会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂プロダクツには12331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの140件の本選考体験記、123件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡は通過者のみ電話で、ということでしたね〜
どこの部署もサイレントかもしれないですね
かなり返事くるの遅いですよね(^_^;)
サイレントらしいので、もし来た方いらっしゃいましたら、書き込んでいただけるとありがたいです。
どなたかわかる方いらっしゃいましたら教えて頂けると幸いです…。
私もまだ連絡きていません...
私もまだ連絡は来ていま...
私も来てないですーーー
同職種希望ですが来てないです...
私のところには昨日来ました…
まだ来てません…
同じ職種志望の者ですが、まだ連絡はないです!通過の場合、どのくらいで連絡いただけるんでしょうね…。サイレントなので目安を知りたいです^^;
落ちた際は連絡が無いらしく情報ほしいです。
職種によって違うんですかね?
あまりに時間が長過ぎますよね。。。
きました。二次はグループなんですかね?
3日以内に連絡なければアウトです。
今来てないってことはもう厳しいのかな
いえ!番号からでしたよ!。留守電は残してくれていずかけ直しました。
電話番号って非通知ですか?
連絡は電話でしたか?メールでしたか?
選考って進んでるんですか?
週頭にご連絡を頂きましたよ。
きてないです、、
なにも書いてないので無いとおもっていますが、、。ポーフォリについて聞かれるのかなんだか、分からないですよね
昨日電話で連絡いただきました。多分メールじゃないと思いますよ、デザイン職はまだ分からないですが、同じぐらいかもしれないですね!
なしでーす。
明日でちょうど一週間だし、なにか進展があることに期待ですね
連絡が来ているということでしょうか?そういう訳ではなかったらすみません;;
同じ締め切りだったデザイナー職なのでとてもきになるもので・・・
webプロデュース職が今来てるからまだまだですかね…
通過者にしか連絡行かないみたいなので怖いです…
二次はプレゼン形式面接だそうです。
私も全く音沙汰なしなので諦めモードです…
はじめまして。わたしもコピーライター課題出しましたが何も来ていません…不安ですね…
受領確認も合否ももらってないですー
今週説明会、面接2回受けました。中には1回ではじかれる方もいるみたいです。いつ結果くるの、先週もあったみたい今回のと合わせてこれから選考行う可能性もあるのでなんとも言えませんが、いつ連絡来るのか、この会社はサイレントなんですかね、中川さんはその後はどうですか!?
じぶんは面接は2回目でした。
お礼のメールは来ていません。
早い人はその日に来るとのことですが、それはフォトクリではない職種だと思いますが…少なくとも自分はその日に選考結果の連絡をもらったことはありません。
私は履歴書を郵送中にwebの項目を入力しました。私が受けた職種は、履歴書が締め切り日の午前中まで、webはその日付が変わるまでと長かったので、それもあります。ただ、職種ごとに設けられた期限が違うと思いますのでマイページで確認された方が良いかと思います。
どちらにしても早めに送られる方が良いかと思われますので、内容が出来上がり次第、順番にこだわらず提出された方が良いかと思われます!
逆質問は、27項目あるのは、
どーゆーことなんでしょう。