会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニック コネクトには5030件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの144件の本選考体験記、133件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしもわ~さんと同じくSE希望で、両方志望にチェックしました!!いよいよ明日にSEの結果がわかりますね=!!ドキドキします!
私は説明会でSEにだいぶ惹かれました!!!
でもソリューション営業の内容がいまいちわからなくて・・・
なので、今は両方希望みたいなとこにチェックしたんですよ~~
きょうちゃんさんはどっち希望ですか??
職種別ですかね~??ESでは希望きいてたから・・・もしかしたらそうかも???ちなみにわ~さんはどちら希望ですか??
>>SSMさん
説明会で興味もった人多そうですよね!!
ES受かってるといいな!!
やっぱ納入事例とか具体的に説明してくださってすごく想像しやすかったですね!!
ところでここは職種別採用なんですかね??
一日の間で最終選考するってことはやはりESでかなり絞るって事ですよね。。今回は何人くらい受験するんでしょうか。テストもあるし大変だ。
ここの選考は短いし、期間も早いですよねー!!
どきどきしちゃいます!
面接に関してですが、私の予想だと、一日で人事の方と社長と二回面接が行われるのではないか?と思います。根拠はありませんが、他社で同じような経験をしたので。
もしかしたら一回だけなのかもしれませんが、どちらにしても最善の努力をしましょうね☆
みたいですね。てかなんでこんな盛り上がってないのかな…
受ける人多そうなんだけど。
誰かしってる人いますか?
ところでこの会社はパナソニックの孫会社ですよね。
ということはパナソニックとそんなに関わりが無いってことなのかな?給料とかは良いのかな?
社員は1800人と多く感じるんですが。会社自体は大きいのかな。
ありがとうございます。
説明会の資料では「個別に連絡」とあるので、ご縁の無い人にも連絡来るはずですよね?私はまだ連絡が無いのですが・・・。他にも連絡まだの人いますか?
リクナビでしたよ!内定頂きました。面接ではうまくこたえられなかったので驚きました。
自分はどうだったんですか?
電話でしたか?非通知?
結果はどのようにきましたか?電話だったら非通知ですか?
最終までけっこうまったのに、はやくてびっくり!
結果をリクナビでってもっとびっくりでした。
僕も後日としか言われませんでした。合格の場合、電話ですか…
18日に最終受けましたが、合格の場合、25日頃に電話連絡すると言われましたよ。
世間一般的にこの会社の評価ってどうなんでしょうかねぇ??みんななんて言ってますぅ☆??^^
SSはシステムソリューションの略ですよ。私もここの会社の情報ほとんど分からなくて父の知り合いに松下電器産業で働いている方がいるので、少しばかりですが情報ゲットしたので書き込みさせていただきます。
ここの会社は松下グループにはなりますが関連会社の位置づけになるので給与体系や福利厚生は松下電器とは全く違うそうです。松下電器の中に「パナソニックシステムソリューション社」というカンパニー制の会社があってちょうどその会社の下請けの存在になるようです。要するに松下電器とは全く別物ということになります。ゲットした情報はこれぐらいですのでもっと詳しく知りたければ学校の就職部などを利用してみてはいかがでしょうか?
ここの会社は松下グループにはなりますが関連会社の位置づけになるので給与体系や福利厚生は全く違うそうですよ。松下電器の中に「パナソニックシステムソリューション社」というカンパニー制の会社があってちょうどその会社の
私も何も情報が無くて困っています。
SSの意味すら分かりません。。
お役に立てなくてごめんね。
てゆうか、もっと情報を公開してちょーだいよー!!
>サトチンさん
やっぱり最終で聞くには勇気がいりますよね。
どうしよう・・
私もぜんぜんわかりません。
というか、わからいことだらけです。
あゆちゃんさんは、なにかご存知なのですか?
あと、お聞きしたいんですが、やはりSSはシステムソリューションってことでいいんですかねぇ?
だとしたら、この会社とパナソニックシステムソリューションって関係あるのでしょうか?
私は、東京ですよ^^
>あゆちゃんさん
確かに、ここの会社の情報は少なすぎますよね・・・。
実際、説明会だけではPSSMの中身が見えてこなかったように
私は感じます。
最終で聞いていいのかどうだか・・・。
元々は最終は11日12日のみだと聞いていたんだけど・・
たくさん学生残っているということなのかな?
それとちょっと聞きたいんだけど、この会社の詳細が載ってる本とかネット情報があったら教えてくれませんか?
平均年収とか離職率とかすごく気になって(笑)
はい、そうです。東京です。大阪のほうが先にやるってことなんですかねぇ!?
>サトチンさんへ
サトチンさんも大阪ですか?
こんばんわ☆私は12日に大阪で行うというメールが着たのですが、hahahaさんは東京ですか?
なにやら18日に行われるらしいいんですが、みなさんはいつごろなんですか??
この会社は本当に良い会社だし、派手でカッコイイ仕事だと思いますので(それ以上に泥臭い部分もあるとは思いますが)最終に進まれる方は、その熱意を面接官にぶつけてきちゃって下さい。
みなさんのご健勝をお祈り致しております。
この会社のビジネスには希望と期待を持っていたのにな。
拙者またダメダメでしたからぁ~せっぷくぅ~~
来ないんですけど・・・。
私も14日受けた組です☆最終の案内来てましたね
どれ位の人数が最終受けるのかな?
ともかく、みなさんがんばりましょ~(^^)v
大阪で受けましたが今日最終の連絡きましたよ!
皆さんのところにも結果が届いてませんか?
通っているといいなぁ~
関係無いですけど、就活もそろそろ佳境ですね。