体験記投稿キャンペーン
人気企業ランキング
Ranking
ランキングを見る
Vote
投票する
注目の企業・IT/DX特集
PickUp
注目の企業特集
イベント
Event
直近のイベント一覧
もっと見る
ログイン
ヘルプ
就活情報トップ
就活全般
追い込まれすぎて、逆に面白いの掲示板
165ページ目
(165ページ目)追い込まれすぎて、逆に面白いの掲示板
追い込まれすぎて、逆に面白いの最新の書き込み一覧
(全8394件)
ヨハンソン
さん
(05卒)
>melody♪さんへ
調子はどうすか?俺はとりあえず追い込まれてきました。
こんな時間だけどちょいと書き込みを。
>私はどうしてもスポーツジムでのバイトがしたかったんです!
ジムのバイトなんだ。かなり熱い!実は俺もジムにはちょくちょく通っててさ。筋トレはちょっとした趣味なのよん。まぁ、4年生だと最高でも一年間しか続けられないからきついんだよね。しかし、、諦めなかったか!
melody♪さん、Good job!!採用おめでとう。仕事がんばってね。
>セント○ルフィットネスクラブ
って、すぐ特定できるじゃん!!笑
内定蹴って資格の道を・・ということを友達に話したら小一時間説教されました(笑)「絶対もったいないよ!待て、考え直せ、etc・・・」(←モノマネ見せてあげられないのが悔しい)友達も心配してくれてのことなんですけどね。
後で良かったと思えるように努力しないと、ですね。今日は寝ます。
melody♪さん、部活もがんばれよー
2004年5月19日 02:12
おじぎ
さん
(05卒)
そう思える皆様が素敵♪♪私は、内定0で落ちまくって卑屈になっていたようだわ(笑)先日、風邪で声がおかまになってる状態で面接を受け、見事にさよなら。でも、いいの。なんか、すっきりしたし、種蒔きしたから、命の大切さに触れよ。
どんな~ことだって、起こるさ、好きに生きるよ。
2004年5月19日 01:12
ふーまん
さん
(05卒)
>ジェファーーソンさんへ
すてき。。朗読しちゃうなんて、自分放出しすぎ。きっとあなたは、どこかでもっと自分を行かせる場があるはず。。
2004年5月18日 23:52
ミミ
さん
(04卒)
あのぅ………
どなたか内定分けていただけないでしょうか………
あはははは。
はあ………
疲れた…
WEBテストやんなきゃ(←早くやれ)
2004年5月18日 21:18
じゃいこ
さん
(05卒)
この前某大手企業の会社説明会開始30秒前にエントランスに滑り込んだあたい。慌てて会場に向かおうとビルの中にどかどか入ったら受付のお姉さんが大慌てで追っかけてきた。「お名前とご用件は?」そんなんどう見てもリクルーターやんけ。説明会にきたんじゃあ!急いどんねん、こっちは。文句あんか、こら。侵入者扱いされて恥かいた・・・・
2004年5月18日 17:47
じゃいこ
さん
(05卒)
この前某大手企業の会社説明会開始30秒前にエントランスに滑り込んだあたい。慌てて会場に向かおうとビルの中にどかどか入ったら受付のお姉さんが大慌てで追っかけてきた。「お名前とご用件は?」
2004年5月18日 17:44
ジェファーーソン
さん
(05卒)
現在…もち米が1、内定は0、でござります。追い込まれすぎてつい
に左脇腹に激痛をもよおしている、そんな私が好き。
面接で「中原中也が好きなんですか」と言われ正味2分間、中也の詩
を朗読してしまった。。「すみません、緊張してしまって」と誤魔化
してみが…どうだろ。
面接終わってスーツのまま犬の散歩に出かけて、愛犬がもりもりいっ
ぱいウン○をひねり出している様を見ていたら、なんだかとーっても
すがすがしかった。なんていうか…こう…木漏れ日に目を細める?み
たいな?
あ、今、今朝干したストッキングが隣の家の垣根に引っかかっている
のを発見。ふははは。そのままどこかへ吹き飛ばされてしまへ。
放置プレイ。
2004年5月18日 10:57
ジェファーーソン
さん
(05卒)
現在…もち米が1、内定は0、でござります。追い込まれすぎてつい
面接で「中原中也が好きなんですか」と言われ正味2分間、中也の詩
を朗読してしまった。。「すみません、緊張してしまって」と誤魔化
してみが…どうだろ。
面接終わってスーツのまま犬の散歩に出かけて、愛犬がもりもりいっ
ぱいウン○をひねり出している様を見ていたら、なんだかとーっても
すがすがしかった。なんていうか…こう…木漏れ日に目を細める?み
たいな?
あ、今、今朝干したストッキングが隣の家の垣根に引っかかっている
放置プレイ。
2004年5月18日 10:57
うふふのふ
さん
(04卒)
ああ~今日も二つ落ちゃった…テヘヘ
だめな俺っち☆
面接官の人あんな笑顔で落とすんだもんな~
100%通過したと思ってOB訪問までしちゃったよ…
OBの人ごめんチャイ☆
でもそんな自分が大好きです。
あしたも面接だ~!!
よく寝てプリプリの顔で行かなきゃ
2004年5月17日 23:37
りう
さん
(05卒)
?昨日「あるある大辞典」見てから、
酢を飲んでいます。
良いことありそうなくらい体に効いています。
ちなみに、トマトジュース80mlに、酢が15mlの割合です。
?履歴書やESを書いていると必ず行き詰まってしまい、
気が付くと腹筋をしています。
これも体に効いていて、良いことありそう(?)です。
かなり他力本願です 笑。
2004年5月17日 14:41
みちのみち
さん
(05卒)
ウッわ、この板面白い。。。なんか久しぶりにマジで笑ったー。そしたらお腹つった・・・・。(現在進行形)いたいって。
私の胃が「追い込まれてる」よ。
2004年5月16日 17:53
シーメン
さん
(05卒)
あの・・・・・・・
どなたかどうすれば内定出るのか教えてください・・・。
あははははは。
はぁ・・・・・・・・・。
選考に提出する作文の書き途中にお邪魔しました。(←早く書けっ)
2004年5月15日 22:07
melody♪
さん
(05卒)
>ヨハンソンさんへ
どうも!こんにちはっ!私は昨日からバイトが始まりました!
私はどうしてもスポーツジムでのバイトがしたかったんです!やる気は買ってくれて『ぜひお会いしたい』とまで言われたのに、4年生だから1年以上働けないってことで、書類選考の時点で不採用…。コ○ミスポーツの面接3回も落ちました!さすがに3回目は号泣し2時間くらい寝込みました。
でもここで諦めたら負けですよ!今度はセント○ルフィットネスクラブに当たってみました。爽やかさに気を配り熱意を伝えたら、採用していただけました(涙)諦めなくて良かった。
ここも厳しい職場環境なので、追い込まれてます。仕事できない人は容赦なくクビになるみたいだし。。。緊張しっぱなしです。
>部活復帰ですか。(本意か不本意か??笑)
もちろん不本意です。。。でもチームへの恩返しってことで、一生懸命手伝ってきます!
資格の勉強は会計士なんですか!難しそうですね…息抜きは大事ですから、たまには野球してみてくださいっ!
2004年5月15日 11:45
匿名希望
さん
(05卒)
>逆に面白いさんへ
普通に笑えるんですけど(*^^*)
しかも、前回よりも面白くなってますよ!
私事で恐縮ですが、今日、内定が2つ出てどっちに行こうか悩んでる友人の相談に真剣にのってしまいました。
同じ職種を目指している友人です。
しかも、研究室サボってです。
いやー、結構その子の力になれたみたいで、とても爽やかな気持ちになれました。
…え、私ですか?
最終3連続落ちの、内定0ですよ。
いやー、良い事をして気持ちがいい。
…負け惜しみなんかじゃないやい!!
2004年5月13日 22:50
かんち
さん
(05卒)
久しぶりに来てみたら、‘逆に面白いさん’がいたっ!
相変わらずエンジンかかっているけど、ちょっと真面目に
追い込まれた感があるのですが・・・そうでもないですか?
ちなみに、ご飯は三食食べましょうね~胃をやられないように・・・
「気持ちをもっと楽にしてみたら?」と言われて、本気で深呼吸
して楽になってる自分が、単純で面白い!?
2004年5月13日 18:33
逆に面白い
さん
(04卒)
追い込まれすぎて、坂口安吾の『堕落論』を読み直した自分が、逆に面白い。
追い込まれすぎて、毎夜寝る前に必ずボブディランの『ライク・ア・ローリング・ストーン』を聴いている自分が、逆に面白い。
追い込まれすぎて、寺山修司の「なんとか、なる」という言葉に深く感銘した自分が、逆に面白い。
追い込まれすぎて、ラブワゴン乗車を進路の一つとして考えている自分が、逆に面白い。
追い込まれすぎて、何気ない会話の中で「袴」を「墓場」と聞き間違えた自分が、逆に面白い。
追い込まれすぎて、就活で知り合った人に「内定出ました?」と聞かれた時、「内定はないけど二次面接が三つあるよ」と言えばいいのに、「内定はないけど最終前が四つあるよ」なんて、ささやかにニュアンスを変えて答えてる自分が、逆に面白い。
追い込まれすぎて、ネタにキレがないことを自覚しつつ、「でも自分の書き込みを見て一部の人は楽しんでくれてみたいだし頑張らなきゃ」なんて気取っちゃってる何様な自分が、真剣に悲惨。
2004年5月13日 02:24
ヨハンソン
さん
(05卒)
>melody♪さんへ
本免・・学科試験・・・なるほど、、melody♪さんは教習通ってたんだね。就職活動と並行してたってこと?すごいなぁ。俺は教習では仮免の実技(っていうんだっけ?)で、落ちた苦い思い出が(笑)
内定に続き免許取得、おめでと!
元彼の話。これは切ないよね。。melody♪さんの気持ちよく分かる。俺もほとんど同じ経験したことあるんだよね。しかも俺の場合、思いっきり相手カップルに気付かれて、一人でいる俺って・・・おい!みたいな。青春ってやつですか。まさにあの時はブルーな春だった・・。
部活復帰ですか。(本意か不本意か??笑)まぁ、季節的にはこれからいい季節ってのはあるんだけどね。早速OBからの洗礼を受けてるようで結構大変そうだね。やっぱ体育会はキツイとこ多いからね。俺からエールを送ります。
資格は大変といえばそうかもしれないけど、まぁ自分で選んだ道だしがんばるだけです。と、まぁ毎日がこんなに単純にいくわけでもないんだけどね(笑)資格はちなみに会計士の勉強なんだ。遅ればせながら。勉強ばっかしてると体を動かしたくなるよ。はー野球がしたい!
2004年5月10日 19:06
村上
さん
(05卒)
>7月4日に生まれてさんへ
5/4のカキコみて、興味持って、以前のカキコも見たんですけど、
村上春樹さん好きなんですか??と思いました!!
5/4のを読んでると、村上さんの書き方に似てるなって思って…
間違ってたらすみません!!以前のカキコに鼠男とかジェイとか出てたから。
2004年5月9日 16:20
melody♪
さん
(05卒)
>ヨハンソンさんへ
私はまだこの板見てるよー♪
どうもありがとうっ!私もヨハンソンさんにはずいぶん励まされましたー!
さっそく追い込まれてたぜぃ、まじで。
今日は朝から本免の学科試験!昨夜と今朝の合計して5時間、神がかったように集中して1000問解きまくり、『絶対今日合格するんだ!!!』って自分を追い込んだ!結局合格(しかもギリギリの90点で…)できました!○か×か、、、1/2の確率に勝利した!
夕方、免許取得祝いに一人でエクセルシオール@立川でフルーツロールケーキ食べてたら、妙にイチャイチャしているカップルが視界に入った。
いいなぁ、あんなカッコイイ彼氏がいて……………………ってオイッ!大好きな元彼じゃん!!!…彼女いるんだ…しかもすごい幸せそう。。。
大大大ショック~(泣)
で、さっきまで寝込んでた。
そんな日だった。。。とにもかくにも資格の勉強って大変よねー。それをやってるヨハンソンさんは偉いっ!
他にも追い込まれてますよ!
人手不足のため、私はまた部活に参加することになってしまった!役割ちゃんとできてないとみんなに迷惑かける…OBに素で怒られる…怖い…。ホントに怯えてますよ。。。やる気ないから辞めたのに…意味ないじゃん(泣)とほほ。
2004年5月7日 22:46
roro
さん
(05卒)
>7月4日に生まれてさんへ・5月4日の書き込み
小説家を目指してみてはいかがですか?と思うような書き込みをありがとうございます(^^)
楽しみにしてまっす!!
2004年5月7日 19:12
7月4日に生まれて
さん
(05卒)
>まいさん
同じ7月4日に生まれて、と言う事でがんばりましょう。ちなみに僕
はまだ内定をもらっていません。やれやれと思うこともしょっちゅう
ですが、内定をもらったらもらったらで会社でやっていけるのか心配
になるものです。
・・・・・・・・・・・・・・・・
考えたら、キリがないものなんだ。
僕はそう自分に言い聞かせて、今の自分に満足しようと努力していま
す。からっぽで連立方程式も忘れてしまった僕ですが、ちょくちょく
勉強して、少しずつ内定に近づきたいですね。ふう。
2004年5月7日 10:56
ヨハンソン
さん
(05卒)
>melody♪さんへ
もう、見てないかな??
第一志望、内定おめでとう!!! かんぱい!!!ってね。
ほんとおめでとう!俺もうれしいよ。結構気になってたからさ。
自分もmelody♪さんに勇気づけられたことたくさんあったよ。これからもいい味出して突き進んでね♪
お互いがんばっていきまっしょい!!
2004年5月7日 01:14
削除済みの投稿
この投稿は削除されました
2004年5月7日 00:52
まい
さん
(05卒)
私も7月4日生まれです☆何だか嬉しい!
2004年5月6日 23:30
削除済みの投稿
2004年5月6日 22:47
内定をめぐる冒険
さん
(05卒)
「ねえ、就活って素敵なことだと思わない?」
と言って元気付けてくれるような彼女が欲しくなる文体ですね。
2004年5月6日 18:29
わっきー
さん
(05卒)
>エメラルドさんへ
すばらしいです!!!むしろ勝負パンツでしょ☆
エメラルドグリーンは結構珍しいのでインパクトありますね。
お色気作戦は失敗に終わりましたが・・・。
2004年5月6日 18:18
削除済みの投稿
2004年5月6日 18:12
ミニミニ
さん
(05卒)
ほんとみんな面白すぎ(><)☆
みんなの話を読んでると、もしかして就活ってたのしい?!って思ってきた(>▽<)私も、ゴールデンウィークをいいことに家でグウタラして、現実逃避をしてたんだけど、頑張って履歴書でも書こうかと思い元気でたよ~!!
>千歳さん
かなり同感(>u<)!!みんなすごいポジティブ!!!社会人になったらこんな面白い人達と働きたいよ☆
>エメラルドさん
も~ホント面白すぎっっ(><)そのネタ一生ものだよ(>∀<)かなり最高!!!
2004年5月6日 17:49
エメラルド
さん
(05卒)
この前、スカートのファスナー全開で面接受けちゃいました~!
面接を終え、駅のホームで「あっ・・・」
エメラルドグリーンのパンツが・・・。
で、先日その会社から不採用通知が届きました(><)
なんでだよ!!エメラルドグリーンだから??
ちゃんと勝負パンツはいとけばよかった。。。
2004年5月6日 13:40
ムテキング
さん
(05卒)
>ゆかさんへ
XもJAPANも最高っすよねっ
僕はいつも爆音でよくXを聴いてます
!!
このあいだ時間ぎりぎりで面接会場へ入って。
息がきれた状態でまんま面接室へ招かれました。
面接室へ入り学校名と名前を言い席につきました。
あれどっかで聴いたことある歌だなぁ~
あっやばいXだっ俺のMDからToshiの声
が漏れてました。カバンのなかの小物が再生ボタン
を押したと思われる。
しかもバラードならよかったものの運悪く激しい曲
(sadistic de)が流れてました。
その時の「乱れ初めたout line~♪」というフレーズ
がまさしく自分でした。
その後人事に誤りとりあえず受けさせてもらいました。
自己ピーでおっちょこちょいなどわけのわからない事
をいってしまいました。
結果落ちました。
そりゃあ落ちますわなぁきっとあの歌詞のフレーズ聴いて
人格疑われましたよっ。
その時の人事の顔とか学生の顔とか想像すると
思わず笑ってしまいます。
何を楽しんでるんだか。
みなさんも気をつけてください。
2004年5月6日 03:12
削除済みの投稿
2004年5月6日 02:40
ゆか
さん
(05卒)
>マグナムドライやでさんへ
>GWなのにひきこもり!さん
めっちゃたのしーよー。
他人気にせず好きな歌歌えるし。
私尾崎の「I LOVE YOU」を三回歌ったから。
一回目は歌詞間違えて、二回目はなんとなく巧くいかなくて、
気に入らなくて歌い直して、
三回目にパーフェクト尾崎になりました。
平日の昼間だとめっちゃ安いしねー。
意外とサラリーマンが一人で来てるし。
(社会人!!さんみたいな人なのか??)
ほんとおすすめ!!
気晴れるよ~!!!!
でも帰り道電車に乗ってる時等に突如襲う虚無感。
これに君らは耐えられるか!?
2004年5月6日 00:56
千歳
さん
(05卒)
うわー!ここ面白すぎ!
みなさんのタフな精神に脱帽。
就活してて今日、初めて落ち込んだのですが、元気出た(^^)v
確かに平凡な毎日より、就活楽しいよねー。
新卒採用の就職活動、人生に一回しかないんだもん。
思いっきり楽しまなきゃ損だぁ~!!
2004年5月5日 00:53
melody♪
さん
(05卒)
>カイトさんへ
私も、この板のみならず、みん就の様々な掲示板から元気もらいましたよ!みんな同じようなこと悩んでるんだなんだなー、って!どれだけ心の支えになったことか…!掲示板上ではありますが、全国の同じ状況の人といろんな話が出来てすごい楽しかったす♪ありがとね~!じゃ、バイバーイ(^^)/
2004年5月4日 19:54
中村
さん
(05卒)
ここ面白いねー。
「この人ダメだな~」って一人で大爆笑しながら拝見しました。
かく言う自分もかなりダメダメな奴で、先日某社の面接の時、追い込まれすぎて「嘘つくのは失礼だと思うんで正直に言うと、特に御社でなければならない理由はありません」って素直に答えちゃったよ。
だって本当に志望動機思いつかなかったんだもん。
でも逆にこれが斬新だったみたいで、即行で通過の連絡が来ました。
こんな学生通しちゃダメだろ~、と自分が一番思った。
面接官もそろそろ面接に飽きてくる頃だろうから、ありきたりの言葉を並べるより、正直で捨て身な発言にはぐっとくるのかもね。
お互いこれからもまだまだ頑張りましょう。
個人的にはみなさん何か素敵な人たちだと思うんで。きっと働けます。
2004年5月4日 14:45
7月4日に生まれて
さん
(05卒)
2004年の4月、スカイマーク福岡行きに僕は乗っていた。ヘッド
フォンで有線放送を聴きながら、配られたアップルジュースを飲んだ
。窓から見る悲しげな空は、元気な小鳥が冬になって鳴かなくなる、
そんな幻想を僕に抱かせた。そう、僕は就職活動に失敗して、田舎に
帰っていくのだ。やれやれ。
夕焼けの光がまぶしい。ハンドバックから何度も書き直した履歴書の
失敗作を取り出す。今になってみれば、何てへたくそなんだろう、と
思う。”こんな履歴書しか書けないんじゃ、落ちるのは当たり前だ”
しかし過去に戻ることはできない。それはあらかじめ決められた人生
のルールなのだ。やれやれ、ルールなんて撤廃したいのにさ。
田舎に帰り着き、月日は流れる。何もする気はしない。ここまで無気
力になることなんて初めてだ。僕はカラスを追い払うことさえ知らな
い、かかしになってしまった。眠る。ロング・スイープ。
リクナビを開く事さえ、考えられない。ミスチルの歌を聴いても、
元気が出ない。ひたすらロング・スイープ。
ついに八月になる。僕は無人島に取り残されたアメンボだ。永遠に
広い海をさ迷わなくちゃならない。ならいっそ、陸に残った方が百
倍ましじゃないか。
「ねえ。なんであなたはそうなっちゃったの?」
「分からない。とにかく僕は昔から、すべての問題を一人で片付け
るタチなんだ。昔から一人だったし、これからも一人なんだろうと
思う」
もう彼女もいない。そして友達も。
このままブラックホールに消え去っていく隕石のごとく、何も始まら
ないまま、跡形もなく、消え去ってしまうのか。
「結局、僕ってなんだったんだ?」
ありもしない特技や趣味を書き、自己アピールまでする。才能のある
人なんてわずかなのに。それでも振り絞って、「僕はまじめです。誠
実です。努力家です」と書く。本当は怠け者で、何もできはしない。
人間関係もまるでダメだ。
僕は大きな声で、面接官に最後にこう叫んだ。
「ありがとうございました」
そこまでして、何が残ったのか。
☆
年を越し、結局僕は就職できなかった。今はコンビニで働いて生活
している。世間で言うフリーターになったのだ。
今もあの時の自分を皮肉っているかって?いいや、もう違うよ。月
日は少しずつ良心を取り戻してくれたんだ。砂時計が少しずつ砂を
下に落としつづけるように。
がんばった自分を、馬鹿にしちゃいけない。例え明日死んでしまう
としても。
そこにいた自分は、精一杯、叫んだのだから。何の取り柄もないこ
んな馬鹿な僕の、いいところを。必死に絞り出して。
人より上に行こうか。
良い結果を得たい。
今まではそう思ってばかりだった。でもこれからは変われそうな気
がするんだ。
レッテルにしがみついた自分にさよなら。
これからは馬鹿な自分の人生を歩むんだ。そう馬鹿な自分の。
馬鹿な自分の、馬鹿な自分らしい人生を。
やれやれそれが辿り着いた結論のようだ。これは僕の結果論に過ぎ
ない。
2004年5月4日 09:11
マグナムドライやで
さん
(05卒)
>ゆかさんへ
俺もその行動に感激しました!分かりますその思いは!俺の場合は説明会サボってそして大学もさっぼて、お昼からずっと近所の公園で飲み続けていました。でもこの経験がいつか自分の成功のきっかけの経験にしてみせるでー
2004年5月4日 04:55
カイト
さん
(05卒)
>melody♪さんへ
お久しぶりです。実は僕も先月22日に内定いただきました。
しかも第一志望から!!^^
他の板でメロディーさんの落ち込んだ書き込み見たりもしてたん
ですけど、忙しくて書き込みできなくて…
でも、いい結果が出たそうでほんとに何よりです^^
僕はMだMだっていってもほんとは辛い事があると普通に
落ち込んで、しばらく経った後前向きに昇華するよう努力する
だけなんです。失礼ながらメロディーさんは本物のMだと思って
いたので、他の板で落ち込んだ書き込みを読んだときは
すごく共感してしまいました。
やっぱりみんな同じなんだなーって。
Mだって辛いときは辛い。
でもそんな厳しい状況を楽しもうと前向きに捉える行為は
素晴らしいものだと思います。
これから社会人になっても老人になっても、この気持ちを
忘れず持ち続けていきたいですね。
この板のみなさんにはほんとに元気をたくさんもらいました。
そろそろ僕はこの板を卒業したいと思います。
「追い込まれすぎて、逆に面白い」
常に前を向いていけ。どんな厳しい状況だとしても。
2004年5月4日 01:34
melody♪
さん
(05卒)
>レインボウさんへ
それはよかったすね!おめでと!ちなみに私も30日でしたよ!
大変な仕事なんですか?!まー、やってみなきゃ大変かどうかなんてわかんないしねー。私も総合職なんで、忙しくなると思います・・・。
>日々自分を追い込んで、成長して、熱い人生送りましょうや!
ですね!
2004年5月3日 20:35
レインボウ
さん
(05卒)
>melody♪さんへ
おう!久しぶり!良かったな、内定出て。。最近、メロディーさんのカキコが勢いなくなっていたから少し心配していたんだけど良かった良かった。おめでとーう!!!!!!!!
えっ!?俺?先月の30日に内定出たよ。。。しかも、第一志望から。。。やりましたわ。。。
でも、なぜかわからんけど、いろんな奴から「お前これから大変だぞ・・・」と突っ込まれまくってます。就活終わったのに追い込まれてる(笑)
とりあえず、おめでとな!!!まあ、これからが本番だ。。。
日々自分を追い込んで、成長して、熱い人生送りましょうや!
2004年5月3日 16:16
削除済みの投稿
2004年5月3日 14:36
melody♪
さん
(05卒)
>社会人!!さんへ
なんか・・・・・・・・・かっこいいっすね!いーなー社会人って(><)♪
>レインボウさん、カイトさん、ヨハンソンさんへ
まだここ見てますか~?私は先日、無事第一志望から内定いただけました!!!!最終面接では、役員にものすごい食いついて、内定もらえるまでここを離れないよ!って勢いでした。結局「…じ、じゃあ、内定出しますよ…」って。
でも、ちょっとした気まずいことが起こりました。
役員:「みんなの就職活動日記ってサイトにうちの掲示板もあってさー、さっき初めて見たけど笑っちゃったよー(笑)知ってる?」
オロオロ…めちゃくちゃ知ってるけども…
私:「そ、そんな便利な掲示板あるんですか!し、知らなかった!」
役員:「別に隠さなくていいのに。」
私:「…(バレてる…)」
そう。私はその企業の掲示板に実名で(名字は出してないけど。)『いろんなこと』を書き込みしていて、しかも○○日の○○時~面接受けてきます!なんてご丁寧に報告しちゃってた。
そんな墓穴掘った自分に(口元だけ)笑っちゃったよ…逆におもしろかった。
珍プレーは追い込まれたときにこそ出る!自分で自分に笑える…これほどおもしろいものはないね!『逆におもしろい』って状況が大好きな私は、、、また自分を追い込むぞーっ!
2004年5月3日 12:29
社会人!!
さん
(04卒)
学生の諸君、大いに就活を楽しんでくれたまえ!!
自分社会人3年目、某企業で営業やってる者っす。
まーじーでいっつも追い込まれてるよね、ホント。
売上!!数字!!!って・・・ひっどいもんだぜぇー。
上司には怒鳴られ、人事には個別面接をやられ・・・。新入社員か、俺は!!
しかし、外回り営業のいい所は、自由なところ。
この前のちょー天気の良かった日に都内某公園で昼寝をしたら、起きたら17時だった。顔が日焼けしてしまい、帰社したら「おまえ、酔っ払ってるのか!?」と怒鳴られるし、
漫画喫茶で午後のすべての時間を費やしていたら、そこがうちの取引先で、担当が俺の上司で、在り得ないことに上司と遭遇し・・・、
彼女を呼び出してデートしてた所、同期の奴に目撃され、口封じの為にとあるカウンター寿司(しかも値段が書いてねー。)をおごらされたし、(値段はご想像にお任せ~!!)
買い物して駅のロッカーに荷物を詰めてカンペキ!!って思ったら、お客さんに目撃されてるし・・・、
GW中のこの時間に、こんな書き込み書いてるし(^.^)!!!
まーそんな俺でもクビにならないのは、それなりに数字を上げているからであって、追い込まれている状況を楽しめる奴が意外とうまくいったりするんだなって思ったわけ。
みん就は俺が就活してた時も活用してたんで、たまーに覗くんだ。
本当の勝負は仕事が始まってから!!仕事で追い込まれて、追い込まれたままだとクビが飛んでしまう。
まっ、きっと今はそれの予行演習だ!!この状況を楽しめる奴は将来有望ダゾ。
ともかく、がんばれぃっっ!!
俺が面接官だったら、君たちみたいな奴を採用したい!!!
人生、楽しんだモン勝ちだぁーー!!
2004年5月3日 00:56
わっきー
さん
(05卒)
京都~新大阪間を新幹線でぶっとばす自分が、逆に面白い。
身辺調査しかしない某地銀が、逆に面白い。
自己紹介で、自分の大学名間違て名乗る自分が、逆に面白い。
パンプスの履きすぎで足の小指の爪が変色してるのが、逆に面白い。
・・・最終面接に落ちる自分が、逆に面白い。
2004年5月3日 00:33
GWなのにひきこもり!
さん
(05卒)
>ゆかさんへ
超ウケタ!(笑)
私もそれやろっかなー!!
何もかもが嫌になるときってあるし!!
2004年5月2日 17:36
ゆか
さん
(05卒)
面白いねー(笑)
いやーこの板はホント癒される。
あたしこないだ初めてカラオケ行っちゃった。
もちろん一人で。
もちろん選考(筆記)サボって。
一人髪を振り乱し、スーツのジャケットを振り回し。
XJAPANを叫ぶ私。
あー面白い面白い。
ドリンク持ってきたねーちゃんの冷たい視線もへっちゃら!
主婦二人組みがあからさまに覗いてきてもへっちゃら!
…追い込まれすぎて逆に面白いけど、面白くないよ…辛いよ…
2004年5月2日 01:06
れーる
さん
(05卒)
4年ともなると私服で学校行きにくいんだよね・・・スーツ姿の人がいっぱい歩いてて。
そしてサークルにも顔出しにくい。
部室に後輩来ると「れーるさん、またいるんですか?」みたいな雰囲気になるから。(それぐらい頻繁に部室にいる私)
なーんて思ってたら先日、どこぞのサークルでボヤがあって部室棟が閉鎖された。
おかげで授業の空き時間に行くとこなくなってしまった・・・
2004年5月1日 02:20
roro
さん
(05卒)
>ケインさんへ
まじりんこ(><)私も5月にクッパの城を訪れることになりました!
ラスボス倒すためにHP、MPをためて行かねばねぇ・・・
ケインさん、アルテマウエポンをくらっても生きて帰って着たことに乾杯!お疲れさまです(^^)
2004年5月1日 01:28
ケイン
さん
(05卒)
おもろい(笑)
2004年4月30日 14:02
追い込まれすぎて、逆に面白いには
8394
件の書き込みがあります。
掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています。
ログイン/会員登録
163
164
165
166
167
会員登録すると掲示板が見放題!
追い込まれすぎて、逆に面白いには
8394
件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの
0
件の本選考体験記、
0
件の志望動機、
0
件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
就活全般の掲示板一覧
ログイン/会員登録
選考体験記を投稿する
インターン体験記を投稿する
初めてご利用される方
Feature特別企画
みんなの人気企業ランキング
ギフト付キャンペーン一覧
日本最大級の授業口コミサイト
大学・学部/授業/先生別に探せる授業評価クチコミサイト
調子はどうすか?俺はとりあえず追い込まれてきました。
こんな時間だけどちょいと書き込みを。
>私はどうしてもスポーツジムでのバイトがしたかったんです!
ジムのバイトなんだ。かなり熱い!実は俺もジムにはちょくちょく通っててさ。筋トレはちょっとした趣味なのよん。まぁ、4年生だと最高でも一年間しか続けられないからきついんだよね。しかし、、諦めなかったか!
melody♪さん、Good job!!採用おめでとう。仕事がんばってね。
>セント○ルフィットネスクラブ
って、すぐ特定できるじゃん!!笑
内定蹴って資格の道を・・ということを友達に話したら小一時間説教されました(笑)「絶対もったいないよ!待て、考え直せ、etc・・・」(←モノマネ見せてあげられないのが悔しい)友達も心配してくれてのことなんですけどね。
後で良かったと思えるように努力しないと、ですね。今日は寝ます。
melody♪さん、部活もがんばれよー
どんな~ことだって、起こるさ、好きに生きるよ。
すてき。。朗読しちゃうなんて、自分放出しすぎ。きっとあなたは、どこかでもっと自分を行かせる場があるはず。。
どなたか内定分けていただけないでしょうか………
あはははは。
はあ………
疲れた…
WEBテストやんなきゃ(←早くやれ)
してみが…どうだろ。
たいな?
放置プレイ。
してみが…どうだろ。
たいな?
放置プレイ。
だめな俺っち☆
面接官の人あんな笑顔で落とすんだもんな~
100%通過したと思ってOB訪問までしちゃったよ…
OBの人ごめんチャイ☆
でもそんな自分が大好きです。
あしたも面接だ~!!
よく寝てプリプリの顔で行かなきゃ
酢を飲んでいます。
良いことありそうなくらい体に効いています。
ちなみに、トマトジュース80mlに、酢が15mlの割合です。
?履歴書やESを書いていると必ず行き詰まってしまい、
気が付くと腹筋をしています。
これも体に効いていて、良いことありそう(?)です。
かなり他力本願です 笑。
私の胃が「追い込まれてる」よ。
どなたかどうすれば内定出るのか教えてください・・・。
あははははは。
はぁ・・・・・・・・・。
選考に提出する作文の書き途中にお邪魔しました。(←早く書けっ)
どうも!こんにちはっ!私は昨日からバイトが始まりました!
私はどうしてもスポーツジムでのバイトがしたかったんです!やる気は買ってくれて『ぜひお会いしたい』とまで言われたのに、4年生だから1年以上働けないってことで、書類選考の時点で不採用…。コ○ミスポーツの面接3回も落ちました!さすがに3回目は号泣し2時間くらい寝込みました。
でもここで諦めたら負けですよ!今度はセント○ルフィットネスクラブに当たってみました。爽やかさに気を配り熱意を伝えたら、採用していただけました(涙)諦めなくて良かった。
ここも厳しい職場環境なので、追い込まれてます。仕事できない人は容赦なくクビになるみたいだし。。。緊張しっぱなしです。
>部活復帰ですか。(本意か不本意か??笑)
もちろん不本意です。。。でもチームへの恩返しってことで、一生懸命手伝ってきます!
資格の勉強は会計士なんですか!難しそうですね…息抜きは大事ですから、たまには野球してみてくださいっ!
普通に笑えるんですけど(*^^*)
しかも、前回よりも面白くなってますよ!
私事で恐縮ですが、今日、内定が2つ出てどっちに行こうか悩んでる友人の相談に真剣にのってしまいました。
同じ職種を目指している友人です。
しかも、研究室サボってです。
いやー、結構その子の力になれたみたいで、とても爽やかな気持ちになれました。
…え、私ですか?
最終3連続落ちの、内定0ですよ。
いやー、良い事をして気持ちがいい。
…負け惜しみなんかじゃないやい!!
相変わらずエンジンかかっているけど、ちょっと真面目に
追い込まれた感があるのですが・・・そうでもないですか?
ちなみに、ご飯は三食食べましょうね~胃をやられないように・・・
「気持ちをもっと楽にしてみたら?」と言われて、本気で深呼吸
して楽になってる自分が、単純で面白い!?
追い込まれすぎて、毎夜寝る前に必ずボブディランの『ライク・ア・ローリング・ストーン』を聴いている自分が、逆に面白い。
追い込まれすぎて、寺山修司の「なんとか、なる」という言葉に深く感銘した自分が、逆に面白い。
追い込まれすぎて、ラブワゴン乗車を進路の一つとして考えている自分が、逆に面白い。
追い込まれすぎて、何気ない会話の中で「袴」を「墓場」と聞き間違えた自分が、逆に面白い。
追い込まれすぎて、就活で知り合った人に「内定出ました?」と聞かれた時、「内定はないけど二次面接が三つあるよ」と言えばいいのに、「内定はないけど最終前が四つあるよ」なんて、ささやかにニュアンスを変えて答えてる自分が、逆に面白い。
追い込まれすぎて、ネタにキレがないことを自覚しつつ、「でも自分の書き込みを見て一部の人は楽しんでくれてみたいだし頑張らなきゃ」なんて気取っちゃってる何様な自分が、真剣に悲惨。
本免・・学科試験・・・なるほど、、melody♪さんは教習通ってたんだね。就職活動と並行してたってこと?すごいなぁ。俺は教習では仮免の実技(っていうんだっけ?)で、落ちた苦い思い出が(笑)
内定に続き免許取得、おめでと!
元彼の話。これは切ないよね。。melody♪さんの気持ちよく分かる。俺もほとんど同じ経験したことあるんだよね。しかも俺の場合、思いっきり相手カップルに気付かれて、一人でいる俺って・・・おい!みたいな。青春ってやつですか。まさにあの時はブルーな春だった・・。
部活復帰ですか。(本意か不本意か??笑)まぁ、季節的にはこれからいい季節ってのはあるんだけどね。早速OBからの洗礼を受けてるようで結構大変そうだね。やっぱ体育会はキツイとこ多いからね。俺からエールを送ります。
資格は大変といえばそうかもしれないけど、まぁ自分で選んだ道だしがんばるだけです。と、まぁ毎日がこんなに単純にいくわけでもないんだけどね(笑)資格はちなみに会計士の勉強なんだ。遅ればせながら。勉強ばっかしてると体を動かしたくなるよ。はー野球がしたい!
5/4のカキコみて、興味持って、以前のカキコも見たんですけど、
村上春樹さん好きなんですか??と思いました!!
5/4のを読んでると、村上さんの書き方に似てるなって思って…
間違ってたらすみません!!以前のカキコに鼠男とかジェイとか出てたから。
私はまだこの板見てるよー♪
どうもありがとうっ!私もヨハンソンさんにはずいぶん励まされましたー!
さっそく追い込まれてたぜぃ、まじで。
今日は朝から本免の学科試験!昨夜と今朝の合計して5時間、神がかったように集中して1000問解きまくり、『絶対今日合格するんだ!!!』って自分を追い込んだ!結局合格(しかもギリギリの90点で…)できました!○か×か、、、1/2の確率に勝利した!
夕方、免許取得祝いに一人でエクセルシオール@立川でフルーツロールケーキ食べてたら、妙にイチャイチャしているカップルが視界に入った。
いいなぁ、あんなカッコイイ彼氏がいて……………………ってオイッ!大好きな元彼じゃん!!!…彼女いるんだ…しかもすごい幸せそう。。。
大大大ショック~(泣)
で、さっきまで寝込んでた。
そんな日だった。。。とにもかくにも資格の勉強って大変よねー。それをやってるヨハンソンさんは偉いっ!
他にも追い込まれてますよ!
人手不足のため、私はまた部活に参加することになってしまった!役割ちゃんとできてないとみんなに迷惑かける…OBに素で怒られる…怖い…。ホントに怯えてますよ。。。やる気ないから辞めたのに…意味ないじゃん(泣)とほほ。
小説家を目指してみてはいかがですか?と思うような書き込みをありがとうございます(^^)
楽しみにしてまっす!!
同じ7月4日に生まれて、と言う事でがんばりましょう。ちなみに僕
はまだ内定をもらっていません。やれやれと思うこともしょっちゅう
ですが、内定をもらったらもらったらで会社でやっていけるのか心配
になるものです。
・・・・・・・・・・・・・・・・
考えたら、キリがないものなんだ。
僕はそう自分に言い聞かせて、今の自分に満足しようと努力していま
す。からっぽで連立方程式も忘れてしまった僕ですが、ちょくちょく
勉強して、少しずつ内定に近づきたいですね。ふう。
もう、見てないかな??
第一志望、内定おめでとう!!! かんぱい!!!ってね。
ほんとおめでとう!俺もうれしいよ。結構気になってたからさ。
自分もmelody♪さんに勇気づけられたことたくさんあったよ。これからもいい味出して突き進んでね♪
お互いがんばっていきまっしょい!!
私も7月4日生まれです☆何だか嬉しい!
「ねえ、就活って素敵なことだと思わない?」
と言って元気付けてくれるような彼女が欲しくなる文体ですね。
すばらしいです!!!むしろ勝負パンツでしょ☆
エメラルドグリーンは結構珍しいのでインパクトありますね。
お色気作戦は失敗に終わりましたが・・・。
みんなの話を読んでると、もしかして就活ってたのしい?!って思ってきた(>▽<)私も、ゴールデンウィークをいいことに家でグウタラして、現実逃避をしてたんだけど、頑張って履歴書でも書こうかと思い元気でたよ~!!
>千歳さん
かなり同感(>u<)!!みんなすごいポジティブ!!!社会人になったらこんな面白い人達と働きたいよ☆
>エメラルドさん
も~ホント面白すぎっっ(><)そのネタ一生ものだよ(>∀<)かなり最高!!!
面接を終え、駅のホームで「あっ・・・」
エメラルドグリーンのパンツが・・・。
で、先日その会社から不採用通知が届きました(><)
なんでだよ!!エメラルドグリーンだから??
ちゃんと勝負パンツはいとけばよかった。。。
XもJAPANも最高っすよねっ
僕はいつも爆音でよくXを聴いてます
!!
このあいだ時間ぎりぎりで面接会場へ入って。
息がきれた状態でまんま面接室へ招かれました。
面接室へ入り学校名と名前を言い席につきました。
あれどっかで聴いたことある歌だなぁ~
あっやばいXだっ俺のMDからToshiの声
が漏れてました。カバンのなかの小物が再生ボタン
を押したと思われる。
しかもバラードならよかったものの運悪く激しい曲
(sadistic de)が流れてました。
その時の「乱れ初めたout line~♪」というフレーズ
がまさしく自分でした。
その後人事に誤りとりあえず受けさせてもらいました。
自己ピーでおっちょこちょいなどわけのわからない事
をいってしまいました。
結果落ちました。
そりゃあ落ちますわなぁきっとあの歌詞のフレーズ聴いて
人格疑われましたよっ。
その時の人事の顔とか学生の顔とか想像すると
思わず笑ってしまいます。
何を楽しんでるんだか。
みなさんも気をつけてください。
>GWなのにひきこもり!さん
めっちゃたのしーよー。
他人気にせず好きな歌歌えるし。
私尾崎の「I LOVE YOU」を三回歌ったから。
一回目は歌詞間違えて、二回目はなんとなく巧くいかなくて、
気に入らなくて歌い直して、
三回目にパーフェクト尾崎になりました。
平日の昼間だとめっちゃ安いしねー。
意外とサラリーマンが一人で来てるし。
(社会人!!さんみたいな人なのか??)
ほんとおすすめ!!
気晴れるよ~!!!!
でも帰り道電車に乗ってる時等に突如襲う虚無感。
これに君らは耐えられるか!?
みなさんのタフな精神に脱帽。
就活してて今日、初めて落ち込んだのですが、元気出た(^^)v
確かに平凡な毎日より、就活楽しいよねー。
新卒採用の就職活動、人生に一回しかないんだもん。
思いっきり楽しまなきゃ損だぁ~!!
私も、この板のみならず、みん就の様々な掲示板から元気もらいましたよ!みんな同じようなこと悩んでるんだなんだなー、って!どれだけ心の支えになったことか…!掲示板上ではありますが、全国の同じ状況の人といろんな話が出来てすごい楽しかったす♪ありがとね~!じゃ、バイバーイ(^^)/
「この人ダメだな~」って一人で大爆笑しながら拝見しました。
かく言う自分もかなりダメダメな奴で、先日某社の面接の時、追い込まれすぎて「嘘つくのは失礼だと思うんで正直に言うと、特に御社でなければならない理由はありません」って素直に答えちゃったよ。
だって本当に志望動機思いつかなかったんだもん。
でも逆にこれが斬新だったみたいで、即行で通過の連絡が来ました。
こんな学生通しちゃダメだろ~、と自分が一番思った。
面接官もそろそろ面接に飽きてくる頃だろうから、ありきたりの言葉を並べるより、正直で捨て身な発言にはぐっとくるのかもね。
お互いこれからもまだまだ頑張りましょう。
個人的にはみなさん何か素敵な人たちだと思うんで。きっと働けます。
フォンで有線放送を聴きながら、配られたアップルジュースを飲んだ
。窓から見る悲しげな空は、元気な小鳥が冬になって鳴かなくなる、
そんな幻想を僕に抱かせた。そう、僕は就職活動に失敗して、田舎に
帰っていくのだ。やれやれ。
夕焼けの光がまぶしい。ハンドバックから何度も書き直した履歴書の
失敗作を取り出す。今になってみれば、何てへたくそなんだろう、と
思う。”こんな履歴書しか書けないんじゃ、落ちるのは当たり前だ”
しかし過去に戻ることはできない。それはあらかじめ決められた人生
のルールなのだ。やれやれ、ルールなんて撤廃したいのにさ。
田舎に帰り着き、月日は流れる。何もする気はしない。ここまで無気
力になることなんて初めてだ。僕はカラスを追い払うことさえ知らな
い、かかしになってしまった。眠る。ロング・スイープ。
リクナビを開く事さえ、考えられない。ミスチルの歌を聴いても、
元気が出ない。ひたすらロング・スイープ。
ついに八月になる。僕は無人島に取り残されたアメンボだ。永遠に
広い海をさ迷わなくちゃならない。ならいっそ、陸に残った方が百
倍ましじゃないか。
「ねえ。なんであなたはそうなっちゃったの?」
「分からない。とにかく僕は昔から、すべての問題を一人で片付け
るタチなんだ。昔から一人だったし、これからも一人なんだろうと
思う」
もう彼女もいない。そして友達も。
このままブラックホールに消え去っていく隕石のごとく、何も始まら
ないまま、跡形もなく、消え去ってしまうのか。
「結局、僕ってなんだったんだ?」
ありもしない特技や趣味を書き、自己アピールまでする。才能のある
人なんてわずかなのに。それでも振り絞って、「僕はまじめです。誠
実です。努力家です」と書く。本当は怠け者で、何もできはしない。
人間関係もまるでダメだ。
僕は大きな声で、面接官に最後にこう叫んだ。
「ありがとうございました」
そこまでして、何が残ったのか。
☆
年を越し、結局僕は就職できなかった。今はコンビニで働いて生活
している。世間で言うフリーターになったのだ。
今もあの時の自分を皮肉っているかって?いいや、もう違うよ。月
日は少しずつ良心を取り戻してくれたんだ。砂時計が少しずつ砂を
下に落としつづけるように。
がんばった自分を、馬鹿にしちゃいけない。例え明日死んでしまう
としても。
そこにいた自分は、精一杯、叫んだのだから。何の取り柄もないこ
んな馬鹿な僕の、いいところを。必死に絞り出して。
人より上に行こうか。
良い結果を得たい。
今まではそう思ってばかりだった。でもこれからは変われそうな気
がするんだ。
レッテルにしがみついた自分にさよなら。
これからは馬鹿な自分の人生を歩むんだ。そう馬鹿な自分の。
馬鹿な自分の、馬鹿な自分らしい人生を。
やれやれそれが辿り着いた結論のようだ。これは僕の結果論に過ぎ
ない。
俺もその行動に感激しました!分かりますその思いは!俺の場合は説明会サボってそして大学もさっぼて、お昼からずっと近所の公園で飲み続けていました。でもこの経験がいつか自分の成功のきっかけの経験にしてみせるでー
お久しぶりです。実は僕も先月22日に内定いただきました。
しかも第一志望から!!^^
他の板でメロディーさんの落ち込んだ書き込み見たりもしてたん
ですけど、忙しくて書き込みできなくて…
でも、いい結果が出たそうでほんとに何よりです^^
僕はMだMだっていってもほんとは辛い事があると普通に
落ち込んで、しばらく経った後前向きに昇華するよう努力する
だけなんです。失礼ながらメロディーさんは本物のMだと思って
いたので、他の板で落ち込んだ書き込みを読んだときは
すごく共感してしまいました。
やっぱりみんな同じなんだなーって。
Mだって辛いときは辛い。
でもそんな厳しい状況を楽しもうと前向きに捉える行為は
素晴らしいものだと思います。
これから社会人になっても老人になっても、この気持ちを
忘れず持ち続けていきたいですね。
この板のみなさんにはほんとに元気をたくさんもらいました。
そろそろ僕はこの板を卒業したいと思います。
「追い込まれすぎて、逆に面白い」
常に前を向いていけ。どんな厳しい状況だとしても。
それはよかったすね!おめでと!ちなみに私も30日でしたよ!
大変な仕事なんですか?!まー、やってみなきゃ大変かどうかなんてわかんないしねー。私も総合職なんで、忙しくなると思います・・・。
>日々自分を追い込んで、成長して、熱い人生送りましょうや!
ですね!
おう!久しぶり!良かったな、内定出て。。最近、メロディーさんのカキコが勢いなくなっていたから少し心配していたんだけど良かった良かった。おめでとーう!!!!!!!!
えっ!?俺?先月の30日に内定出たよ。。。しかも、第一志望から。。。やりましたわ。。。
でも、なぜかわからんけど、いろんな奴から「お前これから大変だぞ・・・」と突っ込まれまくってます。就活終わったのに追い込まれてる(笑)
とりあえず、おめでとな!!!まあ、これからが本番だ。。。
日々自分を追い込んで、成長して、熱い人生送りましょうや!
なんか・・・・・・・・・かっこいいっすね!いーなー社会人って(><)♪
>レインボウさん、カイトさん、ヨハンソンさんへ
まだここ見てますか~?私は先日、無事第一志望から内定いただけました!!!!最終面接では、役員にものすごい食いついて、内定もらえるまでここを離れないよ!って勢いでした。結局「…じ、じゃあ、内定出しますよ…」って。
でも、ちょっとした気まずいことが起こりました。
役員:「みんなの就職活動日記ってサイトにうちの掲示板もあってさー、さっき初めて見たけど笑っちゃったよー(笑)知ってる?」
オロオロ…めちゃくちゃ知ってるけども…
私:「そ、そんな便利な掲示板あるんですか!し、知らなかった!」
役員:「別に隠さなくていいのに。」
私:「…(バレてる…)」
そう。私はその企業の掲示板に実名で(名字は出してないけど。)『いろんなこと』を書き込みしていて、しかも○○日の○○時~面接受けてきます!なんてご丁寧に報告しちゃってた。
そんな墓穴掘った自分に(口元だけ)笑っちゃったよ…逆におもしろかった。
珍プレーは追い込まれたときにこそ出る!自分で自分に笑える…これほどおもしろいものはないね!『逆におもしろい』って状況が大好きな私は、、、また自分を追い込むぞーっ!
自分社会人3年目、某企業で営業やってる者っす。
まーじーでいっつも追い込まれてるよね、ホント。
売上!!数字!!!って・・・ひっどいもんだぜぇー。
上司には怒鳴られ、人事には個別面接をやられ・・・。新入社員か、俺は!!
しかし、外回り営業のいい所は、自由なところ。
この前のちょー天気の良かった日に都内某公園で昼寝をしたら、起きたら17時だった。顔が日焼けしてしまい、帰社したら「おまえ、酔っ払ってるのか!?」と怒鳴られるし、
漫画喫茶で午後のすべての時間を費やしていたら、そこがうちの取引先で、担当が俺の上司で、在り得ないことに上司と遭遇し・・・、
彼女を呼び出してデートしてた所、同期の奴に目撃され、口封じの為にとあるカウンター寿司(しかも値段が書いてねー。)をおごらされたし、(値段はご想像にお任せ~!!)
買い物して駅のロッカーに荷物を詰めてカンペキ!!って思ったら、お客さんに目撃されてるし・・・、
GW中のこの時間に、こんな書き込み書いてるし(^.^)!!!
まーそんな俺でもクビにならないのは、それなりに数字を上げているからであって、追い込まれている状況を楽しめる奴が意外とうまくいったりするんだなって思ったわけ。
みん就は俺が就活してた時も活用してたんで、たまーに覗くんだ。
本当の勝負は仕事が始まってから!!仕事で追い込まれて、追い込まれたままだとクビが飛んでしまう。
まっ、きっと今はそれの予行演習だ!!この状況を楽しめる奴は将来有望ダゾ。
ともかく、がんばれぃっっ!!
俺が面接官だったら、君たちみたいな奴を採用したい!!!
人生、楽しんだモン勝ちだぁーー!!
身辺調査しかしない某地銀が、逆に面白い。
自己紹介で、自分の大学名間違て名乗る自分が、逆に面白い。
パンプスの履きすぎで足の小指の爪が変色してるのが、逆に面白い。
・・・最終面接に落ちる自分が、逆に面白い。
超ウケタ!(笑)
私もそれやろっかなー!!
何もかもが嫌になるときってあるし!!
いやーこの板はホント癒される。
あたしこないだ初めてカラオケ行っちゃった。
もちろん一人で。
もちろん選考(筆記)サボって。
一人髪を振り乱し、スーツのジャケットを振り回し。
XJAPANを叫ぶ私。
あー面白い面白い。
ドリンク持ってきたねーちゃんの冷たい視線もへっちゃら!
主婦二人組みがあからさまに覗いてきてもへっちゃら!
…追い込まれすぎて逆に面白いけど、面白くないよ…辛いよ…
そしてサークルにも顔出しにくい。
部室に後輩来ると「れーるさん、またいるんですか?」みたいな雰囲気になるから。(それぐらい頻繁に部室にいる私)
なーんて思ってたら先日、どこぞのサークルでボヤがあって部室棟が閉鎖された。
おかげで授業の空き時間に行くとこなくなってしまった・・・
まじりんこ(><)私も5月にクッパの城を訪れることになりました!
ラスボス倒すためにHP、MPをためて行かねばねぇ・・・
ケインさん、アルテマウエポンをくらっても生きて帰って着たことに乾杯!お疲れさまです(^^)
おもろい(笑)