体験記投稿キャンペーン
人気企業ランキング
Ranking
ランキングを見る
Vote
投票する
注目の企業・IT/DX特集
PickUp
注目の企業特集
イベント
Event
直近のイベント一覧
もっと見る
ログイン
ヘルプ
就活情報トップ
就活全般
未だに内定もらえない人の掲示板
637ページ目
(637ページ目)未だに内定もらえない人の掲示板
未だに内定もらえない人の最新の書き込み一覧
(全33960件)
あ
さん
(15卒)
>hlhlさんへ
データはあるんですか?
2015年8月5日 12:09
hlhl
さん
(16卒)
>頑張るさんへ
それってあなたの感想ですよね?
2015年8月5日 12:07
頑張る
さん
(16卒)
>ayaaさんへ
不景気になってもリストラされにくいって…
不景気になったら会社ごと無くなるんやないかい?
それに中小企業こそ、社長の鶴の一声で解雇になりはせんかな?労組なんてないしさ
2015年8月5日 11:58
あ
さん
(15卒)
>頑張るさんへ
企業研究がたりません。
大手顔負けの中小ありますよ。っていっても私の場合、大企業から分社化された会社で親会社の福利厚生をそのまま持ってきた会社ですが。
プライドばっか高くてもいいことないですよ。会社に入ることが目的なんですか?仕事で何をするかじゃないんですか?
あなたがやってるのは、就職活動じゃなくて就社活動ですよ。
私は、いわゆる大企業から3社いただきましたが、私の行く中小が一番だと感じたのでそこに進みます。あなたもそういう企業に出会えるといいですね。
2015年8月5日 11:54
やかさ
さん
(16卒)
>頑張るさんへ
他の人は中小にも入りたい会社あるって頑張ってるのに、中小を馬鹿にするのはどうかと思うよ。
そんなんだから、無い内定なんじゃないかな。
2015年8月5日 11:41
ayaa
さん
(16卒)
>頑張るさんへ
安全、安心だけを考えたら、大手がいいに決まってます。
中小はその分不安定なので、その点は劣りますが、自分に任せてもらう仕事内容は中小のが大きく出世もしやすい環境です。
不景気になっても、リストラされにくいのも、従業員同士の名前と顔が一致していてプライベートなことまで話せるのも中小です。
親がいての今のあなたがいるんです。
人それぞれですがそんな気持ちではなにもうまくいきませんよ。
2015年8月5日 11:39
頑張る
さん
(16卒)
>やかささんへ
どつくぞ!たいがいにせいや
失礼やぞ
2015年8月5日 11:39
なんてこったパンナコッタ
さん
(16卒)
>NNTさんへ
はーい!!もう諦めました~!!
2015年8月5日 11:36
やかさ
さん
(16卒)
>頑張るさんへ
あんたは大手も中小も受からないでニートになりそう。
てか、それがお似合いだよ。
2015年8月5日 11:31
ayaa
さん
(16卒)
>さららさんへ
私も全然決まらなくて焦っていて、そんな中で一社内定をいただきました。30社以上エントリーした中でこの会社だけトントンっと書類や筆記、面接すべてスムーズにいきました。会社の求めている人材と自分が合っていたり、そうでないかなだけだと思います。お祈りは辛くモチベーションも下がってしまうと思いますが、自分に合っている会社は絶対あります!お祈りされた会社は、自分が合っていない会社!なだけです。「合っていないことを教えてくれてありがとう」という気持ちだとかなり楽になると思います。
面接は、面接されるのではなく、自分をプレゼンする気持ちでのぞんでください。かなり気持ちに余裕がでるはずです。
がんばってください!
エントリーは、この時期だとリクナビマイナビ少なくなっていると思うので、ハローワークで情報得るのも一つの手です。
2015年8月5日 11:30
くまちや
さん
(16卒)
>さららさんへ
私の周りにもまだ内々定もらってない人沢山います。そして私もさららさんのように3月から就活はじめて8月になってやっと決まりました。なのであまり気にしないで前向きに行きましょう。
私からのアドバイスですと、希望する業界だけじゃなくて少しでも関連がある業界ならエントリーすることです。その中で少しでも興味があるならエントリーシート出しましょう。とにかく面接の機会を増やして行きましょう。同じ質問も多いですからコピー、貼り付けでも構いません。1社でも多く応募するのが大事です。私の場合7月になってからは一日3社は必ずエントリーシート出しました。
8月から大手の採用選考が始まったことで、今まで中小の内々定もらった人が辞退することも沢山あると思います。チャンスはあります。必ず決まりますから、諦めずに頑張りましょう。
2015年8月5日 11:25
くまちや
さん
(16卒)
>リッパブさんへ
企業によって鬼門は違いますが、基本的にすべて大事ですね。
今まで手応えあったのにな…って思うと悲しくなるのは分かりますが、あまり心配せずに他社の選考を準備したらいかがでしょうか。
まだ結果が出てないだけましです。
忘れた頃に合格の連絡がくるかも知れないです。頑張りましょう。
2015年8月5日 11:08
頑張る
さん
(16卒)
>あさんへ
そんなとこまれやんけ。
大手は給与+福利厚生がええねんな!
中小企業は給与はタメはるとこあるかもやけど、福利厚生が悪いねん。
企業体力もないねん。すぐ潰れるねん!
安全、安心を考えたら大手が良くないけ?
地元は小さいとこばっかやでな。将来的な親の介護やら面倒で地元に居なきゃなりとうないしな。幅広く仕事やりたいわ
2015年8月5日 10:56
さらら
さん
(16卒)
自分の周りはみんな内定もらって就活終了してる人や、内定もらったけど続けてるという人しかいなくて、まだ就職先がひとつも決まってない自分が情けなく思えてきます、、、
人と比べても仕方ないとわかっていても、3月からもう5カ月も経っていて今決まってないのにあと2カ月くらいできまるのかも不安、、、
みんなどーやってモチベーション保ってるんですか?
エントリー増やす際はどうやって広げてるんですか???(._.)
2015年8月5日 10:39
NNT
さん
(16卒)
就留決めた方いらっしゃいますか?
2015年8月5日 10:37
ともこ
さん
(16卒)
最終が落ちたフラグで、もうへこみまくりです。あせる、、
2015年8月5日 09:03
みみ
さん
(16卒)
新卒ハローワーク近くにないな…
定期券内でもないし…
2015年8月5日 08:35
あ
さん
(15卒)
>くるとがさんへ
他人はそんなにあなたのことを気にしていないので大丈夫です。ってか一生懸命自分に合った仕事を見つけてる人を惨めだと思う人がいるならそいつはその程度の人間です。
2015年8月5日 07:55
あ
さん
(15卒)
>頑張るさんへ
変なところって言ったらその企業に失礼ですよ。小さい会社でも素晴らしい企業はいっぱいあります。大手だけが会社ではありません。
大手よりも待遇のいい企業は調べたらあるもんです。
私は大手重工メーカーから内定いただきましたが、地元の中小で働くことにしました。知名度は全くありませんし一見変な会社ですが笑
とにかく、今からでも説明会に行って、多くの社員から話を聞くのがいいと思います。
2015年8月5日 07:53
くるとが
さん
(15卒)
このままだと、同級生が内定式に出ている間も、スーツ来て就活することになるんですよ。みじめですね。
2015年8月5日 07:50
あ
さん
(15卒)
>リッパブさんへ
結構前の段階の人からの申し送りみたいなのもあるので最終だけってわけではありません。
ただ、大企業だと役員、中小だと社長が最終的な人事権を持ってる場合が多いので非常に重要ですが、、、
2015年8月5日 07:48
頑張る
さん
(16卒)
しかしこうも見事に勝ち組負け組が決まるなんやな
もうエントリー出来るの変なとこばっかやんか(T ^ T)
2015年8月5日 07:37
やんす
さん
(16卒)
>代打ろってぃーさんへ
とりあえず小さい求人たくさん教えてもらえる、ちゃんと連絡取ってれば以前の面接情報とか教えてもらえて心構えができる、このへんは利点ですね。
俺は地方なので直接の面接対策はやってもらってないですし、あくまで紹介サービスってかんじです。でも、いつでも電話やメールで連絡はとれるので付き合い方次第かもしれませんね。
2015年8月5日 07:35
あ
さん
(15卒)
>たまさんへ
そんなんで死んだらダメです。企業とのマッチングなので、優劣をつけるものではないですよ。優秀だけど、うちの会社では才能を潰してしまうなと言って落とされることもあります。
自分にあった会社に入りましょう!!
2015年8月5日 07:18
代打ろってぃー
さん
(16卒)
>やんすさんへ
エージェントってどうですか?明日電話面談あります。
2015年8月5日 06:35
リッパブ
さん
(16卒)
最終が終わって1週間経つんだけどまだ連絡来なくて心配です。
しかもそれまでの面接は手応えあったんだけど最終がちょっと微妙で、、
内定って結局最終の良し悪しで決まるの?
それとも今までの選考全部ひっくるめて?
結局社長が合否だすなら最終が一番大事だよね
アドバイスお願いします。。
2015年8月5日 04:39
たま
さん
(16卒)
駒全滅したNNTです。死ぬしかないですね。
2015年8月5日 03:56
やんす
さん
(16卒)
ハロワには行ってんかったな、行こうかな。ナビサイトと企業HPから得られる情報に限界を感じてからは、エージェントさんにも頼り始めたけど。少なくとも自分じゃ見つけらんない求人を教えてもらえて助かってる。
2015年8月5日 02:30
とと
さん
(16卒)
>猫さんへ
はい!(;-;)面接やるたび学ぶことがあります。明日の面接では活かせるようがんばります!一緒に内定までがんばりましょう!
2015年8月5日 02:15
とと
さん
(16卒)
>無い内定回避さんへ
その通りであると自覚しております。ありがとうございます。
2015年8月5日 02:13
無い内定回避
さん
(16卒)
成績優秀だけどいつも一人でいる無口なクラスメートと
留年して成績ドンベだけど話好きな自分
就活は圧勝してるからやっぱコミュニケーション力はめちゃくちゃ大事だと思う
感覚だけど大学内での成績はあまり加味してないみたいね。在学してれば全員同じ
2015年8月5日 02:10
猫
さん
(16卒)
>ととさんへ
私も同じです。面接中は緊張もしていますし、上手く返せないことがほとんどです。
例えマイナスなことでも、私は語尾までしっかりと元気よくハキハキと笑顔で言うことを意識しています。一緒に頑張りましょう!
2015年8月5日 02:04
無い内定回避
さん
(16卒)
>ととさんへ
何故そこで終わってしまうのか。
「落ち込みやすい性格ではありますが常に失敗した原因を省みて次に活かす努力をしてます」くらいの切り替えしをしないと高評価得られないまま落とされますよ。
2015年8月5日 01:56
とと
さん
(16卒)
>猫さんへ
お返事ありがとうございます。いつも終わったあとにああ答えればよかったこう答えればよかった、と言いたいことでるのですが面接中は毎回返しがみつからなくなってしまうのですよね((T_T))((T_T))((T_T))地頭の悪さがいやになります...。
マイナスで終えることがないよう次回は頑張りたいと思います。
2015年8月5日 01:56
さっちん
さん
(16卒)
>猫さんへ
まだまだ諦めずに頑張ります。ありがとうございます。
2015年8月5日 01:50
猫
さん
(16卒)
>ととさんへ
まだ落ちたかは分からないですよ!
待ってみましょう
おせっかいだとは思いますが、よくマイナスで終わるべきではないと言われます。「確かに落ち込みやすいですが、そんな時は体を動かしたりしてリフレッシュするようにしています。」といったように何かそのままにせずやっていることなどを言えたら良かったのではないでしょうか。
無い内定のアドバイスですが(>_<)参考になれば幸いです。
2015年8月5日 01:48
あ
さん
(16卒)
ハロワに行かない人は損してるよ
つまらないプライドは捨てる時期だよ
本当に年内にきまらなくなるよ
2015年8月5日 01:44
とと
さん
(16卒)
先日の選考で性格テストで落ち込みやすいようだけどそう?ってきかれた。うーん、まぁそうですね....(苦笑)としかこたえられんかった。性格テストなだけに否定もできず。
これヤバイよね。、絶対落ちたよね。はぁー.....
2015年8月5日 01:37
猫
さん
(16卒)
>さっちんさんへ
私も同じです。
明日もあるので、寝ようとするのに不安に襲われて寝れません。
昨日ここに書いて、返信貰えて嬉しかったので、さっちんさんの力に少しでもなれればと思って書きました!
まだまだ企業はたくさんあります!
マイナビ、リクナビで説明会やってる企業を調べると何百と出てきます!
その数字を見て安心して、どこかに働ける。大丈夫。と言い聞かせて寝ましょう!
2015年8月5日 01:32
さっちん
さん
(16卒)
最近寝るときに不安で呼吸がしにくかったり、いつまでたっても寝れなかったりする。
2015年8月5日 01:25
カリウム
さん
(16卒)
本命の選考を控え、面接のアドバイスを貰おうと今日初めて新卒ハロワへ行きましたがとても親身に対応して下さいましたよ。求人目的じゃなくとも利用できますし。今だNNTという焦りはありますが、諦めずにがんばろうと思います(^^)
2015年8月5日 01:08
あ
さん
(16卒)
ブラックなんてマイナビリクナビにもたくさんありますよ
それより職員の方と相談しながら自分に合った企業探しが出来ます
リクナビマイナビに今からプレエントリーしても選考自体が終わってるなんてことも多く時間の無駄です
新卒ハロワはキャリアセンターとマイナビリクナビの機能があるので困った方にはオススメですよ
2015年8月5日 00:32
ららら
さん
(16卒)
最終面接の結果は1ヶ月後までに出すって言われたんですけど1週間経って連絡来ないなら補欠要員ですかね...?
今日ハロワの求人も見に行ったけどブラック多いって聞くし少し怖いですよね
2015年8月5日 00:25
み
さん
(16卒)
新卒ハローワーク、行ってみようかなぁ。
2015年8月5日 00:22
あ
さん
(16卒)
すみません、ハローワークの、個人相談はとても良いところだと思います。大学のキャリアセンターより遥かに丁寧ですしね。
でも、求人についてはちょっと不安ですね・・・
2015年8月5日 00:14
NNT東日本
さん
(16卒)
正直早慶でここまで詰むとは思ってなかった
持ち駒0になったとして、必死で求人探してへばりつくべきか、来年に賭けるか...どうなんすかね
2015年8月5日 00:11
なんなん
さん
(16卒)
新卒ハローワークは利用してみる価値ありだと思う!それでうまくいくようになった
2015年8月5日 00:03
みんみん
さん
(16卒)
>プリンさんへ
私も似たような感情になって負の連鎖が続いていたので書かせて頂きました。
私も相手に思いを伝えるのが苦手で、自信なくなって逃げた面接ばかりしてたらことごとく一次落ちてました。
落ちまくると更に自信無くなって、自分の発言全部が怖くなって、また落ちて・・・の無限ループでした。
それで最近まで誰とも話せない、話す気力が起きない状態になってたのですが、就職相談やってるとこで相談に行ったらだいぶ気持ちが楽になりました。
面接だけではなく、メンタル面でも親身になって相談にのって下さるので、次に進む勇気が出ないのであれば、ただ話にいってみても良いかと思います。
2015年8月4日 23:50
あ
さん
(16卒)
>あさんへ
ハローワークの求人はブラックばっかりですよ。無料で掲載できるから。
2015年8月4日 23:13
やんす
さん
(16卒)
この数字で5つ面接を受けて、そのすべてに「話はいいけど笑顔ないね。熱意が伝わらない」と言われて撃沈…
この本命大手ラッシュ前に気付けていれば、もっと違う結果が得られたんだろうか。もっと素直に面接対策を受けるべきだった?しかし某セミナーでははっちゃけずロジカルに話せとか言われたのに、ああもう何がなんだかわからない。
2015年8月4日 23:13
未だに内定もらえない人には
33960
件の書き込みがあります。
掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています。
ログイン/会員登録
635
636
637
638
639
会員登録すると掲示板が見放題!
未だに内定もらえない人には
33960
件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの
0
件の本選考体験記、
0
件の志望動機、
0
件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
就活全般の掲示板一覧
ログイン/会員登録
選考体験記を投稿する
インターン体験記を投稿する
初めてご利用される方
Feature特別企画
みんなの人気企業ランキング
ギフト付キャンペーン一覧
日本最大級の授業口コミサイト
大学・学部/授業/先生別に探せる授業評価クチコミサイト
データはあるんですか?
それってあなたの感想ですよね?
不景気になってもリストラされにくいって…
不景気になったら会社ごと無くなるんやないかい?
それに中小企業こそ、社長の鶴の一声で解雇になりはせんかな?労組なんてないしさ
企業研究がたりません。
大手顔負けの中小ありますよ。っていっても私の場合、大企業から分社化された会社で親会社の福利厚生をそのまま持ってきた会社ですが。
プライドばっか高くてもいいことないですよ。会社に入ることが目的なんですか?仕事で何をするかじゃないんですか?
あなたがやってるのは、就職活動じゃなくて就社活動ですよ。
私は、いわゆる大企業から3社いただきましたが、私の行く中小が一番だと感じたのでそこに進みます。あなたもそういう企業に出会えるといいですね。
他の人は中小にも入りたい会社あるって頑張ってるのに、中小を馬鹿にするのはどうかと思うよ。
そんなんだから、無い内定なんじゃないかな。
安全、安心だけを考えたら、大手がいいに決まってます。
中小はその分不安定なので、その点は劣りますが、自分に任せてもらう仕事内容は中小のが大きく出世もしやすい環境です。
不景気になっても、リストラされにくいのも、従業員同士の名前と顔が一致していてプライベートなことまで話せるのも中小です。
親がいての今のあなたがいるんです。
人それぞれですがそんな気持ちではなにもうまくいきませんよ。
どつくぞ!たいがいにせいや
失礼やぞ
はーい!!もう諦めました~!!
あんたは大手も中小も受からないでニートになりそう。
てか、それがお似合いだよ。
私も全然決まらなくて焦っていて、そんな中で一社内定をいただきました。30社以上エントリーした中でこの会社だけトントンっと書類や筆記、面接すべてスムーズにいきました。会社の求めている人材と自分が合っていたり、そうでないかなだけだと思います。お祈りは辛くモチベーションも下がってしまうと思いますが、自分に合っている会社は絶対あります!お祈りされた会社は、自分が合っていない会社!なだけです。「合っていないことを教えてくれてありがとう」という気持ちだとかなり楽になると思います。
面接は、面接されるのではなく、自分をプレゼンする気持ちでのぞんでください。かなり気持ちに余裕がでるはずです。
がんばってください!
エントリーは、この時期だとリクナビマイナビ少なくなっていると思うので、ハローワークで情報得るのも一つの手です。
私の周りにもまだ内々定もらってない人沢山います。そして私もさららさんのように3月から就活はじめて8月になってやっと決まりました。なのであまり気にしないで前向きに行きましょう。
私からのアドバイスですと、希望する業界だけじゃなくて少しでも関連がある業界ならエントリーすることです。その中で少しでも興味があるならエントリーシート出しましょう。とにかく面接の機会を増やして行きましょう。同じ質問も多いですからコピー、貼り付けでも構いません。1社でも多く応募するのが大事です。私の場合7月になってからは一日3社は必ずエントリーシート出しました。
8月から大手の採用選考が始まったことで、今まで中小の内々定もらった人が辞退することも沢山あると思います。チャンスはあります。必ず決まりますから、諦めずに頑張りましょう。
企業によって鬼門は違いますが、基本的にすべて大事ですね。
今まで手応えあったのにな…って思うと悲しくなるのは分かりますが、あまり心配せずに他社の選考を準備したらいかがでしょうか。
まだ結果が出てないだけましです。
忘れた頃に合格の連絡がくるかも知れないです。頑張りましょう。
そんなとこまれやんけ。
大手は給与+福利厚生がええねんな!
中小企業は給与はタメはるとこあるかもやけど、福利厚生が悪いねん。
企業体力もないねん。すぐ潰れるねん!
安全、安心を考えたら大手が良くないけ?
地元は小さいとこばっかやでな。将来的な親の介護やら面倒で地元に居なきゃなりとうないしな。幅広く仕事やりたいわ
人と比べても仕方ないとわかっていても、3月からもう5カ月も経っていて今決まってないのにあと2カ月くらいできまるのかも不安、、、
みんなどーやってモチベーション保ってるんですか?
エントリー増やす際はどうやって広げてるんですか???(._.)
定期券内でもないし…
他人はそんなにあなたのことを気にしていないので大丈夫です。ってか一生懸命自分に合った仕事を見つけてる人を惨めだと思う人がいるならそいつはその程度の人間です。
変なところって言ったらその企業に失礼ですよ。小さい会社でも素晴らしい企業はいっぱいあります。大手だけが会社ではありません。
大手よりも待遇のいい企業は調べたらあるもんです。
私は大手重工メーカーから内定いただきましたが、地元の中小で働くことにしました。知名度は全くありませんし一見変な会社ですが笑
とにかく、今からでも説明会に行って、多くの社員から話を聞くのがいいと思います。
結構前の段階の人からの申し送りみたいなのもあるので最終だけってわけではありません。
ただ、大企業だと役員、中小だと社長が最終的な人事権を持ってる場合が多いので非常に重要ですが、、、
もうエントリー出来るの変なとこばっかやんか(T ^ T)
とりあえず小さい求人たくさん教えてもらえる、ちゃんと連絡取ってれば以前の面接情報とか教えてもらえて心構えができる、このへんは利点ですね。
俺は地方なので直接の面接対策はやってもらってないですし、あくまで紹介サービスってかんじです。でも、いつでも電話やメールで連絡はとれるので付き合い方次第かもしれませんね。
そんなんで死んだらダメです。企業とのマッチングなので、優劣をつけるものではないですよ。優秀だけど、うちの会社では才能を潰してしまうなと言って落とされることもあります。
自分にあった会社に入りましょう!!
エージェントってどうですか?明日電話面談あります。
しかもそれまでの面接は手応えあったんだけど最終がちょっと微妙で、、
内定って結局最終の良し悪しで決まるの?
それとも今までの選考全部ひっくるめて?
結局社長が合否だすなら最終が一番大事だよね
アドバイスお願いします。。
はい!(;-;)面接やるたび学ぶことがあります。明日の面接では活かせるようがんばります!一緒に内定までがんばりましょう!
その通りであると自覚しております。ありがとうございます。
留年して成績ドンベだけど話好きな自分
就活は圧勝してるからやっぱコミュニケーション力はめちゃくちゃ大事だと思う
感覚だけど大学内での成績はあまり加味してないみたいね。在学してれば全員同じ
私も同じです。面接中は緊張もしていますし、上手く返せないことがほとんどです。
例えマイナスなことでも、私は語尾までしっかりと元気よくハキハキと笑顔で言うことを意識しています。一緒に頑張りましょう!
何故そこで終わってしまうのか。
「落ち込みやすい性格ではありますが常に失敗した原因を省みて次に活かす努力をしてます」くらいの切り替えしをしないと高評価得られないまま落とされますよ。
お返事ありがとうございます。いつも終わったあとにああ答えればよかったこう答えればよかった、と言いたいことでるのですが面接中は毎回返しがみつからなくなってしまうのですよね((T_T))((T_T))((T_T))地頭の悪さがいやになります...。
マイナスで終えることがないよう次回は頑張りたいと思います。
まだまだ諦めずに頑張ります。ありがとうございます。
まだ落ちたかは分からないですよ!
待ってみましょう
おせっかいだとは思いますが、よくマイナスで終わるべきではないと言われます。「確かに落ち込みやすいですが、そんな時は体を動かしたりしてリフレッシュするようにしています。」といったように何かそのままにせずやっていることなどを言えたら良かったのではないでしょうか。
無い内定のアドバイスですが(>_<)参考になれば幸いです。
つまらないプライドは捨てる時期だよ
本当に年内にきまらなくなるよ
これヤバイよね。、絶対落ちたよね。はぁー.....
私も同じです。
明日もあるので、寝ようとするのに不安に襲われて寝れません。
昨日ここに書いて、返信貰えて嬉しかったので、さっちんさんの力に少しでもなれればと思って書きました!
まだまだ企業はたくさんあります!
マイナビ、リクナビで説明会やってる企業を調べると何百と出てきます!
その数字を見て安心して、どこかに働ける。大丈夫。と言い聞かせて寝ましょう!
それより職員の方と相談しながら自分に合った企業探しが出来ます
リクナビマイナビに今からプレエントリーしても選考自体が終わってるなんてことも多く時間の無駄です
新卒ハロワはキャリアセンターとマイナビリクナビの機能があるので困った方にはオススメですよ
今日ハロワの求人も見に行ったけどブラック多いって聞くし少し怖いですよね
でも、求人についてはちょっと不安ですね・・・
持ち駒0になったとして、必死で求人探してへばりつくべきか、来年に賭けるか...どうなんすかね
私も似たような感情になって負の連鎖が続いていたので書かせて頂きました。
私も相手に思いを伝えるのが苦手で、自信なくなって逃げた面接ばかりしてたらことごとく一次落ちてました。
落ちまくると更に自信無くなって、自分の発言全部が怖くなって、また落ちて・・・の無限ループでした。
それで最近まで誰とも話せない、話す気力が起きない状態になってたのですが、就職相談やってるとこで相談に行ったらだいぶ気持ちが楽になりました。
面接だけではなく、メンタル面でも親身になって相談にのって下さるので、次に進む勇気が出ないのであれば、ただ話にいってみても良いかと思います。
ハローワークの求人はブラックばっかりですよ。無料で掲載できるから。
この本命大手ラッシュ前に気付けていれば、もっと違う結果が得られたんだろうか。もっと素直に面接対策を受けるべきだった?しかし某セミナーでははっちゃけずロジカルに話せとか言われたのに、ああもう何がなんだかわからない。