会員登録すると掲示板が見放題!
JALスカイ東京には10927件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、287件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
パソコンからマイページで予約の確認をすると、予約の詳細に印刷のボタンが現れるので、そのページを印刷したものが予約票になります!
マイページを見ますと、「筆記試験はテストセンター受験」とありますので、テストセンターのみで終わりかと思います。
人事の方に直接伺ったわけではないので断言できず恐縮です。
テストセンターの受験後、筆記試験は無いのだろうかと考えていました!
昨年は筆記試験があったみたいですが、今年はテストセンターのみでしょうか?
予約画面を見る限り、時間的には各部とも3時間25分とってありました。
私は朝予約してるのですが、
10時~13時15分?ぐらいと書いていたような気がします。
2時選考のグループディスカッションと筆記の筆記とは、SPIを勉強していけばよいのでしょうか?どなたかご存知でしたら教えてください。
そうだったんですね、ありがとうございます!
変更やきゃんせるは10日の23時59分までだとメールに書いてありますよ。
もう変更できないんですかね…?
とても緊張して不安です。
皆さまは対策はなにをされてますでしょうか?
確かそうでしたよね‼︎
面接は1次通過してからだと思います。
筆記とGDですよね?
皆さん頑張りましょう!
やはり準備するにこしたことはないですよね>_< ありがとうございます!
ありがとうございます!面接ではどんなことを聞かれましたか?(c_c)
GDと同じ日に一般常識の試験があると聞いた気がしますが…いずれにせよ準備しておいた方がいいと思います^^;
本日参加しましたが、その3つでした!
パソコンで見ると、このページが参加票となりますと表示されていましたよ(*’ω’*)それを印刷していけばいいと思います!
グローバルフィールドとメインベースでは選考内容が異なります。
面接試験って筆記テストってことですか?
いえいえ♪
外暑いからすごく迷いますよね!(>_<)
なるほど!
わたしもそのスタイルにしようとおもいます!
ありがとうございます(^O^)
半袖シャツにジャケット羽織ろうと思っています!
ジャケットもっていきますか?
また長袖のシャツでいきますか?
例年は一般常識と書いてあるのですが…
自分らしい、また学生らしい清潔感と品格の持てる服装ならスーツはグレーでもいいし、シャツもYでもカットソーでもいいと思います!(^ ^) 外見も大切だけど中身で勝負!頑張りましょうね!
返信ありがとうございます!!
買わなきゃダメかもと思っていたので、、、
Yシャツでがんばります!!
羽田と成田、両方あったのいま気付きました…
せっかく早い段階で予約したのに、まさかの成田って…痛恨のミスです(;_;)
決まりはないと思います!
先ほど言った順番に、テストは毎回あるようです>_<!
かんばりましょう!!!!
SPIのようなものか一般常識のようなものなのかどうしたらいいのでしょうか?
ありがとうございました^_^
テストは一次試験のみかご存知ですか?
筆記試験と面接試験ですか?