていますか?よかったら教えてください|ω・`)
ありがとうございます^^
面接の話まで来るのですか?
私も説明会に行きたいのですが京都なのでなかなか難しいのですよね。
説明会何名くらいいますか?>
面接の情況など聞きたいです。
どうでしたか!?
その日に連絡が来るのですか!??
店舗プロモーションとか人気ありますかね!?
コピーライターとかイベントプロデュース職のように人気な訳ではなさそうだと書き込みから感じているのですが、、どなたか印刷プロデュース選ばれていますか?
ダメだったのかな
まだ来ません、、
どれに申し込みました?>_<