会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接後どれくらぃで結果ゎ来ましたか?
最終面接、私も同じくでした。
面接自体は5分もかかっていない気がしました笑;
また結果まで二週間とのことですが、実際どれぐらいかかるんですかね…。
そわそわします(´`)
最終受けられた方に聞きたいんですが、この会社は住宅手当ありますか?
私の場合は最終選考の際に春採用希望ですと言いました。その際に「もし秋採用の場合はどうしますか」と聞かれたので秋採用でも構いませんと伝えました。それもあってか私は秋採用での内定を頂きましたよ(^^)
春採用・秋採用についてなのですが…春を希望して基準点に満ちていない場合その時点で終了ということですか??
それとも、春を希望して基準点に満ちていなかった場合は自動的に秋に回してくださるのでしょうか??
まだ予約とれてません!(>_<)
面接お疲れ様です☆
やはり集団で説明をした後に、個人という形式でしたか?
教えていただける範囲で結構ですので、お返事頂ければと思います(>_<)
私も今日最終でした(^O^)/
私は緊張してうまく言えなかったので少し後悔しています(>_<
でもお互い受かってるといいですねo(^-^)o
すずこさんも受かっていることを願っています♪
追加日程がまだ来てないのですが、まだ予約取れてない方っていますか?
そして、関東で最終受けた方にお聞きしたいのですが、面接は個人でしょうか?また、何分くらいですか?二時間と時間が取られてたので心配で…。あと、差し支えなければ教えて頂きたいのですが、どんな質問をされましたか?
お答えいただけたらと思います。よろしくお願いします。
お疲れ様です!(^^)!
選考いかがでしたか(*^^)v?
明日、面接後に他社の選考があるのですが、
時間はどのくらい掛かりましたか??
第一志望だから絶対受かっててほしいです!(^^)!
返信ありがとうございます!!二時間という長い時間で不安だったので…教えていただけてすごくありがたいです(>_<)がんばりたいと思います!
意思確認みたいな感じでしたよ。
第一志望ですか、うちのどこのブランドに行きますか、
大学生活はどうですか・・・
みたいな感じでしたよ。
頑張って下さい!!
差し支えない限り、最終の流れやアドバイスなどを
お聞きしたいです(^_-)-☆
最終も人事の方との面接ですよね?
関東と福岡は選考の流れが全く同じようですね!!
明日からの関東最終受ける方がんばってください(^O^)/
お返事ありがとうございます☆
そうだったんですね☆
おめでとうございます。
これからもよろしくお願いします。
ありがとうございます!安心しました!まだ他の選考も進んでいますのでサマンサに入社するかじっくり考えるつもりです。
内定通知の電話の際にアパレルで内定です。と言われました!私も研修を行った後に決まるものだと思っていたのですが、研修の後にブランドが決まるのだろうと思います。
なるほど!説明の時間があるんですね(*^_^*)安心しました。ありがとうございます!!
どうしてアパレルだと分かったのですか?
私は内定とだけしか伝えられてないので気になりまして…
説明会の際にも入社までどこになるか分からないとおっしゃられていたような気がするのですが…(>_<)
すみませんが返信よろしくお願いします。
おめでとうございます!
春から一緒に頑張りましょうね\(^^)/楽しみにしてますっ★
サマンサの内定通知のシステムっていったいどうなってるんですかね?
私は最終から1ヶ月近く待たされて、痺れを切らしてこちらから問い合わせの電話をしたら、
その直後にかかってきた電話で「内定いただいてました。」
と言われました。
しかも、1ヶ月近く待たせておきながら返事の猶予は3日くらい…
これは私が補欠合格だったという事なんですかね?
それにしたって扱いが酷いと思ってしまいました。
みなさんはどうやって、どの位の期間待って内定いただきましたか?
また同じ状況だった方とかいらっしゃいますか?
関東で最終控えてる者です!個別での面接は意思確認のような簡単で短いものでしたか?差し支えなければ教えていただきたいです…(>_<。)
確かにそうですよね...
全く情報がないので不安ですね
関西でしたら、50人くらいじゃないでしょうか?でも、店舗数もそんなにないのでなんとも言えないですね..
名古屋で最終を受けた者ですが、個人だと思います。
雇用条件や福利厚生の話し、質疑応答の時間は集団なので、
時間が長いだけですよ。
おめでとうございます☆
私はまだ来てないので不安ですが
待ってみようと思います!!
これから最終の方々、明るく元気に頑張ってください!
そうなんですっ!!
不安過ぎますよね・・。
関西の採用人数って何人なんでしょうか??
もし個人なら
この日数と時間数だと少なすぎる気もして・・
私も関西で最終を控えています...
不安ですよね
過去の書き込みを見ると5分と短めですが、どうなのでしょうか...?
個人ということでしたが、過去に集団面接を行った年もあったみたいです。
あたしも、時間が長くて不安なんですが、会社の説明などもあるとのことなので、そういった時間もあるのではないかと思います。
一時間半って長くて不安です・・。
福岡で最終選考に行った者です。その際、面接官はサマンサタバサをルイヴィトンのような1流ブランドにしたいとおっしゃっていました。サマンサタバサでは、結構高額な商品もありますから、そのことを踏まえた服装でいかれたほうがいいですよ。また、勤務する際のドレスコードについても、説明がありましたが、スニーカー(セール時期はOK)、ダメージの多いデニム、めがね、帽子はダメみたいです。
どのようなサンダルかわかりませんが、ヒールの方がいいと思います。最終選考の服装を写真で撮られましたよ。
わたしも一緒に働きたいです☆
連絡が来たらまたカキコミします!
正しい情報とは限りませんが
そうおっしゃっていました。
私も、意思確認のようなものだと考えていたのですが
不安です(;_;)
でも、やはり選考期間が長い為に、
途中で内定をもらい
選考を受けるのを辞めてしまっている人も少なからずいるのでは?と勝手に考えてしまっています(>_<).
だから実際、200人も居ないのかな?と...
でも最終選考まで残していただいてるのだから←と
自信を持って
自分らしさで頑張りましょう★
いいえ、参考になればと思いました(>_<)。
でも毎年、意思確認みたいなものだと聞きますしね、
去年もそうみたいだったですし。
私も不安です(;_;)
地箆個面で関東(や関西?)は集団かなって想うんですが(>_<)
わかりませんね(>_<)
ドキドキしますね(;_;)
いつくらいに連絡くるんでしょうかね?
お互いよい連絡がきますように...
一緒にお仕事できたらいいですね\(^^)/
結構落ちるんですね(:_;)
過去の書き込みで簡単な面談みたいだったって書いてあったから安心してました(>_<)
最終でも結構落とされるんですね(:_;)緊張します!!
個人か集団だけでも気になります;;
まなみさんも福岡で最終受けたんですね☆福岡の方で内定通知来たって人はまだいないようですね(ノ><)ノ
時間が2時間と長いのですが、やはり集団なのでしょうか?ご存知の方いますか。
私も予約できませんでした(泣)
最終は個人だと思ってましたけど、時間の幅が随分ありますね・・・
日程追加いつされるのか不安だし、追加日時がわからないのも不安です。
どうなんですかね??でも関東でこの日程数であれば
まだ日程は追加されるにしろ確実に集団だと
私は捉えておりますが><
緊張します><
マイナビからメールきて呼吸する間もない程
即申し込みましたww
日程かなり少ないですが、最終は個人なのでしょうか?
私は二次面接の際に、
関東は120人くらいの採用だと聞きました。
最終には200人くらい残すと言っておりました(;_;)
参考になればと思います。
頑張りましょうね★
今日のお昼ごろ最終選考の連絡がきました☆(^O^)
24日、25日、26日の3日間みたいです(^O^)