体験記投稿キャンペーン
人気企業ランキング
Ranking
ランキングを見る
Vote
投票する
注目の企業・IT/DX特集
PickUp
注目の企業特集
イベント
Event
直近のイベント一覧
もっと見る
ログイン
ヘルプ
就活情報トップ
就活全般
未だに内定もらえない人の掲示板
714ページ目
(714ページ目)未だに内定もらえない人の掲示板
未だに内定もらえない人の最新の書き込み一覧
(全33960件)
削除済みの投稿
この投稿は削除されました
2014年7月12日 20:24
みっき
さん
(15卒)
まだ最終すら受けたことないのに、内定なんて貰えるのかな(泣)
自信とやる気が一気になくなってしまった‥‥
2014年7月12日 14:11
就職したい君
さん
(15卒)
最終受けてきたけど落ちた気しかしない…。
2014年7月12日 13:33
削除済みの投稿
2014年7月12日 12:34
ペットボトル
さん
(15卒)
志望度が高ければ高いほど緊張してしまうことが
ハッキリ分かった。
今終わったばかりだけど、面接ダメそうで辛い。
次がんばるしかないなあ…
2014年7月12日 12:25
もち
さん
(15卒)
>ぽんぽこさんへ
私の休学はむしろ世間的にはマイナスの休学ですよ。仮に就職留年がマイナス評価だとしても今から留年を決めていれば、時間がかなりあるわけで、でっちあげの留年理由や就職留年じゃなくて、しっかりした理由(例えば何かの経験がしたくてインターンなり課外活動なりをした等)が作れると思います。就職留年したことを正直に言ったとしてもそこで経験したことや勉強したことに価値があれば周りの学生より一年分多く経験を積んでることになるからむしろ有利だと思います。実際に自分の周りには単位不足の留年とか浪人がかなりいますけど、就活で不利だと言ってる方は少ないのでそもそも留年が不利とは思わないですけどね。
2014年7月12日 12:21
削除済みの投稿
2014年7月12日 10:20
ぽんぽこ
さん
(15卒)
>もちさんへ
それはある事情がしっかりあって、休学したからでしょう
2014年7月12日 07:46
もち
さん
(15卒)
私はある事情で休学して一年留年して今年の六月から就職活動してますけど、内定もでましたし、選考でも不利に感じたことはあまりありませんね。むしろ二年間も就活してたら面接対策、企業・業界研究ばっちりになるから余裕そう。笑
留年すれば時間もあるし、就活に充てる時間が増えるのもそうだけどインターンシップとか色々な経験つめるでしょうし。私は可能ならば留年してでも来年就活したいくらいですよ。笑
2014年7月12日 02:01
もりり
さん
(15卒)
>?( ̄。 ̄ノ)ノさんへ
ちょっと長くなります^^;
私も相談室の方にそういう質問を何度かしましたが、口を揃えて「就留すればリセットされると思ったら大間違い」だと言われました。
つまり、1年間以上は就活の時間があったのにどこにも内定貰えなかった人、というレッテルはどうにもならないって事です。学生側は心機一転のつもりでも、本来の16卒と平等どころか想像以上に不利な状況らしい。
あと個人的には、秋採用もまだまだあるのに「お盆まで」で諦めるのは早すぎます。
就留はギリギリまで就活を続けた上での結果論だと思います。確かに大手の募集は厳しいですが、留年のリスクを背負ってまで「採りたい」と思わせる事は出来ますか?
まだまだ今年、チャンスはありますよ!
2014年7月11日 17:46
ぽんぽこ
さん
(15卒)
>?( ̄。 ̄ノ)ノさんへ
就留すると面接でなぜ留年したか聞かれまくってうわぁーってなりそうです
2014年7月11日 09:30
?( ̄。 ̄ノ)ノ
さん
(15卒)
【 就留か 、続けるか 】
ただ今の時期に募集している企業(留学生採用除く)はほとんど行きたくない企業ばかり。行きたい企業は常に高倍率。
かといって安易に就留するのは危険。
しかし、就留すればまた一から就活ができるし、面接も慣れっこだから上手くいく可能性もある。
周りに就留がいない分、どっちがいいのかわからないです。
とりあえずお盆までは頑張ろうかな。
2014年7月11日 01:54
削除済みの投稿
2014年7月10日 07:18
美傘
さん
(16卒)
>チャッピーさんへ
通りすがりさんの仰るとおりですよ。
斜視が障害者認定されるのは難しいです。
それなのに、『障害者なんだから』などと、しかも最終面接という場で口にする面接官は許せません。
チャッピーさん、大学の就職課には報告されましたか?
そういった企業側の問題発言は、きちんと大学を通して専門機関に報告されるべきです。
そんなつまらない企業のことは、周りのみんなに愚痴りまくるなりなんなり(笑)して、きれいさっぱり忘れてください!
斜視のこと、実際にはなにも知らない私があまり口を出すのも失礼かと思いましたが、そんなの全然気になりませんよ。
チャッピーさんの内面を評価してくれる会社は絶対あります!
ですから、生きる希望がないなんて、仰らないでください。
2014年7月10日 02:13
atria
さん
(15卒)
>みさきさんへ
面接突破おめでとうございます!!
適性検査は、理想の自分になりきって答えるのがいいそうです!わたしはこれで性格検査は全部通過しました。参考になれば嬉しいです。
2014年7月9日 23:18
みさき
さん
(15卒)
5月下旬から始めて、初めて一次選考(面接)を突破できました。
けど次の適性検査がとても不安です。
そのまま答えたら、ただのネガティブで人見知りでチャレンジ精神もなくただの不真面目なクズなんですが、
偽って答えたら虚構が出て落とされるのでダメですよね。
2014年7月9日 23:04
ポン
さん
(14卒)
真面目に答えたら社交性もないし、コミュニケーションもない、ネガティブな性格なのはわかっているので、どこも必要としてくれないから誤魔化さないといけない。
2014年7月9日 18:25
ポン
さん
(14卒)
性格適正で矛盾した回答をしてしまったから、応答態度に自分をよく見せようとしていると出てしまってるかもしれないという恐怖が拭えないまま面接だ。
2014年7月9日 18:22
ポロム
さん
(15卒)
>さとうさんへ
確かに容姿などを気にしてネガティブになってしまうのはいけませんよね。さとうさんのおかげで少し気持ちが変わりました。今は辛い時期ですがお互い頑張りましょう!
2014年7月9日 17:58
通りすがり
さん
(15卒)
みなさん、間違った認識をされてますが斜視は障害者として認定受けるのは、かなり難しいですよ。そもそも、障害者の定義は「何らかの原因によって長期にわたり日常生活または社会生活に相当な制限を受けざるを得ない人のこと」で手術によって治療できるものは認定されません。たとえば、手術によっても正常な視界を確保できないのみ認定されます。ですから通常、斜視は身障者でもありませんし、それを身障者枠で応募なんて言う企業は相当レベル低いと思われます。ですから、斜視は顔がいいか、悪いか程度の話で確かに接客業は容姿いいに越した事ないですが、それ以上に「おもてなし」の基本をわきまえているかだと思いますよ。
2014年7月9日 17:26
ゆうり
さん
(15卒)
4月まで就活ぼちぼちやっていましたが
飽きててしまい最近また就活再開し始めました!
やりたいこと就きたい会社がなく手当たり次第な状況です。。
ですが大学まで通わせてくれた親のためにも
絶対に学生のうちに就職先を決めたいと思います。
まだ7月!これからと考えましょう!
2014年7月9日 17:16
ペットボトル
さん
(15卒)
蛇足です。
接客は厳しいかもと、憶測で書いてしまったのですが、
先日、就活で斜視の方をお見かけした方が
声がすごくキレイで通っていて、
動作もデパートの店員さんのようなでした。
笑顔も好感がもてる方だったんです。
こんな人に接客されたいと、私は思いました。
あいこさんのおじさんも接客で働いているとのことで、チャッピーさんを受け入れてくれる、ご縁のある会社に出会えるよう応援してます。
2014年7月9日 16:46
ペットボトル
さん
(15卒)
>チャッピーさんへ
営業や接客だと厳しいかもしれないですが、
事務であれば、事情を知ってさえすれば、
なんの問題ないと思います。
人事の方の言い方は、酷いと思います。
私は精神面で病気持ちで、
キャリアセンターなどで隠すことが推奨されています。回りから受け入れられない不安があります。
なので、少しかもしれませんがお辛い気持ちがわかります。
チャッピーさんが、視野の問題で
手術できないことを答えているのであれば、
社内でイジワルな人がいたときに、
どう対処するのか、やっていけるのかを
見られてる可能性もあるんじゃないかと思いました。
キツい人はどこにでもいますから…。
最終面接までいっているとのことで、
私はチャッピーさんを実力のある方だと思います。
休憩してもいいので、くじけないでください!
的はずれなことを言っていたらすいません。
2014年7月9日 16:36
あいこ
さん
(18卒)
>しののめ9さんへ
障害者枠でないのは確かです。
でも一人はもう定年ですし、もう一人も50代なので時代が違うと言う方もいるかもしれませんが。
ただ私は一つの見た目で判断する職場は間違っていると言いたかったのです。
健常者はそんなに偉いのでしょうか。
障害を持つ危険は誰でもあるのだと気づいて欲しいだけです。
りこさんありがとうございました。
2014年7月9日 16:11
しののめ9
さん
(15卒)
>りこさんへ
不都合があるとは考えていません。嫌みな書き込みに見えたなら、申し訳ありません。
斜視がどうかははっきりしませんが、
ただ、自分がその会社の募集要項に当てはまらないならば、よく調べてからエントリーしないと経歴詐称?になってしまうのではないかと。企業は選考のためにコストをかけています。履歴書等に不備があるのは社会常識に欠けます。採用枠の条項は確認すべきです。
だからといって、私は斜視の人をけなす企業は許せません。落とすなら、無言で落とすのが優しさだと思います。
2014年7月9日 16:05
りこ
さん
(15卒)
>しののめ9さんへ
いちいち指摘することではないかと。仮にあいこさんの叔父様方がその枠だとして、何か不都合があるのでしょうか?
2014年7月9日 15:40
yuyu
さん
(15卒)
私もまだ内定がありません。
幾つか受けましたが駄目でした。
落ちた回数は恐くて数えられないでいます。
大学でもどんどんと決まっていって、自分は何が駄目なんだろう?社会に必要とされていないのかな?と考え悲しくなります。
2014年7月9日 15:23
しののめ9
さん
(15卒)
>あいこさんへ
鉄道にしても、市役所にしても採用に障害者枠というのがあります。多分、おじさんはその枠かもしれません。
2014年7月9日 12:43
あいこ
さん
(18卒)
>チャッピーさんへ
斜視なんて気にする事ないですよ。
私の親戚の叔父さんに2人いますが、一人は市役所で働いています。
もう一人は鉄道でお客様に接しています。
どちらも障害者などという扱いではないですよ。
そんな職場採用されなくてよかったのですよ。
まだまだ人生始まったばかり頑張ってください。
2014年7月9日 11:57
さとう
さん
(15卒)
>ポロムさんへ
そのことをいつも聞かれるのならば、想定した良い答えを用意されてはいかがでしょう?
私も斜視ではないのですが、時々見た目で突っ込まれる要素があります。(しかも女です)
でもそのことを気にしてネガティブになっていると面接中の印象が暗くなってしまうと思います。
私は限られた面接時間の中で、最低でも一つされる質問が分かっているだけでも良い!と無理やりポジティブに考えてます。
内定が無い身で偉そうにすみません。
頑張っていきましょう!
2014年7月9日 00:26
ポロム
さん
(15卒)
>チャッピーさんへ
私も斜視ではないですが、たまに目がキョロキョロ動いているらしいです。自覚症状がないのでなんともいえないのですが・・。前に面接時にこういう症状があるんですということを言ったら「そんなこと全然大丈夫だよ」と言ってくださりました。内心どう思ってたかはわかりませんが、少し安心しましたよ。
私も現在内定ありませんし、このような症状があるとこの先不安ですが前向きに一緒に頑張りましょう!
2014年7月8日 23:20
きよし
さん
(15卒)
僕も内定無いけど、全然焦りが無くむしろフリーターになりたい
2014年7月8日 20:29
削除済みの投稿
2014年7月8日 15:30
さくらん
さん
(15卒)
>チャッピーさんへ
そんな酷いこと言われたんですか?
人権も糞もないですね…
でもそういうことをまだ社員でもない人に対して言う会社は入らなくて正解だと思います!!
チャッピーさんの中身をちゃんと見てくれる会社絶対あると思います。
世の中の斜視の方が全員障害者枠かと言ったら私は違うと思いますし…
生きる価値あります。
夢を叶えるのは大変だと思いますが、思いがけないところで違う夢が見つかるかもしれません。
私は内定ないですけど、内定を貰えなかったことで視野が広がりました!
一緒に頑張りませんか?
2014年7月8日 12:07
チャッピー
さん
(14卒)
私は斜視(テリー伊藤)みたいな目をしているのですが、
企業の人にはみんなそのことを聞かれ、
住宅金融は全滅でした。
「障害者なんだから健常者枠で応募しちゃダメだよ」
とも言われました。
ハローワークや学校に相談しても
手術しろとは言われますが視野の事情で出来ません。
この目のせいで夢が失われました。
第一志望の会社の最終面接では
「ガチャ目の障害者なんて社内にいたら怖いと思わない?
手術して直さないなんて身だしなみ整えて
いないようなもんだよ」と言われました。
もう生きる希望がありません。
2014年7月8日 11:50
kk
さん
(15卒)
1社も内定もらえてないのが自分だけなんじゃないかと思って不安になります。
唯一のNNT仲間もとうとう内定をもらいました。
この時期になったら諦めるしかないのでしょうか。
それでも正社員にはなりたいので就活を続けるしかないこの状況が辛いです。
2014年7月8日 08:01
削除済みの投稿
2014年7月8日 04:40
つぼぼ
さん
(15卒)
ただ焦ってます。
早く内定を頂きたいです。
2014年7月8日 02:08
削除済みの投稿
2014年7月8日 01:36
削除済みの投稿
2014年7月8日 01:30
CHIYO
さん
(15卒)
去年から就活していますが、未だに内定が出ません。
それどころか書類で落とされてしまいます。
学生サポートセンターに見てもらったりしているのに全然だめです。
この先がどうなるかわからなくて不安です。
2014年7月8日 00:30
さくらん
さん
(15卒)
初めまして。
私も就活解禁してからずっと就活していますが、未だに内定頂いていません。
とある会社にずっと入りたいと思っていて、インターンシップにも行きましたが、その会社にとって自分は必要なかったみたいです。
それでも卒業して働きたいと考えているので就活を続けていますが、周りの人がほとんど内定を頂き、自分だけが必要とされていないと思うと辛いですね…
前向きなのが取り柄だと思っていましたが、今は自分の未来が想像できなくなり怖いです。
最近、自分の知らなかった企業の説明会などに行って、就活続けててよかったかもしれないと思ってます。
内定貰えないのに偉そうかもしれませんが、みなさん頑張りましょう!!
2014年7月7日 23:49
ANT
さん
(15卒)
>マーヴィン・槇原さんへ
自作のポエム(詩)とか作ってます←
だからどうしたwww中二かwww
2014年7月7日 22:53
たむたむ
さん
(15卒)
>shiroさんへ
shiroさんは男ですか?男なら顔は関係ないです。面接の反応とかが原因かと。
女なら顔の要素は強いですね。残念ながら
2014年7月7日 17:20
たむたむ
さん
(15卒)
>なしさんへ
ちょっと何言ってるかわかんないです。英語以前に日本語が
2014年7月7日 17:19
なし
さん
(15卒)
就職だけが大学4年が行くところでもないと思ってます(^^)
私の行きたい業界は英語が必要で、結構グローバルな業界なので、英語がまだまだ苦手で全然だなわ私にとって一番習得するのに早いかなって思っただけです(^-^)
2014年7月7日 12:01
shiro
さん
(15卒)
年の初めごろから就活してて未だ内定なし。
さっきすごく行きたかった企業に最終で落とされた。
相当ブスなんだろうなあ
2014年7月7日 11:23
マーヴィン・槇原
さん
(18卒)
>なさんへ
ちょっと君失礼じゃない?(怒)
いちおお自作のポエム(詩)とか作ってます。
2014年7月7日 01:11
たむたむ
さん
(15卒)
>なっちゃんさんへ
学校の実績を作るためとか誤った判断とか、今の自分の立場を理解してないですね。
だいたい今になって初めてキャリセン行ったっていうとこから意識の低さがうかがえますよ。
もう自分が企業を選べる時期じゃないです。拾ってくれるところを受けるべき。就職課の人もそう思って探してくれてるんだから。
2014年7月6日 23:47
よっしー
さん
(15卒)
>ペットボトルさんへ
元気が出てよかったです!
それはよかったですね!
その普段通りのペットボトルさんの姿でどんどんいきましょう(`・ω・´)b
私も内定とれるようガンバります!
2014年7月6日 22:12
未だに内定もらえない人には
33960
件の書き込みがあります。
掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています。
ログイン/会員登録
712
713
714
715
716
会員登録すると掲示板が見放題!
未だに内定もらえない人には
33960
件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの
0
件の本選考体験記、
0
件の志望動機、
0
件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
就活全般の掲示板一覧
ログイン/会員登録
選考体験記を投稿する
インターン体験記を投稿する
初めてご利用される方
Feature特別企画
みんなの人気企業ランキング
ギフト付キャンペーン一覧
日本最大級の授業口コミサイト
大学・学部/授業/先生別に探せる授業評価クチコミサイト
自信とやる気が一気になくなってしまった‥‥
ハッキリ分かった。
今終わったばかりだけど、面接ダメそうで辛い。
次がんばるしかないなあ…
私の休学はむしろ世間的にはマイナスの休学ですよ。仮に就職留年がマイナス評価だとしても今から留年を決めていれば、時間がかなりあるわけで、でっちあげの留年理由や就職留年じゃなくて、しっかりした理由(例えば何かの経験がしたくてインターンなり課外活動なりをした等)が作れると思います。就職留年したことを正直に言ったとしてもそこで経験したことや勉強したことに価値があれば周りの学生より一年分多く経験を積んでることになるからむしろ有利だと思います。実際に自分の周りには単位不足の留年とか浪人がかなりいますけど、就活で不利だと言ってる方は少ないのでそもそも留年が不利とは思わないですけどね。
それはある事情がしっかりあって、休学したからでしょう
留年すれば時間もあるし、就活に充てる時間が増えるのもそうだけどインターンシップとか色々な経験つめるでしょうし。私は可能ならば留年してでも来年就活したいくらいですよ。笑
ちょっと長くなります^^;
私も相談室の方にそういう質問を何度かしましたが、口を揃えて「就留すればリセットされると思ったら大間違い」だと言われました。
つまり、1年間以上は就活の時間があったのにどこにも内定貰えなかった人、というレッテルはどうにもならないって事です。学生側は心機一転のつもりでも、本来の16卒と平等どころか想像以上に不利な状況らしい。
あと個人的には、秋採用もまだまだあるのに「お盆まで」で諦めるのは早すぎます。
就留はギリギリまで就活を続けた上での結果論だと思います。確かに大手の募集は厳しいですが、留年のリスクを背負ってまで「採りたい」と思わせる事は出来ますか?
まだまだ今年、チャンスはありますよ!
就留すると面接でなぜ留年したか聞かれまくってうわぁーってなりそうです
ただ今の時期に募集している企業(留学生採用除く)はほとんど行きたくない企業ばかり。行きたい企業は常に高倍率。
かといって安易に就留するのは危険。
しかし、就留すればまた一から就活ができるし、面接も慣れっこだから上手くいく可能性もある。
周りに就留がいない分、どっちがいいのかわからないです。
とりあえずお盆までは頑張ろうかな。
通りすがりさんの仰るとおりですよ。
斜視が障害者認定されるのは難しいです。
それなのに、『障害者なんだから』などと、しかも最終面接という場で口にする面接官は許せません。
チャッピーさん、大学の就職課には報告されましたか?
そういった企業側の問題発言は、きちんと大学を通して専門機関に報告されるべきです。
そんなつまらない企業のことは、周りのみんなに愚痴りまくるなりなんなり(笑)して、きれいさっぱり忘れてください!
斜視のこと、実際にはなにも知らない私があまり口を出すのも失礼かと思いましたが、そんなの全然気になりませんよ。
チャッピーさんの内面を評価してくれる会社は絶対あります!
ですから、生きる希望がないなんて、仰らないでください。
面接突破おめでとうございます!!
適性検査は、理想の自分になりきって答えるのがいいそうです!わたしはこれで性格検査は全部通過しました。参考になれば嬉しいです。
けど次の適性検査がとても不安です。
そのまま答えたら、ただのネガティブで人見知りでチャレンジ精神もなくただの不真面目なクズなんですが、
偽って答えたら虚構が出て落とされるのでダメですよね。
確かに容姿などを気にしてネガティブになってしまうのはいけませんよね。さとうさんのおかげで少し気持ちが変わりました。今は辛い時期ですがお互い頑張りましょう!
飽きててしまい最近また就活再開し始めました!
やりたいこと就きたい会社がなく手当たり次第な状況です。。
ですが大学まで通わせてくれた親のためにも
絶対に学生のうちに就職先を決めたいと思います。
まだ7月!これからと考えましょう!
接客は厳しいかもと、憶測で書いてしまったのですが、
先日、就活で斜視の方をお見かけした方が
声がすごくキレイで通っていて、
動作もデパートの店員さんのようなでした。
笑顔も好感がもてる方だったんです。
こんな人に接客されたいと、私は思いました。
あいこさんのおじさんも接客で働いているとのことで、チャッピーさんを受け入れてくれる、ご縁のある会社に出会えるよう応援してます。
営業や接客だと厳しいかもしれないですが、
事務であれば、事情を知ってさえすれば、
なんの問題ないと思います。
人事の方の言い方は、酷いと思います。
私は精神面で病気持ちで、
キャリアセンターなどで隠すことが推奨されています。回りから受け入れられない不安があります。
なので、少しかもしれませんがお辛い気持ちがわかります。
チャッピーさんが、視野の問題で
手術できないことを答えているのであれば、
社内でイジワルな人がいたときに、
どう対処するのか、やっていけるのかを
見られてる可能性もあるんじゃないかと思いました。
キツい人はどこにでもいますから…。
最終面接までいっているとのことで、
私はチャッピーさんを実力のある方だと思います。
休憩してもいいので、くじけないでください!
的はずれなことを言っていたらすいません。
障害者枠でないのは確かです。
でも一人はもう定年ですし、もう一人も50代なので時代が違うと言う方もいるかもしれませんが。
ただ私は一つの見た目で判断する職場は間違っていると言いたかったのです。
健常者はそんなに偉いのでしょうか。
障害を持つ危険は誰でもあるのだと気づいて欲しいだけです。
りこさんありがとうございました。
不都合があるとは考えていません。嫌みな書き込みに見えたなら、申し訳ありません。
斜視がどうかははっきりしませんが、
ただ、自分がその会社の募集要項に当てはまらないならば、よく調べてからエントリーしないと経歴詐称?になってしまうのではないかと。企業は選考のためにコストをかけています。履歴書等に不備があるのは社会常識に欠けます。採用枠の条項は確認すべきです。
だからといって、私は斜視の人をけなす企業は許せません。落とすなら、無言で落とすのが優しさだと思います。
いちいち指摘することではないかと。仮にあいこさんの叔父様方がその枠だとして、何か不都合があるのでしょうか?
幾つか受けましたが駄目でした。
落ちた回数は恐くて数えられないでいます。
大学でもどんどんと決まっていって、自分は何が駄目なんだろう?社会に必要とされていないのかな?と考え悲しくなります。
鉄道にしても、市役所にしても採用に障害者枠というのがあります。多分、おじさんはその枠かもしれません。
斜視なんて気にする事ないですよ。
私の親戚の叔父さんに2人いますが、一人は市役所で働いています。
もう一人は鉄道でお客様に接しています。
どちらも障害者などという扱いではないですよ。
そんな職場採用されなくてよかったのですよ。
まだまだ人生始まったばかり頑張ってください。
そのことをいつも聞かれるのならば、想定した良い答えを用意されてはいかがでしょう?
私も斜視ではないのですが、時々見た目で突っ込まれる要素があります。(しかも女です)
でもそのことを気にしてネガティブになっていると面接中の印象が暗くなってしまうと思います。
私は限られた面接時間の中で、最低でも一つされる質問が分かっているだけでも良い!と無理やりポジティブに考えてます。
内定が無い身で偉そうにすみません。
頑張っていきましょう!
私も斜視ではないですが、たまに目がキョロキョロ動いているらしいです。自覚症状がないのでなんともいえないのですが・・。前に面接時にこういう症状があるんですということを言ったら「そんなこと全然大丈夫だよ」と言ってくださりました。内心どう思ってたかはわかりませんが、少し安心しましたよ。
私も現在内定ありませんし、このような症状があるとこの先不安ですが前向きに一緒に頑張りましょう!
そんな酷いこと言われたんですか?
人権も糞もないですね…
でもそういうことをまだ社員でもない人に対して言う会社は入らなくて正解だと思います!!
チャッピーさんの中身をちゃんと見てくれる会社絶対あると思います。
世の中の斜視の方が全員障害者枠かと言ったら私は違うと思いますし…
生きる価値あります。
夢を叶えるのは大変だと思いますが、思いがけないところで違う夢が見つかるかもしれません。
私は内定ないですけど、内定を貰えなかったことで視野が広がりました!
一緒に頑張りませんか?
企業の人にはみんなそのことを聞かれ、
住宅金融は全滅でした。
「障害者なんだから健常者枠で応募しちゃダメだよ」
とも言われました。
ハローワークや学校に相談しても
手術しろとは言われますが視野の事情で出来ません。
この目のせいで夢が失われました。
第一志望の会社の最終面接では
「ガチャ目の障害者なんて社内にいたら怖いと思わない?
手術して直さないなんて身だしなみ整えて
いないようなもんだよ」と言われました。
もう生きる希望がありません。
唯一のNNT仲間もとうとう内定をもらいました。
この時期になったら諦めるしかないのでしょうか。
それでも正社員にはなりたいので就活を続けるしかないこの状況が辛いです。
早く内定を頂きたいです。
それどころか書類で落とされてしまいます。
学生サポートセンターに見てもらったりしているのに全然だめです。
この先がどうなるかわからなくて不安です。
私も就活解禁してからずっと就活していますが、未だに内定頂いていません。
とある会社にずっと入りたいと思っていて、インターンシップにも行きましたが、その会社にとって自分は必要なかったみたいです。
それでも卒業して働きたいと考えているので就活を続けていますが、周りの人がほとんど内定を頂き、自分だけが必要とされていないと思うと辛いですね…
前向きなのが取り柄だと思っていましたが、今は自分の未来が想像できなくなり怖いです。
最近、自分の知らなかった企業の説明会などに行って、就活続けててよかったかもしれないと思ってます。
内定貰えないのに偉そうかもしれませんが、みなさん頑張りましょう!!
自作のポエム(詩)とか作ってます←
だからどうしたwww中二かwww
shiroさんは男ですか?男なら顔は関係ないです。面接の反応とかが原因かと。
女なら顔の要素は強いですね。残念ながら
ちょっと何言ってるかわかんないです。英語以前に日本語が
私の行きたい業界は英語が必要で、結構グローバルな業界なので、英語がまだまだ苦手で全然だなわ私にとって一番習得するのに早いかなって思っただけです(^-^)
さっきすごく行きたかった企業に最終で落とされた。
相当ブスなんだろうなあ
ちょっと君失礼じゃない?(怒)
いちおお自作のポエム(詩)とか作ってます。
学校の実績を作るためとか誤った判断とか、今の自分の立場を理解してないですね。
だいたい今になって初めてキャリセン行ったっていうとこから意識の低さがうかがえますよ。
もう自分が企業を選べる時期じゃないです。拾ってくれるところを受けるべき。就職課の人もそう思って探してくれてるんだから。
元気が出てよかったです!
それはよかったですね!
その普段通りのペットボトルさんの姿でどんどんいきましょう(`・ω・´)b
私も内定とれるようガンバります!