体験記投稿キャンペーン
人気企業ランキング
Ranking
ランキングを見る
Vote
投票する
注目の企業・IT/DX特集
PickUp
注目の企業特集
イベント
Event
直近のイベント一覧
もっと見る
ログイン
ヘルプ
就活情報トップ
就活全般
未だに内定もらえない人の掲示板
535ページ目
(535ページ目)未だに内定もらえない人の掲示板
未だに内定もらえない人の最新の書き込み一覧
(全33960件)
アド
さん
(16卒)
>ハルキさんへ
もし、一次二次が運なんて会社、まともな評価項目もないでしょうから、やめた方がいいですよ笑
そういう会社がないということはないですが、私からすればいつか淘汰される、数に入らない会社ですね、そもそも。笑
また、私が言いたいのは
貴方=リュウさんなら、答えて下さい。
貴方=リュウさんでないなら、関係ないですし、貴方が答えられるなら、答えて下さい。
って意味ですよ笑
2015年11月7日 14:28
ハルキ
さん
(16卒)
>アドさんへ
自分と反対意見の人をリュウって奴だと思い込むのはやめた方がいいよ?
お前みたいなタイプの人間の事を嫌いな人はお前が思ってる以上にいっぱいるってことを受け入れような(笑)
で、一次と二次は運じゃ通れないと言いたいの?まさかこんだけ会社があって選考方法も色々あるなかで全ての会社が一次、二次を筆記やESだけを行なってると思ってるのかな?頑張って答えてねロジカル君(笑)
2015年11月7日 14:20
アド
さん
(16卒)
>おはよう暇人さんへ
名前も煽ろうって感じで、煽る前提のコメントしか書かない、貴方の方がよっぽど無意味なことやってる時点で、貴方の方が暇人だと思いますよ、少なくとも笑
そもそも、就活本ってみんな買ってるもんなんですか?笑
また、お金を対価として、実際売られている本に書かれているレベルのアドバイスだと貴方が評価しているということは、最低限見る価値はあるってことになりますけど笑笑
貴方がその就活本を読んだなら、コメント見なければいいのでは?笑
貴方は文の長さ以前に、貧相な内容を変えた方がいいですよ笑
2015年11月7日 13:58
アド
さん
(16卒)
>ハルキさんへ
運の要素って笑笑
最終はそうですし、GDも多少はありますけど、一次二次を運だと思っている時点で…
お話になりません。笑
貴方、リュウさんですか?笑
ロジカルじゃないと思うなら、リュウさんの代わりに、お答え頂いても構いませんよ。笑
具体性に欠けますし、根拠のない憶測ばかりですね、相変わらず笑
僕からすれば、必死にアンチしている貴方の方がよっぽど見ていて痛々しいです笑
2015年11月7日 13:49
おはよう暇人
さん
(14卒)
そこら辺の就活本に書いてあるような安いアドバイスしか出来ない上から目線の長文暇人は痛々しくて見てられない
2015年11月7日 13:07
ハルキ
さん
(16卒)
ただダラダラと長文で書いてるだけなのにロジカルに出来てると思っちゃってるところがまた一段と痛いね。
こういう話が長いだけのマジメ系クズは集団面接でも人の事考えないで時間使いまくったりとにかく思いやりがないやつが多いんだよね。
2015年11月7日 11:09
ハルキ
さん
(16卒)
アドって人相当痛いね。就活なんて運の要素が強いのに何を偉そうに語ってるんだろう(笑)
2015年11月7日 11:00
ささささん
さん
(16卒)
>まみれネコさんへ
まだ募集してる企業は多いですよ。
元々、志望していた業界ではないかもしれませんが、
色々見て回るといいと思います。
2015年11月7日 09:37
もん
さん
(16卒)
少なくとも大切なのは相手に合わせることですよね。
ついつい面接モードになっちゃいますけど、相手がフランクにフランクにしようとしてるのに、こっちがずっとガチガチじゃ面白味のない人に見えるだろうし…。
銀行相手じゃ崩さない方がいいかもしれないけど、他はその限りではないですよね。特に中小は。
2015年11月7日 08:22
あ
さん
(16卒)
内定をもらえなかったからって人生が終わる訳じゃないので頑張ってください! 私もまだまだ頑張ります(∩´∀`)∩
2015年11月7日 00:59
アド
さん
(16卒)
>デモルトさんへ
もし、気になるなら、人事に聞いた方がいいと思いますよ。
2015年11月6日 21:19
まみれネコ
さん
(16卒)
この時期に最終面接落とされるの辛い…。
今まで頑張ってきたつもりだったけど、親から努力してないだから落ちるって言われて、どうすればいいか分からない。
1階からは私は家の恥、姉だけだったら良かったのにっていう話も聞こえてくる…。
今になって、父から本当はここの大学は反対だったとか言ってくるし…。
母が怒ってたけどそんなのフォローにもならない。(その後に母自身も反対だったって父親と姉に言っていたの階段で聞いてしまった)
今さらそんなこと言われても…。
親に申し訳ない…。
内定決まらないことも、私なんかが生まれてきてしまったことも。
ふと気づいたら手が血まみれで痛いし怖くなった。
泣きたい、誰かに相談したい、話を聞いてもらいたい、そんなことができたらどんなに気持ちが楽になれるか…。
こんな考えだから内定もらえないのかな。
私の考えてることが甘いと考えてることが甘いのかな。
でも面接の数をこなしていくうちに、少しだけ面接に慣れてきたし、どこがダメだったのか冷静に振り替えって分析できるようになった。
…気持ち切り替えてもう少し頑張ろう…。
早く親を安心させなきゃ…。
皆さんのアドバイス勝手ながら参考にさせていただきます。
長文、乱文失礼しました。
少し気持ちが楽になりました。
2015年11月6日 21:17
デモルト
さん
(16卒)
>アドさんへ
そうなんですね。ありがとうございます
他の同期が内定式したのに自分はしないなんて寂しいだろうなー、と思ったので聞いてみましたー
2015年11月6日 21:02
アド
さん
(16卒)
>デモルトさんへ
内定式をもうやってる場合は、やらないのでしょうが、
まだなら、そもそもやらないか、これからですよ。
2015年11月6日 19:06
デモルト
さん
(16卒)
もし今から内定もらったら、内定式なしなの?
2015年11月6日 19:04
アド
さん
(16卒)
>あかさたなさんへ
いや、少し面白かったです笑
2015年11月6日 19:04
削除済みの投稿
この投稿は削除されました
2015年11月6日 19:02
カレー屋さん
さん
(16卒)
>リュウさんへ
書き込むのもそれをアドバイスを受け取るも受け取らないのも個人の自由です。
貴方の言いたい事は上から目線で目障りだからここに書き込むなって事でしょ?
あなたは落書きだと思って、スルーすればいいんですよ
そんな事も許さないような小さい人間ならそりゃ内定も出ませんよ
2015年11月6日 19:02
アド
さん
(16卒)
>あかさたなさんへ
どんだけムカついてるんですか笑
というか、最低限、このレベルでロジカルにコメントとできないようじゃ、面接で人事にボコられますよ笑
理論武装を癖にしましょう。
2015年11月6日 19:00
削除済みの投稿
2015年11月6日 18:48
削除済みの投稿
削除済みの投稿
削除済みの投稿
2015年11月6日 18:23
ラッキーコウイチ
さん
(16卒)
>リュウさんへ
あったかーーーく見守りましょうよ。
そういう人もいるかもしれないですけど、中には、この人私と同じような感じだ!
ちょっと話を聞いてみようかなーとかだけの人もいると思いますよー
2015年11月6日 18:20
やー
さん
(16卒)
内定がない皆さん、一緒にガンバりましょう!
落ち込む気持ちはすっごくわかりますが、まだまだ大丈夫です!今日もスーツの人結構見ましたよ!!
辛いのはみんな同じです。しかも、自分が思ってるより、スーツとかをきてたとしても周りの人は気にしてないと思いますよ。
わたしもつらいですが、共にがんばりましょ。
皆さんがいい就活できますように!
2015年11月6日 18:18
アド
さん
(16卒)
>リュウさんへ
選択肢に入るまでもないというのは、貴方の価値判断でしょう笑
未だ貴方の発言は矛盾だらけですよ。
社会について分かった気とは?
就活について、お話しているだけなのですが笑
勿論就業経験はアルバイトだけです。それは、貴方もでしょう。
上からとは?上も下もないですよ。
他人を貶めている?誰をですか?
意味のわからない言動をしている、害を撒き散らす人には、一言申し上げたことはありますが笑、就活で苦しんでいる人を見下したことなど、かつて一度もありません。断言できます。
正義とはなんですか?前もこのスレで、正義だなんだと意味のわからないことをおっしゃっていた方がいましたが、まさか、また貴方ですか?笑
知識も経験も薄いとは、何を根拠におっしゃっているのですか?憶測が過ぎますよ。
先程指摘した点に加え、これらに対しても、納得のいく説明をお願いします。私はきちんとした論理がなければ理解できないので。
少なくとも、現時点で貴方の言っていることは、根拠がなく、意味不明。論理の飛躍が過ぎますよ。
2015年11月6日 18:08
みりん
さん
(16卒)
最終面接に落ちて今はなにもない。
もうあきらめたいけど、そうもいかない。
内定まで遠いなあ………
2015年11月6日 18:06
リュウ
さん
(11卒)
いや、あんたのアドバイスは選択肢の中に入るまでもないと思ってるんです。
たかだか就活で人より早く内定がでただけでまだ社会に出て働いたことないくせに社会についてわかった気になって上から目線でアドバイスしたがるその自己顕示欲と功名心の高さ。
さらに良いことしてるつもりで経験も知識も薄いのにアドバイスをして他人をおとしめてるくせに自分は正義のつもりでいるその浅ましさ。
このスレッドでアドバイスしてる全員に当てはまりますよ。
2015年11月6日 17:09
あ
さん
(16卒)
もう11月とかわろす
既卒かなぁ~^^
2015年11月6日 16:22
あ
さん
(16卒)
妥協しろと言えばいいのに回りくどいな
2015年11月6日 15:25
ニャンちゅう
さん
(16卒)
>ごろうさんへ
ほぼほぼこれが真理ですね
2015年11月6日 13:50
アド
さん
(16卒)
>リュウさんへ
自分で取捨選択すべきと言っておいて、ここのアドバイスしては参考にすべきではないと言い、また、ここのアドバイスは参考にならないという、アドバイスをしているという…
矛盾してませんか?笑
参考にしない方が良いというのは、貴方の価値判断ですし、さらに、それそのものがアドバイスな訳ですから、自己否定していますよ。笑
参考にするもしないも、情報の受け手が判断するものです。ネット上の掲示板の利用方法そのもの。プラットフォーム自体を批判したりするのは、意味がありません。
そもそも、掲示板を作っていくのは利用者自身ですから、貴方が実になるアドバイスを書けばいいわけです。それが出来ないのなら、黙って見ているしかないでしょう。
加えて、余程、?なアドバイスがあるのなら、各論に対してさらに貴方が批判的なコメントをすればよいだけです。
2015年11月6日 13:37
カレー屋さん
さん
(16卒)
>リュウさんへ
それはあなた個人の感想でしょ?取捨選択も言葉の受け取り方もあなた次第ですから
我々の言葉が絶対にアドバイスになるとは思ってないですよ
もしかしたらこれをきっかけに変わって、内定を取る事ができる誰かに向けて、言葉を発信しています。
自分の信念があるならそれを信じたらいいと思いますよ。でも、現状上手くいってないわけですから、それが良いのかは分かりませんがね…
2015年11月6日 11:46
ごろう
さん
(16卒)
就活を受験みたいに考えてる人多いよね
どっちかっていうとお見合いだったり告白に近いと思う
勉強する努力をすればレベルが上がっていく受験と違って、就活は顔や振る舞い、今までの人生とか今の努力じゃどうにもならない所で勝負が決まる
未だに内定が出てない人って身の程を知らずにガッキーとか広瀬すずとかに告白しまくってるだけだよね
受験のボーダーは上げていくものだけど就活のボーダーは下げていくものだと思う
受からない人は今受けてるレベル帯の企業達は高嶺の花状態なだけだと思う
2015年11月6日 11:04
リュウ
さん
(11卒)
>アドさんへ
第一内定が取れてない人の納得いかないって感覚を信じるのも変な話じゃない?
さのプロの説明に納得出来ないから内定とれないんじゃない。
自分で取捨選択するのが大切だと思います。ですがここのアドバイスは選ぶべきではないと思いますね。
2015年11月6日 09:57
リュウ
さん
(11卒)
>カレー屋さんさんへ
逆に自分の知識が就活のノウハウと思えるのは何故か疑問なんです。
人にはタイプもあればキャラクターも違うのに匿名の無責任な自己経験のアドバイスは聞かない方がいいと思うんですけど。
2015年11月6日 09:54
きいこ
さん
(16卒)
>アドさんへ
アドバイスありがとうございます。
前者です。ずっと大学時代に小説を書いてきた趣味のことばかりPRしてきました。これでは、企業が本当に自社で活躍してくれる存在なのかは判断できませんよね。
もう一度確認してみます。
本当にありがとうございました。
2015年11月6日 08:46
削除済みの投稿
2015年11月6日 08:43
地獄
さん
(16卒)
私は散々この掲示板で、愚痴を言っていました。一時期はもう明日隕石落ちろとかめちゃくちゃなことを書いていて自分でも半分頭がおかしかったと思います(笑)ですが、そんな自分も就活を大成功で終わらせることができました。ここにいる方で就活を続けてらっしゃる方もまだいると思います。大丈夫です。諦めずに続ければ、必ず自分に合う企業が見つかります。私は実質自分にマッチングする企業に巡り合うのに1年以上かかっていたと思います。就活が大の苦手だった私でも何とかやりました。大切なことは、笑顔、元気、明るさです。毎日辛くて、悶々とした気持ちで、本当に嫌な気持ちにもなっていると思います、私はそうでした、毎日毎日地獄のような日々でした。自殺が一瞬頭をよぎったこともあります。そんな気分になってしまったら、思いっきり自分の好きなことやってスッキリしましょう。それから、説明会、面接、筆記試験、どれでも頑張りましょう。プラスの気持ちで臨んでいけば、選考が進む企業も出てきます。進んでいけば、さらに気持ちがプラスになるので好循環です。一歩さえ踏み出せば、より強くなれます。進めます。やれます。就活をこの時期まで続けていて、まだ少しでもやる気があるなら絶対諦めちゃダメです。空でも見上げて、くだらないこと考えずに前に進みましょう。大丈夫です。日本に企業は何万社もあるんです。あなたを欲している企業さんは必ずあります。私は応援し続けます。
長文失礼いたしました。
2015年11月6日 03:07
アド
さん
(16卒)
>リュウさんへ
プロ()な方もいるんで、相談したからといって、上手く行くとは限らないですよ、残念ながら。
それに、そもそも、優秀なエージェントは少ないのでは?
また、エージェント自身が自分の転職をうまくコーディネート出来ていないなんて、笑えない話もありますし…笑
今まで、3人、別々の会社の就活(転職)コンサル(エージェント)と話したことありますが、彼らの仕事は、希望を聞いて斡旋or合いそうな業種・会社の案内、そして申し訳程度の就活指南であって、アドバイスを期待するのはあまり得策ではないと思います。基本的なことを教えて貰えたりは出来ますが、プロというより、知り合いの1意見ぐらいに捉えた方が良いかと。
彼らのビジネスモデルから考えて、彼らが熱心に一人一人に合ったアドバイスしたいと思っているとは考えにくいですし…
結局は、情報を取捨選択して、自分自身で考えなければならない訳です。
2015年11月6日 02:30
s
さん
(15卒)
悩み相談用のスレッドがあるんだから、アドバイスしたい人はそちらでアドバイスすればよいのでは?
2015年11月5日 23:21
カレー屋さん
さん
(16卒)
>リュウさんへ
そのプロはあなたの性格と顔を認識すれば、素晴らしいアドバイスを送れるんですか?多分、一般論しか述べる事はできないと思いますよ。
他人の経験談もまた違って目線で見れて参考にできると思うんですが
2015年11月5日 22:40
リュウ
さん
(11卒)
>カレー屋さんさんへ
いや、くだらないというより何故自分の顔も性格もわからないのにアドバイス出来る人の意見を聞けるのかが素直に疑問なんです。
プロの意見が納得出来ないって内定取れてない人が言っても、納得出来ないから内定取れてないんじゃないの?と聞きたい。
2015年11月5日 21:49
アド
さん
(16卒)
>木姫さんへ
途中辞退って、勿体無いですよ笑
自分もしたことあるので、人のこと言えませんが笑
2015年11月5日 20:09
削除済みの投稿
2015年11月5日 17:29
削除済みの投稿
2015年11月5日 17:26
削除済みの投稿
2015年11月5日 15:34
木姫
さん
(16卒)
>あさんへ
途中辞退しまくってるのでバカなのかも笑
2015年11月5日 13:19
削除済みの投稿
2015年11月5日 12:43
削除済みの投稿
2015年11月5日 12:40
未だに内定もらえない人には
33960
件の書き込みがあります。
掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています。
ログイン/会員登録
533
534
535
536
537
会員登録すると掲示板が見放題!
未だに内定もらえない人には
33960
件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの
0
件の本選考体験記、
0
件の志望動機、
0
件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
就活全般の掲示板一覧
ログイン/会員登録
選考体験記を投稿する
インターン体験記を投稿する
初めてご利用される方
Feature特別企画
みんなの人気企業ランキング
ギフト付キャンペーン一覧
日本最大級の授業口コミサイト
大学・学部/授業/先生別に探せる授業評価クチコミサイト
もし、一次二次が運なんて会社、まともな評価項目もないでしょうから、やめた方がいいですよ笑
そういう会社がないということはないですが、私からすればいつか淘汰される、数に入らない会社ですね、そもそも。笑
また、私が言いたいのは
貴方=リュウさんなら、答えて下さい。
貴方=リュウさんでないなら、関係ないですし、貴方が答えられるなら、答えて下さい。
って意味ですよ笑
自分と反対意見の人をリュウって奴だと思い込むのはやめた方がいいよ?
お前みたいなタイプの人間の事を嫌いな人はお前が思ってる以上にいっぱいるってことを受け入れような(笑)
で、一次と二次は運じゃ通れないと言いたいの?まさかこんだけ会社があって選考方法も色々あるなかで全ての会社が一次、二次を筆記やESだけを行なってると思ってるのかな?頑張って答えてねロジカル君(笑)
名前も煽ろうって感じで、煽る前提のコメントしか書かない、貴方の方がよっぽど無意味なことやってる時点で、貴方の方が暇人だと思いますよ、少なくとも笑
そもそも、就活本ってみんな買ってるもんなんですか?笑
また、お金を対価として、実際売られている本に書かれているレベルのアドバイスだと貴方が評価しているということは、最低限見る価値はあるってことになりますけど笑笑
貴方がその就活本を読んだなら、コメント見なければいいのでは?笑
貴方は文の長さ以前に、貧相な内容を変えた方がいいですよ笑
運の要素って笑笑
最終はそうですし、GDも多少はありますけど、一次二次を運だと思っている時点で…
お話になりません。笑
ロジカルじゃないと思うなら、リュウさんの代わりに、お答え頂いても構いませんよ。笑
具体性に欠けますし、根拠のない憶測ばかりですね、相変わらず笑
僕からすれば、必死にアンチしている貴方の方がよっぽど見ていて痛々しいです笑
こういう話が長いだけのマジメ系クズは集団面接でも人の事考えないで時間使いまくったりとにかく思いやりがないやつが多いんだよね。
まだ募集してる企業は多いですよ。
元々、志望していた業界ではないかもしれませんが、
色々見て回るといいと思います。
ついつい面接モードになっちゃいますけど、相手がフランクにフランクにしようとしてるのに、こっちがずっとガチガチじゃ面白味のない人に見えるだろうし…。
銀行相手じゃ崩さない方がいいかもしれないけど、他はその限りではないですよね。特に中小は。
もし、気になるなら、人事に聞いた方がいいと思いますよ。
今まで頑張ってきたつもりだったけど、親から努力してないだから落ちるって言われて、どうすればいいか分からない。
1階からは私は家の恥、姉だけだったら良かったのにっていう話も聞こえてくる…。
今になって、父から本当はここの大学は反対だったとか言ってくるし…。
母が怒ってたけどそんなのフォローにもならない。(その後に母自身も反対だったって父親と姉に言っていたの階段で聞いてしまった)
今さらそんなこと言われても…。
親に申し訳ない…。
内定決まらないことも、私なんかが生まれてきてしまったことも。
ふと気づいたら手が血まみれで痛いし怖くなった。
泣きたい、誰かに相談したい、話を聞いてもらいたい、そんなことができたらどんなに気持ちが楽になれるか…。
こんな考えだから内定もらえないのかな。
私の考えてることが甘いと考えてることが甘いのかな。
でも面接の数をこなしていくうちに、少しだけ面接に慣れてきたし、どこがダメだったのか冷静に振り替えって分析できるようになった。
…気持ち切り替えてもう少し頑張ろう…。
早く親を安心させなきゃ…。
皆さんのアドバイス勝手ながら参考にさせていただきます。
長文、乱文失礼しました。
少し気持ちが楽になりました。
そうなんですね。ありがとうございます
他の同期が内定式したのに自分はしないなんて寂しいだろうなー、と思ったので聞いてみましたー
内定式をもうやってる場合は、やらないのでしょうが、
まだなら、そもそもやらないか、これからですよ。
いや、少し面白かったです笑
書き込むのもそれをアドバイスを受け取るも受け取らないのも個人の自由です。
貴方の言いたい事は上から目線で目障りだからここに書き込むなって事でしょ?
あなたは落書きだと思って、スルーすればいいんですよ
そんな事も許さないような小さい人間ならそりゃ内定も出ませんよ
どんだけムカついてるんですか笑
というか、最低限、このレベルでロジカルにコメントとできないようじゃ、面接で人事にボコられますよ笑
理論武装を癖にしましょう。
あったかーーーく見守りましょうよ。
そういう人もいるかもしれないですけど、中には、この人私と同じような感じだ!
ちょっと話を聞いてみようかなーとかだけの人もいると思いますよー
落ち込む気持ちはすっごくわかりますが、まだまだ大丈夫です!今日もスーツの人結構見ましたよ!!
辛いのはみんな同じです。しかも、自分が思ってるより、スーツとかをきてたとしても周りの人は気にしてないと思いますよ。
わたしもつらいですが、共にがんばりましょ。
皆さんがいい就活できますように!
選択肢に入るまでもないというのは、貴方の価値判断でしょう笑
未だ貴方の発言は矛盾だらけですよ。
社会について分かった気とは?
就活について、お話しているだけなのですが笑
勿論就業経験はアルバイトだけです。それは、貴方もでしょう。
上からとは?上も下もないですよ。
他人を貶めている?誰をですか?
意味のわからない言動をしている、害を撒き散らす人には、一言申し上げたことはありますが笑、就活で苦しんでいる人を見下したことなど、かつて一度もありません。断言できます。
正義とはなんですか?前もこのスレで、正義だなんだと意味のわからないことをおっしゃっていた方がいましたが、まさか、また貴方ですか?笑
知識も経験も薄いとは、何を根拠におっしゃっているのですか?憶測が過ぎますよ。
先程指摘した点に加え、これらに対しても、納得のいく説明をお願いします。私はきちんとした論理がなければ理解できないので。
少なくとも、現時点で貴方の言っていることは、根拠がなく、意味不明。論理の飛躍が過ぎますよ。
もうあきらめたいけど、そうもいかない。
内定まで遠いなあ………
たかだか就活で人より早く内定がでただけでまだ社会に出て働いたことないくせに社会についてわかった気になって上から目線でアドバイスしたがるその自己顕示欲と功名心の高さ。
さらに良いことしてるつもりで経験も知識も薄いのにアドバイスをして他人をおとしめてるくせに自分は正義のつもりでいるその浅ましさ。
このスレッドでアドバイスしてる全員に当てはまりますよ。
既卒かなぁ~^^
ほぼほぼこれが真理ですね
自分で取捨選択すべきと言っておいて、ここのアドバイスしては参考にすべきではないと言い、また、ここのアドバイスは参考にならないという、アドバイスをしているという…
矛盾してませんか?笑
参考にしない方が良いというのは、貴方の価値判断ですし、さらに、それそのものがアドバイスな訳ですから、自己否定していますよ。笑
参考にするもしないも、情報の受け手が判断するものです。ネット上の掲示板の利用方法そのもの。プラットフォーム自体を批判したりするのは、意味がありません。
そもそも、掲示板を作っていくのは利用者自身ですから、貴方が実になるアドバイスを書けばいいわけです。それが出来ないのなら、黙って見ているしかないでしょう。
加えて、余程、?なアドバイスがあるのなら、各論に対してさらに貴方が批判的なコメントをすればよいだけです。
それはあなた個人の感想でしょ?取捨選択も言葉の受け取り方もあなた次第ですから
我々の言葉が絶対にアドバイスになるとは思ってないですよ
もしかしたらこれをきっかけに変わって、内定を取る事ができる誰かに向けて、言葉を発信しています。
自分の信念があるならそれを信じたらいいと思いますよ。でも、現状上手くいってないわけですから、それが良いのかは分かりませんがね…
どっちかっていうとお見合いだったり告白に近いと思う
勉強する努力をすればレベルが上がっていく受験と違って、就活は顔や振る舞い、今までの人生とか今の努力じゃどうにもならない所で勝負が決まる
未だに内定が出てない人って身の程を知らずにガッキーとか広瀬すずとかに告白しまくってるだけだよね
受験のボーダーは上げていくものだけど就活のボーダーは下げていくものだと思う
受からない人は今受けてるレベル帯の企業達は高嶺の花状態なだけだと思う
第一内定が取れてない人の納得いかないって感覚を信じるのも変な話じゃない?
さのプロの説明に納得出来ないから内定とれないんじゃない。
自分で取捨選択するのが大切だと思います。ですがここのアドバイスは選ぶべきではないと思いますね。
逆に自分の知識が就活のノウハウと思えるのは何故か疑問なんです。
人にはタイプもあればキャラクターも違うのに匿名の無責任な自己経験のアドバイスは聞かない方がいいと思うんですけど。
アドバイスありがとうございます。
前者です。ずっと大学時代に小説を書いてきた趣味のことばかりPRしてきました。これでは、企業が本当に自社で活躍してくれる存在なのかは判断できませんよね。
もう一度確認してみます。
本当にありがとうございました。
長文失礼いたしました。
プロ()な方もいるんで、相談したからといって、上手く行くとは限らないですよ、残念ながら。
それに、そもそも、優秀なエージェントは少ないのでは?
また、エージェント自身が自分の転職をうまくコーディネート出来ていないなんて、笑えない話もありますし…笑
今まで、3人、別々の会社の就活(転職)コンサル(エージェント)と話したことありますが、彼らの仕事は、希望を聞いて斡旋or合いそうな業種・会社の案内、そして申し訳程度の就活指南であって、アドバイスを期待するのはあまり得策ではないと思います。基本的なことを教えて貰えたりは出来ますが、プロというより、知り合いの1意見ぐらいに捉えた方が良いかと。
彼らのビジネスモデルから考えて、彼らが熱心に一人一人に合ったアドバイスしたいと思っているとは考えにくいですし…
結局は、情報を取捨選択して、自分自身で考えなければならない訳です。
そのプロはあなたの性格と顔を認識すれば、素晴らしいアドバイスを送れるんですか?多分、一般論しか述べる事はできないと思いますよ。
他人の経験談もまた違って目線で見れて参考にできると思うんですが
いや、くだらないというより何故自分の顔も性格もわからないのにアドバイス出来る人の意見を聞けるのかが素直に疑問なんです。
プロの意見が納得出来ないって内定取れてない人が言っても、納得出来ないから内定取れてないんじゃないの?と聞きたい。
途中辞退って、勿体無いですよ笑
自分もしたことあるので、人のこと言えませんが笑
途中辞退しまくってるのでバカなのかも笑