体験記投稿キャンペーン
人気企業ランキング
Ranking
ランキングを見る
Vote
投票する
注目の企業・IT/DX特集
PickUp
注目の企業特集
イベント
Event
直近のイベント一覧
もっと見る
ログイン
ヘルプ
就活情報トップ
就活全般
追い込まれすぎて、逆に面白いの掲示板
125ページ目
(125ページ目)追い込まれすぎて、逆に面白いの掲示板
追い込まれすぎて、逆に面白いの最新の書き込み一覧
(全8394件)
DERYCK
さん
(06卒)
提出した書類が返って来たんだフォー!
「関係者一同で慎重に審議致しましたところ、大変申し訳ございませんが貴意には添えない結果と…」
はい、俺お疲れ様でした。現在第1志望だったのにね。この前まで第2志望で現在の第1志望頑張るかな。
封筒厚いんだフォー!!期待させないで欲しいんだフォー!!
何も結果と一緒に書類返さないでもいいだろ。おまけに「個人情報保護法が・・・」
そんな文書いらねーーー
フォォォォォォーーーーーーー!!!!!
2005年7月11日 08:28
サンコン
さん
(06卒)
内定もらえないからフォーーー!!!
最近自棄酒だフォーーーー!!!TT
前期がおわっちまうフォーーーー!!!
2005年7月10日 22:37
きのこ
さん
(06卒)
さっき企業から何度も電話があって掛け直したら担当の人がイライラしてたフォーーー!
しかも提出書類が一つ足りなかったという内容だったフォー--!
でも大学の求人票には書いてなかったフォー--!!
もうだめだフォー------!!
2005年7月10日 17:20
クニクニ
さん
(06卒)
>あおみさんへ
まだ説明会だからよかったフォーーーー!!僕なんて最終面接の会場間違えたフォーーーーー!!大阪と東京間違えたフォーーーーー!!大阪支社じゃないフォーーー!!東京本社フォーーーー!!そりゃ大阪支社いっても誰もいないよな~。今から東京いけないフォーーーーー!でもその受付(大阪)で面接会場は・・・?ってきいたら10Fっていわれたんだよね?おかしいよね?面接は東京でだよね?案の定10Fいったら誰もいないフォォ・・。あなたはだれ?私はだれ?
とりあえず後日来てくださいって電話で言ってもらえたんだけど、結局落とされて終了。はい終了。
でもこれがあってからなんか、踏ん切りついて、楽しく就職活動できるようになったんだよね~フォフォフォフォ~!!
とりあえず叫んどこかっ!!フォーーーーーー!!!!
2005年7月10日 16:20
mimimi
さん
(06卒)
やっぱ元気をもらうにはこの掲示板見ないとね笑
7日に久しぶりに彼氏に会いにいきました。その日バイトだったのでバイト中ルンルンやってバイトの人に「今日は彦星様に会いにいくねん」と笑顔であほみたいな事を言ってたら…まさか行って振られるとは…織姫惨敗やあ
ほんまに落ちるわ~フォ~~~
遠恋やったから何気に勤務地あっちの方を志望してたのに…まあ内定ないけどさ~ふぉ~あっ決まってなくてよかった笑
せめてもの救いなのか?
がんばりましょ^^;
2005年7月10日 16:04
マイ
さん
(06卒)
説明会に行ったら、会場にたどり着けなかったフォーー
!!ばっちり地図もコピーして確認しながらいったのにたどり着けなかったフォーーーーー!!!!住所は合ってるのに建物が見つからないってどういうことだフォーーーーー!!
余裕持っていったのに30分うろうろしても見つからなかったフォーーーーーー!!!
何回も工事現場の前を通ってたから工事現場のおじさんたちに変な目で見られてたフォーーーーー!!!暑い中スーツでうろうろしてたらそりゃーめだつっつうのーーー!!確実に5回はおじさんたちの目の前を通り過ぎたフォーーーーー!!!
そのたびに誘導してくれたフォーーーー!!!!
なんでたどりつけなかったんだフォーーーー!!!きっとその会社とは縁がなかったってことにしとくふぉーーーーー!!!!
「人生80年(女は)あるんだから別に1年や2年周り道したって、道草したっていいんだよ」って言われてちょっ心がほっとしたフォーーーー!!!確かに人生は長いから新卒採用だけではないのだフォーーーーー!!!!
2005年7月10日 04:13
フィジー
さん
(06卒)
>ももこさんへ
本当ですか!仲間~フォーーーーーーーッ!!
「お前のこと嫌いになったわけやないで。これからも意識してまうくらいやわ。けど後輩…うんたらかんたら」
って言われました。
私は唖然として泣きたくなったのを必死に笑顔でこらえて、その後も明るく振舞ってたんですが。
それもすべて友人らは周知のことで痛々しくも見守ってくれてたなんて。
それを知ったときは、恋心はとうに冷め(醒め)、悲しみは怒りにかき消されて、その怒りも通り越して、もうどうでも良くなって笑えてきました~。
期待させる言動を取って、真正面から斬る人あり得ない!!
こっちは少なくとも好きだったんだから、失恋だけ残って引きずって、強気な言葉とは裏腹に傷付いてるんだよ、虚勢を張って就活も続けてるんだよ、気付けよフォーーーーーッ!!
こんな感じですね。ももこさんも精一杯の強気で今は頑張ってゆきましょう!!
仲間はいいね、フォーーーーーッ!!
2005年7月10日 02:01
なおちん
さん
(06卒)
>サンコンさんへ
どんまいフォー。
自分は穴がひどすぎて今更スーツ新調したさフォ。。
2005年7月10日 00:39
めぐ
さん
(06卒)
二次面接で、「君はうちに合ってるかもね」と笑顔で言われて、なおかつ「社内恋愛はOKだからね」と言われた会社から、連絡ないフォー!!
なんだったんだー!!期待させるなぁ~!!!
持ち駒ないんだフォー!!!!
フォ。。。
2005年7月9日 22:09
たか
さん
(06卒)
今日、我らがカリスマは郷ひろみさんと夢のコラボをしていましたねフォー。
みなさん一緒に歌いましょ。
不気味な動きで~振られる腰は~あ~
ハ!ア!ド!ゲ!イ!腰を振るぞ~フォー。
フォ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2005年7月9日 21:06
☆さく☆
さん
(06卒)
>ゆきさんへ
オッケ~~イ!夢フォーーーーーーーー!!!
そして夢から覚めてフォーーーーーーーーーーー!!!
みんな内定貰ったら一緒に叫ぼうぜフォーーーーーー!!!
2005年7月9日 20:55
あおみ
さん
(06卒)
説明会に行ったら、日にち間違えてたフォーーーー!!
周りにスーツ姿いないし会社の様子もおかしい(人いない)し・・ナビチェックすると案の定違う日だったフォーーーー!!
だけど手帳にはでっかく「9日」。何思って勘違いしたんだフォーーーー!!
朝慌てて履歴書書いて英語の試験っていうから復習して、早起きして出てきたのにフォーーーー!!
就活始めた頃は、見返してやる!(誰を??)お礼参りしてやる!勝ち組になる!なんて息巻いてたのに最近疲れてきたフォー・・・
>ドラさんへ
細木数子の事務所みてみたいですっ!!見たからって負け組にはなりたくないけど(^^;
私なんか履歴書で落ちることありますー。前600人説明会参加→書類選考で500人落とすって会社(受検する私もバカだけど)で履歴書で落とされましたし。
その努力で面接を受けまくっていけば、どこの面接もパスできて内定両手いっぱい☆になってるかもしれないです☆
2005年7月9日 17:15
タケシ
さん
(06卒)
とりあえずフォーーーーー!
これ気に入った^^
とりあえず、
フォーーーーーーーーーー!!!!!!!
2005年7月9日 16:08
ももこ
さん
(06卒)
>フィジーさんへ
あたしも同じようなことがあったのでおもわずかきこみたくなりました!!
あたしも大好きだった先輩に告白しました。最初めっちゃ喜んでくれたからこれはいける!!と思ってごはん誘ったら「今忙しいからいつになるかわからんな~」、、っておいっ!そんなら最初から期待させるなフォーーー!!!あたしも共通の知り合いにいいふらかされてたフォーー!!しかも自慢げフォーーーー!!柱の後ろにいて聞こえてんだよフォーーーー!!さらに3ヶ月後に「ひと段落したから飯くいいかね?」ってお前何様だフォーーーー!!!!
なんでこんなやつすきだったんだろフォーーーー!!!すっきりーーフォーー!!いろいろあるけどめげずにがんばりましょ☆
2005年7月9日 11:11
5884
さん
(06卒)
「まことに残念ですが採用人数が少なくて」って、4人も採用してんじゃんかよ~!!
ちくしょー!
受かんなかったら「惜しい」とかねーんだよ!
1か0の世界なんだよー!
ブォーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
2005年7月9日 10:57
ゆき
さん
(06卒)
>☆さく☆さんへ
夢か・・・
2005年7月9日 01:29
ゆき
さん
(06卒)
>☆さく☆さんへ
まじですか!!??
フォーーーーーーウ!!っていったら内定もらえるんですか!
2005年7月9日 01:29
mine
さん
(06卒)
参加させてください!
二次試験一時間も遅刻してしまったフォーーー!
乗り換え間違えてしまったフォーーーーーーー!
東京ワケわかんないフォーーーーーーー!
訳を話したら借り会場なのに居残りで受けられなかった試験受けさせてもらえたフォーーーーーーーーーーー!
待って下さった人事の方に頭が上がらないフォーーーーーーーーー!
自分が自分で情けないフォーーーーーーーーーーーーッ!!!
受かる可能性は極めて低いけど、受けたやさしさを忘れないで頑張るフォーーーーーーーー!!!!
ああいう社会人になりたいふぉーーーーーーーーーー!!
反省。ふぉぃ。
2005年7月9日 01:00
サンコン
さん
(06卒)
転んでスーツに穴あいたフォーーーー!!!
激痛いフォーーー!!!
お金ないからそのまま続けるフォーーーー!!!
2005年7月9日 00:29
hrt
さん
(06卒)
いや~この板面白すぎ!!笑
私もおひとつ。今日久しぶりに面接受けたらテンパッて
自己紹介のときに大学名と名前を逆に言ったフォーー!
「○○○○から参りました○○大学と申します…」
面接官は失笑フォーー!!
追い込まれすぎてるみなさん!
友達に内定出た?って聞かれたら
「うん。モンスターズインク社ってとこ」
って言ってやりましょう!!不細工な人ほど使えるから!!
って…私…よく使ってるフォーーーーーー!!!!!!!
2005年7月8日 23:57
あい
さん
(06卒)
>しゃけさんへ
私もですよ~付き合ってるって聞いたときは、浮気相手に、もう聞き捨てならないほどの暴言を吐いてしまいました。
もちろん彼にも、てめぇいっぺん死んでみるか?って言ってみたり。
それを聞いた二人は超切れてた・・・
そして去り際に、彼から一言。
お前、自分がやったことは自分に返ってくるんだぞ。
はぁぁぁ!?お前が言うことか?その言葉、そっくりそのままお前に返してやるよ!!と叫んでやりたかったよ。。
マジむかつく。。。
フォーーーーーーーーーーーーーーー!!
でも私もまだまだ嫉妬と悲しさに打ちひしがれてますよ・・当分収まりそうもないかんじっす。
そこの企業は当たり前に落ちました。って受かるわけないじゃん。っていうか帰るとき人事に怒られたし。
人の話は聞きなさいと。社会人として常識ですって。
わかってるよ~
とりあえず
フォーーーーーーーーー!!
2005年7月8日 21:49
ハチ
さん
(06卒)
>めそさん
風邪、やっとよくなってきました☆
集団だった方が、周りに笑ってもらえて良かったかも知れないです(笑)
「ぐえっ、げへへ」+半目気味ですよ多分フォーーーーー!!!
>しゃけさん
「~自分を受け入れたフォウが・・・」って!(笑)
かなり浸かってますね!!いいですよ!!ウケるぜフォッフォウ。
しかし、なんかわかんないけど元気でるなフォーーーー!!
みんなはじけてて最高フォーーーー!!!
ペットボトル捨てたいけど、ちょうど資源ゴミの日に限ってアパートを離れているので、かれこれ数ヶ月は捨ててないフォーーーーー!!
関係ないフォーーーー!!
たまり過ぎて溢れて、この前つまずいて転んで散乱すしたし痛いフォーーー!!
フォんとに全然関係なくてごめんフォーーーーーー!!!!!
2005年7月8日 20:34
ヨシハルちゃん
さん
(06卒)
何でもいいからフォー!!!
どうでもいいからフォーー!!!
いい加減内定よこせこの野郎フォーーーー!!!
面接しながら書類片付けるのやめろこの野郎フォーーーーー!!!
おととい電車のドアにはさまれた、んもぉドアこの野郎フォーーーーーー!!!
2005年7月8日 18:58
☆さく☆
さん
(06卒)
はじめまして。
みなさんいい感じに追い込まれてますね!!フォーー!
フォー食ってフォーーーーーーーゥ!!!
この前面接で「御社を志望する理由は……フォーーー!」って言ってやったフォーーーーーー!!!
そしたら人事「よし内定!!!」って言ってくれたフォーーー!!!
やったぁ内定貰ったフォーーーーー!!!!
けどそこで目が覚めたフォーーーーーーーーー!!!!
2005年7月8日 18:10
kazu
さん
(06卒)
昨日書き込むの忘れてました。。。
昨日『行政法各論』という授業を受けてて
『行政法』とか『環境法』とか”法”がつく言葉
全部『フォー!!』に聞こえて
『行政フォー!!』や『環境フォー!!』に聞こえました。
とても笑いをこらえるので精一杯な授業でした。
どれだけこの掲示板にハマってるんだフォーーーーゥゥ!!
2005年7月8日 14:16
めそ
さん
(06卒)
しゃけさんおもろすぎフォーーーーー!!!
王子びびってるんかぁ・・・納得フォーーーー!!!!(>∀<)
じゃああたしの王子もびびってるわ!!
しゃけさんの王子だけじゃなく世の男達!!かかってこいや!!!
モテモテ上等フゥ~♪・・・笑・・・むなしい・・・
2005年7月8日 11:59
ゆーじ
さん
(06卒)
どこか広~いところに特設ステージなんか組んで、レイザーラモン住谷引っ張り出して、一斉に「フォーーー!」とか叫んだら、元気でそうだね。バンドの野外ライブみたいなノリで燃えちゃいそうじゃない。今人気だから、人がすごく集まりそうだよね。相方がかわいそうか。。。
>みやこさんへ
わざわざ読んだんですね(笑)就職活動って、落ち込んだらアウトだから、吹っ切って元気なくらいのほうが決して損はしないかなぁと思って。
>この掲示板の皆さんへ
合格したら、「合格したフォー!」と掲示板ではなく自分の声で叫んでみてください。多分今までのもやもやがすっきりするかと。その時は時間と場所を間違えると、変な目で見られるので、気をつけてね。カラオケあたりで叫ぶとよいかと(笑)
2005年7月8日 10:51
ユック
さん
(06卒)
この場所最高!!!
仲間に入れてほっしいフォーーーーーー!!!
私も一個も内定取れていないフォーーーー!!!
最近は開き直りだフォーーー!!!
新卒採用だけが生きる道ではないんだフォーーー!!
2005年7月8日 09:47
しゃけ
さん
(06卒)
>あいさん
「は?なに?」とか超つえぇ!!爆
伝説が一つ増えたフォー!!
まじ応援させて下さいフォー!!今は弱くていいフォー!!私は超あかんたれやから、捨てられてから何ヶ月も嫉妬と哀しさと不甲斐なさで狂いそうだったフォー!
だけど素直に弱ってる自分を受け入れたフォウが(方が)、いろんな気持ち知れていつか強くなれるフォー!!その積み重ねが女に味を出して「王子に出会える自分」にしてくれるフォーー!!!!!雑魚の私が語ってごめんなさいフォ。
そろそろ出てきてもいいんじゃねえかぁ、私の王子!
びびってないで出でこいや!
ファーーーーッ!! あっ、フォーーーーーー!!!
>メメさん
え?かっくいいって私かフォ??ありがとうざいます!
照れるフォーーーーゥ♪住谷さんに弟子入りして裸体を作り直したいフゥーーゥ!!そん時ゃぁ誘うフォー!!
2005年7月8日 03:44
みやこ
さん
(06卒)
>なっちゃんさんへ
めっちゃいい案です!!ほんまに住谷さんに読んでほしい、あの声あのトーンで私たちのネタを。。もちろん腰フリと。
そして応援してくれフォーーーー!
>ゆーじさんへ
そうですよ!あたしは知ってます、あなたが始めに書き込んだ人だということを!!これだけの合言葉、誰が始めに・・?と気になって過去ログみちゃいました笑
☆七夕に願い事ただひとつ☆
「内定ください」
…
…
……おっつ
今日雨だったよ、願い叶わないのカヨっ。。ふぉ。。
2005年7月8日 01:13
5884
さん
(06卒)
今日、もう今年は諦めて来年、公務員でも受けようかななんて諦め感じてましたが、このトピ面白すぎて一気にラクになりました!
ヘタな励ましよかよっぽど元気でるぜ!
フォーーーーーーーーーーー!!
2005年7月8日 00:31
kazu
さん
(06卒)
今日、この前送付した書類すべて送り返されてきたフォーーゥ!!
『残念ながら、採用を見送らせていただきます』だって。
はい!在り来たり!はいドンマイ!!フォーーーゥ!!
しかも内定1つもないのに、今日バイトの面接行ってきちゃった!!他にもバイトしてるのに掛け持ちだフォーーーーゥ!!
はいバカぁ!はいお先真っ暗!!はいおしまーい!!
2005年7月8日 00:31
サンジ
さん
(06卒)
内定一個も出ないんだフォーー!!
もう何社受けたかわからないフォーーーー!!
ほとんど、面接落ちだフォーーーー!!
とりあえず、叫ぶんだフォー!! フォー!!
2005年7月7日 23:28
のりさん
さん
(06卒)
>maさんへ
仙台ですか!
私は愛知県は一宮です☆
一応3大七夕祭りのある・・・
今年も織姫と彦星は出会えていない空模様・・・
明日は最終面接~!フォーーー!!!
落ちたら持ち駒なくなる~!!フォーーーーー!!!
2005年7月7日 23:07
ma
さん
(06卒)
今日は七夕だふぉー。宮城に住んでいるので、8月開催の有名な(?)仙台七夕まつりに引きずられて七夕の実感がないふぉー。みんなが良い内定が取れるようにお星様に願いたいね☆☆
「内定が取れますように!フォ――ォォウ!
追い込まれて、逆に面白い掲示板メンバー」
2005年7月7日 20:58
kumama
さん
(06卒)
初めてこの掲示板見ました!!
栄養ドリンクよりも元気がでてきました!
元気をくれた皆に私からも伝えたいメッセージがあります。
総合電器メーカSの最終面接に落ちたふぉー
人事の人は「確認ですから」て言ったのにーー
ここ受かったら就活やめるつもりだったのにー
賞味期限一週間前の卵を半熟で食べて、食あたりだふぉー
38度5分の熱は高校以来だー
これを見て一人でも多くの方が元気になることを望むフォー
皆がんばろーーーーー!!!
2005年7月7日 20:55
削除済みの投稿
この投稿は削除されました
2005年7月7日 19:39
めそ
さん
(06卒)
>ハチさんへ
「ぐえっ・・・げへへ」って・・・もしG面であたしが隣りだったら面白すぎて笑い止まってなかったかも!(>_<)早く風邪治ったらいいね!
あたしは今日面接行ってきたら、圧迫だったよフォーーーーーー!!!(ToT)
怖すぎて逆に笑えてきて、たぶんあたしニヤニヤしてたよ!思い出したら自分でもキモい!!!
昨日バイト先の七夕の笹に、短冊20枚くらいに『内定ください』って書いて、全部付けたった!!織姫と彦星さん、頼むからあたしの気持ちを汲んでください!!!フォーーーーー!!!!
てか今日か明日の夜12時くらいにレイザーさんの番組ありますよね???(・∀・)
2005年7月7日 17:34
サンコン
さん
(06卒)
面接行くたびフォーーー!!!
周りのラーメン屋に詳しくなってきたフォーーー!!!
おまけに太ったフォーーー!!!
内定でないフォーーー!!!
2005年7月7日 16:51
有華
さん
(06卒)
大学で、今日3年生向けに夏休み前就職ガイダンスやりますっていう掲示見ちゃったフォォ~~~~!!
何食わぬ顔で『3年生です、私。』みたいな顔して参加しときますか、フォーーーー(>_<;)
あぁ~、マジどうしよ、フォォォ・・・
2005年7月7日 15:22
デジタルソウル
さん
(06卒)
地図間違えてプリントアウトして家出ちゃったふぉ・・・
外苑前のCS○本社ビルの前でしばし呆然。
電車の中でちょっとだけおかしいと思ったんだふぉ。
○リエイトの関連会社の面接を○SK本社ビルでやるはずないんだフォーーーーーー(>_<)
こんなミス、しない人間なんだけどなぁ・・・
ふぉっ・・・・
2005年7月7日 14:12
かおり
さん
(06卒)
今日久しぶりの面接行って来るよ!
ここダメだと、また1からやり直しだけどね~
でも今日七夕だし、上手くいくよね☆
ってゆうか、上手くいけ。いけーーーーーーーー!!
出発前にこの掲示板読んでテンション上げていきます。
ここで一発
面 接 上 等 !
フォォォォーーーーーーーーーーーーー!!!
2005年7月7日 10:49
ドラ
さん
(06卒)
>あおみさんへ
私も無駄に動き回ってたから、滅多に行かなかった銀座・丸の内・有楽町にやたら詳しくなったフォーーー。
ついでに地図を見るのも得意になったフォーーー。迷ってもへっちゃらさ♪
ES・履歴書書きまくったせいか、ハローワークの人に見せたら「よくここまで書けますね。これならどの会社でも書類通りますよ。」って言われたフォーーー。嬉しいけどちょっち複雑なんだフォーー。行きたかった会社に全てフラれた後だったから・・・
最近どう吹っ切れたのか分からないけど、やたらプラス志向になったフォーー。究極のプラス志向になってやるフォーー。
今年一番ツイているはずのてんびん座・水星人なのに全くツイてないフォーー。
神楽坂歩いていたら、細木数子の事務所みっけたんだフォーー。
「世間で言われる負け犬になるかもしれない・・・」と確信をもってしまった。キィーーーー。絶対、誰もが驚くどんでん返しの人生をプロデュースしてやるんだヌーーーン。
あ、間違えた!フォーーーー・・・・
あ~~~~、スッキリした♪♪
2005年7月7日 01:49
メメ
さん
(06卒)
>しゃけさんへ
かっくいーーーフォーーーーッ!!!オイラも頑張って痩せたるフォーーーーーッ!!!裸体に自信フォーーーー!!!って先に内定とれよって話なんだよフォーーーー!!!強くなるぜフォーーーーー!!!未来は未定フォーーーーーーー!!!
2005年7月7日 01:22
マイ
さん
(06卒)
私も見てるだけじゃ、我慢できなくなったのでカキコします!私も1個も内定出てないフォーーーーーー!!!ってか、本命落ちて受けたい会社がないフォーーーー!!!とりあえずなんか元気がでるから叫んでおくフォーーーー!!!フォーーーー!!!
2005年7月7日 01:04
きよ
さん
(06卒)
>なっちゃんさんへ
それいい!!!実現したらいいですね!
私、最近何か発言した後に「フォー!」っていうの癖になってます・・・
あぁ説明会いかなきゃ。
フォーーーーーーーー!!
2005年7月6日 22:49
よっちゃん
さん
(06卒)
ちょっとここやばすぎじゃない?
ふざけてんの?
そんなんでいいの?
こんなんじゃだめだと思うフォッ!
私はまだまだ真剣だフォー!
あれあれ?やばいやばい、はまっていく!
フォーーーーーー!!!
楽しいーーーーー!!!!
こんなんでいいんだフォーーーーーー!!!!
最終受けてきたフォーーーー!!
第一志望で他ほとんど選考やめたフォーーーー!!!
なのにさんざんな面接になってしまったフォーーーー!!!
面接官が飽きてるの初めて見たフォーーーー!!!!
飽きさせたかもしれないけど、もう少し顔に出すのは我慢してほしかったフォーフォーフォーフォーーーーー!!!!!
2005年7月6日 22:39
あい
さん
(06卒)
>しゃけさんへ
私も最近妙に気が強くなった気がする・・・
ちょっとのことじゃめげなくなったよ!
でもやっぱり寂しい・・・彼と一緒にいったとことか行ったり、いつもは連絡がきてた時間とかになったり、今は彼女と楽しくしてるのかなって思うと胸が痛む。。。
そんなときはフォーーーーーーーーーーーーーーーー!!
応援よろしくお願いします。。。
面接中、グループ面接で、他の子が話してたからぼーっとしてたら突然質問された。
完全に気抜けてたから、「はっ?何?」って聞いてしまったよ。
あの空気、今までに味わったことない重たさ・・・
フォーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
2005年7月6日 21:31
サンコン
さん
(06卒)
笑
ハードゲイがたくさんいるフォーーーー!!!
これはやるフォーーーー!!!
2005年7月6日 21:01
プリンプリン
さん
(06卒)
>なっちゃんさんへ
ぜひその会が開かれるときは参加したいフォーーーーーー。
例えみんなでフォーーーーーーーーと叫ぶだけでも元気が出そうだから、企画が出来たら絶対に参加してみんなで内定ないこととか就職がらみの悩みを吹き飛ばすために叫ぶべきだふぉ。
私は勇気あるなっちゃんさんについていくフォーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー☆
2005年7月6日 19:38
追い込まれすぎて、逆に面白いには
8394
件の書き込みがあります。
掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています。
ログイン/会員登録
123
124
125
126
127
会員登録すると掲示板が見放題!
追い込まれすぎて、逆に面白いには
8394
件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの
0
件の本選考体験記、
0
件の志望動機、
0
件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
就活全般の掲示板一覧
ログイン/会員登録
選考体験記を投稿する
インターン体験記を投稿する
初めてご利用される方
Feature特別企画
みんなの人気企業ランキング
ギフト付キャンペーン一覧
日本最大級の授業口コミサイト
大学・学部/授業/先生別に探せる授業評価クチコミサイト
「関係者一同で慎重に審議致しましたところ、大変申し訳ございませんが貴意には添えない結果と…」
はい、俺お疲れ様でした。現在第1志望だったのにね。この前まで第2志望で現在の第1志望頑張るかな。
封筒厚いんだフォー!!期待させないで欲しいんだフォー!!
何も結果と一緒に書類返さないでもいいだろ。おまけに「個人情報保護法が・・・」
そんな文書いらねーーー
フォォォォォォーーーーーーー!!!!!
最近自棄酒だフォーーーー!!!TT
前期がおわっちまうフォーーーー!!!
しかも提出書類が一つ足りなかったという内容だったフォー--!
でも大学の求人票には書いてなかったフォー--!!
もうだめだフォー------!!
まだ説明会だからよかったフォーーーー!!僕なんて最終面接の会場間違えたフォーーーーー!!大阪と東京間違えたフォーーーーー!!大阪支社じゃないフォーーー!!東京本社フォーーーー!!そりゃ大阪支社いっても誰もいないよな~。今から東京いけないフォーーーーー!でもその受付(大阪)で面接会場は・・・?ってきいたら10Fっていわれたんだよね?おかしいよね?面接は東京でだよね?案の定10Fいったら誰もいないフォォ・・。あなたはだれ?私はだれ?
とりあえず後日来てくださいって電話で言ってもらえたんだけど、結局落とされて終了。はい終了。
でもこれがあってからなんか、踏ん切りついて、楽しく就職活動できるようになったんだよね~フォフォフォフォ~!!
とりあえず叫んどこかっ!!フォーーーーーー!!!!
7日に久しぶりに彼氏に会いにいきました。その日バイトだったのでバイト中ルンルンやってバイトの人に「今日は彦星様に会いにいくねん」と笑顔であほみたいな事を言ってたら…まさか行って振られるとは…織姫惨敗やあ
ほんまに落ちるわ~フォ~~~
遠恋やったから何気に勤務地あっちの方を志望してたのに…まあ内定ないけどさ~ふぉ~あっ決まってなくてよかった笑
せめてもの救いなのか?
がんばりましょ^^;
!!ばっちり地図もコピーして確認しながらいったのにたどり着けなかったフォーーーーー!!!!住所は合ってるのに建物が見つからないってどういうことだフォーーーーー!!
余裕持っていったのに30分うろうろしても見つからなかったフォーーーーーー!!!
何回も工事現場の前を通ってたから工事現場のおじさんたちに変な目で見られてたフォーーーーー!!!暑い中スーツでうろうろしてたらそりゃーめだつっつうのーーー!!確実に5回はおじさんたちの目の前を通り過ぎたフォーーーーー!!!
そのたびに誘導してくれたフォーーーー!!!!
なんでたどりつけなかったんだフォーーーー!!!きっとその会社とは縁がなかったってことにしとくふぉーーーーー!!!!
「人生80年(女は)あるんだから別に1年や2年周り道したって、道草したっていいんだよ」って言われてちょっ心がほっとしたフォーーーー!!!確かに人生は長いから新卒採用だけではないのだフォーーーーー!!!!
本当ですか!仲間~フォーーーーーーーッ!!
「お前のこと嫌いになったわけやないで。これからも意識してまうくらいやわ。けど後輩…うんたらかんたら」
って言われました。
私は唖然として泣きたくなったのを必死に笑顔でこらえて、その後も明るく振舞ってたんですが。
それもすべて友人らは周知のことで痛々しくも見守ってくれてたなんて。
それを知ったときは、恋心はとうに冷め(醒め)、悲しみは怒りにかき消されて、その怒りも通り越して、もうどうでも良くなって笑えてきました~。
期待させる言動を取って、真正面から斬る人あり得ない!!
こっちは少なくとも好きだったんだから、失恋だけ残って引きずって、強気な言葉とは裏腹に傷付いてるんだよ、虚勢を張って就活も続けてるんだよ、気付けよフォーーーーーッ!!
こんな感じですね。ももこさんも精一杯の強気で今は頑張ってゆきましょう!!
仲間はいいね、フォーーーーーッ!!
どんまいフォー。
自分は穴がひどすぎて今更スーツ新調したさフォ。。
なんだったんだー!!期待させるなぁ~!!!
持ち駒ないんだフォー!!!!
フォ。。。
みなさん一緒に歌いましょ。
不気味な動きで~振られる腰は~あ~
ハ!ア!ド!ゲ!イ!腰を振るぞ~フォー。
フォ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
オッケ~~イ!夢フォーーーーーーーー!!!
そして夢から覚めてフォーーーーーーーーーーー!!!
みんな内定貰ったら一緒に叫ぼうぜフォーーーーーー!!!
周りにスーツ姿いないし会社の様子もおかしい(人いない)し・・ナビチェックすると案の定違う日だったフォーーーー!!
だけど手帳にはでっかく「9日」。何思って勘違いしたんだフォーーーー!!
朝慌てて履歴書書いて英語の試験っていうから復習して、早起きして出てきたのにフォーーーー!!
就活始めた頃は、見返してやる!(誰を??)お礼参りしてやる!勝ち組になる!なんて息巻いてたのに最近疲れてきたフォー・・・
>ドラさんへ
細木数子の事務所みてみたいですっ!!見たからって負け組にはなりたくないけど(^^;
私なんか履歴書で落ちることありますー。前600人説明会参加→書類選考で500人落とすって会社(受検する私もバカだけど)で履歴書で落とされましたし。
その努力で面接を受けまくっていけば、どこの面接もパスできて内定両手いっぱい☆になってるかもしれないです☆
これ気に入った^^
とりあえず、
フォーーーーーーーーーー!!!!!!!
あたしも同じようなことがあったのでおもわずかきこみたくなりました!!
あたしも大好きだった先輩に告白しました。最初めっちゃ喜んでくれたからこれはいける!!と思ってごはん誘ったら「今忙しいからいつになるかわからんな~」、、っておいっ!そんなら最初から期待させるなフォーーー!!!あたしも共通の知り合いにいいふらかされてたフォーー!!しかも自慢げフォーーーー!!柱の後ろにいて聞こえてんだよフォーーーー!!さらに3ヶ月後に「ひと段落したから飯くいいかね?」ってお前何様だフォーーーー!!!!
なんでこんなやつすきだったんだろフォーーーー!!!すっきりーーフォーー!!いろいろあるけどめげずにがんばりましょ☆
ちくしょー!
受かんなかったら「惜しい」とかねーんだよ!
1か0の世界なんだよー!
ブォーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
夢か・・・
まじですか!!??
フォーーーーーーウ!!っていったら内定もらえるんですか!
二次試験一時間も遅刻してしまったフォーーー!
乗り換え間違えてしまったフォーーーーーーー!
東京ワケわかんないフォーーーーーーー!
訳を話したら借り会場なのに居残りで受けられなかった試験受けさせてもらえたフォーーーーーーーーーーー!
待って下さった人事の方に頭が上がらないフォーーーーーーーーー!
自分が自分で情けないフォーーーーーーーーーーーーッ!!!
受かる可能性は極めて低いけど、受けたやさしさを忘れないで頑張るフォーーーーーーーー!!!!
ああいう社会人になりたいふぉーーーーーーーーーー!!
反省。ふぉぃ。
激痛いフォーーー!!!
お金ないからそのまま続けるフォーーーー!!!
私もおひとつ。今日久しぶりに面接受けたらテンパッて
自己紹介のときに大学名と名前を逆に言ったフォーー!
「○○○○から参りました○○大学と申します…」
面接官は失笑フォーー!!
追い込まれすぎてるみなさん!
友達に内定出た?って聞かれたら
「うん。モンスターズインク社ってとこ」
って言ってやりましょう!!不細工な人ほど使えるから!!
って…私…よく使ってるフォーーーーーー!!!!!!!
私もですよ~付き合ってるって聞いたときは、浮気相手に、もう聞き捨てならないほどの暴言を吐いてしまいました。
もちろん彼にも、てめぇいっぺん死んでみるか?って言ってみたり。
それを聞いた二人は超切れてた・・・
そして去り際に、彼から一言。
お前、自分がやったことは自分に返ってくるんだぞ。
はぁぁぁ!?お前が言うことか?その言葉、そっくりそのままお前に返してやるよ!!と叫んでやりたかったよ。。
マジむかつく。。。
フォーーーーーーーーーーーーーーー!!
でも私もまだまだ嫉妬と悲しさに打ちひしがれてますよ・・当分収まりそうもないかんじっす。
そこの企業は当たり前に落ちました。って受かるわけないじゃん。っていうか帰るとき人事に怒られたし。
人の話は聞きなさいと。社会人として常識ですって。
わかってるよ~
とりあえず
フォーーーーーーーーー!!
風邪、やっとよくなってきました☆
集団だった方が、周りに笑ってもらえて良かったかも知れないです(笑)
「ぐえっ、げへへ」+半目気味ですよ多分フォーーーーー!!!
>しゃけさん
「~自分を受け入れたフォウが・・・」って!(笑)
かなり浸かってますね!!いいですよ!!ウケるぜフォッフォウ。
しかし、なんかわかんないけど元気でるなフォーーーー!!
みんなはじけてて最高フォーーーー!!!
ペットボトル捨てたいけど、ちょうど資源ゴミの日に限ってアパートを離れているので、かれこれ数ヶ月は捨ててないフォーーーーー!!
関係ないフォーーーー!!
たまり過ぎて溢れて、この前つまずいて転んで散乱すしたし痛いフォーーー!!
フォんとに全然関係なくてごめんフォーーーーーー!!!!!
どうでもいいからフォーー!!!
いい加減内定よこせこの野郎フォーーーー!!!
面接しながら書類片付けるのやめろこの野郎フォーーーーー!!!
おととい電車のドアにはさまれた、んもぉドアこの野郎フォーーーーーー!!!
みなさんいい感じに追い込まれてますね!!フォーー!
フォー食ってフォーーーーーーーゥ!!!
この前面接で「御社を志望する理由は……フォーーー!」って言ってやったフォーーーーーー!!!
そしたら人事「よし内定!!!」って言ってくれたフォーーー!!!
やったぁ内定貰ったフォーーーーー!!!!
けどそこで目が覚めたフォーーーーーーーーー!!!!
昨日『行政法各論』という授業を受けてて
『行政法』とか『環境法』とか”法”がつく言葉
全部『フォー!!』に聞こえて
『行政フォー!!』や『環境フォー!!』に聞こえました。
とても笑いをこらえるので精一杯な授業でした。
どれだけこの掲示板にハマってるんだフォーーーーゥゥ!!
王子びびってるんかぁ・・・納得フォーーーー!!!!(>∀<)
じゃああたしの王子もびびってるわ!!
しゃけさんの王子だけじゃなく世の男達!!かかってこいや!!!
モテモテ上等フゥ~♪・・・笑・・・むなしい・・・
>みやこさんへ
わざわざ読んだんですね(笑)就職活動って、落ち込んだらアウトだから、吹っ切って元気なくらいのほうが決して損はしないかなぁと思って。
>この掲示板の皆さんへ
合格したら、「合格したフォー!」と掲示板ではなく自分の声で叫んでみてください。多分今までのもやもやがすっきりするかと。その時は時間と場所を間違えると、変な目で見られるので、気をつけてね。カラオケあたりで叫ぶとよいかと(笑)
仲間に入れてほっしいフォーーーーーー!!!
私も一個も内定取れていないフォーーーー!!!
最近は開き直りだフォーーー!!!
新卒採用だけが生きる道ではないんだフォーーー!!
「は?なに?」とか超つえぇ!!爆
伝説が一つ増えたフォー!!
まじ応援させて下さいフォー!!今は弱くていいフォー!!私は超あかんたれやから、捨てられてから何ヶ月も嫉妬と哀しさと不甲斐なさで狂いそうだったフォー!
だけど素直に弱ってる自分を受け入れたフォウが(方が)、いろんな気持ち知れていつか強くなれるフォー!!その積み重ねが女に味を出して「王子に出会える自分」にしてくれるフォーー!!!!!雑魚の私が語ってごめんなさいフォ。
そろそろ出てきてもいいんじゃねえかぁ、私の王子!
びびってないで出でこいや!
ファーーーーッ!! あっ、フォーーーーーー!!!
>メメさん
え?かっくいいって私かフォ??ありがとうざいます!
照れるフォーーーーゥ♪住谷さんに弟子入りして裸体を作り直したいフゥーーゥ!!そん時ゃぁ誘うフォー!!
めっちゃいい案です!!ほんまに住谷さんに読んでほしい、あの声あのトーンで私たちのネタを。。もちろん腰フリと。
そして応援してくれフォーーーー!
>ゆーじさんへ
そうですよ!あたしは知ってます、あなたが始めに書き込んだ人だということを!!これだけの合言葉、誰が始めに・・?と気になって過去ログみちゃいました笑
☆七夕に願い事ただひとつ☆
「内定ください」
…
…
……おっつ
今日雨だったよ、願い叶わないのカヨっ。。ふぉ。。
ヘタな励ましよかよっぽど元気でるぜ!
フォーーーーーーーーーーー!!
『残念ながら、採用を見送らせていただきます』だって。
はい!在り来たり!はいドンマイ!!フォーーーゥ!!
しかも内定1つもないのに、今日バイトの面接行ってきちゃった!!他にもバイトしてるのに掛け持ちだフォーーーーゥ!!
はいバカぁ!はいお先真っ暗!!はいおしまーい!!
もう何社受けたかわからないフォーーーー!!
ほとんど、面接落ちだフォーーーー!!
とりあえず、叫ぶんだフォー!! フォー!!
仙台ですか!
私は愛知県は一宮です☆
一応3大七夕祭りのある・・・
今年も織姫と彦星は出会えていない空模様・・・
明日は最終面接~!フォーーー!!!
落ちたら持ち駒なくなる~!!フォーーーーー!!!
「内定が取れますように!フォ――ォォウ!
追い込まれて、逆に面白い掲示板メンバー」
栄養ドリンクよりも元気がでてきました!
元気をくれた皆に私からも伝えたいメッセージがあります。
総合電器メーカSの最終面接に落ちたふぉー
人事の人は「確認ですから」て言ったのにーー
ここ受かったら就活やめるつもりだったのにー
賞味期限一週間前の卵を半熟で食べて、食あたりだふぉー
38度5分の熱は高校以来だー
これを見て一人でも多くの方が元気になることを望むフォー
皆がんばろーーーーー!!!
「ぐえっ・・・げへへ」って・・・もしG面であたしが隣りだったら面白すぎて笑い止まってなかったかも!(>_<)早く風邪治ったらいいね!
あたしは今日面接行ってきたら、圧迫だったよフォーーーーーー!!!(ToT)
怖すぎて逆に笑えてきて、たぶんあたしニヤニヤしてたよ!思い出したら自分でもキモい!!!
昨日バイト先の七夕の笹に、短冊20枚くらいに『内定ください』って書いて、全部付けたった!!織姫と彦星さん、頼むからあたしの気持ちを汲んでください!!!フォーーーーー!!!!
てか今日か明日の夜12時くらいにレイザーさんの番組ありますよね???(・∀・)
周りのラーメン屋に詳しくなってきたフォーーー!!!
おまけに太ったフォーーー!!!
内定でないフォーーー!!!
何食わぬ顔で『3年生です、私。』みたいな顔して参加しときますか、フォーーーー(>_<;)
あぁ~、マジどうしよ、フォォォ・・・
外苑前のCS○本社ビルの前でしばし呆然。
電車の中でちょっとだけおかしいと思ったんだふぉ。
○リエイトの関連会社の面接を○SK本社ビルでやるはずないんだフォーーーーーー(>_<)
こんなミス、しない人間なんだけどなぁ・・・
ふぉっ・・・・
ここダメだと、また1からやり直しだけどね~
でも今日七夕だし、上手くいくよね☆
ってゆうか、上手くいけ。いけーーーーーーーー!!
出発前にこの掲示板読んでテンション上げていきます。
ここで一発
面 接 上 等 !
フォォォォーーーーーーーーーーーーー!!!
私も無駄に動き回ってたから、滅多に行かなかった銀座・丸の内・有楽町にやたら詳しくなったフォーーー。
ついでに地図を見るのも得意になったフォーーー。迷ってもへっちゃらさ♪
ES・履歴書書きまくったせいか、ハローワークの人に見せたら「よくここまで書けますね。これならどの会社でも書類通りますよ。」って言われたフォーーー。嬉しいけどちょっち複雑なんだフォーー。行きたかった会社に全てフラれた後だったから・・・
最近どう吹っ切れたのか分からないけど、やたらプラス志向になったフォーー。究極のプラス志向になってやるフォーー。
今年一番ツイているはずのてんびん座・水星人なのに全くツイてないフォーー。
神楽坂歩いていたら、細木数子の事務所みっけたんだフォーー。
「世間で言われる負け犬になるかもしれない・・・」と確信をもってしまった。キィーーーー。絶対、誰もが驚くどんでん返しの人生をプロデュースしてやるんだヌーーーン。
あ、間違えた!フォーーーー・・・・
あ~~~~、スッキリした♪♪
かっくいーーーフォーーーーッ!!!オイラも頑張って痩せたるフォーーーーーッ!!!裸体に自信フォーーーー!!!って先に内定とれよって話なんだよフォーーーー!!!強くなるぜフォーーーーー!!!未来は未定フォーーーーーーー!!!
それいい!!!実現したらいいですね!
私、最近何か発言した後に「フォー!」っていうの癖になってます・・・
あぁ説明会いかなきゃ。
フォーーーーーーーー!!
ふざけてんの?
そんなんでいいの?
こんなんじゃだめだと思うフォッ!
私はまだまだ真剣だフォー!
あれあれ?やばいやばい、はまっていく!
フォーーーーーー!!!
楽しいーーーーー!!!!
こんなんでいいんだフォーーーーーー!!!!
最終受けてきたフォーーーー!!
第一志望で他ほとんど選考やめたフォーーーー!!!
なのにさんざんな面接になってしまったフォーーーー!!!
面接官が飽きてるの初めて見たフォーーーー!!!!
飽きさせたかもしれないけど、もう少し顔に出すのは我慢してほしかったフォーフォーフォーフォーーーーー!!!!!
私も最近妙に気が強くなった気がする・・・
ちょっとのことじゃめげなくなったよ!
でもやっぱり寂しい・・・彼と一緒にいったとことか行ったり、いつもは連絡がきてた時間とかになったり、今は彼女と楽しくしてるのかなって思うと胸が痛む。。。
そんなときはフォーーーーーーーーーーーーーーーー!!
応援よろしくお願いします。。。
面接中、グループ面接で、他の子が話してたからぼーっとしてたら突然質問された。
完全に気抜けてたから、「はっ?何?」って聞いてしまったよ。
あの空気、今までに味わったことない重たさ・・・
フォーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
ハードゲイがたくさんいるフォーーーー!!!
これはやるフォーーーー!!!
ぜひその会が開かれるときは参加したいフォーーーーーー。
例えみんなでフォーーーーーーーーと叫ぶだけでも元気が出そうだから、企画が出来たら絶対に参加してみんなで内定ないこととか就職がらみの悩みを吹き飛ばすために叫ぶべきだふぉ。
私は勇気あるなっちゃんさんについていくフォーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー☆