体験記投稿キャンペーン
人気企業ランキング
Ranking
ランキングを見る
Vote
投票する
注目の企業・IT/DX特集
PickUp
注目の企業特集
イベント
Event
直近のイベント一覧
もっと見る
ログイン
ヘルプ
就活情報トップ
就活全般
追い込まれすぎて、逆に面白いの掲示板
156ページ目
(156ページ目)追い込まれすぎて、逆に面白いの掲示板
追い込まれすぎて、逆に面白いの最新の書き込み一覧
(全8394件)
ほり
さん
(06卒)
マルイでつちふまずのところメッシュのスポンジ?クッション?みたいなのが貼ってある靴を買ったんですが、それを履くようになって方まったく足がにおわなくなりました!
きっと汗を吸収して、乾燥してるんでしょう。
そういえば、人間のかく汗で、足からの汗が一番多いんですよね。ものすごい量なんですよ。
男の人は革靴に靴下だから汗が吸収されるけど、女の人はストッキングですからね。
あ、もしかすると汗を吸収するように適当な布かなんかを入れただけでも違うのかもしれないですね。
2005年3月6日 23:45
トンタ
さん
(06卒)
こんばんわ☆
ここまじで面白いスレッドですね。かなり気分転換になりました。
就活頑張るぞ!!
2005年3月6日 22:40
kou
さん
(06卒)
こんばんわぁ☆
何かココ、日に日にヒートアップしてきてイィですねぇ(^^)v
ESに惚れました!惹かれました!っていいですねぇ~☆あたしだったら即採用(^3^)/今までES落ちしまくりだったんで本命には是非書いてみようかな。。
今日次の面接の通知がきて、電話連絡してくださいってかかれてたんですけど、面接の予定しあさって。。。今更でも電話していいのだろうか??せっかくES通った、しかも第一志望郡企業なのに・・・はぁ~・・
2005年3月6日 21:38
画布良
さん
(05卒)
>北大阪さんへ
惚れました!!いいですねぇ~!!
就活後半戦では、全ての会社の志望動機欄で「惹かれました!」とは書きましたけど。惚れた!って言葉は思いつけませんでした。
ちなみに、4月入社予定の会社には、やけくそで「惹かれました!」+「心底入りたい!」+何かを書いたけど、提出した後は何を書いたのか全く覚えていないくらい記憶がぶっ飛んでたみたい。
思いのたけを会社にぶつけてみるのはいいことだと思いますよ(^ワ^)b
2005年3月6日 12:28
のりべん
さん
(06卒)
ワキガってなんでワキガっていうのかな??
ワキガくさいから?
だとしたらひどい名前だよな~。
友達から夏になると、ワキガっぽい匂いが漂って来るんですが、その匂いを嗅ぐ前に就活終了したいナ・・・
2005年3月5日 23:04
copter
さん
(06卒)
今度1日に3回面接が有ります。
全部業種違うから言うこと混乱しそう。全落ちは嫌だ~!!
2005年3月5日 21:54
しゅーと
さん
(06卒)
おはよー…今日は晴れてる…
花粉あんまとばないで!(>_<)
>北大阪さんへ
ホントですかっ!?じゃぁありかなぁ?
昨日の履歴書はふつーに書きました。やっぱ。
しゅーと「愛していますっ!」
面接官「何をですか?」
しゅーと「あなたをです!」
面接官「帰ってください。」
とかなりそーで…
(ってか「あなたをです!」はないよなぁ。いくらなんでも(*^_^*))
2005年3月5日 12:56
風呂釜
さん
(06卒)
>ダンバスターさん、ほくせつさん、ケロロさん、ドリエルさん、MARUさん
空前の足クサブームですな!
反応ありがとうございます!この掲示板でこれだけ反応があるって事は、世に潜在的な足臭人はかなり多くいると思われます。先輩も就活中に足臭くなったって言ってましたし。
皆さん頑張りましょう。一生懸命今を生きている人は、足が臭いのよ!
ドリエルさん、アドバイスありがとうございます。早速試してみます。しかし花柄…。危険なにほひがしますね。。。
危険なにほひといえばワキガは殺人的なにおいがします。知り合いがワキガで、かがしてもらいました(馬鹿)
…………足臭いのなんてへいちゃらよ!
ワキガはきちんと病院へ行った方がいいと思いました。。。
またクサイ臭い話をしてしまった…。
2005年3月5日 12:50
北大阪
さん
(06卒)
二日で不合格通知3つ。珍しくないけど、そもそもあんまり会社受けてない上に、うち2つがかなり志望度高いとこだったから凹み。あーそろそろこの辺会社なくなってきたなあ。志望職種変えないとだめかなあ。
現在筆記0勝5敗、GD0勝3敗、面接0勝3敗です。
朝学校行って研究室のセミナーに出て、午後から東京の説明会に日帰りして(片道4時間)、まっすぐ研究室に戻り次の日の自分のセミナー発表の準備とかそんな生活です。
今日も実験してたらあやうく日付変わるとこでした。春休みがないんです。就活させてください。大腸菌の培養始めたら次の日も絶対研究室行かないとだめなんです。土曜日じゃないか…。
>しゅーとさん
志望動機に「惚れました」って書いたことあります!
だってあの会社めっちゃかっこいいって思ってんもん。
落ちました。いやーでもあれはきっと研究内容のミスマッチだったなあ。
2005年3月5日 02:26
べべべべ
さん
(06卒)
就職活動で伝説を作ったる!そう意気込んで早半年。無名の名前書けば合格するような大学なのに、受ける企業は大手ONLY。エントリー数も100達成!なのに・・・一社も面接をしてくれない。ある意味伝説となっちまったぜ。そろそろリクナビ2005からリクナビ2006に登録しなおすか。こっからが本番だぜ。挑戦者求む!
2005年3月5日 02:22
MARU
さん
(06卒)
私だって足くさくなってます!!今まで気づかなかったけど、これはパンプスはいてるからなのかなぁ。。。就活はじめてからにおいが気になりだして、思わず彼氏の鼻に足近づけたら「くせー!!」っていわれた。
パンプスやだ。。。
2005年3月4日 22:43
ドリエル
さん
(06卒)
>風呂釜さんへ
私も納豆以上です。ネットで「グランズレメディ」って商品見つけ、通販しちゃいました。消臭効果抜群らしいよ。しかもプライバシー保護で、花柄の紙袋で送られてきた。まるで男の人がこっそり買うブツのように・・(^_^;)
2005年3月4日 22:38
ケロロ
さん
(06卒)
はじめまして!このページ面白くて足の臭い人が、頑張ってるん出すね(笑)頑張って就活してるとにおいに現れるのかも?私もストッキング着用時に居間からのレッドカードを母から頂きました・・・。
2005年3月4日 21:11
ひー
さん
(06卒)
電話で「就職活動している○○です。」
ってところを「採用活動している○○です。」
って言ってしまったー。
2005年3月4日 20:30
ほくせつ
さん
(06卒)
ES・1次面接と次の日に即通過通知が来てた会社から、筆記通過の通知をイライラしながら3日待ってます。
来た!と思ったら他社のES不通過のお知らせやし、朝むりやり食べたはんぺんは賞味期限7日過ぎてるし、気持ち悪くなって外で深呼吸しようとしたらどっかの家でスルメ焼いてるし、ほんま嫌がらせ?!被害妄想?!
そろそろ面白くなってきたので初カキコです。
>風呂釜さんダンバスターさんへ
足なんて3年前から臭いです。
2005年3月4日 18:29
ダンバスター
さん
(06卒)
>風呂釜さんへ
私の足も半端じゃなく臭いです。よく友達の部屋に入ると非難を受けますが、そんな奴らにはかがしてやるくらいの姿勢で臨みます。いっその事、武器にしてしまいましょう。
2005年3月4日 13:34
しゅーと
さん
(06卒)
おはよーございまーす(´ω`)
今日は雨が降ってて快適!
雨が降ると喜ぶ変な自分がいる…
>kouさんへ
そうそう次々(≧▽≦)b
面接でいい印象を与えるには「笑顔」が一番らしーよ!
自分が話すときは「笑顔」を織り交ぜて話すと信頼度up!らしーです。
(なんかの番組でやってた!)
笑顔でいきましょう!
さて、セミナーまであと3時間をきったな。
全然履歴書かけてないし。
志望動機とかどーしよーかなぁ。愛してますっ!とか?
ははっ。なんととかなるっしょ(^ワ^)>
2005年3月4日 11:02
かおり
さん
(06卒)
ここを見ていると、元気になります~(^0^)
まだ「面白い」の境地には至ってないんですが
今まで落ちた会社、書類ES・筆記だけの段階なんです(泣
GD・面接に進みたいよ!!
ふぅ~。雪が降る中、選考つき説明会に行ってきます!
2005年3月4日 10:42
pompom
さん
(06卒)
はじめまして!
ここ、おもしろいですね。
私もES落ちまくり、持ち駒が・・・
開き直って、無駄に説明会行く事にしました~
この間、説明会でしゃべった人と
同じ会社にESを送ったことが偶然、判明。
私「あれ、落ちちゃったんだ~」
相手「webだったよね、あれ。(なのに、落ちたの?)」
天然記念物を見るような相手の眼差しでした。
2005年3月4日 01:48
kou
さん
(06卒)
>しゅーとさんへ
ですよねぇ☆まだまだ次頑張ろっ(^^)v結局連絡こなかった‥こりゃ完全に落ちたなぁ‥っていつまでもぐだぐだ言ってても仕方ないし、しゅーとsanの言葉でちょっと元気になりました☆花粉症、これからどんどんツライ時期になってくると思うけど頑張って!!あたしも頑張る!!
2005年3月4日 00:17
風呂釜
さん
(06卒)
ピンチ!
革靴の殿方に起こるのかどうか知りませんが、
足が臭いです…。
ストッキングにパンプスで毎日歩いてたら足が臭くなりました!何それ女としてどうなの?! スニーカー派だったため靴下はかないとこうなるとは知らず、今すごい凹んでる。てゆうかもう臭くて逆に楽しい(麻薬)
足臭いってどうよ!?
あっははははは!(壊)
就活以前の問題ー!!
2005年3月3日 21:48
ぷー
さん
(06卒)
>ミキティさんへ
うしゃ!←イイ!★
2005年3月3日 21:13
ミキティ
さん
(06卒)
夜中みんな寝静まった頃でもネットでエントリー作業やいろいろやってるから頭パーになってくる。
で、気分転換にみん就のこの掲示板みたいな同じ境遇の人のとこ読んでると、かなりウケる!!し~んとした家で、ひとり部屋でパソコンに向かって明るく「アハハ!」とか笑ってみたり!きゃは!
これでけっこう発散できますね。
よっさ!いまからまた合説でかけてくるぜっ!うしゃ!
2005年3月3日 10:34
ミキティ
さん
(06卒)
平日はほぼ毎日スーツ着て、片道2時間かけて説明会へ繰り出す日々。
土曜はバイトで、日曜はぐだーって家にいて、そんな生活ばっかしてたら彼氏とのメール件数が、一日あたり3通とかになってたり。
ショッピングしたくても毎日スーツか、バイト用のシンプルな格好か、家でジャージ着てるしかないんだから意味ねぇー。
そのかわり交通費だけはガンガン飛んでく。suicaに余分にチャージしててもすぐなくなっちまうぜ★
昨日は平日だけど久々に家にいて徹底的に掃除やってスッキリ!
でもコンビニ行ったらリクルートスーツの人がいて、意味もなく焦ってた。
平日家にいるのが無駄に思えてきてめちゃくちゃ説明会入れてるのって、追い込まれすぎてるのかな。
ふぅ。
2005年3月3日 10:15
安楽死
さん
(05卒)
講○社のES書けなくてここに来た人います?あーあと少しで夜があける。
恐ろしい…。
2005年3月3日 03:38
樫の木
さん
(06卒)
>Welsh Corgiさんへ
●●さんにお会いしたいんですが、とか、●●さん呼んでいただけますか?とか。じゃないっすか?
2005年3月3日 02:54
しゅーと
さん
(06卒)
おはよ~☆
花粉症患者にはつらい季節ナリo(T□T)o
>kouさんへ
志望度が☆☆☆とかだと落ちちゃったらイタイよねぇ。
でもまだ望みは捨てないで!
最後の最後で電話かかってくるかも!?
もしかかってこなかったら…
その人事にはkouさんの良さが大きすぎて理解できなかった、っちゅーこと。
kouさん悪ない悪ない。これからよっ(^▽^)b
2005年3月2日 23:56
べこ
さん
(06卒)
>SO DEEPさんへ
思わず笑っちゃいました♪さっき一次面接不合格のメールきてへこんでたので、一気に吹っ飛びました~☆
2005年3月2日 21:27
copter
さん
(06卒)
>ぽじティぶさんへ
その通り!!
今日俺と喧嘩したテ○○○日の面接官!
俺落としたら他の会社で活躍して
あんたの会社のシェア下げたるぞ!!
といっても、
今の自分ではひねり潰されるけど(笑)
2005年3月2日 19:20
風呂釜
さん
(06卒)
>SO DEEPさんへ
いい!私も昨日落ちた会社のESでケツふいてやります。
いけたと思ったのにな…。チッ、目のない人事め…。さてはメガネくもってやがるな…。俺が割ってやんぜ、そのメガネ。。。
2005年3月2日 19:09
Welsh Corgi
さん
(06卒)
先日敬語で追い込まれてしまいました。
会社の受付で、「○○さんに会いに来た」って言うとき、正しい敬語に直すとどうなるんですかね??どなたか教えてください。
ちなみに焦った私は「○○さんに会いに伺いました。」って言っちゃいました・・・。変ですよね・・・。
2005年3月2日 19:00
二等辺三角形
さん
(06卒)
おもしろいとこですね、僕も6月ごろにまた来ます・・・たぶん。「死にたい」の掲示板を今年度中に越えましょう!
2005年3月2日 15:36
がんいく
さん
(06卒)
ここマジで面白いですね。私はそもそも楽しんで就活してるんで追い込まれてはいませんが。ここを見ながら就活するとさらに楽しくなる予感。。。。
2005年3月2日 03:59
ぽじティぶ
さん
(06卒)
おちても、「あ~あ、私を落としちゃってこの会社も見る目なしやな(笑)」って一日思ったら、次の日は忘れるにかぎる!!!!!
2005年3月2日 00:13
kkk
さん
(05卒)
履歴書コピーだ!!でも書類選考は意外と通る^^いちいち書いてたら、効率悪いし!!逆にこのズル賢さを買ってほしいねーー
2005年3月1日 23:16
kou
さん
(06卒)
>しゅーとさん
あたしもこの前受けた会社から連絡こない・・結構志望度高い企業だったのに、かなりヘコんでます(;;)あたしは4日間パソコン開かずに小旅行してひたすら買い物しまくった!!ちょっとふっ切れてきましたよ~(^^)v次頑張るぞっ☆
2005年3月1日 23:02
あははは
さん
(05卒)
あははは。履歴書に書くことなくて部活に力入れてるって嘘ついちゃったよ!あはは。
部活入ってることは入ってるけどホントあんまり出てないくせに・・自分め・・。
2005年3月1日 14:23
SO DEEP
さん
(06卒)
追い込まれすぎて、いつもと逆の方向を向いて便座に座ってみた。今度はESでケツ拭いてやりたいです。
2005年3月1日 02:15
しゅーと
さん
(06卒)
おはよーございます。
前回受けたとこは(たぶん)落ちましたね。電話ないし。
(あれで受かってたら本気でウケる(≧▽≦)b)
まぁいっかぁ~なんて思ってるんだけど、みなさんマジへコミになっちゃったとき何して過ごしますか?
やっぱヘコんだまんまだとやる気急降下ですよね…?
2005年3月1日 00:10
アンドルフ
さん
(06卒)
>ゆーじさんへ
私はあなたとかなり似たタイプの人間です。
ここにあなたを応援する人間がいる事を忘れないでほしい。
2005年2月28日 23:08
さぶちゃん
さん
(06卒)
>カンナさんへ
「自分らしく行こう」って一番大切なこと、忘れてたのかもしれません。今まで就職本見て焦りまくって手当たり次第に就活やってたかも・・・。私らしく、後悔しない就活ができたらいいな☆カンナさんの書き込み見て元気出てきました!!がんばるぞ~!ありがとう(^^)
2005年2月28日 22:37
まんじゅう
さん
(06卒)
まさに今、タイトルと同じ状態です。
どんどんたまっていくES。とりあえず名前、住所だけ
書いて放置状態。大学時代に打ち込んだこと?
そんなもんはない。適度にサボり、適度に遊び、
テスト前だけ必死に勉強。クラブにもサークルにも
入ってないし!面接、GDでは次々と切られ、
持ち駒も減る一方や~~!!!
追い込まれすぎて、気が狂う。
2005年2月28日 19:14
ぞ~ら
さん
(06卒)
はじめまして!
ここの書き込み面白いっす!みなさんの書き込みかなりいいですね!前向きになれます!
自分も一時期、就活でへこんでた時期ありました。なんで就活なんてかたちのないものに俺がへこまされなきゃなんないんだと疑問に思って2~3日リクナビ開かないって決めました!そんで3日後に開いたら不思議と就活が苦じゃなくなってたんすよ!
へこんでた時はたぶん気づかないうちに就活を「やらされてた」のかな?でも就活って本来は自分から「やる」ものでしょ?これって基本的なことだけど大切かなっておもいました!
まだまだ就活長いらしいけど頑張りましょうね~!
2005年2月28日 17:10
しばづけ
さん
(06卒)
>カンナさんへ
頭痛がひどい、吐き気を催す、節々が痛い、もう全部ほっぽりだしてどこか逃亡しようかなと本気で考えてたところに、偶然あなたの書き込みを見つけました。
急に心のつっかえが取れて楽になりました。
自分らしくって一番あたりまえのことを随分と見失ってた気がします。ほんとありがとう。
ちなみに私は説明会の時、妙に焦って、本来人事の座るべき席に座りました。人間追い込まれると何しでかすかわからんです。
2005年2月28日 16:50
ゆーじ
さん
(06卒)
自己PRネタなんてないっつ~の。
私は毎日学校と家を往復していただけさ。
友達も作ってないし、思い出もがんばったこともないさ。
学校毎日休まずに行ったことだけが私の勲章。
休まないのは当たり前だといわれようが、その当たり前ができている人間がどれだけいることやら。
だから私はこの中途半端な真面目さだけを頼りに就活するさ。
リーダーシップ、協調性、コミュニケーション能力、そんなものは私自身では判断できませんよ。
そういうものは私と会って感じ取ってくれ、人事の人よ。
過去の中途半端なPRは聞かないでくれ。
私は見て感じたまんまの人間です。
何もない人間と判断するのも結構、それはそれで真実です。
さぁ、みんな就活がんばろう。
2005年2月28日 16:01
カンナ
さん
(06卒)
>>さぶちゃんさん
今までたくさんの就職の対策本などを研究したりして、勉強したりしてたけれど、もう疲れてしまって自分らしく行こう!ダメだったら、ダメでしょうがない!これが私だもん。って考え方変えたら、楽になりました。まだ始まったばっかなんだし、先は長いっ!!頑張ろうっ☆彡
>>ユキちんさん
元気になってもらえて良かった(^o^)丿へこむこともあるけど、頑張ろうねっ!!
2005年2月28日 13:26
さっしー
さん
(05卒)
はじめまして。みなさん就活始めたばっかの3回生ですよね?
この時期で追い込まれるとか言わないですよ。きっと受けれる企業が多すぎて日程的に追い込まれてるんですよね。羨ましい追い込まれかたです。
私はつい先日滑り込みギリギリセーフで内定を頂いた4回生です。時期が時期なので希望の業種もなかなかなく、ほんと不安で追い込まれました。マジで逆に面白くなります。でもそれが良かったんですね。開き直ってやけに明るく自分をさらけ出して面接に望んだら受かっちゃいました・・・。あせったのは出口と間違えて隣の物置のドアを開けてしまったくらいです。
諦めなければみなさん成功しますよ☆頑張ってください!!
2005年2月28日 11:56
ユキちん
さん
(06卒)
>カンナさんへ
あんた最高(笑)まじおもしろい。。!!
ちょっとエントリー落ちてへこんでたけど
元気になれたよ
2005年2月28日 03:33
ハムソーセージ
さん
(06卒)
履歴書の特技で、サッカーで下半身を鍛えたと書いたら、オヤジ受けするだろうかとかいろいろ考えてるうちに妙にたのしくなってきたり。
ここで僕の大学の教授の言葉
「内定もらったら悲しまなきゃ。喜んじゃいけないよ」
この言葉を胸に、三十社くらい受けて全部落ちたらきっと気持ちいいだろうな~とわくわくしてます。
2005年2月28日 02:04
しゅーと
さん
(06卒)
はじめまして!
こーゆー場所初めてなんで、皆さんよろしくお願いしますね。
この題名見たとき「何これとか?」思っちゃいました!確かにウケますよね。この前2次選考に行ってきたんですけど、直前までグループディスカッションだと思ってて、んで席についたら「只今より2次選考、グループ面接を始めます。」なんて言われちゃって。ひいぃ~!って思っちゃいましたよ。何にも勉強してなかったんで。だから「我が社はあなたにとってどんな位置づけですか?」なんて質問されたときは「知らねぇ~よ!」とか思っちゃったし。まぁこれも愛嬌ということで。これからも就活頑張っていきますよ。
2005年2月27日 23:13
追い込まれすぎて、逆に面白いには
8394
件の書き込みがあります。
掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています。
ログイン/会員登録
154
155
156
157
158
会員登録すると掲示板が見放題!
追い込まれすぎて、逆に面白いには
8394
件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの
0
件の本選考体験記、
0
件の志望動機、
0
件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
就活全般の掲示板一覧
ログイン/会員登録
選考体験記を投稿する
インターン体験記を投稿する
初めてご利用される方
Feature特別企画
みんなの人気企業ランキング
ギフト付キャンペーン一覧
日本最大級の授業口コミサイト
大学・学部/授業/先生別に探せる授業評価クチコミサイト
きっと汗を吸収して、乾燥してるんでしょう。
そういえば、人間のかく汗で、足からの汗が一番多いんですよね。ものすごい量なんですよ。
男の人は革靴に靴下だから汗が吸収されるけど、女の人はストッキングですからね。
あ、もしかすると汗を吸収するように適当な布かなんかを入れただけでも違うのかもしれないですね。
ここまじで面白いスレッドですね。かなり気分転換になりました。
就活頑張るぞ!!
何かココ、日に日にヒートアップしてきてイィですねぇ(^^)v
ESに惚れました!惹かれました!っていいですねぇ~☆あたしだったら即採用(^3^)/今までES落ちしまくりだったんで本命には是非書いてみようかな。。
今日次の面接の通知がきて、電話連絡してくださいってかかれてたんですけど、面接の予定しあさって。。。今更でも電話していいのだろうか??せっかくES通った、しかも第一志望郡企業なのに・・・はぁ~・・
惚れました!!いいですねぇ~!!
就活後半戦では、全ての会社の志望動機欄で「惹かれました!」とは書きましたけど。惚れた!って言葉は思いつけませんでした。
ちなみに、4月入社予定の会社には、やけくそで「惹かれました!」+「心底入りたい!」+何かを書いたけど、提出した後は何を書いたのか全く覚えていないくらい記憶がぶっ飛んでたみたい。
思いのたけを会社にぶつけてみるのはいいことだと思いますよ(^ワ^)b
ワキガくさいから?
だとしたらひどい名前だよな~。
友達から夏になると、ワキガっぽい匂いが漂って来るんですが、その匂いを嗅ぐ前に就活終了したいナ・・・
全部業種違うから言うこと混乱しそう。全落ちは嫌だ~!!
花粉あんまとばないで!(>_<)
>北大阪さんへ
ホントですかっ!?じゃぁありかなぁ?
昨日の履歴書はふつーに書きました。やっぱ。
しゅーと「愛していますっ!」
面接官「何をですか?」
しゅーと「あなたをです!」
面接官「帰ってください。」
とかなりそーで…
(ってか「あなたをです!」はないよなぁ。いくらなんでも(*^_^*))
空前の足クサブームですな!
反応ありがとうございます!この掲示板でこれだけ反応があるって事は、世に潜在的な足臭人はかなり多くいると思われます。先輩も就活中に足臭くなったって言ってましたし。
皆さん頑張りましょう。一生懸命今を生きている人は、足が臭いのよ!
ドリエルさん、アドバイスありがとうございます。早速試してみます。しかし花柄…。危険なにほひがしますね。。。
危険なにほひといえばワキガは殺人的なにおいがします。知り合いがワキガで、かがしてもらいました(馬鹿)
…………足臭いのなんてへいちゃらよ!
ワキガはきちんと病院へ行った方がいいと思いました。。。
またクサイ臭い話をしてしまった…。
現在筆記0勝5敗、GD0勝3敗、面接0勝3敗です。
朝学校行って研究室のセミナーに出て、午後から東京の説明会に日帰りして(片道4時間)、まっすぐ研究室に戻り次の日の自分のセミナー発表の準備とかそんな生活です。
今日も実験してたらあやうく日付変わるとこでした。春休みがないんです。就活させてください。大腸菌の培養始めたら次の日も絶対研究室行かないとだめなんです。土曜日じゃないか…。
>しゅーとさん
志望動機に「惚れました」って書いたことあります!
だってあの会社めっちゃかっこいいって思ってんもん。
落ちました。いやーでもあれはきっと研究内容のミスマッチだったなあ。
パンプスやだ。。。
私も納豆以上です。ネットで「グランズレメディ」って商品見つけ、通販しちゃいました。消臭効果抜群らしいよ。しかもプライバシー保護で、花柄の紙袋で送られてきた。まるで男の人がこっそり買うブツのように・・(^_^;)
ってところを「採用活動している○○です。」
って言ってしまったー。
来た!と思ったら他社のES不通過のお知らせやし、朝むりやり食べたはんぺんは賞味期限7日過ぎてるし、気持ち悪くなって外で深呼吸しようとしたらどっかの家でスルメ焼いてるし、ほんま嫌がらせ?!被害妄想?!
そろそろ面白くなってきたので初カキコです。
>風呂釜さんダンバスターさんへ
足なんて3年前から臭いです。
私の足も半端じゃなく臭いです。よく友達の部屋に入ると非難を受けますが、そんな奴らにはかがしてやるくらいの姿勢で臨みます。いっその事、武器にしてしまいましょう。
今日は雨が降ってて快適!
雨が降ると喜ぶ変な自分がいる…
>kouさんへ
そうそう次々(≧▽≦)b
面接でいい印象を与えるには「笑顔」が一番らしーよ!
自分が話すときは「笑顔」を織り交ぜて話すと信頼度up!らしーです。
(なんかの番組でやってた!)
笑顔でいきましょう!
さて、セミナーまであと3時間をきったな。
全然履歴書かけてないし。
志望動機とかどーしよーかなぁ。愛してますっ!とか?
ははっ。なんととかなるっしょ(^ワ^)>
まだ「面白い」の境地には至ってないんですが
今まで落ちた会社、書類ES・筆記だけの段階なんです(泣
GD・面接に進みたいよ!!
ふぅ~。雪が降る中、選考つき説明会に行ってきます!
ここ、おもしろいですね。
私もES落ちまくり、持ち駒が・・・
開き直って、無駄に説明会行く事にしました~
この間、説明会でしゃべった人と
同じ会社にESを送ったことが偶然、判明。
私「あれ、落ちちゃったんだ~」
相手「webだったよね、あれ。(なのに、落ちたの?)」
天然記念物を見るような相手の眼差しでした。
ですよねぇ☆まだまだ次頑張ろっ(^^)v結局連絡こなかった‥こりゃ完全に落ちたなぁ‥っていつまでもぐだぐだ言ってても仕方ないし、しゅーとsanの言葉でちょっと元気になりました☆花粉症、これからどんどんツライ時期になってくると思うけど頑張って!!あたしも頑張る!!
革靴の殿方に起こるのかどうか知りませんが、
足が臭いです…。
ストッキングにパンプスで毎日歩いてたら足が臭くなりました!何それ女としてどうなの?! スニーカー派だったため靴下はかないとこうなるとは知らず、今すごい凹んでる。てゆうかもう臭くて逆に楽しい(麻薬)
足臭いってどうよ!?
あっははははは!(壊)
就活以前の問題ー!!
うしゃ!←イイ!★
で、気分転換にみん就のこの掲示板みたいな同じ境遇の人のとこ読んでると、かなりウケる!!し~んとした家で、ひとり部屋でパソコンに向かって明るく「アハハ!」とか笑ってみたり!きゃは!
これでけっこう発散できますね。
よっさ!いまからまた合説でかけてくるぜっ!うしゃ!
土曜はバイトで、日曜はぐだーって家にいて、そんな生活ばっかしてたら彼氏とのメール件数が、一日あたり3通とかになってたり。
ショッピングしたくても毎日スーツか、バイト用のシンプルな格好か、家でジャージ着てるしかないんだから意味ねぇー。
そのかわり交通費だけはガンガン飛んでく。suicaに余分にチャージしててもすぐなくなっちまうぜ★
昨日は平日だけど久々に家にいて徹底的に掃除やってスッキリ!
でもコンビニ行ったらリクルートスーツの人がいて、意味もなく焦ってた。
平日家にいるのが無駄に思えてきてめちゃくちゃ説明会入れてるのって、追い込まれすぎてるのかな。
ふぅ。
恐ろしい…。
●●さんにお会いしたいんですが、とか、●●さん呼んでいただけますか?とか。じゃないっすか?
花粉症患者にはつらい季節ナリo(T□T)o
>kouさんへ
志望度が☆☆☆とかだと落ちちゃったらイタイよねぇ。
でもまだ望みは捨てないで!
最後の最後で電話かかってくるかも!?
もしかかってこなかったら…
その人事にはkouさんの良さが大きすぎて理解できなかった、っちゅーこと。
kouさん悪ない悪ない。これからよっ(^▽^)b
思わず笑っちゃいました♪さっき一次面接不合格のメールきてへこんでたので、一気に吹っ飛びました~☆
その通り!!
今日俺と喧嘩したテ○○○日の面接官!
俺落としたら他の会社で活躍して
あんたの会社のシェア下げたるぞ!!
といっても、
今の自分ではひねり潰されるけど(笑)
いい!私も昨日落ちた会社のESでケツふいてやります。
いけたと思ったのにな…。チッ、目のない人事め…。さてはメガネくもってやがるな…。俺が割ってやんぜ、そのメガネ。。。
会社の受付で、「○○さんに会いに来た」って言うとき、正しい敬語に直すとどうなるんですかね??どなたか教えてください。
ちなみに焦った私は「○○さんに会いに伺いました。」って言っちゃいました・・・。変ですよね・・・。
あたしもこの前受けた会社から連絡こない・・結構志望度高い企業だったのに、かなりヘコんでます(;;)あたしは4日間パソコン開かずに小旅行してひたすら買い物しまくった!!ちょっとふっ切れてきましたよ~(^^)v次頑張るぞっ☆
部活入ってることは入ってるけどホントあんまり出てないくせに・・自分め・・。
前回受けたとこは(たぶん)落ちましたね。電話ないし。
(あれで受かってたら本気でウケる(≧▽≦)b)
まぁいっかぁ~なんて思ってるんだけど、みなさんマジへコミになっちゃったとき何して過ごしますか?
やっぱヘコんだまんまだとやる気急降下ですよね…?
私はあなたとかなり似たタイプの人間です。
ここにあなたを応援する人間がいる事を忘れないでほしい。
「自分らしく行こう」って一番大切なこと、忘れてたのかもしれません。今まで就職本見て焦りまくって手当たり次第に就活やってたかも・・・。私らしく、後悔しない就活ができたらいいな☆カンナさんの書き込み見て元気出てきました!!がんばるぞ~!ありがとう(^^)
どんどんたまっていくES。とりあえず名前、住所だけ
書いて放置状態。大学時代に打ち込んだこと?
そんなもんはない。適度にサボり、適度に遊び、
テスト前だけ必死に勉強。クラブにもサークルにも
入ってないし!面接、GDでは次々と切られ、
持ち駒も減る一方や~~!!!
追い込まれすぎて、気が狂う。
ここの書き込み面白いっす!みなさんの書き込みかなりいいですね!前向きになれます!
自分も一時期、就活でへこんでた時期ありました。なんで就活なんてかたちのないものに俺がへこまされなきゃなんないんだと疑問に思って2~3日リクナビ開かないって決めました!そんで3日後に開いたら不思議と就活が苦じゃなくなってたんすよ!
へこんでた時はたぶん気づかないうちに就活を「やらされてた」のかな?でも就活って本来は自分から「やる」ものでしょ?これって基本的なことだけど大切かなっておもいました!
まだまだ就活長いらしいけど頑張りましょうね~!
頭痛がひどい、吐き気を催す、節々が痛い、もう全部ほっぽりだしてどこか逃亡しようかなと本気で考えてたところに、偶然あなたの書き込みを見つけました。
急に心のつっかえが取れて楽になりました。
自分らしくって一番あたりまえのことを随分と見失ってた気がします。ほんとありがとう。
ちなみに私は説明会の時、妙に焦って、本来人事の座るべき席に座りました。人間追い込まれると何しでかすかわからんです。
私は毎日学校と家を往復していただけさ。
友達も作ってないし、思い出もがんばったこともないさ。
学校毎日休まずに行ったことだけが私の勲章。
休まないのは当たり前だといわれようが、その当たり前ができている人間がどれだけいることやら。
だから私はこの中途半端な真面目さだけを頼りに就活するさ。
リーダーシップ、協調性、コミュニケーション能力、そんなものは私自身では判断できませんよ。
そういうものは私と会って感じ取ってくれ、人事の人よ。
過去の中途半端なPRは聞かないでくれ。
私は見て感じたまんまの人間です。
何もない人間と判断するのも結構、それはそれで真実です。
さぁ、みんな就活がんばろう。
今までたくさんの就職の対策本などを研究したりして、勉強したりしてたけれど、もう疲れてしまって自分らしく行こう!ダメだったら、ダメでしょうがない!これが私だもん。って考え方変えたら、楽になりました。まだ始まったばっかなんだし、先は長いっ!!頑張ろうっ☆彡
>>ユキちんさん
元気になってもらえて良かった(^o^)丿へこむこともあるけど、頑張ろうねっ!!
この時期で追い込まれるとか言わないですよ。きっと受けれる企業が多すぎて日程的に追い込まれてるんですよね。羨ましい追い込まれかたです。
私はつい先日滑り込みギリギリセーフで内定を頂いた4回生です。時期が時期なので希望の業種もなかなかなく、ほんと不安で追い込まれました。マジで逆に面白くなります。でもそれが良かったんですね。開き直ってやけに明るく自分をさらけ出して面接に望んだら受かっちゃいました・・・。あせったのは出口と間違えて隣の物置のドアを開けてしまったくらいです。
諦めなければみなさん成功しますよ☆頑張ってください!!
あんた最高(笑)まじおもしろい。。!!
ちょっとエントリー落ちてへこんでたけど
元気になれたよ
ここで僕の大学の教授の言葉
「内定もらったら悲しまなきゃ。喜んじゃいけないよ」
この言葉を胸に、三十社くらい受けて全部落ちたらきっと気持ちいいだろうな~とわくわくしてます。
こーゆー場所初めてなんで、皆さんよろしくお願いしますね。
この題名見たとき「何これとか?」思っちゃいました!確かにウケますよね。この前2次選考に行ってきたんですけど、直前までグループディスカッションだと思ってて、んで席についたら「只今より2次選考、グループ面接を始めます。」なんて言われちゃって。ひいぃ~!って思っちゃいましたよ。何にも勉強してなかったんで。だから「我が社はあなたにとってどんな位置づけですか?」なんて質問されたときは「知らねぇ~よ!」とか思っちゃったし。まぁこれも愛嬌ということで。これからも就活頑張っていきますよ。