体験記投稿キャンペーン
人気企業ランキング
Ranking
ランキングを見る
Vote
投票する
注目の企業・IT/DX特集
PickUp
注目の企業特集
イベント
Event
直近のイベント一覧
もっと見る
ログイン
ヘルプ
就活情報トップ
就活全般
未だに内定もらえない人の掲示板
128ページ目
(128ページ目)未だに内定もらえない人の掲示板
未だに内定もらえない人の最新の書き込み一覧
(全33960件)
削除済みの投稿
この投稿は削除されました
2019年6月28日 11:47
ああああ
さん
(20卒)
>あさん
こんな長文2つ連続で投稿してふつうに気持ち悪いよ?
2019年6月28日 10:24
削除済みの投稿
2019年6月28日 09:12
eeeee
さん
(20卒)
ここは マウント大好きマウンティングゴリラたちがマウンティングをする場所だよ 見ても時間のムダになるから、かえろうね
2019年6月28日 08:22
削除済みの投稿
2019年6月28日 07:31
、
さん
(20卒)
ついに、内定もらい就活も終わりです!!
ここにはたくさんお世話になりました。
荒れ果てたみん就から、みんな卒業出来ますように!
2019年6月28日 05:40
なつ
さん
(20卒)
>なはさん
不動産でくくるのはよくないですよ(^ ^)
確かにBtoCの不動産はなかなかだけど、BtoBは他の業界と比較してもしっかり休めますよ!
特にそこの業界研究してるわけでもないのに、誰でも入れるとか激務とか決めつけるのはよくないですね(^^)
2019年6月28日 05:12
ちょもらんま
さん
(20卒)
>NNT卍さん
アクセルフォームが至高や
デッキはカジュアルはBF,幻影彼岸,覇王オッドアイズ
ガチは守護竜青眼,EM魔術師や
リンクスはやってない
2019年6月28日 05:05
NNT卍
さん
(20卒)
>ちょもらんまさん
555おもろいよな~
ちななんのデッキ組んどるのや?
2019年6月28日 03:34
やなか
さん
(20卒)
遊戯王めっちゃ金かかりそう
2019年6月28日 03:28
たこす
さん
(20卒)
>ちょもらんまさん
めちゃわかる、こっちはリンクスやりながらやけど。
2019年6月28日 03:11
あ
さん
(20卒)
あと本部機能やマーケティングは特にみんながやりたい花形の部署です。マーケティングは営業成績が高く長期間会社のことを深く理解している人が長年やって経験できるかどうかやマーケティングを専門にやってきたコンサルタントや広告代理店などに丸投げや選ばれた人ができません。
総合職のような幹部候補でない限り説明会で最初1年くらいは現場もやるけど、ゆくゆくは本部で働くなどキャリアステップの説明がない限り、ほとんど無いと思っておいた方がいいです。
また店長候補も要注意です。社会インフラのような各拠点になくてはならない支店(直営店)の店長を務めるのと、フランチャイズに加盟して個人と法人が契約を結ぶ名前を貸してもらって、名借料を払って自分のお店を持つのでは違います。(個人事業主)
例えばコンビニオーナーや販売代理店などがこれで、景気やマーケティングが失敗して売上が悪くなったら潰れます。会社の方針で作った拠点は赤字でもなくてはならない事業や部署は存続するし、潰れても辞めさせられたり、金銭的な負担はありません。
つまりは企業によって職種やキャリアステップは異なりますが、
総合職は会社の仕事を総合的に経験してもらい、幹部候補生として様々な現場や業務に多角的な視点の養成に期待していますが、営業職や販売職、介護職など職種が既に決まっている仕事はその仕事しかできません。いくらその業務で秀でた業績を納めても、能力の転換は期待も求められてもいません。
こういう仕事内容や職種の仕組みや企業の違いを述べずに小売りや飲食、介護について議論している人の気が痴れます。
2019年6月28日 03:04
あ
さん
(20卒)
>ぴかおさん
業界名だけで業種や職種の話に触れてないこれまでの人も含めて浅はかすぎませんか?
小売や飲食や介護は全般的には、経歴不問で五体満足なら誰でも働ける仕事(人材会社の人がそう言ってました)と言っても過言ではありません。
ただ企業によっては誰にでも働いて欲しくなく、ブランドや人材のコンセプトがあり、それに沿う人を選別してるから大卒限定や年齢区分している所も確かにあります。特に若い女性向けのお店など、タピオカ店の男性の経営者が手伝いで働いたら、お店にそぐわないとツイッターに書かれてしまったと話題になってましたよね。
しかし肝心なのは業界全体門戸が広過ぎることです。高卒だけじゃなく、中卒の人やはたまた職歴がないフリーターや水商売、前科のある人や専業主婦、高齢者などなろうといつでもできる仕事だと過言ではないんです。社会のサーフティーネットと言っても過言ではなく、心身共に良好で勉学や知識よりホスピタリティや接客業に向いているかや、続けていく気があるかどうかの方が肝心です。
あと経営やマーケティングや本部機能などの仕事内容に触れている人もいますが、職種や企業の求めているキャリアステップによります。
わかりやすい例だと化粧品販売のBAという販売職がありますが、本部の経営やマーケティングの総合職と職種も違うし、会社自体違う所もあります。
あとは車や家電製品やアパレルもそうですよね、販売職と総合職・研究職では勤め先もキャリアステップも違います。
総合職や研究職しか雇わない会社と販売職しか雇わない子会社など分業体制がしかれています。
なのでキャリアステップや職種は企業によりますが、分業体制の企業で本部機能に転換はまずありません。Bto Cの販売職が向いていたわけであって、BtoBto Cに向いているとは限りません。
2019年6月28日 03:00
ちょもらんま
さん
(20卒)
遊戯王のデッキ調整しながら仮面ライダー見返すの幸せだわ~
今555みてる
2019年6月28日 02:54
ちょもらんま
さん
(20卒)
>keny99さん
わかるわ!!こういう謎理論展開する人はNNTの傾向あるよね!
2019年6月28日 02:51
あまかわ
さん
(20卒)
名の知れた大手しか受けて無くて、最終までは行けるけど内定が出なくて負のルートにハマってました。
でも今受けてるところに行くのが自分の歩みたいキャリアなのかと言われたら違うってやっとなったので、きちんと優良中小・ベンチャー見て就活気合い入れ直します!
2019年6月28日 02:00
ぴかお
さん
(20卒)
そもそも飲食や介護って本当に誰でもできる仕事なんですかね~。
飲食といっても、社員として入るのなら接客だけでなく、時にはお客様が口にする料理を責任持ってきちんと作ったりだとか、店舗の運営、あと本社に行って経営企画、マーケティングも当然しますよね。それに一流高級レストランや料亭なんかは接客すら誰でもできるとは思いませんよね。
介護も、人の命に関わる仕事です。自分がしたこと1つでか弱い高齢者が死ぬかもしれない、人の死と隣り合わせの仕事です。誰でもできるとは到底思えないです。
2019年6月28日 01:50
keny99
さん
(20卒)
学生時代にいじめられたり、ぼっちで友達と遊んだりすることなく育った人たちはこういう見えないところで他人を煽る傾向あるよね。
2019年6月28日 01:25
由佳
さん
(20卒)
NNTに何言われても入ってこない。
言い訳しかないから。
言い訳というか、うま~く現実回避してるなって思います。
がんばってください。
2019年6月28日 01:10
ボラギノールセブン
さん
(20卒)
飲食介護小売が負け組とか言ってるNNTはおそらく大手の営業職が勝ち組と勝手に定義してるんだろう。
無能がゆえにこの時期になっても内定ひとつもないという結果になってるのにね笑
自分に能力がないから面接官に評価されないのに飲食だの介護だのとほかの業界を見下しマウントを取る。そこで働いてる人達に失礼すぎるだろ。
どこの企業の人事だってそんな考えしか出来ないヤツに内定出すわけないだろ。人間としても終わってる。考えを改めて落ちた原因修正しないとまた同じこと繰り返すと思いますよ。
2019年6月28日 01:02
ぴかお
さん
(20卒)
まあ、飲食小売介護に行く人を敗北者扱いするような価値観の人とは、例えそれが正解だとしても個人的には仲良くはしたくないな~
2019年6月28日 00:31
さ
さん
(20卒)
価値観の違いなんだから、誰の言い分も正解のようなもん
2019年6月28日 00:29
LUCAS
さん
(20卒)
わざわざここに来て煽ってる人、心幼稚すぎて誰かの上に立っていないと生きていけない哀しい人なんだなと思い同情します。
2019年6月28日 00:27
丸めがね
さん
(20卒)
ちょもらんまの考え言うほど間違ってなくね
言わないだけでみんな思ってるよ
2019年6月28日 00:20
おりおん
さん
(20卒)
>ニッコま~んさん
その考えは改めた方がええで、、
2019年6月28日 00:09
台形もん
さん
(20卒)
なんとなく初めて覗いてみたけど、こんな所でイキって啓蒙ごっこする奴よりはまだ傷舐め合ってる奴の方がマシだなって思いました
2019年6月28日 00:03
由佳
さん
(20卒)
ここで傷舐めあってる人たちよりは遥かにマシな就活してきた自信ありますわー。
本当に。
内定ある人がそんなに羨ましいんだったら、こんなとこで傷舐めあってないで行動しろよ。
甘ったれてんなよ。
全て自分のせいなんだぞ。
他人の内定辞退枠を狙ってる就活なんて終わってるよ。
2019年6月27日 23:48
NNT卍
さん
(20卒)
こんな変な奴に絡むやつも絡むやつだ
ほっとけばいいのに
2019年6月27日 23:39
もりのくま
さん
(20卒)
この時期のNNTは仏
2019年6月27日 23:36
ちょもらんま
さん
(20卒)
>マラカスさん
言ってろよ(笑)
みん就見てる時間が全てじゃないしド平日のこの時間に暇してて何が悪いんだか^^;
2019年6月27日 23:12
削除済みの投稿
2019年6月27日 23:07
きつね
さん
(20卒)
この時期みんな暇じゃないの…?バイトしてないし大学もほぼないから友達と遊んでも暇な時間できる
まあ海外ドラマとか見て楽しんでるけど
2019年6月27日 23:07
ちょもらんま
さん
(20卒)
>マラカスさん
出た出たwwwww何も言えることが無くなるとすぐに暇そうって言うやつ
お前も中々滑稽だよ
2019年6月27日 23:03
ぴかお
さん
(20卒)
“介護飲食小売りは敗北者の行くところだ。大学まで通わせてもらって親に申し訳ないと思わないのかい?誰にでもできる仕事じゃないか、、、”
この書き込みのうち、誰にでもできるの部分しか触れられていないのも気になりますね~。
敗北者の行くところだ、なんてまさしく職業差別にしか見えませんね~。
2019年6月27日 23:00
マラカス
さん
(20卒)
>ちょもらんまさん
お前見てて滑稽だな。相当暇を持て余してそう笑笑
2019年6月27日 22:50
ぴかお
さん
(20卒)
なぜいきなりバイトの話が出てくるんでしょう。バイトと社員の話をごっちゃにしている人がいますが、社員として飲食介護小売に就職したのなら、経営企画やマーケティングにも関わるチャンスはありますよね~?
それにどうやら下の方も、私と同じくこの掲示板の題名が読めない人のようだ。ANTなのに、NNTの掲示板で熱く長文2連投で語っちゃうんですね~。かといって、私も内定あります。つまりあなたと私は同じ穴の狢ですね!(笑)
2019年6月27日 22:36
ちょもらんま
さん
(20卒)
俺は飲食小売介護どれも見下してないし必要とされてる立派な仕事だからそこで働いてる人達の事はリスペクトしてるし、仮に自分に内定が無かったらその業界への就職も考えたと思う
もちろんそういう現場で働くのは高卒の割合が多いから行きたくないって思いもあったのも事実だけど、その気持ちがあったから気張って大卒相応の内定を貰えたわけ
ところがNNTの奴らは今内定が無いにも関わらず明確な理由もなく飲食小売介護に行こうとしないでしょ?
そんな奴らが職業差別だなんだ言ってると思うと笑えるわ
未だに現実を直視することもしないし、腹の中で職業差別をしてるのはお前らの方でしょうよ
2019年6月27日 22:22
ちょもらんま
さん
(20卒)
職業差別だなんだ言うならお前らが行けばいいじゃん?そこなら売り手だぞ(笑)
誰でもできるっていうのはレジ打ちも、年寄の世話するのも客に飯を出す事も言ってしまえばバイトでもできるって事だと思うんだけど
でも経営企画やマーケティングの仕事はバイトには任せてもらえないでしょ?市場のニーズを読んで対応していく仕事を高校生がしてないよね?
その仕事に就ける事が大卒のうまみだと思うしそういう事を言ってるんでしょ。
飲食小売介護なんて大卒である必要すらないし。
給料とか職業差別とか言い出す辺りほんっとに言葉の裏を読めない奴多いよねここって
薄っぺらいのはどっちなんだか
2019年6月27日 22:10
monn
さん
(20卒)
介護飲食小売がなんでそんなにディスられてるの?笑 どうせ給与が低いとか表面的なものじゃないの? 大学行ってもそんな薄っぺらいもので会社に優劣つけちゃう思考回路しか持ち合わせていないのなら、そっちのが危惧すべきだと思うよ。 いい仕事に定義なんてないから無差別に悪くいうのは小学生までだと思うよ。
2019年6月27日 21:58
ぴかお
さん
(20卒)
飲食介護小売が誰にでもできる仕事?
なら他の業界は誰にでもできるわけではない仕事とでもいうのでしょうか?職業差別ですよね。
こういうこと言う人って、飲食店の従業員に対してタメ口使ったり上から目線の態度で接してそう。
2019年6月27日 21:58
ta
さん
(20卒)
>ニッコま~んさん
その言い草はおかしい。その仕事をしたくてやってる人がいるんだぞ。親に申し訳ない?誰にでもできる? は? お前みたいにロクに感謝もできない奴の方が親不孝者だぜ?
辛くてももがきながら、いきいき働く人と大企業に入って鬱になる奴だったらどっちの方が親不孝かな?親の為に会社はいるのかな?
自分の生きたい道を選べばいいでしょ
第三者がとやかく言う筋合いなんてねーよ
でも絶対に 「ココで良いか」はやめろ
以上
2019年6月27日 21:07
なは
さん
(20卒)
友達が不動産から内定もらったー!初任給25万!って言ってすごい喜んでいるけど、激務という事をあまり理解してなさそうで素直に喜べない。彼女が社会人になってからギャップに苦しむのかと思うと..
さあ!みなさん!不動産なんて誰でも入れます!クソほど激務だからです!!初任給の高さに目が眩んで自分の身体を犠牲にするなんて以ての外です!!!やはり今からでも大手のホワイトを狙いましょう!!まだ間に合いますよ!!諦めず!やっていきましょうね!^^
2019年6月27日 21:03
こんにゃく
さん
(20卒)
この時期に大学内でスーツ来てる人を見ると、まだ就活中の4年なのか、インターンの3年なのか区別がつかないよね
2019年6月27日 19:39
ニッコま~ん
さん
(20卒)
介護飲食小売りは敗北者の行くところだ。大学まで通わせてもらって親に申し訳ないと思わないのかい?誰にでもできる仕事じゃないか、、、
2019年6月27日 19:29
ちょもらんま
さん
(20卒)
ここ見てると今NNTの奴はなるべくしてなったって感じするわ
少なくともNNTを煽るANTよりもANTを過剰に敵視するNNTの方がよっぽど捻くれてると思うよ 素直さが無いの見抜かれてるよね
口では努力してるって言ってるけどこんな場所で傷舐めあってる時点で努力が足りてないんだわ
もう6月も終わるから大手狙いって言い訳もできない時期だし、夏採用あるとか甘えた事言うのもやめよう 間違いなく採用されないから
2019年6月27日 17:31
削除済みの投稿
2019年6月27日 17:22
ボラギノールセブン
さん
(20卒)
ANTとなり、先日就活を終えました。
今なお面接で落とされ続けてる方は落ちた面接の落ちた理由を反省点として次の面接に生かして修正すべきだと思います。
落ちた時と同じマインド、同じ自己PRで受けても一生内定出ないと思いますよ。
あと内定ないくせに大手病こじらせて
介護、飲食、スーパーのこと見下し過ぎ。
納得いってないor大手行きたいなら就職浪人か就職留年しろよ。自分が窮地に立たされた時ってって性格がハッキリ現れるよね。大して有能でもないからNNTという結果になっているのに他の業界を見下すような人と、面接官が一緒に働きたいと考えて内定出すと思いますか?
もう一度言うけど内定ないくせに飲食だのスーパーだのほかの業界を見下してる方々は身の処し方を考えるべきだ。
2019年6月27日 17:11
みらい
さん
(20卒)
つくづく思いしった。マーチでも内定って貰えないわ、、大手は売り手市場とか関係なくね、、?
2019年6月27日 17:06
削除済みの投稿
2019年6月27日 17:05
優希
さん
(20卒)
内定持ちなのに帰らなくてごめんなさい。
私自身、最近やっと内定をいただけたので、NNTの心情がすごい分かります。
私の面接時の反省が他の方の助けになればと思い再度投稿します。
私がこれまで面接に落ちたのは、
?長々と喋ってしまい、自分でも結論が分からなくなる
?志望動機が弱い
?緊張のしすぎ
?緊張の解きすぎ
?目線を意識し忘れた
?単に合わない、縁がなかった
が原因だと思ってます。
特に???がかなりの割合で敗因じゃなかったのかなと、、、
要は、自分の考えや熱意を100%伝えきれていない
数打っちゃ当たるかもしれないけど、精度を高めるには自身の面接の反省を次に生かすことだと思います。
私は面接後、帰りの電車の中で反省点をスマホにメモするようになってから、面接通過率が上がりました。
NNTの人も、納得するまで就活続ける人も、頑張ってください。
2019年6月27日 16:43
未だに内定もらえない人には
33960
件の書き込みがあります。
掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています。
ログイン/会員登録
126
127
128
129
130
会員登録すると掲示板が見放題!
未だに内定もらえない人には
33960
件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの
0
件の本選考体験記、
0
件の志望動機、
0
件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
就活全般の掲示板一覧
ログイン/会員登録
選考体験記を投稿する
インターン体験記を投稿する
初めてご利用される方
Feature特別企画
みんなの人気企業ランキング
ギフト付キャンペーン一覧
日本最大級の授業口コミサイト
大学・学部/授業/先生別に探せる授業評価クチコミサイト
こんな長文2つ連続で投稿してふつうに気持ち悪いよ?
ここにはたくさんお世話になりました。
荒れ果てたみん就から、みんな卒業出来ますように!
不動産でくくるのはよくないですよ(^ ^)
確かにBtoCの不動産はなかなかだけど、BtoBは他の業界と比較してもしっかり休めますよ!
特にそこの業界研究してるわけでもないのに、誰でも入れるとか激務とか決めつけるのはよくないですね(^^)
アクセルフォームが至高や
デッキはカジュアルはBF,幻影彼岸,覇王オッドアイズ
ガチは守護竜青眼,EM魔術師や
リンクスはやってない
555おもろいよな~
ちななんのデッキ組んどるのや?
めちゃわかる、こっちはリンクスやりながらやけど。
総合職のような幹部候補でない限り説明会で最初1年くらいは現場もやるけど、ゆくゆくは本部で働くなどキャリアステップの説明がない限り、ほとんど無いと思っておいた方がいいです。
また店長候補も要注意です。社会インフラのような各拠点になくてはならない支店(直営店)の店長を務めるのと、フランチャイズに加盟して個人と法人が契約を結ぶ名前を貸してもらって、名借料を払って自分のお店を持つのでは違います。(個人事業主)
例えばコンビニオーナーや販売代理店などがこれで、景気やマーケティングが失敗して売上が悪くなったら潰れます。会社の方針で作った拠点は赤字でもなくてはならない事業や部署は存続するし、潰れても辞めさせられたり、金銭的な負担はありません。
つまりは企業によって職種やキャリアステップは異なりますが、
総合職は会社の仕事を総合的に経験してもらい、幹部候補生として様々な現場や業務に多角的な視点の養成に期待していますが、営業職や販売職、介護職など職種が既に決まっている仕事はその仕事しかできません。いくらその業務で秀でた業績を納めても、能力の転換は期待も求められてもいません。
こういう仕事内容や職種の仕組みや企業の違いを述べずに小売りや飲食、介護について議論している人の気が痴れます。
業界名だけで業種や職種の話に触れてないこれまでの人も含めて浅はかすぎませんか?
小売や飲食や介護は全般的には、経歴不問で五体満足なら誰でも働ける仕事(人材会社の人がそう言ってました)と言っても過言ではありません。
ただ企業によっては誰にでも働いて欲しくなく、ブランドや人材のコンセプトがあり、それに沿う人を選別してるから大卒限定や年齢区分している所も確かにあります。特に若い女性向けのお店など、タピオカ店の男性の経営者が手伝いで働いたら、お店にそぐわないとツイッターに書かれてしまったと話題になってましたよね。
しかし肝心なのは業界全体門戸が広過ぎることです。高卒だけじゃなく、中卒の人やはたまた職歴がないフリーターや水商売、前科のある人や専業主婦、高齢者などなろうといつでもできる仕事だと過言ではないんです。社会のサーフティーネットと言っても過言ではなく、心身共に良好で勉学や知識よりホスピタリティや接客業に向いているかや、続けていく気があるかどうかの方が肝心です。
あと経営やマーケティングや本部機能などの仕事内容に触れている人もいますが、職種や企業の求めているキャリアステップによります。
わかりやすい例だと化粧品販売のBAという販売職がありますが、本部の経営やマーケティングの総合職と職種も違うし、会社自体違う所もあります。
あとは車や家電製品やアパレルもそうですよね、販売職と総合職・研究職では勤め先もキャリアステップも違います。
総合職や研究職しか雇わない会社と販売職しか雇わない子会社など分業体制がしかれています。
なのでキャリアステップや職種は企業によりますが、分業体制の企業で本部機能に転換はまずありません。Bto Cの販売職が向いていたわけであって、BtoBto Cに向いているとは限りません。
今555みてる
わかるわ!!こういう謎理論展開する人はNNTの傾向あるよね!
でも今受けてるところに行くのが自分の歩みたいキャリアなのかと言われたら違うってやっとなったので、きちんと優良中小・ベンチャー見て就活気合い入れ直します!
飲食といっても、社員として入るのなら接客だけでなく、時にはお客様が口にする料理を責任持ってきちんと作ったりだとか、店舗の運営、あと本社に行って経営企画、マーケティングも当然しますよね。それに一流高級レストランや料亭なんかは接客すら誰でもできるとは思いませんよね。
介護も、人の命に関わる仕事です。自分がしたこと1つでか弱い高齢者が死ぬかもしれない、人の死と隣り合わせの仕事です。誰でもできるとは到底思えないです。
言い訳しかないから。
言い訳というか、うま~く現実回避してるなって思います。
がんばってください。
無能がゆえにこの時期になっても内定ひとつもないという結果になってるのにね笑
自分に能力がないから面接官に評価されないのに飲食だの介護だのとほかの業界を見下しマウントを取る。そこで働いてる人達に失礼すぎるだろ。
どこの企業の人事だってそんな考えしか出来ないヤツに内定出すわけないだろ。人間としても終わってる。考えを改めて落ちた原因修正しないとまた同じこと繰り返すと思いますよ。
言わないだけでみんな思ってるよ
その考えは改めた方がええで、、
本当に。
内定ある人がそんなに羨ましいんだったら、こんなとこで傷舐めあってないで行動しろよ。
甘ったれてんなよ。
全て自分のせいなんだぞ。
他人の内定辞退枠を狙ってる就活なんて終わってるよ。
ほっとけばいいのに
言ってろよ(笑)
みん就見てる時間が全てじゃないしド平日のこの時間に暇してて何が悪いんだか^^;
まあ海外ドラマとか見て楽しんでるけど
出た出たwwwww何も言えることが無くなるとすぐに暇そうって言うやつ
お前も中々滑稽だよ
この書き込みのうち、誰にでもできるの部分しか触れられていないのも気になりますね~。
敗北者の行くところだ、なんてまさしく職業差別にしか見えませんね~。
お前見てて滑稽だな。相当暇を持て余してそう笑笑
それにどうやら下の方も、私と同じくこの掲示板の題名が読めない人のようだ。ANTなのに、NNTの掲示板で熱く長文2連投で語っちゃうんですね~。かといって、私も内定あります。つまりあなたと私は同じ穴の狢ですね!(笑)
もちろんそういう現場で働くのは高卒の割合が多いから行きたくないって思いもあったのも事実だけど、その気持ちがあったから気張って大卒相応の内定を貰えたわけ
ところがNNTの奴らは今内定が無いにも関わらず明確な理由もなく飲食小売介護に行こうとしないでしょ?
そんな奴らが職業差別だなんだ言ってると思うと笑えるわ
未だに現実を直視することもしないし、腹の中で職業差別をしてるのはお前らの方でしょうよ
誰でもできるっていうのはレジ打ちも、年寄の世話するのも客に飯を出す事も言ってしまえばバイトでもできるって事だと思うんだけど
でも経営企画やマーケティングの仕事はバイトには任せてもらえないでしょ?市場のニーズを読んで対応していく仕事を高校生がしてないよね?
その仕事に就ける事が大卒のうまみだと思うしそういう事を言ってるんでしょ。
飲食小売介護なんて大卒である必要すらないし。
給料とか職業差別とか言い出す辺りほんっとに言葉の裏を読めない奴多いよねここって
薄っぺらいのはどっちなんだか
なら他の業界は誰にでもできるわけではない仕事とでもいうのでしょうか?職業差別ですよね。
こういうこと言う人って、飲食店の従業員に対してタメ口使ったり上から目線の態度で接してそう。
その言い草はおかしい。その仕事をしたくてやってる人がいるんだぞ。親に申し訳ない?誰にでもできる? は? お前みたいにロクに感謝もできない奴の方が親不孝者だぜ?
辛くてももがきながら、いきいき働く人と大企業に入って鬱になる奴だったらどっちの方が親不孝かな?親の為に会社はいるのかな?
自分の生きたい道を選べばいいでしょ
第三者がとやかく言う筋合いなんてねーよ
でも絶対に 「ココで良いか」はやめろ
以上
さあ!みなさん!不動産なんて誰でも入れます!クソほど激務だからです!!初任給の高さに目が眩んで自分の身体を犠牲にするなんて以ての外です!!!やはり今からでも大手のホワイトを狙いましょう!!まだ間に合いますよ!!諦めず!やっていきましょうね!^^
少なくともNNTを煽るANTよりもANTを過剰に敵視するNNTの方がよっぽど捻くれてると思うよ 素直さが無いの見抜かれてるよね
口では努力してるって言ってるけどこんな場所で傷舐めあってる時点で努力が足りてないんだわ
もう6月も終わるから大手狙いって言い訳もできない時期だし、夏採用あるとか甘えた事言うのもやめよう 間違いなく採用されないから
今なお面接で落とされ続けてる方は落ちた面接の落ちた理由を反省点として次の面接に生かして修正すべきだと思います。
落ちた時と同じマインド、同じ自己PRで受けても一生内定出ないと思いますよ。
あと内定ないくせに大手病こじらせて
介護、飲食、スーパーのこと見下し過ぎ。
納得いってないor大手行きたいなら就職浪人か就職留年しろよ。自分が窮地に立たされた時ってって性格がハッキリ現れるよね。大して有能でもないからNNTという結果になっているのに他の業界を見下すような人と、面接官が一緒に働きたいと考えて内定出すと思いますか?
もう一度言うけど内定ないくせに飲食だのスーパーだのほかの業界を見下してる方々は身の処し方を考えるべきだ。
私自身、最近やっと内定をいただけたので、NNTの心情がすごい分かります。
私の面接時の反省が他の方の助けになればと思い再度投稿します。
私がこれまで面接に落ちたのは、
?長々と喋ってしまい、自分でも結論が分からなくなる
?志望動機が弱い
?緊張のしすぎ
?緊張の解きすぎ
?目線を意識し忘れた
?単に合わない、縁がなかった
が原因だと思ってます。
特に???がかなりの割合で敗因じゃなかったのかなと、、、
要は、自分の考えや熱意を100%伝えきれていない
数打っちゃ当たるかもしれないけど、精度を高めるには自身の面接の反省を次に生かすことだと思います。
私は面接後、帰りの電車の中で反省点をスマホにメモするようになってから、面接通過率が上がりました。
NNTの人も、納得するまで就活続ける人も、頑張ってください。