会員登録すると掲示板が見放題!
JALスカイ東京には10927件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、287件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とても不安で書き込んでしまいました。どなたか教えて頂けると嬉しいです。よろしくお願いいたしますm(__)m
JALスカイメインベース志望です。
マイページ見たら通過お知らせ来てて慌てました^^;メールなしです。
書き込みありがとうございます。気づかないで選考予約し損ねちゃう方もいるかもですね(>_<)
私もメールの通知がありませんでしたよ~(+o+)どれくらいの
方がES通られてるのでしょうかね?
ESのスナップ写真は全身が写っている個人写真を貼るということでしょうか。
それとも友人と写っている写真でもいいんですかね?
どんな写真を貼ればよいのか分からなくて迷っています。
どなたか教えてください><
この掲示板で、JALスカイのメインベースコースの書き込みもして良いのでしょうか?
間違っていたら、申し訳ございません。
メールで知らせてくれるかと思ったんですが、メール着てないの自分だけですかね?
頑張りましょう(*^^*)
2013卒生です。
私もES提出する予定です^^
ES提出する予定です!
肌色のストッキングでいこうとしていたので、黒を予備に持って行こうと思います(^^)あとスカートのスーツで行こうと思いますが、特に指定もないので、どちらでもいいのではないでしょうか(^^)?
肌色で行きますか?
黒で行きますか?
実際働く際は黒ストッキング
ですよねー?
みなさん髪型はどうしますか?
住民票用意とのことですが、今学生で、成人式などの関係で実家の住所から移してなかったのですが、問題ないでしょうか…?現住所のものと書かれていたので心配です。
こればかりは問い合わせてみるべきですかね?
何度も質問して本当にすみません(>_<)
心配性なもので…。
横から失礼します!
問い合わせの結果を報告していただきありがとうございます♪
安心しました!!
わざわざ教えて下さりありがとうございます。
もう少しで連絡して頂けるんですねー。
良かったです。
先ほどお電話したところ、遅くなっても今日中にご連絡下さるそうです。
少し安心です…
私もまだ来ていません。。。
今日来るのではないのでしょうかね?
私用でいいんですね!!よかったです(*^_^*)
返信ありがとうございました!
ところで、みなさん今日会社から連絡ありました?
私この時間になってもまだ連絡来ていなくてとても不安です(;_:)
大丈夫でしょうか??
私もまだ来てません X(
首を長くして待ってるところです。
返信ありがとうございます☆
送ってすぐに確認メールが届くかなと思ったんですが、それも含めて今日、連絡がありますよね(^^)
確か明日(2/10)に個人宛てにメールが来ると書いてあったと思うので大丈夫だと思いますよ(*^_^*)
良かったー♪他にも”私用”って使ってる人がいた!!
書いてはみたけど、大丈夫なのか多少の不安はあったもので^^;
お互い頑張りましょうね☆
私も私用と書きましたょ(*^^*)
研修とはいえアルバイトの身分ですしプライベートなことをわざわざ書くのも…
とはいえ、憧れのJAL!研修が楽しみです(^-^)/
私もメールで送付しましたがまだ返信来ていません・・・(>_<)
メールの返信は来ましたか?
きちんと送れているか不安でして…
私もいまのバイト先の送別会があったりするので、お休みしたい日が何日かあります。
追求される筋合いはない(と言ったらきついかな^^;)ので『私用』と書くつもりですよ♪
とくに卒業旅行は娯楽なのでどうしたらよいか困っています…^^;
お返事ありがとうございます(^^)
私も実家での用事や卒業旅行などで中々出られる日がないので、難しいかなぁと考えてます。
私も追いつけるように頑張らなきゃ!
そうですよね、入寮できないことも考えて物件探してみます!
返信ありがとうございます!!
私,3月のアルバイト参加できないです(;_;)今はたらいてるので。
でも、4月以降入社したらアルバイトしてた方たちに追い付けるように頑張ります!
同じような方がいらしてよかったです!
そうですね!私も一応出してみようかなと思います!!
早く仕事覚えたいですし(*^_^*)頑張りましょう!!
わたしもバラバラで10日間くらいしか出れません(;_;)一部を含むと書いてあるので、このまま提出してみることにします!さーちゃんさんはどうしますか??
かなりあわただしいですよね(>_<)
私用事があって、実家にも帰らなければいけないので、1週間くらいまとめてお休みしなければならないのと、卒業式など、学校の行事があるので、合計すると15日間くらい行けない日があるんですよ(;_:)
これってありなんでしょうか…
同じような方いらっしゃいませんか???
私も羽田勤務なのですが、入寮は難しいと聞いたので、一人暮らしの賃貸マンションを探しています。
住宅補助も出るので大丈夫かなと考えていますが、初期費用はかなりかかりますよね…
今日早速不動産に行ってきましたが、この時期なので良いところはかなり埋まってきているようです!
なので、入寮がだめだった場合も考えて、早めに不動産に行ってみたほうがいいかもしれません(>_<)!!
どれくらいいらっしゃいますか?
寮に入れない可能性の方が高いのかな?
詳しい間取りや敷金とかの情報がわからなくて
少し不安なのですが
一人暮らしするみなさんはどのような生活を考えていますか?
わたしも成田空港で内定いただけました!
同じく、入社前研修で悩んでいます(;;)3月頭からだと今月中には引越しの準備始めなくては、で慌ただしいなかでの引越しになりますものね。。
どの程度の方が3月から入られるのでしょうか。。
引っ越しなどがあると更に慌ただしいですね(;o;)
9日までなので、電話で相談する感じですか???
どれくらい出られるならいいんでしょうかね(>_<)
私も3月のアルバイト参加したいと思ってますが、同じく忙しくてあまり出られそうにないです(;_:)
9日までにスケジュール提出ですが、まだ引っ越しの日程とかも決めてないので、どうしたらいいか迷っています!
引越しなら後日言っても考慮していただけるのでしょうかね…
どの位お時間かかるのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいますか?
羽田にもいましたよーo(^▽^)o
私の場合
勤務地は東京国際空港(羽田)、業務内容は国際線旅客サービス‥
と書いてありました。
多分ymさんも国内線または国際線旅客サービス、と記載されていると思います^^
成田空港の試験会場では
いらっしゃったみたいですよ!
羽田だったのですが、国内線か国際線かというのはどこに書いてありました?(><)変な質問すみません
私もきのう、羽田空港の国内線業務の採用のご連絡頂けました(;_;)☆
こんなに清々しい朝は久しぶりです。
ところでみなさんは3月からのアルバイトされますか??
私は是非してみたいのですが、3月色々と予定があり、あまり参加できないので、中途半端になりそうなので、悩んでいます。