会員登録すると掲示板が見放題!
ディーエイチシーには9605件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの74件の本選考体験記、56件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の時は面接官がかなり優しく、笑いもある感じの雰囲気でした。
予想外の質問もなくて聞かれることはES中心なので、自分のペースでやれば大丈夫だと思います!
そして先週2次面接受けられた方、さすがにもう結果来てますよね・・・?
失敗したと思ったけどショックです。。
先週筆記試験を終え、面接の連絡を頂き、今週1次面接を控えています。
1次終えられたみなさんどんな感じでしたか?
よかったら教えてください!!
お願いします。
数週間前に筆記受けました。内容はそれほど難しくは無いのですが、時間が少なく、どれも終わらせられませんでした。しかし数日後通過の電話があったのでびっくりしてました。
終わらせた内容で正解が多かったのかもいまいち微妙ですが・・・それほど重視していない可能性もあるかもですね・・・とりあえずそんなに不安にならないでできるだけ解くのが大事かもしれません。分かりにくくてすみません(汗)
先週筆記試験を受けて通過の連絡きた方いらっしゃいますか?
私も連絡まだ来てないです。
DHCさんの書き込みも拝見しましたが、皆さん来週まで待つのが良さそうですね!
緊張しますねー!
交通費頂きましたよ♪
最終に印鑑を持ってくるように言われたのですが、何に使いましたか??
私は昨日(17日)に二次面接うけました-
人事の方にきいたところ、
何グループかにわけて選考してるので、
今週(13日~17日)に二次うけた人を1グループとすると連絡はまとめて来週か再来週みたいなことゆってました!
解りづらい表現でごめんなさい!
人事の方も今年何人でボーダーひくか迷ってるみたいで、
最終面接の連絡は最長1ヶ月かかるみたいですよ!
私も今週2次受けて返事は何もきてません。
心配です。
もう返事来た方いらっしゃいますか?
私も15日に2次受けて返事が来てません。
心配です…
今週2次受けて通過連絡来た方いらっしゃいますか?
こんにちは。
お祈りはメールでした(>_<。)合格だと2、3日のうちに電話いただけるのですが、(午後に受けた面接の次の日の午前中にきたことも)メールは2週間くらいたってからでした。忘れかけた頃にお祈りされて悲しかったです↓
頑張って下さいね!!
1次締め切りでだしたので1ヶ月ぐらい待ったのにショックです。
私も7日に受けましたがまだです・・・心配ですね(T_T)
お返事ありがとうございます!
毎回、聞けずにいたので、貴重なお話が聞けてよかったです!!
私も面接のたびに好きになる会社なので
頑張ります!!
>ららさん
私は0337~
の電話でしたが、いくつか番号があるかもしれません。
ちなみに私は、電話とれなかったとき
留守電もないのに折り返してしまいました(汗)
説明会の電話は、
0332~でしたか?
電話をとれず、テンパっています↓
来てないので落ちたのでしょうかこれは・・・
大変貴重なお話ありがとうございます!
参考になりました☆
お祈りはメールでの通知でしたか?
この会社はやはり通過だと電話で、お祈りだとメールなのでしょうか…
こんばんは。3月上旬に受けた2次面接で、今年は何人採用されるのか人事の方にお伺いしたところ、「良い人がいれば何人でも。50人くらいまでは考えています」とのことでした!
ヒデトさんへ★
こんばんは。不公平が生じてしまうと思うので筆記試験の内容は言えませんが、過去の書き込みや内定者日記をご覧になってみて下さい★参考になると思います!
私はもうお祈りされてしまいましたが、社員の方々が優しくて、この会社を好きになりました!これから選考に進まれる方、応援してます!!頑張って下さい★私も他の会社で内定もらえるように頑張ります!!
長文失礼しました★
次は説明会、筆記試験ですね。一緒の方がんばりましょう。
私のリクルート担当の方からでした☆
何か質問等あればメール下さいとおっしゃっていたので、合否とは特に関係なさそうな感じでしたよ☆
ちょこさんは最終の時に名刺はいただきましたか?
自分はまだ選考段階の途中なのですが、以前最終の時の名刺について書き込みがされていて‥
8日に二次受けて、13日に結果きて、14日に最終面接受けてきました♪
最終の結果はゴールデンウィーク前には出したいとおっしゃっていました☆
もう内定頂いた方いらっしゃいますか?
私もnaccahanさんと同じES提出日で18時半ぐらいに
03・・の番号から電話がかかってきてたんですが
もしかして結果の電話だったのかな?
naccahanさんも03・・の番号からかかってきましたか?
問い合わせはしていませんが、4月に入ったあたりから何度かメールを頂きました。
確か、1ヶ月位とおっしゃっていたので、順番に結果が来ると思いますよ。
お互いいい結果が来るといいですね♪
>LUVさんへ
ありがとうございます。
LUVさんの書き込みを見て、とても元気が出ました。
LUVさんも頑張ってください!
私も今日電話来ました!!!
あきらめてたから、すんごいびっくりです。
ケータイ要チェックですよ^^
しかし、筆記試験・・・辛いなぁ。
今年はいったい何人採用なのでしょう?
凄く不安ですが、最終いくみなさん、
頑張りましょうね!!
私もばにーさんと同じ締め切りで出したものです。
もうダメかと思ってあきらめてましたが、たった今選考通って筆記試験の案内の電話がきました!
まだまだ諦めないでください!
きっと電話きます★
内定の結果というのは、最終面接から一ヶ月なんですか?
ものすごく長い待ちですね‥。
みなさん頑張りましょう!
内定者のコンテンツを見ると、どうやら2008年度の採用人数が6名のようです。一年間の研修後に配属決定らしいので、もしかすると2008年度の方のことではないでしょうか!?
明日結果発表なんですね…にゃんこさんが受かること、私もお祈りしてます!
にゃんこさん。明日お返事と言う事ですが・・・
その日にちは人によって違うのでしょうか?
問い合わせなさったのでしょうか・・・
なかなかお返事が来なくて・・・
決まっている6人…
入ってるといいな笑
あまり掘り下げられなかった方もいたみたいですが、私の場合は、結構掘り下げられました。
massaさんの志望動機やビジョンとその理由をしっかり持って頑張ってください!
応援しています。
次は24日。頑張ります!
みなさん頑張りましょう!
詳しく教えて下さってありがとうございます!
ESを再確認しておきます//
1次・2次と両方志望動機を聞かれなかったので、最終では志望動機を深く掘り下げられるのかなぁと予想しているのですが、どうでしたか??
聞き間違いだったのかもしれませんが、、質問で配属のことをお聞きしたら、
「決まってる6人のうち殆どは○○に配属になるのかな・・・?」という感じの応え方をされたので、もう内定出てる方がいるのかと思いました。
もしかして、今年の入社した方々のお話だったのかもしれません。
私の勘違いでしたら、お騒がせしてスミマセン><
ただ振り返ったら改善すべき点がかなり出てきたので不安になってきましたが、通過できるよう祈ります><
もう内定頂いてる方いらっしゃるんですか!?
私は、明日結果の連絡を頂ける事になってます。
面接から結果までは、1ヶ月位みたいです。
最終面接は、役員の方と一対一で、私の場合はESに沿った内容と会話って感じだったと思います。
頑張ってください♪
面接官は社長なのか、役員の方なのか、どういった形なのか、質問内容等々、教えて頂けませんか?
また、もう内定を頂いている方もいらっしゃるとお聞きしたのですが、
最終面接を終えてどれくらいで結果が出たのか、教えて下さい。
よろしくおねがいします。
30日に最終です。最終はどんなこと聞かれるのかなー!
2週間もかかるんですか!
面接のときに、「採用担当の人数が少なくて大変なんだよ~」という話をされました・・・笑
不安な日々が続きそうですね。
あと、適性試験は性格検査ですか?
よろしくおねがいします(>_<)
やはり立て込んでいるのですね・・・
持ち駒も減ってきましたし(汗)
かなり行きたいところなので
不安です。
もうすこし期待しつつ待ってみようかなと思います☆
結果連絡きた方いらっしゃいますか?
私も就活続けてます☆
不安なことや情報を共有しながら、一緒にお返事を待ちましょう(o´∪`o)