会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果出ましたね。
GDはどういった感じなのでしょうか(@_@。
何か対策等必要ですか??
ありがたいのですが、
そういう情報は漏らしてしまっても大丈夫なのですか?汗
余計なお世話かもしれませんがここは結構企業の方も見ていますし、社内の会議で決まった内容が外部に漏れたとなればてでぃーさんのお父様の信頼が疑われたりするのではと心配になってしまいました;
ひとまずwebテスト通過して安心です。。
先程選考結果のメールが来ましたね!
複数社志望したのですが通ったのは郵便局だけでした。
基準は何なのでしょうね…
GD受ける方々、頑張りましょうね!!!
それ以外も来てますか?
受験者全員に来るものなのかな?
ゆうちょやかんぽの連絡来た方いらっしゃいますか?
グループディスカッションの連絡来ました。
ゆうちょ銀行と郵便局窓口からほぼ同時に来ました。
私は日本郵便にも応募したのですが、そちらはまだです…
GDがんばりましょう!
我が家は、父が郵便局一般職ですが、家も車も持っています。兄弟二人とも高校、大学と私立に通っています。何も不自由したことはありません。
養えるか不安なら、受けなければいいだけだと思います。
九州エリアの一般職を受験なさる方はいらっしゃいますか?
今さっき、郵便事業から連絡来ました。
郵便局の結果が来てほしいです。
東海エリア希望です。
しかし1番行きたいゆうちょから来なくてショックです(>_<)
あとから来ないかなぁ;;
総合職の時から
郵政には向かないらしい… 残念
あまりそういうことは薫しない分いいと思いますよ
お父さんの立場もう少し考えてあげてください
他から内定もらってる人はいるものの少ないと思います。総合職がダメで受けている人が多いので。
貰ってます!というか、郵政はもう採用しないと思って、焦って就活して内定を取りました。でも、始まったので頑張ります!!第一志望ですし!!
結果出ていました。
Web試験で見事に落とされてましたw
グループディスカッションは5月27日あたりから開始とのことです。
なので予約も含め、明日あたりには合否の結果がくるのではと予想しています。
父が局長会議で聞いてきた情報です。予定なので確定ではありませんが。
受験者数なども聞きましたが、多かったです。
狭き門になることは間違いないですが、倍率などは関係ありません!
みなさん頑張りましょう!
一般職の給料が安いか高いかなんて比較するものによって変わってくると思いますよ。
他の総合職などと比べれば安いかもしれませんが十分生活していけると思いますよ。
まぁ何を重視するのか等、人によって価値観違いますからね。
とりあえず郵政に受かれば
試験を受けて総合職に代わることも可能ですし、
内定もらいたいですね。
悩むのは内定もらってからで十分でしょう。笑
頑張りましょう!!
だったら受けなければいいのにw
一般職の給料が不安なら、将来は夫婦共働きすることも考えたらいかがでしょうか?
郵便局ですか?確か窓口でも男性よく見かけるので窓口もできると思います!
確かに給料より職ですよね。
配達以外で男っているんですかね?
受かった人だけ…?
バイクに乗って郵便配達してる方
男性が多いですが一般職ですよ。
結婚したらちゃんと手当もでるし社宅も安いですし
養っていけますよ。
元は国営だったんだからそこらへんは
充実してるんじゃないですか。
まぁ給料の心配より、職の心配した方が
私もいいと思いますよ
結局はやる気と実力だと思いますよ
基本給いくら安くてもいい成績叩き出して
24歳で手取り40越えてる知り合いもいますし50歳で手取り70の人もいます
一般職で入社して物足りなければ試験など受けて総合職へ転換すればいいし
今心配すべきなのは給料じゃないと思いますよ
web適性でけっこう落ちるんですかね・・・??
受験者数かなり多そうですもんね。
骨を埋めるのは難しい気がしますが…