体験記投稿キャンペーン
人気企業ランキング
Ranking
ランキングを見る
Vote
投票する
注目の企業・IT/DX特集
PickUp
注目の企業特集
イベント
Event
直近のイベント一覧
もっと見る
ログイン
ヘルプ
就活情報トップ
就活全般
未だに内定もらえない人の掲示板
272ページ目
(272ページ目)未だに内定もらえない人の掲示板
未だに内定もらえない人の最新の書き込み一覧
(全33960件)
もうわからない
さん
(19卒)
みなさんは内定が出なくて焦って前向きに頑張らなきゃいけないことはよくよくわかっているけども、ここに書き込むことで心が整理されたり同じ境遇の人がいることに勇気付けられたりしてるんですよね…少なくとも私はそうです
体調に気をつけて自分を追い込みすぎないようにしながら、自分らしく働ける場所を探しましょう!
2018年6月7日 14:27
mu
さん
(19卒)
>ゆさん
ありがとうございます。
自分自身のこの卑屈なところは直さなければと思っています。こういう内面的な部分も面接で見透かされているのかもしれませんね。
お互い頑張りましょう。
2018年6月7日 14:19
ゆ
さん
(19卒)
>muさん
いえ、私も同じです。ない人同士で励まし合うものだと思っています。
今は少し違う方が混ざっているようです。
私もまだないのでお互い頑張りましょう。
2018年6月7日 14:13
mu
さん
(19卒)
ここは内定無い人同士で励まし合うところだと思っていました。
内定出た方、既に就職している方からの励ましの言葉を、結局うまくいったからそういうことが言えるんだ、と素直に受け止められない歪んだ精神が悪いのでしょうか。
だから就職が決まらないのでしょうか。
卑屈な人間は就職しようとしてはいけないのでしょうか。
2018年6月7日 14:10
きたの
さん
(19卒)
もう六月。いや、まだ六月です。
私も去年、内定が貰えず、精神的に追い込まれました。
もう飲食とか介護とか小売でもいいやと思うようにもなりました。
しかし、吹っ切れて、三か月間バイトをしまくって学費を稼ぎ、留年してまた今年、リベンジしました。
そしたら、何とかなりました。
私は、浪人もしてますし、留年もしましたし、文系ですし、資格もありませんし、ゼミにも入っていませんし、いい大学でもありませんが、何とかなったんです。
もう六月ではありません。まだ、六月なんです。まだ、夏、秋、冬もありますし、
いざとなればまた来年も挑戦できます。
21年目がダメなら、22年目で挑戦すればいい。その間に誰にも負けないような自己PRのネタを作ればいい。企業研究すればいい。
参考にならないかもしれませんが、もう手遅れと自分を責めずに、諦めないで下さい。
今年の六月までに内定を取らなければならないというルールなんて無いのです。
2018年6月7日 13:57
マタマタ
さん
(19卒)
>内定が空から降ってこないかなさん
趣味とかありますか?意外とそこにあなたの人間性が隠れているかもしれませんよ
2018年6月7日 13:41
マタマタ
さん
(19卒)
>Rさん
私が言えることでは無いと思いますが、きちっとした性格が必要な業界もあると思いますよ
例えば何かルールを徹底して守らなければいけない業界であったり(一つのミスが人命に関わる仕事は特にこの力が必要なように感じます。)
また、その柔らかく笑顔でいようとした姿勢は忘れない方が良いと思います。
辛いとは思いますがお互い頑張りましょう。
2018年6月7日 13:36
え
さん
(19卒)
>Rさん
>ゆっくり話して身振り手振り付けて笑顔の受け答えで改善もしてみたが、きちっとし過ぎた奴は要らないらしい。
本当に改善できているのでしょうか。自分ではできているつもりになっているだけかもしれません。
2018年6月7日 13:18
aaa
さん
(19卒)
もう就活終盤なの?じゃねえよ、まだまだだよ。どこからも内定貰えない社会に必要とされてない人間なんだよ。もう人生をやめたい…
2018年6月7日 12:58
R
さん
(19卒)
真面目過ぎるという理由で落とされ続けた。
ESも企業研究も学チカも素晴らしいと言われたのに印象だけで。
ゆっくり話して身振り手振り付けて笑顔の受け答えで改善もしてみたが、きちっとし過ぎた奴は要らないらしい。
とっつきにくいなら直さなければいけないとわかっているから、柔らかくしようと努力しているけど認められない。
民間企業の採用担当は適当な人間しかいないのがよく分かった。
2018年6月7日 12:42
人生やめたい
さん
(19卒)
失敗体験がたくさんあるんだったら分析したらいいじゃないですか。面接官と自分の発言を一言一句思い出して書き起こして、質問の意図は何だったのか、意図に対して的確な答えだったか、方向性は合ってたけど内容がよくなかったのか、、、とか。
分析に行き詰まったら書き起こした内容をそのままキャリセン持って行ってダメ出ししてもらったり上手くいった友達に教えて貰えばいい。わたしは5社連続で落ちて、最終手段として面接を録音しました。倫理的に良いのかは知りません。それを基に反省して改善を繰り返して行きたかった企業に内定もらいました。1ヶ月前はこの名前でここに弱音はいてた。でも力強く進み続けた。状況はたった1ヶ月でガラッと好転します。みんな進み続けて。心から応援しています。
2018年6月7日 12:33
内定が空から降ってこないかな
さん
(19卒)
自分には社会に向いてないのかもしれない。
書類を提出して、通過しても面接を受けると
いつも落とされる。1次でいつも落とされる。
原因は分かっている。自分にはPRできる程の経験を積んでこなかった。今まで、人生を真面目に生きてこなかった。周りの人が、当然のようにできることを、私はやって来なかった。だからできない。
PRできる能力を培ってこなかった自分の怠慢さと 無計画さを呪いながらも、前向きに就活に挑んでは
敗北が積み重さなる。最近では、どうせ面接行っても自分は落とされるんだなって思い、
意欲が失われてきた。
話すことが苦手で、
コミュニケーションが苦手で、
積極性と主体性を持つのが苦手で
つくづく社会に向いてないことを思い知らされる。
おそらく、この掲示板の中では私が最も愚かで、
最も考えなしの脳足りんだろう。
売り手市場や過去最高水準の有効求人倍率という
言葉に惑わされ、就活を甘く見てしまったのも原因だろう。聞けば、引く手数多の人には内定が集中していると聞く。格差が生じているのだ。未だ学生気分が抜けない私は、突如として社会の格差に直面し
困惑している。社会において必要とされる人間から弾かれてしまったことに戸惑いを感じている。
普通の生活を送ることができる人間からこぼれ落ちてしまったことにとめどない恐怖と消えることのない後悔を感じている。
どうして、私はこんなことになってしまったのだろうか。こんなはずではなかったのに。
でも21年という歳月を簡単に取り戻すことは出来ないし、やり直すこともできない。周りができて当然のことができない。そんな社会性のない人間は人間とは言えない。
もはや、社会に自分の居場所はないのだ。
自らの性分と怠慢さ、無計画さを呪うしかない。
もはや、全てが手遅れであり、
気付いた時は全てが終わってしまっていた。
長々とすみませんでした。
2018年6月7日 11:55
納豆
さん
(19卒)
ここってみんなで愚痴を言ったり励まし合うところじゃないのか、、、
勘違いしてた、、、さよなら、、、
2018年6月7日 11:45
第一志望内定くれ~
さん
(19卒)
>もももさん
私も5月下旬に業界変えました。同じ気持ちです…
2018年6月7日 10:09
わにのあし
さん
(19卒)
弱音を吐いても意味がないことわかってるから、前向きに就活やりたい、それができないから困る
2018年6月7日 09:16
わらわら
さん
(16卒)
>あからさまさん
就活前から抑うつでそもそも外出もままならなかったためエントリーシート出したのが12社、面接に行けたのが5社、二次面接に行けたのが3社、最終面接1社で6月中旬に運良くそこに内々定した2017年卒です
最終の感触が悪く、帰りの駅のトイレ内で自殺も考えてた
健康な体があって元気があるのならどんどん外出て数当たったほうがいい
何十社受けてる人たちも受かる時はトントン拍子だから諦めずにポジティブに
2018年6月7日 09:12
さん
(19卒)
>勝利さん
やきむさんの言うとおりだろ。人の意見を受け入れる柔軟性がないのか?
2018年6月7日 09:09
おおおおお
さん
(19卒)
周りが内定もらい出してる中、いきたかった所がサイレントでどうしようもなく諦めがつかないです。また一から始めるのもやろうとは思えるんですが、いままでこんなに落ちてきた自分を拾ってくれる所なんてあるのかとても不安です。。。
内定出てる人の前では、もう少し頑張っておいつくぞ!!っていってどっちの内定とるか相談にのっていますが家に帰ったら自然と泣いている自分がいます...。辛いですね
2018年6月7日 09:09
ふ
さん
(19卒)
>つらあじかさん
性格診断で落ちた原因があからさまに出てるじゃないですかw自分で下調べもせずに人のせいにするあたり取り繕っても無駄ですよ。
2018年6月7日 08:43
え
さん
(19卒)
第一志望じゃないところには他社も気になっていると正直に伝えた。それでも4社内々定もらってる。正直に話すべきじゃないかな。嘘はバレるし、誠意は伝わる。
2018年6月7日 08:32
ももも
さん
(19卒)
五月中旬から業界変えて再スタート
周りより業界変えるのが遅かったから、夏までのんびり就活しようと考えているけど、周りが内定もらいはじめているから、少し焦る
2018年6月7日 06:49
朝
さん
(19卒)
>つらあじかさん
教えろよ じゃなくて 調べたりすればよかったのでは? あと明らかにネガティブなもの以外は正直に答えて大丈夫だと思いますし、「正直に答えて落ちた」とご自身の性格について自覚する部分があるのでしたら、なぜそのまま答えてしまったのでしょうか。「嘘」ではなく、人と接する際に何かしらの取り繕いをするのと同じように、そのレベルの補正は今後も含めて、して行くべきなのではないかと思います。
普段はここでの書き込みに口を出さないのですが、あまりにいやそれは…となったので失礼しました。
2018年6月7日 06:30
つらあじか
さん
(19卒)
適性検査での性格診断で馬鹿正直に答えて落ちてたわ
そのせいで第一志望にも落ちるし散々だ
平気で嘘をつくやつの方が有利なんておかしいだろ
つーかキャリアセンターの人もそれくらい教えろよ
2018年6月7日 06:06
ひなこ
さん
(19卒)
人気の業界だって頭では分かってたけど、実際諦めて妥協始めると悔しくて仕方ない。でもこのまま決まらないと自分だけじゃなくて周りを不安にさせるからそれはもっと嫌だ。早く新しい目標見つかるといいのに。
2018年6月7日 03:50
第一志望内定くれ~
さん
(19卒)
どうせNNTの人、みんな大手狙いなんだろ?って荒んだ目で見てしまう自分が嫌いだわー
2018年6月7日 02:39
第一志望内定くれ~
さん
(19卒)
ホテルの位置付けは?
2018年6月7日 02:34
OMG
さん
(19卒)
プライドを捨てたい。周りが当たり前のように大手に入るから自分も大手に入らなきゃいけない。そう思ってしまう自分が嫌だ。結局は自分が満足する会社で人に迷惑かけずに働けたらそれでいいのに。
2018年6月7日 02:27
勝利
さん
(19卒)
>やきむさん
そういうところだと思いますよ。
2018年6月7日 02:10
やきむ
さん
(19卒)
>勝利さん
ずいぶん上から目線ですね
2018年6月7日 01:57
勝利
さん
(19卒)
>サイトウさん
あなたみたいな人は大丈夫です。私はすごく好きです、あなたみたいな人
2018年6月7日 01:39
勝利
さん
(19卒)
言えるのは就活は人との戦いじゃなくて自分自身との戦いという事です。
人を妬んだり羨んだりしてる暇があるなら自分をより魅力的に伝える努力をしろって毎回思いますよ。
2018年6月7日 01:36
勝利
さん
(19卒)
>やきむさん
そうやって内定取るために泥臭く頑張ってる人を見下している内は内定貰えないでしょうね。
そうやって斜に構えてる事が原因だと思いますよ
2018年6月7日 01:32
なびる
さん
(19卒)
6月末までに内定貰えれば普通だよね?
2018年6月7日 01:19
なびる
さん
(19卒)
内定まだないで自信なくなってきたで
2018年6月7日 01:18
やきむ
さん
(19卒)
嘘ついたり盛ったり、自分から会社に足を運んで社員さんと仲良くなったり、あらゆる手段を駆使してでも内定を取りに行く人。
嘘をつけない、嘘をつく人を許せない、生真面目で自分の中の美学が強い、就活という茶番をアホくさく思えてしまうどことなく冷めてる人。
どっちが就活に向いてるかっていったら前者でしょうねぇ。
しかし、後者に当てはまる方が、人間的に劣っているとか、私はそんな風には思いません。ただ、この社会で生きづらさを感じやすいのは後者の方ですよね。。
2018年6月7日 01:16
もうわからない
さん
(19卒)
つらいと呟いたら親が心配してくれました。
今まで心無い言葉(悪気はない)に傷ついていた、とうったえたら何も口出ししないようになりました。早く安心させてあげたいです。
2018年6月7日 01:12
もうわからない
さん
(19卒)
志望度高いところの最終面接に呼ばれたんだけど、内定出たら凄く嬉しいしここに就職することになっても全然かまわないんだけど、これで持ち駒最後なのに心が浮ついて他のことが出来ない
どこかで受かることを期待している、あたりまえだけどさ
経験ないから…
2018年6月7日 01:10
さん
(19卒)
>納豆さん
数十分の条件は皆同じです。社会人になる以上与えられた条件のもとで結果を残さなければならないんじゃないですか。内定ある人ない人を比べた時、ある人の方が人間性が良い確率は高いでしょうね。
2018年6月7日 00:36
就活鬱
さん
(19卒)
34社受けてて内定未だ無し。人よりハンデがあるからすぐには決まらないと思っていたけど、これは酷い。あまりにも無情。去年の夏から始めたけど遅すぎたのかな。就活で大学4年が終わりそう。そもそも終わるのかな。
2018年6月7日 00:18
あ
さん
(19卒)
ガクチカを盛って話すのは確かにいただけないかもしれないけど、
たまに見かけるどの企業にも第一志望ですって言えないのは要領の良し悪しとか、嘘の上手い下手とかではないのかなって個人的には思ったりします。
というのも面接受けるにあたって、企業のことよく調べていけば、その会社の良いところは1つや2つ見えてくるはずで、その企業の良さと自分の価値観が重ねられれば、説得力を持って第一志望ですって言えるんじゃないかなって
ってそんなの余計なお世話か…すいません
2018年6月7日 00:16
あ
さん
(19卒)
ESで落とされたところを含めたら40社くらいいってるのかな?みんなに何社受けたとか聞かれるけどまじで数えてないよ。こわくて数えられないよ。
2018年6月6日 22:59
第一志望内定くれ~
さん
(19卒)
割り出し方は知りませんが、私の周りも内定を持ってない人はいないので、合ってるのかもしれませんね…今説明会やGDに参加してる人が内定ない人は多いですが、ある程度面接が進んだところではほとんど内定を持っている印象です。さらに六月スタートの航空などでもホテルで内定を取っているそうですよ。周りが成功しすぎて、羨ましいですね。
2018年6月6日 22:53
らい
さん
(19卒)
今まで本気で受けよう、内定欲しいと思える企業に会ったことないです...なんとなく受けてきた気がします...。未だにみなさんがどういう風にここ受けようと思うのかわかりません...
2018年6月6日 22:27
にこにー
さん
(19卒)
6割が内定持ちっていうけど、就活生全員にアンケートしたのか??
された覚えがない!のに、NNTの4割扱いされてる感じ?
この4割は就活してない進学組も含まれるの??
2018年6月6日 22:15
マタマタ
さん
(19卒)
>ですたらんとさん
たしかにあるかもねぇ
これはあんたの言っている通りかもしれない
でも、就活の実態として就活した人で正社員という形で仕事に実際に就職できた人は85%で15%もの人がそれ以外の職に就いている。だいたい現在の就活生が40万人ぐらい?かなその人数だったとして6万人は正社員採用じゃなく非正規として就職している。人間的に問題あると言ったあなたはどの業界に就職したかわからないが10人いたらその内1人から2人はこういう人と当たる訳、もしくはお客様として対応するかもしれない
長くなったがその発言はすべきでは無いと思う。
あなたにとっても勿体ない発言だと思うしね
2018年6月6日 22:05
納豆
さん
(19卒)
内定がたくさんある人が人間的に肯定されてて、内定が無い人は人間的に否定されてるの?
そんな訳ないでしょ
数十分話しただけで、そんなん分からんでしょ、、、
2018年6月6日 22:04
マタマタ
さん
(19卒)
>サザエさん
同じような感じなので私も要領の良い人間に生まれたかったとつくづく感じます。
また、単位落として留年すれば良いのにみたいな妬みは人間がこういった状況下では見られる特徴なのであまり自分を責めずにいきましょう。
2018年6月6日 21:55
マタマタ
さん
(19卒)
>ゆいさん
世の中って残酷ですよね
嘘つきや容量の良い奴が上に立ったり採用されたりなんて日常茶飯事かもしれないですが、私の祖母が言ってましたが人間どんなに調子の良い人でも乗り越えられないような試練が訪れると言っています。
彼らにとっての試練はやはりその嘘こそ試練だと思います。そして今私やこの掲示板の人は苦労していることが考えられますがいつかまた明るいことがあるそう信じて頑張りたいなぁと私は思います。
2018年6月6日 21:40
長谷川
さん
(19卒)
「早く結婚して主婦になりたい」って言ってる女子が内々定貰えるのに、バリバリ働きたい自分がNNT…世の中複雑すぎる!
2018年6月6日 21:26
第一志望内定くれ~
さん
(19卒)
五月末の内定率6割
1人平均1.9社 (マイナビ)
え???
2018年6月6日 21:25
未だに内定もらえない人には
33960
件の書き込みがあります。
掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています。
ログイン/会員登録
270
271
272
273
274
会員登録すると掲示板が見放題!
未だに内定もらえない人には
33960
件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの
0
件の本選考体験記、
0
件の志望動機、
0
件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
就活全般の掲示板一覧
ログイン/会員登録
選考体験記を投稿する
インターン体験記を投稿する
初めてご利用される方
Feature特別企画
みんなの人気企業ランキング
ギフト付キャンペーン一覧
日本最大級の授業口コミサイト
大学・学部/授業/先生別に探せる授業評価クチコミサイト
体調に気をつけて自分を追い込みすぎないようにしながら、自分らしく働ける場所を探しましょう!
ありがとうございます。
自分自身のこの卑屈なところは直さなければと思っています。こういう内面的な部分も面接で見透かされているのかもしれませんね。
お互い頑張りましょう。
いえ、私も同じです。ない人同士で励まし合うものだと思っています。
今は少し違う方が混ざっているようです。
私もまだないのでお互い頑張りましょう。
内定出た方、既に就職している方からの励ましの言葉を、結局うまくいったからそういうことが言えるんだ、と素直に受け止められない歪んだ精神が悪いのでしょうか。
だから就職が決まらないのでしょうか。
卑屈な人間は就職しようとしてはいけないのでしょうか。
私も去年、内定が貰えず、精神的に追い込まれました。
もう飲食とか介護とか小売でもいいやと思うようにもなりました。
しかし、吹っ切れて、三か月間バイトをしまくって学費を稼ぎ、留年してまた今年、リベンジしました。
そしたら、何とかなりました。
私は、浪人もしてますし、留年もしましたし、文系ですし、資格もありませんし、ゼミにも入っていませんし、いい大学でもありませんが、何とかなったんです。
もう六月ではありません。まだ、六月なんです。まだ、夏、秋、冬もありますし、
いざとなればまた来年も挑戦できます。
21年目がダメなら、22年目で挑戦すればいい。その間に誰にも負けないような自己PRのネタを作ればいい。企業研究すればいい。
参考にならないかもしれませんが、もう手遅れと自分を責めずに、諦めないで下さい。
今年の六月までに内定を取らなければならないというルールなんて無いのです。
趣味とかありますか?意外とそこにあなたの人間性が隠れているかもしれませんよ
私が言えることでは無いと思いますが、きちっとした性格が必要な業界もあると思いますよ
例えば何かルールを徹底して守らなければいけない業界であったり(一つのミスが人命に関わる仕事は特にこの力が必要なように感じます。)
また、その柔らかく笑顔でいようとした姿勢は忘れない方が良いと思います。
辛いとは思いますがお互い頑張りましょう。
>ゆっくり話して身振り手振り付けて笑顔の受け答えで改善もしてみたが、きちっとし過ぎた奴は要らないらしい。
本当に改善できているのでしょうか。自分ではできているつもりになっているだけかもしれません。
ESも企業研究も学チカも素晴らしいと言われたのに印象だけで。
ゆっくり話して身振り手振り付けて笑顔の受け答えで改善もしてみたが、きちっとし過ぎた奴は要らないらしい。
とっつきにくいなら直さなければいけないとわかっているから、柔らかくしようと努力しているけど認められない。
民間企業の採用担当は適当な人間しかいないのがよく分かった。
分析に行き詰まったら書き起こした内容をそのままキャリセン持って行ってダメ出ししてもらったり上手くいった友達に教えて貰えばいい。わたしは5社連続で落ちて、最終手段として面接を録音しました。倫理的に良いのかは知りません。それを基に反省して改善を繰り返して行きたかった企業に内定もらいました。1ヶ月前はこの名前でここに弱音はいてた。でも力強く進み続けた。状況はたった1ヶ月でガラッと好転します。みんな進み続けて。心から応援しています。
書類を提出して、通過しても面接を受けると
いつも落とされる。1次でいつも落とされる。
原因は分かっている。自分にはPRできる程の経験を積んでこなかった。今まで、人生を真面目に生きてこなかった。周りの人が、当然のようにできることを、私はやって来なかった。だからできない。
PRできる能力を培ってこなかった自分の怠慢さと 無計画さを呪いながらも、前向きに就活に挑んでは
敗北が積み重さなる。最近では、どうせ面接行っても自分は落とされるんだなって思い、
意欲が失われてきた。
話すことが苦手で、
コミュニケーションが苦手で、
積極性と主体性を持つのが苦手で
つくづく社会に向いてないことを思い知らされる。
おそらく、この掲示板の中では私が最も愚かで、
最も考えなしの脳足りんだろう。
売り手市場や過去最高水準の有効求人倍率という
言葉に惑わされ、就活を甘く見てしまったのも原因だろう。聞けば、引く手数多の人には内定が集中していると聞く。格差が生じているのだ。未だ学生気分が抜けない私は、突如として社会の格差に直面し
困惑している。社会において必要とされる人間から弾かれてしまったことに戸惑いを感じている。
普通の生活を送ることができる人間からこぼれ落ちてしまったことにとめどない恐怖と消えることのない後悔を感じている。
どうして、私はこんなことになってしまったのだろうか。こんなはずではなかったのに。
でも21年という歳月を簡単に取り戻すことは出来ないし、やり直すこともできない。周りができて当然のことができない。そんな社会性のない人間は人間とは言えない。
もはや、社会に自分の居場所はないのだ。
自らの性分と怠慢さ、無計画さを呪うしかない。
もはや、全てが手遅れであり、
気付いた時は全てが終わってしまっていた。
長々とすみませんでした。
勘違いしてた、、、さよなら、、、
私も5月下旬に業界変えました。同じ気持ちです…
就活前から抑うつでそもそも外出もままならなかったためエントリーシート出したのが12社、面接に行けたのが5社、二次面接に行けたのが3社、最終面接1社で6月中旬に運良くそこに内々定した2017年卒です
最終の感触が悪く、帰りの駅のトイレ内で自殺も考えてた
健康な体があって元気があるのならどんどん外出て数当たったほうがいい
何十社受けてる人たちも受かる時はトントン拍子だから諦めずにポジティブに
やきむさんの言うとおりだろ。人の意見を受け入れる柔軟性がないのか?
内定出てる人の前では、もう少し頑張っておいつくぞ!!っていってどっちの内定とるか相談にのっていますが家に帰ったら自然と泣いている自分がいます...。辛いですね
性格診断で落ちた原因があからさまに出てるじゃないですかw自分で下調べもせずに人のせいにするあたり取り繕っても無駄ですよ。
周りより業界変えるのが遅かったから、夏までのんびり就活しようと考えているけど、周りが内定もらいはじめているから、少し焦る
教えろよ じゃなくて 調べたりすればよかったのでは? あと明らかにネガティブなもの以外は正直に答えて大丈夫だと思いますし、「正直に答えて落ちた」とご自身の性格について自覚する部分があるのでしたら、なぜそのまま答えてしまったのでしょうか。「嘘」ではなく、人と接する際に何かしらの取り繕いをするのと同じように、そのレベルの補正は今後も含めて、して行くべきなのではないかと思います。
普段はここでの書き込みに口を出さないのですが、あまりにいやそれは…となったので失礼しました。
そのせいで第一志望にも落ちるし散々だ
平気で嘘をつくやつの方が有利なんておかしいだろ
つーかキャリアセンターの人もそれくらい教えろよ
そういうところだと思いますよ。
ずいぶん上から目線ですね
あなたみたいな人は大丈夫です。私はすごく好きです、あなたみたいな人
人を妬んだり羨んだりしてる暇があるなら自分をより魅力的に伝える努力をしろって毎回思いますよ。
そうやって内定取るために泥臭く頑張ってる人を見下している内は内定貰えないでしょうね。
そうやって斜に構えてる事が原因だと思いますよ
嘘をつけない、嘘をつく人を許せない、生真面目で自分の中の美学が強い、就活という茶番をアホくさく思えてしまうどことなく冷めてる人。
どっちが就活に向いてるかっていったら前者でしょうねぇ。
しかし、後者に当てはまる方が、人間的に劣っているとか、私はそんな風には思いません。ただ、この社会で生きづらさを感じやすいのは後者の方ですよね。。
今まで心無い言葉(悪気はない)に傷ついていた、とうったえたら何も口出ししないようになりました。早く安心させてあげたいです。
どこかで受かることを期待している、あたりまえだけどさ
経験ないから…
数十分の条件は皆同じです。社会人になる以上与えられた条件のもとで結果を残さなければならないんじゃないですか。内定ある人ない人を比べた時、ある人の方が人間性が良い確率は高いでしょうね。
たまに見かけるどの企業にも第一志望ですって言えないのは要領の良し悪しとか、嘘の上手い下手とかではないのかなって個人的には思ったりします。
というのも面接受けるにあたって、企業のことよく調べていけば、その会社の良いところは1つや2つ見えてくるはずで、その企業の良さと自分の価値観が重ねられれば、説得力を持って第一志望ですって言えるんじゃないかなって
ってそんなの余計なお世話か…すいません
された覚えがない!のに、NNTの4割扱いされてる感じ?
この4割は就活してない進学組も含まれるの??
たしかにあるかもねぇ
これはあんたの言っている通りかもしれない
でも、就活の実態として就活した人で正社員という形で仕事に実際に就職できた人は85%で15%もの人がそれ以外の職に就いている。だいたい現在の就活生が40万人ぐらい?かなその人数だったとして6万人は正社員採用じゃなく非正規として就職している。人間的に問題あると言ったあなたはどの業界に就職したかわからないが10人いたらその内1人から2人はこういう人と当たる訳、もしくはお客様として対応するかもしれない
長くなったがその発言はすべきでは無いと思う。
あなたにとっても勿体ない発言だと思うしね
そんな訳ないでしょ
数十分話しただけで、そんなん分からんでしょ、、、
同じような感じなので私も要領の良い人間に生まれたかったとつくづく感じます。
また、単位落として留年すれば良いのにみたいな妬みは人間がこういった状況下では見られる特徴なのであまり自分を責めずにいきましょう。
世の中って残酷ですよね
嘘つきや容量の良い奴が上に立ったり採用されたりなんて日常茶飯事かもしれないですが、私の祖母が言ってましたが人間どんなに調子の良い人でも乗り越えられないような試練が訪れると言っています。
彼らにとっての試練はやはりその嘘こそ試練だと思います。そして今私やこの掲示板の人は苦労していることが考えられますがいつかまた明るいことがあるそう信じて頑張りたいなぁと私は思います。
1人平均1.9社 (マイナビ)
え???