体験記投稿キャンペーン
人気企業ランキング
Ranking
ランキングを見る
Vote
投票する
注目の企業・IT/DX特集
PickUp
注目の企業特集
イベント
Event
直近のイベント一覧
もっと見る
ログイン
ヘルプ
就活情報トップ
就活全般
未だに内定もらえない人の掲示板
385ページ目
(385ページ目)未だに内定もらえない人の掲示板
未だに内定もらえない人の最新の書き込み一覧
(全33960件)
ゆゆ
さん
(18卒)
>lolさんへ
仲間がいるって思うとやっぱり安心しますね…!和みましたありがとうございます、考えすぎない事が大事ですよね(^^)
話題になってる野球なんとかさん、遊ぶ相手もストレスのはけ口もなくてネットの掲示板に一日中張り付いてその中で強がって構ってもらって自己顕示欲を満たしてる可哀想な人だと思うので、放っておくのがいいと思います(^^)
2017年5月27日 15:06
みみ
さん
(18卒)
すんごい荒れてますね…ここ
ストレス貯まるとやっぱり荒むか色々…
でも、何だろうイライラ貯まるだけな気がする
2017年5月27日 14:49
ジダン
さん
(18卒)
>ありがとうさんへ
どこが優勝すると思います?
自分はフランス、ドイツ、ブラジルが本命だと思います
2017年5月27日 14:38
ジダン
さん
(18卒)
前も書いたけど野球青年は普通に
シカト+通報でいいと思うで
それで書き込み消されてたし運営にも荒らし認定
されてるってこと
こんなのに時間と気力消耗すんのはほんとに無駄w
気にせずこの掲示板で感情吐き出してやるべきことやろうぜ
2017年5月27日 14:33
ありがとう
さん
(15卒)
野球青年は置いといてサッカーの話をしようぜ!来年はW杯や!
2017年5月27日 14:28
ある
さん
(18卒)
>野球青年さんへ
就活うまくいってる友人や先輩のありがたいアドバイスは常に取り入れ実践していますよ。もちろんあなたの誰でも言えるようなアドバイスもね。
あなたはこれだけの批判を受けても直そうとしない超絶無能な方なのですね。
これだけ皆さんにうんざりされてるのですから書き込みをやめてみてはどうですか?
まぁ無能だからまた的外れな反論するために書き込むのでしょうけど…
2017年5月27日 13:18
佐藤鷹
さん
(18卒)
野球青年、話の流れからすると息抜きじゃなくて、それストレス発散や
あとここの書き込みでしか発散できないとかって、入社したら自分より上の人には何もできないんだろうな
この人こそ、自分自身が言ってた烏合の衆な気もする
2017年5月27日 13:13
ある
さん
(18卒)
野球青年さん小学生から国語やり直した方がいい説
反論に的外れなことで返してる…
馬鹿とは議論ができないって本当ですね
相手するだけ無駄なのでやめます。
2017年5月27日 13:07
goichi
さん
(18卒)
サイコパスすぎるだろ流石に。。
引くわ
2017年5月27日 13:03
野球青年
さん
(18卒)
>ゆゆさんへ
暇ではないですが、今週最終面接や、嬉しい知らせもあり怒涛の一週間で少し疲れました。
息抜きという感じで今は書き込みさせて頂いてます。
すこし心に余裕も出来ましたし、何より両親をまずは安心させる報告が出来て良かったです。
2017年5月27日 12:50
lol
さん
(18卒)
みなさんこいつらそもそも就活生を装ったク○野郎の可能性もあるので反応しないほうがいいですよ。
僕もNNTですが、考えすぎないようにがんばりましょう。
2017年5月27日 12:47
ゆゆ
さん
(18卒)
>野球青年さんへ
暇なんですか?
2017年5月27日 12:45
野球青年
さん
(18卒)
>ゆゆさんへ
5月までにセーティーの内定を得る
これが一つのボーダーラインです。
これから暑くなりますし気力や体力も落ちる中でベストパフォーマンスを行うには余程の準備が必要です。
もっともっと頑張っていきましょう!!
2017年5月27日 12:42
ネコだにゃん
さん
(18卒)
>野球青年さんへ
ほんとお前キモいな。いい加減この掲示板から消えろよ。
2017年5月27日 12:40
ゆゆ
さん
(18卒)
金融の特にエリアしか見てないので、まだ無内定なのですが…この時期にないのって終わってるんでしょうか…。
2017年5月27日 12:36
野球青年
さん
(18卒)
>りりりさんへ
内定ないフリしてアドバイスして実はありましたなんてのは卑怯でしょ。
私はカミングアウトしたうえで話しています
ある程度の批判は覚悟してましたが
ただ応援したくて書いてる文も沢山あることを理解願いたい。
2017年5月27日 12:22
さる
さん
(18卒)
ここみてたらなんで無内定なのかわかるな
2017年5月27日 12:21
野球青年
さん
(18卒)
>あるさんへ
言いたくありませんがそのしょーもないことを言われる自分が歯痒いと思いませんか?
就活は人が評価する闘いです。
人から言われたことは参考にするべきです。
分かっていて出来ない、やらないは言い方悪いですが無能でしかありません。
いつまでも無内定の烏合の衆でいて良い訳ではないですよ。
上位陣との格差をご存知ですか?
2017年5月27日 12:16
ジダン
さん
(18卒)
ゆいかは大人しくなったのに野球青年の粘着ぶりは異常だな(笑)
こいつの本性を知らない周りの関係者が気の毒でならない・・・
2017年5月27日 11:36
ジダン
さん
(18卒)
もうブラックで妥協するか迷ってきた・・
6月までにスパっと終わらせて死ぬ気で資格の勉強するかなぁ
入社後あかんと思ったら即バックれる前提でw
2017年5月27日 11:34
ある
さん
(18卒)
>まさんへ
確かに未だ内定貰えないに人にアドバイスっていう掲示板でもおかしくはありません。
ただここに書き込んでいる大多数が無内定なわけで都合よく勘違いして内定者がわざわざここにきてしょーもないアドバイスしてたら批判されるのももっともだと思います。
成功者の意見を受け入れずと言いますが書き込まれてることは初歩中の初歩で皆知ってると思いますよ。
そもそもその人がどの業界を受けていてどのような個性を持っているのか、学歴、経験、資格、雰囲気、見た目全て分からないのに掲示板なんかでアドバイスできないんですよ。
だからアドバイス欲しかったら友達やキャリセンやOBOGに聞けばいい話でここで近くの人にはあまり言えない就活の不満や上手くいってない事を書き込むだけでいいんです。
ここでアドバイスが書き込まれなくたってどうせほとんどの人は、周りより遅くても内定貰えますから。
2017年5月27日 11:33
ある
さん
(18卒)
>野球青年さんへ
いや勘違いしてるのはあなたですよ
誰もアドバイス求めてないじゃないですか
そもそもここの掲示板がアドバイスを求める所だったらアドバイスをしてるあなたが批判されるわけないですよね?
でも実際に批判してる人が多数いることが何よりあなたがトンチンカンなことを書き込んでるってことですよ。
しょーもないアドバイスは、他のスレでしてください。
2017年5月27日 11:18
きば
さん
(18卒)
自分の人生生まれてから1年ずつ書くとめっちゃ楽しい
内定出なさすぎて頭おかしくなっただけかもしれないけど自己分析ってこういうもんですよね!?今まで何やってたんだ!笑
六月の集団面接吐きそうだけど自分のこと聞かれたらビシッと答えられるように頑張るるる
2017年5月27日 11:04
しんちゃん
さん
(17卒)
今まで見るだけだったのですが
皆さん色々と思うところはあるかと思いますが、とりあえず目の前のESなり面接なりに向けて頑張りませんか?
かっかとしても労力と時間の無駄だと思います!
内定に向かって頑張りましょう!
2017年5月27日 10:40
りりり
さん
(18卒)
>まさん
別に成功者の意見を受け入れずと言うわけではありません。
寧ろしっかり思いやりのある方からなら俺は聞きたいが、彼の場合、内定○○から貰いました!貴方も絶対成功しますよ!と相手側がどんな思いで就活しているのかも分からずに自分の意見を押し付けてくるような人には貰いたくないだけで。
言い方があるでしょう。
内定貰った事を隠してアドバイスするとかさ
誰かを怒らせている事にすら謝りもしない
どうかしているよ?
2017年5月27日 10:29
佐藤鷹
さん
(18卒)
野球青年自分が何か言われるの承知でここの掲示板に書き込んでるはずなのに、
いざ何か言われるとちょっとキレるから豆腐メンタルだと思うし、勝手な奴だと思う。
あと、コメントにも悪意を帯びてきて、化けの皮が剥がれてきた感があるw
そして極め付けは、いつ馬鹿にしたんですか?っていう発言は野球青年が決めることじゃなくて、他人が決めることだからな。ムキになる野球青年はやはりおかしいと思う。
2017年5月27日 10:24
りりり
さん
(18卒)
>野球青年さんへ
それはお前側の言い分だろ?
誰かを知らない間に傷つけている怒らせている事なんてのはよくあるわけで、それをお前が分かっていないから多くの人が「貴方は来なくて良い」と書き込みをしているんでしょうが。
と言うか誰もお前にアドバイスなんざ求めていないから。
内定者より無内定者の方が圧倒的にここのスレでは多いわけで、しかも「未だに内定もらえない人」なわけで。
そこに内定とった側の人間が「あれはこうするべきです!」「頑張って下さい!」「たった今内定貰いました!」なんて書き込みしたら何なのこいつ?嫌がらせじゃねーかと思うのが普通ですよ。余計な一言が多いんですわ。
それにすら気が付かないのなら、本当に自分の将来心配したら?
周囲の意見を聞き入れない、自分が正しいんだ!って性格治した方が良いよ
2017年5月27日 10:20
goichi
さん
(18卒)
我々の退職年齢時期は75歳、あるいは85歳になる可能性が考えられるなかで、
一つの企業に50年~60年勤めることは現実的ではないのかな、と思います。
企業の寿命が20年と言われるなか、50~60年働かなければいけない現状、
最初の会社でその後のキャリアが全て決まるなんてことないと思います。
気を張り詰めすぎず、頑張っていきましょう。
2017年5月27日 10:05
ありがとう
さん
(15卒)
こんなところで何の実にもならない喧嘩する暇あったら就活頑張ろうよ。煽りは無視や!
2017年5月27日 09:59
野球青年
さん
(18卒)
>りりりさんへ
私がいつ皆様を馬鹿にしましたかね?
内定が未だにない人に対して私は応援してるだけです。
私を馬鹿にするのは結構ですが私の未来に対し不幸を祈るような言い草のあなたの方が侮辱してるのではないですか?
程度が知れる方で残念です。
このスレッドは無内定の皆さんの安息の場所だとなどと勘違いしないで頂きたい。
どうすれば良いかアドバイスを求める場所。
落ちたから絶望とか悔しいとか感情を言う場所ではないと思いますね。
あと内定者が上から目線なんてのは無内定者の勝手な感情に過ぎないですよ。
2017年5月27日 07:16
ま
さん
(18卒)
ここって[未だに内定貰えない人]だけしか書き込んだらいけないんですか?スレタイだけでは、断言できないですよね。例えば[未だに内定貰えない人]にアドバイスをするスレではダメなんですか?
野球青年さんは一言多いかもだけど、良心的なアドバイスもダメなんですか??
極端かもしれませんが
成功者の意見を受け入れず、自分の都合の良いように解釈する方々と働きたくないですよ。
2017年5月27日 05:43
まぽん
さん
(18卒)
>りりさんへ
ついてくれたリクルーターはとてもいい人でした!大丈夫の言葉も本心から言ってくれたことだと思います。私の場合、第一志望の企業ではなかったので、手応えはありましたがそれを面接官に悟られたのかもしれないですね。
りりさんのリクルーターも、嘘を言っている訳ではないと思います。まだ面接前なのでしたら、私のような話を見て不安になるよりリクルーターの言葉を信じて自信を持ってください!きっといい結果が待っていますよ。頑張って下さい、応援しています^^
2017年5月27日 03:36
まぽん
さん
(18卒)
>野球青年さんへ
応援してくださりありがとうございます^^
そうですね、あまり心に余裕を持ちすぎてもいけないですね。肝に命じて頑張ります。
2017年5月27日 03:20
りりり
さん
(18卒)
>あるさんへ
>山本裕典さんへ
何かありがとうございます。
黙っていられなかったので、つい…
俺は自慢やアドバイスをするなとは言ってない。ただ、場所を弁えろと言いたいだけで。
これから今はここにいる人も徐々に内定を貰える人が増えていくと思うけど、貰えない人も貰った人ばかりで焦るかもしれないが納得いくまで、もがいて踏ん張って、頑張りましょうよ。
就活ってすげえ自分の成長に繋がるって言うしさ。人生において良い経験になると思うよ。
俺今度やっと初の面接だけどさ、気楽に力まず行ってきますわー。なんか偉そうにすみませんでした。夏迎えてもここに来ないように頑張ります、では
2017年5月27日 02:56
ジダン
さん
(18卒)
野球青年は暇つぶし程度に煽ってるか自分が絶対的に正しいって思いこんでるのか
後者だったら完全に病気だけどどちらにせよ
スルーするかこの掲示板見ないのが賢明だと思う
うすら寒いレスに反応すると余計つけあがるぞ
2017年5月27日 02:38
さ
さん
(18卒)
>カリカさんへ
私も就浪全然ありだと思っていました。しかし、今日の面接で就浪してた方、理由をかなり深掘りされてて怖くなりました。今年中に就活終えたい…。
2017年5月27日 02:35
山本裕典
さん
(18卒)
>りりりさんへ
失敗することを願いのところで声だして笑った。すごいスカッとしたわ
2017年5月27日 02:29
カリカ
さん
(18卒)
準大手とか言ってるやつはマーチレベルでおれマーチだぜとか言って自慢げになってそう
就浪も全然ありだと思います。大学4年間のために浪人するくらいなんだから、この先40年のこと決めるときに1年くらいなんてことないっしょ
2017年5月27日 02:22
ある
さん
(18卒)
>りりりさんへ
正論すぎるわ
野球青年さんはここの趣旨も読み取れず誰もこの人からアドバイス求めてないのに誰でも言えるようなアドバイスしてるのが寒い。
内定とったらならこんなスレ削除してとっとと大手目指して頑張りましょうよ。
2017年5月27日 01:41
佐藤鷹
さん
(18卒)
>野球青年さんへ
その人の状況によるでしょう
物事に絶対はないぞ
2017年5月27日 01:33
りりり
さん
(18卒)
>野球青年さんへ
野球やっている身として黙っていられないので一言言わせて貰います。
まずは内定おめでとうございます。
準大手だが何だか知りませんが、内定複数頂いているということは、持っている経験も、人間性も、学力も全てにおいて此処にいる内定0の我々と比べて上なのでしょう。凄いですね。
持ち前の空気の読めなさと思いやりの無さと我の強い人間性を武器にせいぜい就職先で孤立しない様頑張って下さいね。我々一同祈っております。なお、こちらのスレは「未だに内定もらえない人」でございます。貴方の学力ならこの意味分かりますよね?アドバイスや励ましが欲しい方は他のスレにて求めますので此方のスレでは貴方の書き込みはいりません。ただ自由な掲示板ですので閲覧して頂く分には構いません。せいぜい内定0の我々を見て心の中で馬鹿にしていて下さい。我々もそちら側に行ける様頑張りますので。
では貴公の就職先選択が失敗する事を願い結びの言葉とさせて頂きます。さようなら
2017年5月27日 01:29
ねこ
さん
(18卒)
応援してんだか、ただ追い詰めたいんだか分からない人がいる
2017年5月27日 00:54
りん
さん
(18卒)
もともと就活やる気がなくて、企業も5つくらいしか受けてなかったから、自業自得だけど、お祈りは辛いですね。
もう第1志望の最大手1社しか残っていません。
正直受かる気がしないです。
就活を続けた方がいいのか、留学した方がいいのか、バイトして経験積んだ方がいいのか...
2017年5月27日 00:35
udon
さん
(18卒)
今日2社からお祈りきた…まだ書類だけ含めても10社くらいしか受けてないしもう駒ない…
2017年5月26日 23:20
ゆゆ
さん
(18卒)
この時期に内定持ってないって結構やばいんですかね…?内定もないし駒も少ないです。
2017年5月26日 21:55
みぃ
さん
(18卒)
どうしてこうなったんだろう…って気持ちで一杯です。
2017年5月26日 21:53
りり
さん
(18卒)
>まぽんさんへ
リクルーターついててもそんなことになっちゃうんですね…人間不信になりそう。
私もリクルーターにそんなこと言われたんでこれから受ける面接が怖いです。
2017年5月26日 20:34
てつ
さん
(18卒)
>サッカー青年さんへ
準大手ごときって言いますけど準大手でも十分すごいと思うのですが。
2017年5月26日 20:30
まめ
さん
(18卒)
内定ない上に今日一気に3社に祈られました、、ここまでくると一周回って笑えます(笑)面接の正解が分からない~、、
2017年5月26日 20:02
野球青年
さん
(18卒)
>pppさんへ
起業するぐらい熱い人は無内定にはならないかと思います(T ^ T)
2017年5月26日 19:53
未だに内定もらえない人には
33960
件の書き込みがあります。
掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています。
ログイン/会員登録
383
384
385
386
387
会員登録すると掲示板が見放題!
未だに内定もらえない人には
33960
件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの
0
件の本選考体験記、
0
件の志望動機、
0
件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
就活全般の掲示板一覧
ログイン/会員登録
選考体験記を投稿する
インターン体験記を投稿する
初めてご利用される方
Feature特別企画
みんなの人気企業ランキング
ギフト付キャンペーン一覧
日本最大級の授業口コミサイト
大学・学部/授業/先生別に探せる授業評価クチコミサイト
仲間がいるって思うとやっぱり安心しますね…!和みましたありがとうございます、考えすぎない事が大事ですよね(^^)
話題になってる野球なんとかさん、遊ぶ相手もストレスのはけ口もなくてネットの掲示板に一日中張り付いてその中で強がって構ってもらって自己顕示欲を満たしてる可哀想な人だと思うので、放っておくのがいいと思います(^^)
ストレス貯まるとやっぱり荒むか色々…
でも、何だろうイライラ貯まるだけな気がする
どこが優勝すると思います?
自分はフランス、ドイツ、ブラジルが本命だと思います
シカト+通報でいいと思うで
それで書き込み消されてたし運営にも荒らし認定
されてるってこと
こんなのに時間と気力消耗すんのはほんとに無駄w
気にせずこの掲示板で感情吐き出してやるべきことやろうぜ
就活うまくいってる友人や先輩のありがたいアドバイスは常に取り入れ実践していますよ。もちろんあなたの誰でも言えるようなアドバイスもね。
あなたはこれだけの批判を受けても直そうとしない超絶無能な方なのですね。
これだけ皆さんにうんざりされてるのですから書き込みをやめてみてはどうですか?
まぁ無能だからまた的外れな反論するために書き込むのでしょうけど…
あとここの書き込みでしか発散できないとかって、入社したら自分より上の人には何もできないんだろうな
この人こそ、自分自身が言ってた烏合の衆な気もする
反論に的外れなことで返してる…
馬鹿とは議論ができないって本当ですね
相手するだけ無駄なのでやめます。
引くわ
暇ではないですが、今週最終面接や、嬉しい知らせもあり怒涛の一週間で少し疲れました。
息抜きという感じで今は書き込みさせて頂いてます。
すこし心に余裕も出来ましたし、何より両親をまずは安心させる報告が出来て良かったです。
僕もNNTですが、考えすぎないようにがんばりましょう。
暇なんですか?
5月までにセーティーの内定を得る
これが一つのボーダーラインです。
これから暑くなりますし気力や体力も落ちる中でベストパフォーマンスを行うには余程の準備が必要です。
もっともっと頑張っていきましょう!!
ほんとお前キモいな。いい加減この掲示板から消えろよ。
内定ないフリしてアドバイスして実はありましたなんてのは卑怯でしょ。
私はカミングアウトしたうえで話しています
ある程度の批判は覚悟してましたが
ただ応援したくて書いてる文も沢山あることを理解願いたい。
言いたくありませんがそのしょーもないことを言われる自分が歯痒いと思いませんか?
就活は人が評価する闘いです。
人から言われたことは参考にするべきです。
分かっていて出来ない、やらないは言い方悪いですが無能でしかありません。
いつまでも無内定の烏合の衆でいて良い訳ではないですよ。
上位陣との格差をご存知ですか?
こいつの本性を知らない周りの関係者が気の毒でならない・・・
6月までにスパっと終わらせて死ぬ気で資格の勉強するかなぁ
入社後あかんと思ったら即バックれる前提でw
確かに未だ内定貰えないに人にアドバイスっていう掲示板でもおかしくはありません。
ただここに書き込んでいる大多数が無内定なわけで都合よく勘違いして内定者がわざわざここにきてしょーもないアドバイスしてたら批判されるのももっともだと思います。
成功者の意見を受け入れずと言いますが書き込まれてることは初歩中の初歩で皆知ってると思いますよ。
そもそもその人がどの業界を受けていてどのような個性を持っているのか、学歴、経験、資格、雰囲気、見た目全て分からないのに掲示板なんかでアドバイスできないんですよ。
だからアドバイス欲しかったら友達やキャリセンやOBOGに聞けばいい話でここで近くの人にはあまり言えない就活の不満や上手くいってない事を書き込むだけでいいんです。
ここでアドバイスが書き込まれなくたってどうせほとんどの人は、周りより遅くても内定貰えますから。
いや勘違いしてるのはあなたですよ
誰もアドバイス求めてないじゃないですか
そもそもここの掲示板がアドバイスを求める所だったらアドバイスをしてるあなたが批判されるわけないですよね?
でも実際に批判してる人が多数いることが何よりあなたがトンチンカンなことを書き込んでるってことですよ。
しょーもないアドバイスは、他のスレでしてください。
内定出なさすぎて頭おかしくなっただけかもしれないけど自己分析ってこういうもんですよね!?今まで何やってたんだ!笑
六月の集団面接吐きそうだけど自分のこと聞かれたらビシッと答えられるように頑張るるる
皆さん色々と思うところはあるかと思いますが、とりあえず目の前のESなり面接なりに向けて頑張りませんか?
かっかとしても労力と時間の無駄だと思います!
内定に向かって頑張りましょう!
別に成功者の意見を受け入れずと言うわけではありません。
寧ろしっかり思いやりのある方からなら俺は聞きたいが、彼の場合、内定○○から貰いました!貴方も絶対成功しますよ!と相手側がどんな思いで就活しているのかも分からずに自分の意見を押し付けてくるような人には貰いたくないだけで。
言い方があるでしょう。
内定貰った事を隠してアドバイスするとかさ
誰かを怒らせている事にすら謝りもしない
どうかしているよ?
いざ何か言われるとちょっとキレるから豆腐メンタルだと思うし、勝手な奴だと思う。
あと、コメントにも悪意を帯びてきて、化けの皮が剥がれてきた感があるw
そして極め付けは、いつ馬鹿にしたんですか?っていう発言は野球青年が決めることじゃなくて、他人が決めることだからな。ムキになる野球青年はやはりおかしいと思う。
それはお前側の言い分だろ?
誰かを知らない間に傷つけている怒らせている事なんてのはよくあるわけで、それをお前が分かっていないから多くの人が「貴方は来なくて良い」と書き込みをしているんでしょうが。
と言うか誰もお前にアドバイスなんざ求めていないから。
内定者より無内定者の方が圧倒的にここのスレでは多いわけで、しかも「未だに内定もらえない人」なわけで。
そこに内定とった側の人間が「あれはこうするべきです!」「頑張って下さい!」「たった今内定貰いました!」なんて書き込みしたら何なのこいつ?嫌がらせじゃねーかと思うのが普通ですよ。余計な一言が多いんですわ。
それにすら気が付かないのなら、本当に自分の将来心配したら?
周囲の意見を聞き入れない、自分が正しいんだ!って性格治した方が良いよ
一つの企業に50年~60年勤めることは現実的ではないのかな、と思います。
企業の寿命が20年と言われるなか、50~60年働かなければいけない現状、
最初の会社でその後のキャリアが全て決まるなんてことないと思います。
気を張り詰めすぎず、頑張っていきましょう。
私がいつ皆様を馬鹿にしましたかね?
内定が未だにない人に対して私は応援してるだけです。
私を馬鹿にするのは結構ですが私の未来に対し不幸を祈るような言い草のあなたの方が侮辱してるのではないですか?
程度が知れる方で残念です。
このスレッドは無内定の皆さんの安息の場所だとなどと勘違いしないで頂きたい。
どうすれば良いかアドバイスを求める場所。
落ちたから絶望とか悔しいとか感情を言う場所ではないと思いますね。
あと内定者が上から目線なんてのは無内定者の勝手な感情に過ぎないですよ。
野球青年さんは一言多いかもだけど、良心的なアドバイスもダメなんですか??
極端かもしれませんが
成功者の意見を受け入れず、自分の都合の良いように解釈する方々と働きたくないですよ。
ついてくれたリクルーターはとてもいい人でした!大丈夫の言葉も本心から言ってくれたことだと思います。私の場合、第一志望の企業ではなかったので、手応えはありましたがそれを面接官に悟られたのかもしれないですね。
りりさんのリクルーターも、嘘を言っている訳ではないと思います。まだ面接前なのでしたら、私のような話を見て不安になるよりリクルーターの言葉を信じて自信を持ってください!きっといい結果が待っていますよ。頑張って下さい、応援しています^^
応援してくださりありがとうございます^^
そうですね、あまり心に余裕を持ちすぎてもいけないですね。肝に命じて頑張ります。
>山本裕典さんへ
何かありがとうございます。
黙っていられなかったので、つい…
俺は自慢やアドバイスをするなとは言ってない。ただ、場所を弁えろと言いたいだけで。
これから今はここにいる人も徐々に内定を貰える人が増えていくと思うけど、貰えない人も貰った人ばかりで焦るかもしれないが納得いくまで、もがいて踏ん張って、頑張りましょうよ。
就活ってすげえ自分の成長に繋がるって言うしさ。人生において良い経験になると思うよ。
俺今度やっと初の面接だけどさ、気楽に力まず行ってきますわー。なんか偉そうにすみませんでした。夏迎えてもここに来ないように頑張ります、では
後者だったら完全に病気だけどどちらにせよ
スルーするかこの掲示板見ないのが賢明だと思う
うすら寒いレスに反応すると余計つけあがるぞ
私も就浪全然ありだと思っていました。しかし、今日の面接で就浪してた方、理由をかなり深掘りされてて怖くなりました。今年中に就活終えたい…。
失敗することを願いのところで声だして笑った。すごいスカッとしたわ
就浪も全然ありだと思います。大学4年間のために浪人するくらいなんだから、この先40年のこと決めるときに1年くらいなんてことないっしょ
正論すぎるわ
野球青年さんはここの趣旨も読み取れず誰もこの人からアドバイス求めてないのに誰でも言えるようなアドバイスしてるのが寒い。
内定とったらならこんなスレ削除してとっとと大手目指して頑張りましょうよ。
その人の状況によるでしょう
物事に絶対はないぞ
野球やっている身として黙っていられないので一言言わせて貰います。
まずは内定おめでとうございます。
準大手だが何だか知りませんが、内定複数頂いているということは、持っている経験も、人間性も、学力も全てにおいて此処にいる内定0の我々と比べて上なのでしょう。凄いですね。
持ち前の空気の読めなさと思いやりの無さと我の強い人間性を武器にせいぜい就職先で孤立しない様頑張って下さいね。我々一同祈っております。なお、こちらのスレは「未だに内定もらえない人」でございます。貴方の学力ならこの意味分かりますよね?アドバイスや励ましが欲しい方は他のスレにて求めますので此方のスレでは貴方の書き込みはいりません。ただ自由な掲示板ですので閲覧して頂く分には構いません。せいぜい内定0の我々を見て心の中で馬鹿にしていて下さい。我々もそちら側に行ける様頑張りますので。
では貴公の就職先選択が失敗する事を願い結びの言葉とさせて頂きます。さようなら
もう第1志望の最大手1社しか残っていません。
正直受かる気がしないです。
就活を続けた方がいいのか、留学した方がいいのか、バイトして経験積んだ方がいいのか...
リクルーターついててもそんなことになっちゃうんですね…人間不信になりそう。
私もリクルーターにそんなこと言われたんでこれから受ける面接が怖いです。
準大手ごときって言いますけど準大手でも十分すごいと思うのですが。
起業するぐらい熱い人は無内定にはならないかと思います(T ^ T)