体験記投稿キャンペーン
人気企業ランキング
Ranking
ランキングを見る
Vote
投票する
注目の企業・IT/DX特集
PickUp
注目の企業特集
イベント
Event
直近のイベント一覧
もっと見る
ログイン
ヘルプ
就活情報トップ
選考対策
学生時代に頑張ったことの掲示板
103ページ目
(103ページ目)学生時代に頑張ったことの掲示板
学生時代に頑張ったことの最新の書き込み一覧
(全14479件)
fox
さん
(11卒)
>decapoさんへ
少し意見を。
今日、リクルータに会ったときに伺ったのですが、
あまり抽象的なことは受けがよくないらしいですよ。
「まとめあげた」とか「共感」っていうフレーズは就活生の多くが言うらしく「また言ってるよ」的な感じになるそうです!(そのリクの方はほんとに言い方なんで気分を害されるとすれば私の文才によるものです)
なので、もっと具体的に書かれたら良いと思います。
まとまりある文章なんて別にペーパーベースではいいんですよ、きっと。目にとまりやすい言葉があれば面接の時に向こうから聞くでしょう?
2010年3月5日 21:47
やまちゃん
さん
(11卒)
二次面接合格おめでとうございます!
ところで、お二人はいつ二次面接受けられましたか?
僕は今日受けたんですが、まだ連絡をいただけてないです(>_<)
もしかしたら月曜に電話あるかな、とか淡い期待を抱いているのですが……
どんよりとした週末を迎えることになりそうです。
とにはかくとも、お二人とも最終面接がんばってくださいね!
2010年3月5日 21:16
削除済みの投稿
この投稿は削除されました
2010年3月5日 21:04
みこりん
さん
(11卒)
部活動とバイトを頑張りました。
長期休暇期間等はどちらも週5回通いました。
精神的にタフになったと思います。
2010年3月5日 20:32
decapo
さん
(11卒)
私にとっては音楽が、大学時代に最も熱心に取り組んだ事です。私は3年間の音楽活動を通して人の力は「すごい」と真に感じるようになりました。どんな音楽イベントも最初はひとりの人間が「こういう事をやったら素敵だろうな」という想いから始まっているのです。たとえひとりではできない事であろうと、その人が真剣に努力していれば必ずその想いを共有できる人が現れます。そして大勢の人間の力が合わされば、本当にどんな事でも実現できるのです。私は学内外のイベントやバンドに協力していく中でそれを学びました。そして世の中で行われている様々な活動に、背景の人間の想いを感じることができるようになりました。現在、私はインストバンドを始めています。今までは他人の想いを共有して実現するのみだった私が、初めて真に自分を起点として始めた活動です。このバンドで新たな自分の可能性を試していきたいと思っています。
2010年3月5日 19:58
みにィ
さん
(11卒)
体育会に所属し、マネージャーとして選手やチームを支えています。
2010年3月5日 19:04
yamada
さん
(11卒)
学生時代は軽音楽部に所属し、埼玉県などを中心にライブ活動をがんばりました。メンバーは4人組です。
2010年3月5日 18:41
smap
さん
(11卒)
教育実習での授業の経験や、研究室でのプレゼンなどを通して説得力、表現力を磨いています。
また、研究活動を今頑張っており、新たな知見をどのようにまとめ人に伝えるかをこれから研究を通して鍛えようとしています。
2010年3月5日 18:19
まこちゃん
さん
(11卒)
私は今年、就職活動に入る新3年生です。
私の学生生活は率直に言ってサッカー一色でした。体育会のサッカー部に属し、多くの仲間とともに頑張っています。私の「がんばったこと・がんばっていることは一言でいえばチームへの「献身」です。私はいわゆる一流の選手ではありません。身体能力も才能もたいしたことはありませんが、練習前には用具の準備や手入れには率先して取り組んできました。現在2年生ですがベンチ入りも出来ていませんが例え試合には4年間出れなくても一生懸命やりぬいていきたいと考えています。私はサッカーを子供の頃から愛していますが仲間とひとつの目標を追いかけて行くことが無上の喜びだからです。あと二度とやってこない学生時代がまだ2年あります。これからも一生懸命好きな事に取り組んでいきたいと考えています。
2010年3月5日 17:55
minnie
さん
(07卒)
学生時代に頑張ったことは、アルバイト時代に培った沢山の人との人脈を大切にし、その後の生活の活力、仕事のスキルに生かしていくように努めたことです。バイト先の店長との会話は、特に楽しく、上に上り詰めた人の意見としてしっかり色々な話を伺っておくべきだと思います。
2010年3月5日 17:49
emubu
さん
(11卒)
再構成デバイスとして有名なFPGAにとって変わるようなアーキテクチャであるMPLDについて研究しています。
しかし、MPLD の構成に関して、研究が進んでおらずMPLDの性能が最大限に引き出されていないといった問題がありました。そこで,私は重要な機能である演算のために使用するMPLDの論理要素の構成について最適な形を動作速度と面積の観点から求め、評価を行ったことです。
2010年3月5日 16:32
りんご
さん
(11卒)
私が学生時代に頑張ったことは、部活動です。怪我をしてもあきらめず好きなことにはとことん粘り強くする自信があります。
2010年3月5日 16:03
yasu
さん
(11卒)
昨年の3月に英会話のスキルを向上させるために、フィジーへ30日間の語学留学をしたことです。学校の生徒とは相手の一方的な会話になることが多く、自身の英会話力不足を目の当たりにしました。そこで私は基本的な英会話のフレーズを覚え、話す機会が多く必要だと考えました。その後、放課後を利用して、英会話力を鍛えるため1日30人の現地人に話し掛けることを義務付けました。最初はあいさつしかできなかったが、外向的な現地人は私の英語を聞いてくれ、英会話の練習に付き合ってもらいました。そして、留学生活の終盤にはなんと、バーで偶然に出会った黒人男性と酒を飲む仲になったことで、自身の英会話力に自信を得ると共に、積極的に行動することの大切さを学びました。
ご指導ご鞭撻のほど、よろしくお願いします。
2010年3月5日 14:59
ぷーさん
さん
(11卒)
アルバイトです。
飲食店のホールスタッフでアルバイトリーダーとしてお店に貢献中です。
在庫確認や、結婚式二次会の打ち合わせ、シフト管理など様々な重要な仕事を任せてもらっています。
お店を十分に把握すること、笑顔での接客、コミュニケーションの大切さなど学びました。
2010年3月5日 14:52
なおき
さん
(11卒)
学園祭でサークルの先輩や後輩とのコミニケーションの大切さを知りました。また、来てくれたお客様に鉄道模型の運転の仕方を教える事の難しさを知りました。
2010年3月5日 14:51
ぐれぐれ
さん
(11卒)
サークルの活動を頑張りました。
創作活動をサークルの中心となって活躍し、
代表も務めました。
現在は就職活動に向け、勉強中です。
2010年3月5日 14:21
agasa
さん
(11卒)
学生時代はテニスサークルでの活動をがんばりました。
副部長として、部長を支え、みんなをまとめました。
また、車椅子テニス大会でボールパーソンのボランティアとして参加し、多くの人々と大会を支える大変さや楽しさを学びました。
2010年3月5日 13:03
おおくぼ
さん
(11卒)
研究頑張っています。なかなか思うような結果を出すことは難しいですが、予想と違う結果のなかに革新的な何かが含まれていると先生はおっしゃるので、その何かを探して論文読んだり色々統計処理してみたりしている毎日です。あと文章力が欲しいです。
2010年3月5日 11:06
ネコたん
さん
(11卒)
一番頑張ったことは、ゼミでのプレゼンテーションです。グループ内で文献を読みあさって、話し合いを何度も重ねてよりよいものを作ることを目指しました。
2010年3月5日 09:09
てぎさん
さん
(11卒)
パソコン学校に通い、ワード、エクセル、パワーポイントを一から学び、最終的に「マイクロソフトオフィススペシャリストWord2003」を満点で取得しました。現在はプログラミング(java)について独学で勉強を始めています。
2010年3月5日 03:59
がーすー
さん
(11卒)
研究活動。
研究活動では自分で先行研究を読み込み、それらの不足している点を洗い出し、自分独自の視点を構築。それらを成果として公表するために学会での発表、論文の執筆を行ってきた。
2010年3月5日 02:58
ゆみてぃ
さん
(11卒)
学業はもちろんのこと、アルバイトに打ち込みました。積極的に自ら店を活気づけようとし、この経験から、接客対応力、元気発信力が身につきました。また、逆境にも粘り強く耐えることができたと思います。
2010年3月5日 01:56
wolt
さん
(11卒)
バンド活動。いかにしてインディペンデントかつ、DIY精神に則ったオリジナリティー溢れる活動をできるか、ということを目標に頑張っています。
2010年3月5日 01:16
aki
さん
(08卒)
>りりいさんへ
ずいぶん極端な企業ですね。(^^;
アルバイトを頑張るのは当然で、他に+αを求めているのでしょうか。
ここでくじけず、なぜアルバイトを頑張ったのではいけないのか、客観的・論理的にきちんとした理由を企業に聞いてみるといいかもしれません。
2010年3月5日 00:34
ビビる
さん
(11卒)
サッカーのサポーター活動です。
北は北海道から南は鹿児島まで実際に行き前説をしたりビラを自分たちで事前に作成し試合当日配布するなど自ら積極的に活動して行動力を養いました。
誰かに任せたり、頼りにするのではなく任された事を自分が責任をもってやっていく内に最初は恥ずかしかったですが、自信を持つようになり毎試合いろいろなネタを考え今も頑張っています。
2010年3月5日 00:33
tanigozira
さん
(11卒)
学生時代サークル活動に力を注ぎました。年に一度近くの小学校から子供を招待して遊ぶ行事があります。その中で、私は、子供に名前を覚えてもらうことを目標に参加しました。子供の目線になり、優しい言葉で話すなどしコミュニケーションを図った結果、名前を覚えてもらうことができました。私は、このことに喜びを感じ毎年楽しみにしています。
2010年3月5日 00:25
削除済みの投稿
2010年3月5日 00:18
削除済みの投稿
2010年3月4日 23:58
りりい
さん
(11卒)
アルバイト頑張った
って言う人は選考に参加しないでくれ
と言われました(;O;)
2010年3月4日 23:16
とこは
さん
(11卒)
サークル活動です。会計の役職を1年間頑張ってきました。役職を終えて得たものはサークル会員との信頼関係でした。
2010年3月4日 23:07
スヌーピー
さん
(11卒)
テニスサークルに所属して、サークル運営に携わったことが頑張ったことです。
私はサークルの参加率の悪さを改善したいと思っていました。その為、メンバーの話し合いの場を設けて何度も何度も話し合い「みんなでサークルを変えたい」と活動に参加してくれるよう説得をしました。中には反発するメンバーもいましたが、納得して協力してくれる人を増やすことができました。また、話し合いを重ねたことでメンバーの絆を深める事もできました。
2010年3月4日 23:03
もろこ
さん
(11卒)
後悔しないようにりょこうやアルバイト、遊びも全部やりきること。
2010年3月4日 22:35
ぺこちゃん
さん
(11卒)
大学時代はアルバイトを頑張りました。大学進学塾のチューターや個別指導塾の講師を務め、生徒のサポートをしました。また高校時代は女子バレーボール部に所属し、プレーヤーとマネージャーを兼ねてチームを支えることに従事しました。
2010年3月4日 22:25
mmm
さん
(11卒)
学生時代に頑張ったことは、家庭教師のアルバイトです。生徒のやる気を引き出してあげねきゃいけないので一筋縄ではいきませんでした。でも、子供は好きだし、生徒の将来を考えるとここで私がどうにかしてあげたいと思って、オリジナルテスト作ったり、クリスマスとか誕生日のイベントにはプレゼントあげたりしました。
2010年3月4日 21:43
削除済みの投稿
2010年3月4日 21:27
あーさ
さん
(11卒)
自分のやりたいことが分からなくなって悩みながらも日々頑張っています。みんなも同じ状況だし、今は大変だけど頑張る時期だと思って乗り越えたいです。
2010年3月4日 21:06
mist
さん
(11卒)
自己分析を徹底すること。
忍耐力を養うこと。
コミュニケーション能力の向上を図ること。
必要とされている人材像を目指して、自身に何が出来るかを常に考えること。
2010年3月4日 20:56
削除済みの投稿
2010年3月4日 20:04
なかじ
さん
(11卒)
塾講師のアルバイト■私は三年間個別指導の学習塾で中学生に英語を教えています。授業では生徒と積極的なコミュニケーションを取り、生徒の目線に立って問題を解決することに努めました。
2010年3月4日 19:23
ユノナ
さん
(11卒)
現在頑張っていることは、毎晩エントリーシートの作成と自己PRをより良いものにするにはどうすればいいか考えてます。選考が通るといいなと願っています。。。
2010年3月4日 18:37
削除済みの投稿
2010年3月4日 18:23
shun
さん
(11卒)
■長期実践型インターンシップ
昨年の夏からはNPO法人JAE日本教育開発協会の紹介で長期実践型のアントレプレナーシップに参加し、現在まで約半年間京都の老舗のお米屋で伝統産業を革新するプロジェクトと京都の文化を世界に発信するプロジェクトに中心メンバーとして携わっています。そこでのインターンシップにおいてお米のギフトを展開するEC事業部でネット販売・サービスの基礎を身につけ、10月に祇園にオープンした経済産業省プロジェクト推奨の飲食事業のアンテナショップにおいてホスピタリティサービス、接客のノウハウを猛勉強し、店舗の接客・オペレーションマニュアルを作成、現在ではアルバイトの採用、研修、接客指導を任されています。その他顧客データ、管理、クレーム対応、ニーズの分析、メニュー作成など、売上、会計以外の店舗の事務や管理をほぼ全て担い、飲食新規事業の立ち上げを支えました。また、京都伏見の酒蔵と提携した若者向け日本酒の商品開発、ぐるなび、食べログでのマーケティング戦略などを通して主体性と努力で新たな企画、アイデアを自ら何度も生み出し、集客、宣伝にも貢献してきました。
飲食事業部でのインターンの成果、周りへの影響が認められインターンシップのイベントにてOB・OGのパネルディスカッション(現役インターン生では初)に出場し、9月に東京で行われる長期インターンシップのファイナルプレゼンテーション全国大会『地域若者チャレンジ大賞』への関西代表での出場の誘いも受けています。
インターンシップで身につけ発揮した主体性、仕事に対するモチベーション、企画力、マーケティングの知識とスキルは学生レベルではありますが誰にも負けない自信があります。また、半年以上週6のペースでビジネス社会の現場で働いていたのでマナーや基本的なビジネス、パソコンの知識とスキルは全て身についています。伝統を守りながら変化させ、成功してきた社長とスタッフの下、常に高い志を持つことと実行力の大切さを深く学びました。これまでのインターンシップを通し地元東北を活性化させるビジネスを生み出し世界に発信できる企業に育てたいという夢ができました。自分が中心となって東北の良さを全国、世界に伝えていく仕事もしたいと思っています。
そのために日々誰よりも努力して経験を積み重ねていき、多くの人に幸せを届けることのできる人材になっていきたいです。
2010年3月4日 18:18
怠け者
さん
(11卒)
私は行動力があり、全体をまとめる力があります。
体育会水泳部の部長として、今まで団結力がなく内部分裂していた部員達と積極的にコミュニケーションをとりまとめました。結果、公式大会への団体参加や学園祭への初参加を実現することができ、責任者として同期や後輩をまとめる力を学びました。
2010年3月4日 16:36
fdさfdさ
さん
(11卒)
がんばれーばんがれーれんがれー
2010年3月4日 16:30
ぞうさん
さん
(11卒)
私の所属する地域産業論ゼミでは地域産業の実態把握のために地域の企業を訪問するヒアリング調査活動を行っています。その調査の際に私は率先して責任者である調査幹事という役職を務めました。
2010年3月4日 14:31
あああ
さん
(11卒)
私は英語の勉強に特に力を入れてきました。毎日の勉強は欠かさず、大学3年生の夏には、アメリカに1ヶ月間の短期留学をし、留学生支援のボランティアにも参加しました。。
2010年3月4日 13:53
landry
さん
(11卒)
私が学生生活の中で頑張った事は、学園祭で行われたファッションショーです。初めて、自分で服を作り、先輩たちやショーを行うみんなでショー良くするためにウォーキングの練習をしたり何度も集まって話合いました。結果、ショーは大成功で終わることができました。また絶対参加したいと思えるショーになりました。
2010年3月4日 13:43
shin
さん
(11卒)
2010年3月4日 13:11
ターグ
さん
(11卒)
大学生時代に福岡県内の歴史的名所巡りに好奇心を持ち取り組みました。私は日本史が好きで、中学、高校と日本史の勉強は苦になりませんでした。大学に入学し、日本史を学校の教科として勉強する事はなくなり、日本史から遠ざかっていましたが、街中を歩いている際に見つけたお寺の歴史を紹介した説明書きを自然と見てしまう自分に気付きました。そこで、気の合う仲間を誘い、時間がある時に神社・仏閣等の歴史的名所を自転車で巡って回る事にしました。現在まで105箇所の名所に足を運び、生涯を掛けて、国民を貧困から救おうとした偉人の功績に触れることができ、「私も社会に影響を与えられるような人間になりたい」という彼らへの憧れを抱きました。又、熱心に歴史を教えてくれる資料館の職員の方や、今後の私の人生について相談に乗って頂いた和尚さん等、各場所で私たちの手助けをして下さった人と出会った事で、私自身、両親や地域の方から支えられ、与え続けてもらっていた21年間であった事に気付かされました。今度は私が与え、支えられる様な人間になるという事が今後働いていく上での目標です。
2010年3月4日 12:02
つばさ
さん
(11卒)
学生時代に頑張ったことサークル
2010年3月4日 11:30
学生時代に頑張ったことには
14479
件の書き込みがあります。
掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています。
ログイン/会員登録
101
102
103
104
105
会員登録すると掲示板が見放題!
学生時代に頑張ったことには
14479
件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの
0
件の本選考体験記、
0
件の志望動機、
0
件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
選考対策の掲示板一覧
ログイン/会員登録
選考体験記を投稿する
インターン体験記を投稿する
初めてご利用される方
Feature特別企画
みんなの人気企業ランキング
ギフト付キャンペーン一覧
日本最大級の授業口コミサイト
大学・学部/授業/先生別に探せる授業評価クチコミサイト
少し意見を。
今日、リクルータに会ったときに伺ったのですが、
あまり抽象的なことは受けがよくないらしいですよ。
「まとめあげた」とか「共感」っていうフレーズは就活生の多くが言うらしく「また言ってるよ」的な感じになるそうです!(そのリクの方はほんとに言い方なんで気分を害されるとすれば私の文才によるものです)
なので、もっと具体的に書かれたら良いと思います。
まとまりある文章なんて別にペーパーベースではいいんですよ、きっと。目にとまりやすい言葉があれば面接の時に向こうから聞くでしょう?
ところで、お二人はいつ二次面接受けられましたか?
僕は今日受けたんですが、まだ連絡をいただけてないです(>_<)
もしかしたら月曜に電話あるかな、とか淡い期待を抱いているのですが……
どんよりとした週末を迎えることになりそうです。
とにはかくとも、お二人とも最終面接がんばってくださいね!
長期休暇期間等はどちらも週5回通いました。
精神的にタフになったと思います。
また、研究活動を今頑張っており、新たな知見をどのようにまとめ人に伝えるかをこれから研究を通して鍛えようとしています。
私の学生生活は率直に言ってサッカー一色でした。体育会のサッカー部に属し、多くの仲間とともに頑張っています。私の「がんばったこと・がんばっていることは一言でいえばチームへの「献身」です。私はいわゆる一流の選手ではありません。身体能力も才能もたいしたことはありませんが、練習前には用具の準備や手入れには率先して取り組んできました。現在2年生ですがベンチ入りも出来ていませんが例え試合には4年間出れなくても一生懸命やりぬいていきたいと考えています。私はサッカーを子供の頃から愛していますが仲間とひとつの目標を追いかけて行くことが無上の喜びだからです。あと二度とやってこない学生時代がまだ2年あります。これからも一生懸命好きな事に取り組んでいきたいと考えています。
しかし、MPLD の構成に関して、研究が進んでおらずMPLDの性能が最大限に引き出されていないといった問題がありました。そこで,私は重要な機能である演算のために使用するMPLDの論理要素の構成について最適な形を動作速度と面積の観点から求め、評価を行ったことです。
ご指導ご鞭撻のほど、よろしくお願いします。
飲食店のホールスタッフでアルバイトリーダーとしてお店に貢献中です。
在庫確認や、結婚式二次会の打ち合わせ、シフト管理など様々な重要な仕事を任せてもらっています。
お店を十分に把握すること、笑顔での接客、コミュニケーションの大切さなど学びました。
創作活動をサークルの中心となって活躍し、
代表も務めました。
現在は就職活動に向け、勉強中です。
副部長として、部長を支え、みんなをまとめました。
また、車椅子テニス大会でボールパーソンのボランティアとして参加し、多くの人々と大会を支える大変さや楽しさを学びました。
研究活動では自分で先行研究を読み込み、それらの不足している点を洗い出し、自分独自の視点を構築。それらを成果として公表するために学会での発表、論文の執筆を行ってきた。
ずいぶん極端な企業ですね。(^^;
アルバイトを頑張るのは当然で、他に+αを求めているのでしょうか。
ここでくじけず、なぜアルバイトを頑張ったのではいけないのか、客観的・論理的にきちんとした理由を企業に聞いてみるといいかもしれません。
北は北海道から南は鹿児島まで実際に行き前説をしたりビラを自分たちで事前に作成し試合当日配布するなど自ら積極的に活動して行動力を養いました。
誰かに任せたり、頼りにするのではなく任された事を自分が責任をもってやっていく内に最初は恥ずかしかったですが、自信を持つようになり毎試合いろいろなネタを考え今も頑張っています。
って言う人は選考に参加しないでくれ
と言われました(;O;)
私はサークルの参加率の悪さを改善したいと思っていました。その為、メンバーの話し合いの場を設けて何度も何度も話し合い「みんなでサークルを変えたい」と活動に参加してくれるよう説得をしました。中には反発するメンバーもいましたが、納得して協力してくれる人を増やすことができました。また、話し合いを重ねたことでメンバーの絆を深める事もできました。
忍耐力を養うこと。
コミュニケーション能力の向上を図ること。
必要とされている人材像を目指して、自身に何が出来るかを常に考えること。
昨年の夏からはNPO法人JAE日本教育開発協会の紹介で長期実践型のアントレプレナーシップに参加し、現在まで約半年間京都の老舗のお米屋で伝統産業を革新するプロジェクトと京都の文化を世界に発信するプロジェクトに中心メンバーとして携わっています。そこでのインターンシップにおいてお米のギフトを展開するEC事業部でネット販売・サービスの基礎を身につけ、10月に祇園にオープンした経済産業省プロジェクト推奨の飲食事業のアンテナショップにおいてホスピタリティサービス、接客のノウハウを猛勉強し、店舗の接客・オペレーションマニュアルを作成、現在ではアルバイトの採用、研修、接客指導を任されています。その他顧客データ、管理、クレーム対応、ニーズの分析、メニュー作成など、売上、会計以外の店舗の事務や管理をほぼ全て担い、飲食新規事業の立ち上げを支えました。また、京都伏見の酒蔵と提携した若者向け日本酒の商品開発、ぐるなび、食べログでのマーケティング戦略などを通して主体性と努力で新たな企画、アイデアを自ら何度も生み出し、集客、宣伝にも貢献してきました。
飲食事業部でのインターンの成果、周りへの影響が認められインターンシップのイベントにてOB・OGのパネルディスカッション(現役インターン生では初)に出場し、9月に東京で行われる長期インターンシップのファイナルプレゼンテーション全国大会『地域若者チャレンジ大賞』への関西代表での出場の誘いも受けています。
インターンシップで身につけ発揮した主体性、仕事に対するモチベーション、企画力、マーケティングの知識とスキルは学生レベルではありますが誰にも負けない自信があります。また、半年以上週6のペースでビジネス社会の現場で働いていたのでマナーや基本的なビジネス、パソコンの知識とスキルは全て身についています。伝統を守りながら変化させ、成功してきた社長とスタッフの下、常に高い志を持つことと実行力の大切さを深く学びました。これまでのインターンシップを通し地元東北を活性化させるビジネスを生み出し世界に発信できる企業に育てたいという夢ができました。自分が中心となって東北の良さを全国、世界に伝えていく仕事もしたいと思っています。
そのために日々誰よりも努力して経験を積み重ねていき、多くの人に幸せを届けることのできる人材になっていきたいです。
体育会水泳部の部長として、今まで団結力がなく内部分裂していた部員達と積極的にコミュニケーションをとりまとめました。結果、公式大会への団体参加や学園祭への初参加を実現することができ、責任者として同期や後輩をまとめる力を学びました。