体験記投稿キャンペーン
人気企業ランキング
Ranking
ランキングを見る
Vote
投票する
注目の企業・IT/DX特集
PickUp
注目の企業特集
イベント
Event
直近のイベント一覧
もっと見る
ログイン
ヘルプ
就活情報トップ
就活全般
追い込まれすぎて、逆に面白いの掲示板
135ページ目
(135ページ目)追い込まれすぎて、逆に面白いの掲示板
追い込まれすぎて、逆に面白いの最新の書き込み一覧
(全8394件)
本番はこれから!!
さん
(06卒)
最近、家族の何か言いたげな無言の視線が、カ・イ・カ・ン♪ (゜∀゜)アヒャ!
2005年5月1日 14:36
Suica
さん
(06卒)
>どうもさんへ
どこ受けても一次面接すら突破できない私からしたら大手?12社も最終まで行ったなんて羨ましすぎです…。
でもいい大学なのに落ちまくってる人に出会うとちょっと嬉しくなってしまうあたしって嫌な子。ごめんね。
とはいえ切ないですね。「人物重視」とか書いてあるほど落ちたとき悲しいですよね。あと大学名書かせないESだと落ちるとか。
大学名のせいにできないのってほんとに人間性を否定されてる感じ。
周りの期待もあるし。むしろなんで決まらないの!?ってびっくりされるし。
でも最終まで残れるんならきっとどうもさんにはいいとこあるんですよー。
あたしもひねくれた性格直したい・・・。
2005年5月1日 12:09
ニュートン太
さん
(06卒)
書き込む人は、それぞれに追い込まれています・・・。かくいう私も(漫画にハマって教育実習控えて・・・ブツブツ・・おえッ)。現状は個々それぞれ。その気持ちをどこかにぶつけたくて、こんなところに書き込むんでしょう。面白く無くてもいいじゃないですか、ええ。本人が一番面白ければ、はい。
だから、賛同者は歓迎して、ちと痛い話はスルーで。荒れてきたのも・・・みんな相当ヤバくなっているのですよ。はは。ま、オイラのこんな話しもスルーでござるね。
2005年5月1日 06:59
さゆき
さん
(06卒)
こんなおもいしろい板があったとは ね 。
早くあなた達に出会いたかった。
「就職活動」をしていてよかった。
今まで、何を一人自分を変態、だと思っていたんだろう。
かっこいい友達がスーツを着てくれる。
かっこいい人事(はぐれメタル級)が微笑んでくれる。
そのネクタイはずしていいですか?
某地方銀行系の会社の一次面接で、
「私は詩人です」と言い切りました。
あれから私の就職活動は笑いをとる活動になりました。
現在は、笑いも取れなくなりました。
堕ちるとこまで、堕ちよう。
決心できました。
みんな、ありがとう。
2005年5月1日 06:11
本番はこれから!!
さん
(06卒)
ところで皆さん・・・・第一志望は何回落ちましたw?
私は6回落ちました・・・(゜∀゜)アヒャ!
第二志望以降の企業が繰り上げられて、繰り上げられて・・・
就職活動を始めてから、自分内志望度ランキングが変動しまくり♪
(゜∀゜)アヒャ!
2005年5月1日 03:44
りんご
さん
(06卒)
最近ほかの板もあらされたよー(;;)
ほかにも何個かあらされたとこあったみたい。
2005年5月1日 03:34
飛び立ちたい
さん
(06卒)
>おもしろいんジャー1号さんへ
発見!!
私も3日にはるばる名古屋から東京飛びます。
GWの真ん中だぁね。まぁGWっていってもこれといってやることないんですけどね。
今日は近所の公園に癒しを求めに散歩しに行ったらこどもがいっぱい。
その中にまざって種類も何にもわかんない黄色いきれいなお花をひたすら写メってきました。
親もやな顔してこども遠ざけるよっ!なんだよなんだよ、変人扱いかい。
2005年5月1日 02:04
ファン15号
さん
(06卒)
最近風呂釜さんがこなくなっちゃった・・・ショック。
お願いです。荒らさないで。内定ある人他の板へどうぞ。ここは内定がなくて、ちょっとMッ気のある人(ごみんなさい)が集う癒しの板なのです。
2005年5月1日 01:18
削除済みの投稿
この投稿は削除されました
2005年5月1日 01:14
悲しいよ
さん
(06卒)
ここの板に来てる人は誰でも「追い込まれすぎてる」ことが前提ですよね。
どんな書き込みに対しても批判はやめましょうね!!
追い込まれつつも寛大な心を見せつけるのです!
--------------------
面接にて。
2年ぶりに引いた風邪が治りきらず、途中からひどい状態に・・。
あれっっESに「体の丈夫さは人一倍自信があります」って書かなかったっけ?
違うんですって!!
これは花粉症だと思い込んでて手当てが遅れ・・・
今苦笑いしました??
ごまかしても分かりますよ
学生だって鋭いん・・・って
あっ待ってっっ
まだ終わらせないで弁解させて~~~~(号泣)
あああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
・・・でも落ちたのは適性の結果のせいだと信じ込んでます☆
そっちのほうが問題(え
2005年5月1日 00:38
さあ
さん
(06卒)
まるたろうさん、私もスーツを休ませてあげたいに
激しく同意です(笑)一着しかないんで…。
スーツのスカートがしわしわになってるのが切なくて
(でも説明会とか行くと意外とみんなしわしわですね)
アイロンをかけてあげました。
スチームが当たった人差し指が痛むのは火傷ですか(泣)
さぁーて、GW(not グループワーク)中にエントリーし直し
ますかねぇ。持ち駒、危ういっす;
休みが明けたらまたこのスーツを着て出掛けますYO!
おっと、ファ○リーズもしなきゃヤバイ。最近暑いですからね。
長い長い独り言デシタ。
風呂釜さん、お元気ですか?書き込みが見たいです。。。
2005年4月30日 23:50
キャベツ
さん
(06卒)
今までずっと掲示板には書き込まずにロム専門だったのに、ある日を境に大量に書き込みするようになった。自分の中で何か糸が切れた瞬間でした。
さらに、みん就を毎日数時間見て、いろんな板を覗いてはPCの前で昼夜問わずに大爆笑。面白いけど、虚しい・・・。
2005年4月30日 23:19
げげっ
さん
(06卒)
まあまあ、いいじゃないっすか。みなさん。そうカリカリしないで。まだ5月になったばっかですよん。
こんなおおらかな気持ちで、余裕ぶっこいてる風な私は、本日、めでたくピー(←恐ろしくて書けない)通目の不採用通知を頂きました。
や っ た ね !!
やっちゃったね、私。やっぱアレだね。面接官の一人が親父に似てたのが致命的だったね。やりにくいったらありゃしないってね。マジ勘弁して☆
GW(グループワーク)は全敗だけど、GW(ゴールデンウィーク)は頂くよーん。
さぁ現実逃避の旅へ!
2005年4月30日 22:52
どうも
さん
(06卒)
私はT大です。世間的にはエリート。
だけど‥総合商社、外資系金融、銀行と受けて
12社最終落ちしています。
最近最終前の待合室では、また落ちるのかと
楽しみになっています。
2005年4月30日 22:43
削除済みの投稿
2005年4月30日 22:42
削除済みの投稿
2005年4月30日 20:18
まるたろう
さん
(06卒)
GW。。。。
えぇーー!?
何か最近このアルファベットが何かやだなぁって思ってたら、この板みてわかりました!
グループワークに見えるからねぇ。。。
そーゆーことかぁぁぁあ!!!
ゴールデンウィークは就活が一時休戦って感じですけど、予定ないとかえって不安だよ、わたしゃ。
誰か私に予定をオクレぇ。
あ、でもスーツ休ませてあげないとね。
私、今まで黒のスーツ一着でやってきました!!
このスーツと共にがんばってきたんだなぁって思うと、面接の最中に意気込みを聞かれたら「御社を最後にスーツを休ませてあげたいんです!」というかも。
2005年4月30日 19:56
よっしー
さん
(06卒)
初めてきました。
荒れてることについて、議論されているので本質が読めませんね(笑)
最近友達が何人も内定もらって、焦り気味です。
てか、肩身がせまい!
長年ガストでバイトしてて、冗談半分にすかいらーく受けたら、調子いいんです。もしや卒業してまですかいらーくに!!もしやそんなことにもなるのかな?!とか思う今日この頃です。
2005年4月30日 18:57
おもしろいんジャー1号
さん
(06卒)
5月3日に東京へ行ってきます。もちろ旅行じゃないよ!!
選考です・・・・。一人で新幹線乗るの寂しいな・・・。
スーツじゃなかったら、帰省する人に見えるんだろうな・・・。新幹線でお弁当食べるのが密かな楽しみ。。。
2005年4月30日 18:06
じゃふぁー
さん
(06卒)
最終で兄のことアニキって言っちゃったよ~(+□+;)しかも一回言っちゃったからずっと言い続けてたし(;_;)こ、ここまできたのに…まぁもう少しがんばるかな^-^;(やせ我慢)ね?
2005年4月30日 16:21
では一言
さん
(06卒)
第一志望だった会社からの不採用通知が!たった今!
もともと面接通った数も少ない私ですが、もうGWどころじゃない。
いや、もともと予定なんてないけどさ…笑
ここへ来てやりたいことすら分からなくなったさ。あはは。
もう5月だよみなさん!明日から5月なんだYO!!
受験企業を吟味しすぎてこのザマでっす☆☆☆
それ以前にこんな真昼間からパソコン開いてる自分が可哀想でなりません。
だれか私をなぐさめて~
しょんぼり(;_;)
2005年4月30日 16:00
うぇ~の
さん
(06卒)
こんにちは~うぇ~のです^^
皆さんお久しぶりでござる…って、いつの間にか結構メンバー変わっちゃってる!?
俺っちは激しいバトルを繰り広げてきました~!その結果、なんとか生き延びる事ができましたが、持ち駒は無くなり、暇っ子になりました♪ふひょっ^^不合格通知が恋しいなぁ~。面接官のGな質問が恋しいなぁ…。
何?理想の上司は誰ですか?てめーと正反対の上司だよ。何?ゼミの内容を教えて下さい?自分で研究しやがれ!何?うちは人物重視の選考?じゃぁなんで一次で落とすねん!人格否定かよ!
2005年4月30日 15:41
てっ
さん
(06卒)
また一からやり直し中です。 ここまでくると逆になにがなんでもって気になります。 こんなにたくさん悩み見直す機会をくれてありがとうと言いたい(誰にだ??)恋愛面でも一回告白しただけで成功してしまうとなんだか寂しいというか・・・ 分かってくれる人います??
2005年4月30日 15:37
らららん♪
さん
(06卒)
私は先日内定を頂いて就職活動を終えた者です。
一時期は追い込まれすぎて、逆に面白くなってました。
そのとき、ここにやってきました。
みなさんの書き込みを見てて、同じ境遇の人がたくさんいる!
って励まされました。
私も「貴意に添いかねます」メールをたくさんもらったり
道に迷って説明会に遅刻したり、
寝不足で説明会で寝てしまったり、
履歴書にハンコを押し忘れたり、
面接の自己PRを短所から言ってしまったり、
逆に笑けてくるような失敗をたくさんしました。
この時期になってくると様々な状況になっている人が
混在してきて、それぞれの立場で多かれ少なかれのストレスを
抱えていると思います。
相手の立場に立てるようになりたいですね。
私も心がけていきたいと思います。
最後に、やっぱり就職活動をしていく上で
ある程度のコツというのがあると思うんです。
前の書き込みで通りすがりさんがアドバイスを書いてくださって
ますが、そういったことです。
基本と思われる方もいらっしゃるようですが、
基本を抑えた上で、自分の言葉で自分のこをを
うまく相手に表現できたら、そのとき、内定が見えてくるんだと
思います。みなさんがんばってください。
私も今の状況から次のステップに向けてがんばりたいと思います。長文失礼致しました。
2005年4月30日 13:03
コナン
さん
(06卒)
>ままさんへ
わかりますー私もそう読んでしまいました。もう就活病ですよね(笑)エントリーしてた企業もなくなったので、とうとう昨日は大泣きしてしまいました。
放心状態で学校に行こうと部屋を出た瞬間の違和感…あんたパジャマやん!!何してんねん!と自分で気づき一人突っ込み、、誰もいなくてよかったっと思う反面、誰かつっこんで!と自虐的になっている自分がいました。就職って大変ね(爆笑)
2005年4月30日 12:03
めえ
さん
(06卒)
ここの板変わったね。。
もう板離れの季節だよ。
大好きだったのにな。
2005年4月30日 09:58
hai
さん
(06卒)
>曼珠紗華さんへ
ものすごい共感です!!!
2005年4月30日 03:15
北大阪
さん
(06卒)
この板愛されてますねぇ。
暗く考えたらどんどん滅入っていっちゃうから
反省点は次に活かしつつ、いつまでも引きずらないで前を向いて行こう。
ポジティヴなここのひとたちが好きです。
しかし私も早く内定もらってここから消えたい。
2005年4月30日 02:42
ぱぱ
さん
(06卒)
>ままさんへ
GWほんまそれ!!むっちゃ嫌なアルファベット配置やわ。
2005年4月30日 02:18
えみ
さん
(06卒)
就活の間違いです。連レス申し訳ありません。
2005年4月30日 01:17
えみ
さん
(06卒)
ちなみに私もGWがグループワークに見えた一人です。休みいらないし、週活させてくれって気持ちです。家族が私を置いて旅行に行ってしまうので激しく寂しいです。
2005年4月30日 01:16
えみ
さん
(06卒)
あらあら、気分転換に久しぶりに来たらなんです?
何荒れ荒れになってるのかしら?
色んな掲示板があったっていいじゃないですか?
私はきちんとしてますが、たまにここに来てワラってたりしましたよ。勿論文学も好きですし、本も読んでいます。
私は素直に笑ってましたよ。あるある~って思うことから。
何か失敗して、誰かに伝えたい、笑い飛ばしてしまいたいって気持ちからこの掲示板ができたんだと思います。そのキモチわかりますもん。緊張しすぎて寝れなくて遅刻とか。あーバカーやってしまった!とかそんな人がいてもいいじゃないですか。そんなんだから内定とれないんだよって見下す方より、通りすがりさんのほうがよっぽどいい人だと感じました。そんなこともわからないの?って言うのは簡単ですが、そうやって切り捨てていく人は、冷たい人だなという感じもしました。基本を忘れてしまうことはあると思います。私も追い込まれて、焦っているときに、友人に基本を言われて、あ、そうだった。って思うこともあります。
前の明るい掲示板にもどってほしいです。
新社会人の中に仲間をけなし、荒しをするような方がいるのはとても残念です。
2005年4月30日 01:14
のりべん
さん
(06卒)
久しぶりにきたら、なんだかココ変わりましたね。
この板批判する人もいるし、批判した人を批判する人もいるし・・。
前はこんなんじゃなかったのになァ。
昔から住み着いている者としては悲しい限りです・・。
2005年4月30日 01:01
ペンギン
さん
(06卒)
本当に前みたいに楽しかった掲示板に戻って欲しい。荒れるの勘弁してください。批判する人達は嫌なら、ここの掲示板に来なきゃいいじゃん!最近は風呂釜さん筆頭に、好きだった人がいなくて淋しいです。あ~私も以前の楽しかった頃に戻りたい。
2005年4月30日 00:41
まま
さん
(06卒)
持ち駒、なっくなりました~♪
やばいってかありえないし。
だいたい、よく五日間も期待もってトイレもお風呂も肌身離さず携帯持ってたな~。
非通知着信きた!!って思ったらなんかの勧誘だったし。
まぎらわしいんじゃー!!!
しかも最近ニュースによく出るGWってやつ
グループワークって読んじゃうし。
何がゴールデンだよー。休みなんていらないから内定くれ。
2005年4月30日 00:30
バズライトイヤー
さん
(06卒)
なんか久しぶりにきましたが、悲しくなってしまいました。
2005年4月30日 00:19
ぱらりお
さん
(06卒)
>通りすがり!!さんへ
なんで批判受けてるんですかね~???この板にはマッチしないけど、いいよね☆みんなに、いいこと教えてくれて、ありがと☆普通なら、自分に有利なことは他人には教えない人が多いのにさ。でも、みんながあの方法をやり出しちゃったら困っちゃうけどねw 通りすがりさんの夢が叶いますよ~に☆
2005年4月30日 00:01
はじめ
さん
(06卒)
>ハルさんへ
病院行った方が良いよ
2005年4月29日 23:58
あんな
さん
(06卒)
>ろんくづさんへ
あなたは「論屑」。以上。
2005年4月29日 23:52
ナナ
さん
(06卒)
>ハルさんへ
それ、緊張のしすぎじゃないですか?人間って精神的に追い込まれすぎると笑っちゃうことがあるみたいです。私も極度な緊張状態になるとなんか笑いたくなってきてしまいます。なんででしょうね…
2005年4月29日 22:49
六太
さん
(05卒)
>ハルさんへ
相当疲れている様子ですが、大丈夫ですか?
そんなに無理しないで。難しいかも知れませんが、
丸1日でも就活のことを忘れて息抜きする勇気も必要ですよ。
2005年4月29日 22:28
MARU
さん
(06卒)
この板の書き込みが面白くないとか何とかいってる人たちへ
何というかちょっと批判的ちっくな人たちへ
ここって面白いこと書く掲示板じゃないと思うんだよね。
もうめっちゃ就活を必死でがんばっちゃってて、あれもやんなきゃこれもやんなきゃとかってしてるうちに、「あ~化粧したまま夜中の3時かよ!」とか(例えばね☆)そんな状況でも、「よっしゃ、明日10時からの選考がんばろ!」って思える人が書き込んでたりするんじゃない?
(つーか私一文長い。。。)
だから別に内容が面白いとかそういうことじゃないと思うのよ。
そうじゃなくてもいいと思うのよ。
いろいろ追い込まれた故に頭パンクしてできた向上心がこの板の‘面白い’っていうことじゃないの?
そう思ってこの板見てたよ、私は。
確か2月ころから(笑) 早えーよ、追い込まれ時期。
ただ面白い書き込み見たきゃ、『面白いことが書き込める人の日記』作ればいいんでない?
ざっつらいとさん、に同感です。
見えない相手を相手にして文字の会話してるわけだから、うまく伝わらないとは思いますけど、私はこの板すきなんで言い争ったりしてるのはとても寂しく感じます。
あぁ、ほんとまとまりない書き込みで申し訳ないです。
この板を想っての書き込みでした。
2005年4月29日 21:23
曼珠紗華
さん
(06卒)
なんだか最近荒れてきましたね。
提案なんですけれど、一々否定的な書き込みに反応するの、止めませんか?
私も見ていて辛いような書き込みがちらほらあるのは確かですけど(私も追い込まれている人間ですから)、叩けば叩くほど、皆煽られるんですから…
ここは、人を貶める場所じゃないし、他人に貶められるための場所でもないですよね?
書き込む前にもう一度、自分の書き込みによって今後、どんな反応が返ってくるのか考えてみてください。
この板に居る人は、皆、「追い込まれすぎて、逆に面白い」状態になっていて、でも、口ではそう言っていても、やっぱり就職したくて、自分なりに頑張ってる人たちなんです。
自虐ネタだって、頑張ってきた事の経過・結果なのです。傍から見れば傷の舐め合いなのかもしれませんが、この板を楽しむ人や、元気を貰う人だっているんですから。
やはりそれを否定するような発言はして欲しくないし、馬鹿にして欲しくもないです。
この板の内容を不快に思い、否定するのなら、ここに居る必要はない筈です。双方にとって良い事など無いんですから。
もう一度だけ、その点を考えて頂きたいと思います。
この書き込みによって気分を害されたという方がいらっしゃったら申し訳御座いません。
今までのここの流れが好きだったもので、最近のこの状況が辛く感じ、思わず書き込んでしまいました。
偉そうなこと言って本当にすみませんでした…
こんなとこでなんですが、通りすがり!!さんへ>
書き込み、凄く助けになります。
拝見して、自分に足りなかったものが少しづつ見えてきたような気がします。
実は明日、本命の面接なので、通りすがり!!さんのアドバイスを参考にしつつ、頑張ってきたいと思います。
2005年4月29日 20:53
最近
さん
(06卒)
ここの掲示板変わっちゃいましたね。
前は、面接失敗談とか、ストレス解消法(?)みたいなのが書かれてて(フィクション・ノンフィクション混ざってたと思いますが)、結構共感しながら笑えてたのに、最近はこの板自体が叩かれてる感じがします。
面白いと思えない人・この板から脱却したという人は、読まずに、書き込まずに別の板に行けば良いじゃないですか。
わざわざ書き込んでいくから、どんどん荒れていくんですよ。
今だって全然スレ違いの内容しかないし。
私はROMしかしてませんでしたが、前の状態に戻って欲しいです…。
横レス失礼しました。
2005年4月29日 20:48
お~い
さん
(06卒)
うぇ~のさん、風呂釜さん最近書き込みないですね…。
どうしたんだろ?
2005年4月29日 20:06
ケイチャンーー☆
さん
(06卒)
>ざっつらいとさんへ
おんなじ状況!!俺も今まで頑張ってきた所が一つ残して全部落ちました!その一つも五月十日に勝負の日がきます!
っていっても残り一つなので頑張りますが、今は他の企業にまたエントリーしています!あと一体何社受けたらいいんだろー?!って思ってます・・・目標としてはもうすぐ五十社いくので、とりあえずはその辺で・・まっっ、いざとなりゃ秋までやっちゃおうっっ!
2005年4月29日 20:01
もしかして
さん
(06卒)
>hyahyaさんへ
もしかして それってN○○Aですか?
だとしたら同感!! 説明会で商品の説明をして留学情報誌なんて送ってくんなって感じだよ
2005年4月29日 19:09
チャチャ
さん
(06卒)
>風呂釜さんへ
風呂釜さんどこに行ったの??
盗んだバイクで旅に出ちゃったんですか?
寂しいので戻ってきてくださーい!
風呂釜さんカムバ~ック★
2005年4月29日 19:07
削除済みの投稿
2005年4月29日 18:38
削除済みの投稿
2005年4月29日 18:33
追い込まれすぎて、逆に面白いには
8394
件の書き込みがあります。
掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています。
ログイン/会員登録
133
134
135
136
137
会員登録すると掲示板が見放題!
追い込まれすぎて、逆に面白いには
8394
件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの
0
件の本選考体験記、
0
件の志望動機、
0
件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
就活全般の掲示板一覧
ログイン/会員登録
選考体験記を投稿する
インターン体験記を投稿する
初めてご利用される方
Feature特別企画
みんなの人気企業ランキング
ギフト付キャンペーン一覧
日本最大級の授業口コミサイト
大学・学部/授業/先生別に探せる授業評価クチコミサイト
どこ受けても一次面接すら突破できない私からしたら大手?12社も最終まで行ったなんて羨ましすぎです…。
でもいい大学なのに落ちまくってる人に出会うとちょっと嬉しくなってしまうあたしって嫌な子。ごめんね。
とはいえ切ないですね。「人物重視」とか書いてあるほど落ちたとき悲しいですよね。あと大学名書かせないESだと落ちるとか。
大学名のせいにできないのってほんとに人間性を否定されてる感じ。
周りの期待もあるし。むしろなんで決まらないの!?ってびっくりされるし。
でも最終まで残れるんならきっとどうもさんにはいいとこあるんですよー。
あたしもひねくれた性格直したい・・・。
だから、賛同者は歓迎して、ちと痛い話はスルーで。荒れてきたのも・・・みんな相当ヤバくなっているのですよ。はは。ま、オイラのこんな話しもスルーでござるね。
早くあなた達に出会いたかった。
「就職活動」をしていてよかった。
今まで、何を一人自分を変態、だと思っていたんだろう。
かっこいい友達がスーツを着てくれる。
かっこいい人事(はぐれメタル級)が微笑んでくれる。
そのネクタイはずしていいですか?
某地方銀行系の会社の一次面接で、
「私は詩人です」と言い切りました。
あれから私の就職活動は笑いをとる活動になりました。
現在は、笑いも取れなくなりました。
堕ちるとこまで、堕ちよう。
決心できました。
みんな、ありがとう。
私は6回落ちました・・・(゜∀゜)アヒャ!
第二志望以降の企業が繰り上げられて、繰り上げられて・・・
就職活動を始めてから、自分内志望度ランキングが変動しまくり♪
(゜∀゜)アヒャ!
ほかにも何個かあらされたとこあったみたい。
発見!!
私も3日にはるばる名古屋から東京飛びます。
GWの真ん中だぁね。まぁGWっていってもこれといってやることないんですけどね。
今日は近所の公園に癒しを求めに散歩しに行ったらこどもがいっぱい。
その中にまざって種類も何にもわかんない黄色いきれいなお花をひたすら写メってきました。
親もやな顔してこども遠ざけるよっ!なんだよなんだよ、変人扱いかい。
お願いです。荒らさないで。内定ある人他の板へどうぞ。ここは内定がなくて、ちょっとMッ気のある人(ごみんなさい)が集う癒しの板なのです。
どんな書き込みに対しても批判はやめましょうね!!
追い込まれつつも寛大な心を見せつけるのです!
--------------------
面接にて。
2年ぶりに引いた風邪が治りきらず、途中からひどい状態に・・。
あれっっESに「体の丈夫さは人一倍自信があります」って書かなかったっけ?
違うんですって!!
これは花粉症だと思い込んでて手当てが遅れ・・・
今苦笑いしました??
ごまかしても分かりますよ
学生だって鋭いん・・・って
あっ待ってっっ
まだ終わらせないで弁解させて~~~~(号泣)
あああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
・・・でも落ちたのは適性の結果のせいだと信じ込んでます☆
そっちのほうが問題(え
激しく同意です(笑)一着しかないんで…。
スーツのスカートがしわしわになってるのが切なくて
(でも説明会とか行くと意外とみんなしわしわですね)
アイロンをかけてあげました。
スチームが当たった人差し指が痛むのは火傷ですか(泣)
さぁーて、GW(not グループワーク)中にエントリーし直し
ますかねぇ。持ち駒、危ういっす;
休みが明けたらまたこのスーツを着て出掛けますYO!
おっと、ファ○リーズもしなきゃヤバイ。最近暑いですからね。
長い長い独り言デシタ。
風呂釜さん、お元気ですか?書き込みが見たいです。。。
さらに、みん就を毎日数時間見て、いろんな板を覗いてはPCの前で昼夜問わずに大爆笑。面白いけど、虚しい・・・。
こんなおおらかな気持ちで、余裕ぶっこいてる風な私は、本日、めでたくピー(←恐ろしくて書けない)通目の不採用通知を頂きました。
や っ た ね !!
やっちゃったね、私。やっぱアレだね。面接官の一人が親父に似てたのが致命的だったね。やりにくいったらありゃしないってね。マジ勘弁して☆
GW(グループワーク)は全敗だけど、GW(ゴールデンウィーク)は頂くよーん。
さぁ現実逃避の旅へ!
だけど‥総合商社、外資系金融、銀行と受けて
12社最終落ちしています。
最近最終前の待合室では、また落ちるのかと
楽しみになっています。
えぇーー!?
何か最近このアルファベットが何かやだなぁって思ってたら、この板みてわかりました!
グループワークに見えるからねぇ。。。
そーゆーことかぁぁぁあ!!!
ゴールデンウィークは就活が一時休戦って感じですけど、予定ないとかえって不安だよ、わたしゃ。
誰か私に予定をオクレぇ。
あ、でもスーツ休ませてあげないとね。
私、今まで黒のスーツ一着でやってきました!!
このスーツと共にがんばってきたんだなぁって思うと、面接の最中に意気込みを聞かれたら「御社を最後にスーツを休ませてあげたいんです!」というかも。
荒れてることについて、議論されているので本質が読めませんね(笑)
最近友達が何人も内定もらって、焦り気味です。
てか、肩身がせまい!
長年ガストでバイトしてて、冗談半分にすかいらーく受けたら、調子いいんです。もしや卒業してまですかいらーくに!!もしやそんなことにもなるのかな?!とか思う今日この頃です。
選考です・・・・。一人で新幹線乗るの寂しいな・・・。
スーツじゃなかったら、帰省する人に見えるんだろうな・・・。新幹線でお弁当食べるのが密かな楽しみ。。。
もともと面接通った数も少ない私ですが、もうGWどころじゃない。
いや、もともと予定なんてないけどさ…笑
ここへ来てやりたいことすら分からなくなったさ。あはは。
もう5月だよみなさん!明日から5月なんだYO!!
受験企業を吟味しすぎてこのザマでっす☆☆☆
それ以前にこんな真昼間からパソコン開いてる自分が可哀想でなりません。
だれか私をなぐさめて~
しょんぼり(;_;)
皆さんお久しぶりでござる…って、いつの間にか結構メンバー変わっちゃってる!?
俺っちは激しいバトルを繰り広げてきました~!その結果、なんとか生き延びる事ができましたが、持ち駒は無くなり、暇っ子になりました♪ふひょっ^^不合格通知が恋しいなぁ~。面接官のGな質問が恋しいなぁ…。
何?理想の上司は誰ですか?てめーと正反対の上司だよ。何?ゼミの内容を教えて下さい?自分で研究しやがれ!何?うちは人物重視の選考?じゃぁなんで一次で落とすねん!人格否定かよ!
一時期は追い込まれすぎて、逆に面白くなってました。
そのとき、ここにやってきました。
みなさんの書き込みを見てて、同じ境遇の人がたくさんいる!
って励まされました。
私も「貴意に添いかねます」メールをたくさんもらったり
道に迷って説明会に遅刻したり、
寝不足で説明会で寝てしまったり、
履歴書にハンコを押し忘れたり、
面接の自己PRを短所から言ってしまったり、
逆に笑けてくるような失敗をたくさんしました。
この時期になってくると様々な状況になっている人が
混在してきて、それぞれの立場で多かれ少なかれのストレスを
抱えていると思います。
相手の立場に立てるようになりたいですね。
私も心がけていきたいと思います。
最後に、やっぱり就職活動をしていく上で
ある程度のコツというのがあると思うんです。
前の書き込みで通りすがりさんがアドバイスを書いてくださって
ますが、そういったことです。
基本と思われる方もいらっしゃるようですが、
基本を抑えた上で、自分の言葉で自分のこをを
うまく相手に表現できたら、そのとき、内定が見えてくるんだと
思います。みなさんがんばってください。
私も今の状況から次のステップに向けてがんばりたいと思います。長文失礼致しました。
わかりますー私もそう読んでしまいました。もう就活病ですよね(笑)エントリーしてた企業もなくなったので、とうとう昨日は大泣きしてしまいました。
放心状態で学校に行こうと部屋を出た瞬間の違和感…あんたパジャマやん!!何してんねん!と自分で気づき一人突っ込み、、誰もいなくてよかったっと思う反面、誰かつっこんで!と自虐的になっている自分がいました。就職って大変ね(爆笑)
もう板離れの季節だよ。
大好きだったのにな。
ものすごい共感です!!!
暗く考えたらどんどん滅入っていっちゃうから
反省点は次に活かしつつ、いつまでも引きずらないで前を向いて行こう。
ポジティヴなここのひとたちが好きです。
しかし私も早く内定もらってここから消えたい。
GWほんまそれ!!むっちゃ嫌なアルファベット配置やわ。
何荒れ荒れになってるのかしら?
色んな掲示板があったっていいじゃないですか?
私はきちんとしてますが、たまにここに来てワラってたりしましたよ。勿論文学も好きですし、本も読んでいます。
私は素直に笑ってましたよ。あるある~って思うことから。
何か失敗して、誰かに伝えたい、笑い飛ばしてしまいたいって気持ちからこの掲示板ができたんだと思います。そのキモチわかりますもん。緊張しすぎて寝れなくて遅刻とか。あーバカーやってしまった!とかそんな人がいてもいいじゃないですか。そんなんだから内定とれないんだよって見下す方より、通りすがりさんのほうがよっぽどいい人だと感じました。そんなこともわからないの?って言うのは簡単ですが、そうやって切り捨てていく人は、冷たい人だなという感じもしました。基本を忘れてしまうことはあると思います。私も追い込まれて、焦っているときに、友人に基本を言われて、あ、そうだった。って思うこともあります。
前の明るい掲示板にもどってほしいです。
新社会人の中に仲間をけなし、荒しをするような方がいるのはとても残念です。
この板批判する人もいるし、批判した人を批判する人もいるし・・。
前はこんなんじゃなかったのになァ。
昔から住み着いている者としては悲しい限りです・・。
やばいってかありえないし。
だいたい、よく五日間も期待もってトイレもお風呂も肌身離さず携帯持ってたな~。
非通知着信きた!!って思ったらなんかの勧誘だったし。
まぎらわしいんじゃー!!!
しかも最近ニュースによく出るGWってやつ
グループワークって読んじゃうし。
何がゴールデンだよー。休みなんていらないから内定くれ。
なんで批判受けてるんですかね~???この板にはマッチしないけど、いいよね☆みんなに、いいこと教えてくれて、ありがと☆普通なら、自分に有利なことは他人には教えない人が多いのにさ。でも、みんながあの方法をやり出しちゃったら困っちゃうけどねw 通りすがりさんの夢が叶いますよ~に☆
病院行った方が良いよ
あなたは「論屑」。以上。
それ、緊張のしすぎじゃないですか?人間って精神的に追い込まれすぎると笑っちゃうことがあるみたいです。私も極度な緊張状態になるとなんか笑いたくなってきてしまいます。なんででしょうね…
相当疲れている様子ですが、大丈夫ですか?
そんなに無理しないで。難しいかも知れませんが、
丸1日でも就活のことを忘れて息抜きする勇気も必要ですよ。
何というかちょっと批判的ちっくな人たちへ
ここって面白いこと書く掲示板じゃないと思うんだよね。
もうめっちゃ就活を必死でがんばっちゃってて、あれもやんなきゃこれもやんなきゃとかってしてるうちに、「あ~化粧したまま夜中の3時かよ!」とか(例えばね☆)そんな状況でも、「よっしゃ、明日10時からの選考がんばろ!」って思える人が書き込んでたりするんじゃない?
(つーか私一文長い。。。)
だから別に内容が面白いとかそういうことじゃないと思うのよ。
そうじゃなくてもいいと思うのよ。
いろいろ追い込まれた故に頭パンクしてできた向上心がこの板の‘面白い’っていうことじゃないの?
そう思ってこの板見てたよ、私は。
確か2月ころから(笑) 早えーよ、追い込まれ時期。
ただ面白い書き込み見たきゃ、『面白いことが書き込める人の日記』作ればいいんでない?
ざっつらいとさん、に同感です。
見えない相手を相手にして文字の会話してるわけだから、うまく伝わらないとは思いますけど、私はこの板すきなんで言い争ったりしてるのはとても寂しく感じます。
あぁ、ほんとまとまりない書き込みで申し訳ないです。
この板を想っての書き込みでした。
提案なんですけれど、一々否定的な書き込みに反応するの、止めませんか?
私も見ていて辛いような書き込みがちらほらあるのは確かですけど(私も追い込まれている人間ですから)、叩けば叩くほど、皆煽られるんですから…
ここは、人を貶める場所じゃないし、他人に貶められるための場所でもないですよね?
書き込む前にもう一度、自分の書き込みによって今後、どんな反応が返ってくるのか考えてみてください。
この板に居る人は、皆、「追い込まれすぎて、逆に面白い」状態になっていて、でも、口ではそう言っていても、やっぱり就職したくて、自分なりに頑張ってる人たちなんです。
自虐ネタだって、頑張ってきた事の経過・結果なのです。傍から見れば傷の舐め合いなのかもしれませんが、この板を楽しむ人や、元気を貰う人だっているんですから。
やはりそれを否定するような発言はして欲しくないし、馬鹿にして欲しくもないです。
この板の内容を不快に思い、否定するのなら、ここに居る必要はない筈です。双方にとって良い事など無いんですから。
もう一度だけ、その点を考えて頂きたいと思います。
この書き込みによって気分を害されたという方がいらっしゃったら申し訳御座いません。
今までのここの流れが好きだったもので、最近のこの状況が辛く感じ、思わず書き込んでしまいました。
偉そうなこと言って本当にすみませんでした…
こんなとこでなんですが、通りすがり!!さんへ>
書き込み、凄く助けになります。
拝見して、自分に足りなかったものが少しづつ見えてきたような気がします。
実は明日、本命の面接なので、通りすがり!!さんのアドバイスを参考にしつつ、頑張ってきたいと思います。
前は、面接失敗談とか、ストレス解消法(?)みたいなのが書かれてて(フィクション・ノンフィクション混ざってたと思いますが)、結構共感しながら笑えてたのに、最近はこの板自体が叩かれてる感じがします。
面白いと思えない人・この板から脱却したという人は、読まずに、書き込まずに別の板に行けば良いじゃないですか。
わざわざ書き込んでいくから、どんどん荒れていくんですよ。
今だって全然スレ違いの内容しかないし。
私はROMしかしてませんでしたが、前の状態に戻って欲しいです…。
横レス失礼しました。
どうしたんだろ?
おんなじ状況!!俺も今まで頑張ってきた所が一つ残して全部落ちました!その一つも五月十日に勝負の日がきます!
っていっても残り一つなので頑張りますが、今は他の企業にまたエントリーしています!あと一体何社受けたらいいんだろー?!って思ってます・・・目標としてはもうすぐ五十社いくので、とりあえずはその辺で・・まっっ、いざとなりゃ秋までやっちゃおうっっ!
もしかして それってN○○Aですか?
だとしたら同感!! 説明会で商品の説明をして留学情報誌なんて送ってくんなって感じだよ
風呂釜さんどこに行ったの??
盗んだバイクで旅に出ちゃったんですか?
寂しいので戻ってきてくださーい!
風呂釜さんカムバ~ック★