体験記投稿キャンペーン
人気企業ランキング
Ranking
ランキングを見る
Vote
投票する
注目の企業・IT/DX特集
PickUp
注目の企業特集
イベント
Event
直近のイベント一覧
もっと見る
ログイン
ヘルプ
就活情報トップ
就活全般
もう就活辞めたい辛すぎるの掲示板
182ページ目
(182ページ目)もう就活辞めたい辛すぎるの掲示板
もう就活辞めたい辛すぎるの最新の書き込み一覧
(全10494件)
ルーシー
さん
(14卒)
ミスしました。
バイトしまくって疲れて
書類サイレントで落ちたと思ってたら
受かってました。
しかし、面接の日程は一昨日
当然、面接の予約し忘れてさようなら
あぁ、志望度高かったのに
自分ばかだ。
2013年6月14日 13:20
みんなの味方
さん
(14卒)
>龍さんへ
お前がおつだな!!
2013年6月13日 23:55
マー
さん
(15卒)
リクナビのエージェント?は使わない方がいい。
面接の日程は何度も間違えるし、改善しろと言っても、全然改善しない。
おまけに、こっちに迷惑をかけたということで、謝罪の電話をしてきても、
本気で謝るつもりはない。
学生を相手にしている という舐め腐った態度で仕事してんだろうよ。
2013年6月13日 05:41
きづんぬ
さん
(14卒)
こんなページあったんですね知らなかった…
私も周りが就活しない芸大で人一倍頑張ったつもりでした。第一志望大手を最終で落ちてから毎日不安で眠れません。
一番辛いのは自分の弱さ。
周りに飲み込まれて、就職が進路なの?って作家になりたくなる一方で、他大学の友達が決まり始めて、大学内も一社で内定出て遊んでるから、ああまだまだだなって。
死にたくなりますよ。人生初めての挫折ですもん。そりゃ、内定出てないからうらやましくなるのは当たり前ですよ。
でもこの一番辛い事を乗り越えた私は次どんな事があっても必ず乗り越えられると信じて今を生きていくしか無いんですよね。
だから、業界変更して前向きにやっていきます。
夏休みまでに決めたい。先生にお前は戦力に慣れる素質もってると言われた言葉を信じていきたい会社探します。
そして内定出たら、卒業制作に打ち込む!
今頑張ってる皆様、お互い励まし合っていきましょう><
辛い、ほんとつらい。
でもこんなにも頑張った私たちには早く決まった人よりも強い人間になってるはず。今思いっきり学生生活楽しんでる人いるけど、その中で踏ん張って乗り越えて見返してやりましょう!
悔しい、本当に悔しい。だから踏ん張る。長文すいません、見てくださった方本当にありがとうございました。いまから履歴書企画書作って明日選考行ってきます。
2013年6月13日 01:53
yuki
さん
(13卒)
>あやさんへ
その、「なんで」を徹底的に考えなよ。
何でできないかではなくどうしたら通るのか、という視点で。
2013年6月11日 09:10
龍
さん
(14卒)
>ちいちゃんさんへ
前からありましたよ。
もうあんま書き込まれてないですけど、、
2013年6月9日 21:12
龍
さん
(14卒)
>みんなの味方さんへ
同情笑ったww
長文おつ!
2013年6月9日 21:09
ちいちゃん
さん
(14卒)
みん就にこんな掲示板あったんだ。
意外だし、ちょっとほっとした。
説明会行ってきま~す。
2013年6月9日 13:47
さえき
さん
(14卒)
>☆さんへ
感動した。よっしゃ!って気持ちになれました。まだまだ頑張れそうです。
2013年6月9日 13:15
sumu
さん
(13卒)
>みんなの味方さんへ
みんなの味方!
みんなの味方!
みんなの味方!
みんなの味方!
みんなの味方!
2013年6月8日 07:06
あや
さん
(14卒)
もうだめだ
周りとおって私だけおちる
なんで?何か言った?
家族に合わせる顔がない
2013年6月8日 01:37
削除済みの投稿
この投稿は削除されました
2013年6月7日 19:12
みんなの味方
さん
(14卒)
あと、、、
『急がばまわれ!』です!!
2013年6月6日 11:07
みんなの味方
さん
(14卒)
私は今内定あるなしあんま関係ないと思います。
社会人スタートは来年の4月1日。それまでに内定を頂ければ良いのです。
私は内定はいただいておりますが、内定あることが良いってわけではありません。
大事なのは数年後、その会社で自分が自信を持って入社して良かったっておもえることではないでしょうか。
就活は自分との闘いです!周りなんて関係ない!
早く決まった人よりもじっくり時間をかけて納得する、入社して良かったと心から思える企業をぜひ見つけてください!
人生これから!就活で辛いなんて言ったら社会では生きていけません。
辛い時こそ笑顔です。応援しています!!
2013年6月6日 11:03
M3000
さん
(02卒)
>ぽんたさんへ
来年の今頃は、ストレスで潰れてるだろうよ。
2013年6月5日 21:33
まなみ
さん
(15卒)
内定ゲットしました!
本当にありがとうございました!
これで卒業研究や資格取得、自分磨きに専念できます
友達と旅行もしたいし!
2013年6月5日 17:28
あ
さん
(14卒)
余裕がなくなっていてつい罵ってしまいました。そんなんだからいつまでも無い内定なんですよね。
でも切り替えることができました。ありがとうございます。辛いのに休めないからさらに辛いですよね。でも妥協しないでがんばりましょうね。
2013年6月5日 14:51
☆
さん
(14卒)
>ぽんたさんへ
おめでとうございます。
学生のうちしか遊べないですから
今のうちに遊び呆けて良いと思います。
2013年6月5日 14:22
南国育ちのホッキョクグマ
さん
(14卒)
社会に出たらもっとしんどいことあると思います。
辛いっていちいち書き込みするくらい元気なら説明会少しでも参加しろよなー
あっ、最近暑くなってきてるのでスーツ着るときは熱中症には気をつけてね~
2013年6月5日 13:20
ぽんた
さん
(14卒)
みんな余裕ないなー(笑)
あ、内定ないからか(笑)
おつかれさーん(笑)
自分は内定あるんでGWからずっと遊べてストレス0です(笑)
くぅーみなさん頑張って下さいね
2013年6月5日 12:35
☆
さん
(14卒)
みなさんが「ゆとり」という言葉に敏感なように私は「死」という言葉に敏感で。。。軽々しく死にたいなんて言って欲しくないなーと思い書き込み、それで傷ついた方が多くいたことに申し訳なく感じております。
気持ちを吐き出す掲示板ですもんね。
なんか色々批判してすみませんでした。
少し誤解しているようですが、私は図太くありません。どっちかというとネガティブな方です。ただ、前向きな言葉を自分自身で発していないとどんどん気持ちが暗くなってしまうので。
昨日第一志望だった会社の最終選考の結果がきて落ちてしまいました。大学もさぼり、家で引きこもり朝も夜も号泣していました。正直辛かったです。ですが、死にたいなんて全く思いません。死んでもなにも解決しませんからね。
今日からは、気持ちを切り替えて就活再開しようと思います。終わったことをくよくよ悩んでいてもしょうがないですから。
2013年6月5日 11:48
ゆり
さん
(14卒)
>☆さんへ
確かに言おうとしていることはよく分かります。☆さんが前向きに頑張ろうとされているのも 凄いなと感じます。だけど人にはそれぞれ自分のペースがあります。最終で祈られて そこから立ち上がろうとするにもなかなかできない人だって沢山います。私も含め。でもそれが悪いことだとは思わないんです。死にたいって思うのも当然です。だって皆 それだけ頑張って来たんですから。☆さんの中だけで”ゆとり”と一括りに捉えるのは結構ですが その言葉を書くことによって更に傷ついた方が多勢いることを覚えていて欲しいなと思います。
2013年6月5日 08:36
airi
さん
(14卒)
辛かったらこういうところに吐き出したっていいとおもいます。でも書くと余計気持ちが暗くなるから私は ポジティブに行こうの掲示板を見たり書き込んだりしていました
2013年6月4日 08:47
削除済みの投稿
2013年6月3日 21:56
たかやん
さん
(14卒)
>こーうさんへ 同意ありがとうございます。自分に厳しくいこうや。なあ皆!
2013年6月3日 21:36
あ
さん
(14卒)
そうですね。甘かったです。
でも、人の何倍も辛いなんて思ってませんよ。あなたが想像してるより辛いって言ってるだけです。本当にこのまま社会に認めてもらえない私が生きてる価値あるのかまで考えだしちゃったら止まりませんでした。それを軽々しくゆとりにゆとりって言われたのが頭にきました。
あんまり口に出して辛いって言えないじゃないですか。みんな同じだったり気を遣われたりしちゃうから。だからここで思い全部吐き出して死にたいっていわせてもらっちゃいました。不快な思いさせてすいませんでした。
でも辛い人な集まってくる掲示板なんじゃないんですか?どうして元気に頑張ってる人が書き込むのか、、、そんな人が見たら確かに不快な書き込みですね。
2013年6月3日 21:24
こーう
さん
(14卒)
>たかやんさんへ
ほんとそうですよね。しかも勝手に自分が他の人より辛いとか思ってそうw 誰でも落ちるのは辛いのにな。
図太いあなたはめげずに頑張ればいい。→頑張る気ないなら止めればといいたいわ
2013年6月3日 20:34
たかやん
さん
(14卒)
>あさんへ そんなんだからダメなんだよ。何倍も辛いとか自分で言ってるあたりドンマイだわ
2013年6月3日 18:54
あ
さん
(14卒)
>☆さんへ
言いたいことはいろいろあります。けど、あなたの想像している何倍も辛いんです。図太いあなたはめげずに頑張ればいい。けどその図太さをこっちに向けないでください。腹立つので。
それよりもなによりもあなたもゆとりでしょ。なんでもゆとりで片付ける頭の緩さを私達は馬鹿にされてるんですよ。
2013年6月3日 17:41
☆
さん
(14卒)
就活なんかで死にたいという感情になることが本当にゆとり世代だと思う。今まで生きてきて就活よりも辛いことを経験していないから軽々しく死にたいと言い逃げ出そうとする。
病気で死にたくもない人が死んでいる世の中で、就活で上手くいかないから死にたいとか馬鹿げていませんか?親や身近な人の死を経験したらそんなこと言えなくなりますよ。
受かる人がいるのだから落ちる人もいるのは当たり前。
結果が付いてくるかは自分次第。
周りがどうであれ、焦らずに就活するしかないと思います。
私も内定0ですがめげずに頑張ります。
2013年6月3日 11:56
Fu
さん
(14卒)
周りがどんどん内定取っていってはじめは焦りしかなかったけど最近プライドも危機感もくそもないしやる気のなさがやばい。なにより友人との会話についていけなさすぎる・・・
2013年6月3日 01:52
い
さん
(12卒)
下の方々がおっしゃっているように気楽にやりましょうや。
これまで努力されてきた方々が早々と大手の内定を手に入れただけ。
あとの残りをのんびり分け合いましょう。
ゆとり世代とバカにされてきましたが、ゆとりは大事ですよ(^.^)
2013年6月2日 12:56
あ
さん
(14卒)
なんか皆さんすごい思い詰めてますね。
自分は逆に危機感ないです(笑)
この時期に内定ゼロのくせに、まあ別に内定ないからって死ぬ訳じゃないとか、どこかが拾ってくれるだろうとか、かなりのんきに考えてます…(笑)
2013年6月2日 08:51
askima
さん
(12卒)
夏までに行きたいところから内定もらえなかったら、とりあえずベンチャーだろうがブラックだろうがどこでもいいから就職してから転職すればいんだよ。
就活より転活のがだいぶ楽だしw
2013年6月1日 23:30
プードル
さん
(14卒)
私もまだ内定0です。所謂ちまたでは、高学歴の部類に入る大学に通ってる為、変なプライドに縛られ中々妥協できません(;ω;)
もうこうなったら、やれるとこまでやって成長しきって見返してやりましょう!
私達の就活はこれからですよ!
這い上がりましょ!
2013年6月1日 21:33
M3000
さん
(02卒)
>あんじゅさんへ
#内定欲しさに頑張ってるだけ
?? 就職活動にそれ以上の意味ってありますか?
就職したいだけでしょ?
2013年6月1日 20:51
あんじゅ
さん
(14卒)
全然内定もらえない。うまくいかない。
最近、やりたいことも夢も失ってしまった気がする…
もう何をしたくて就活してたのかわからない。
内定欲しさに頑張ってるだけかもしれない。
2013年6月1日 19:09
あ
さん
(14卒)
周りはみんな内定持ってるのに私は0。12月から休みなく突っ走ってきたのに、この結果です。もう正直死んでしまいたい。でもここで死んだら親に失礼すぎる。その一点だけで頑張ってる感じです。
2013年6月1日 16:16
めっぽー
さん
(14卒)
また初めから
なんて絶対ありません。
落ちたときにどこがダメだったか反省して、場数を踏むうちに確実に就活生は成長してます。
2013年6月1日 11:44
もち
さん
(14卒)
>まなさんへ
私も昨日、第一志望に最終面接で落ちてしまいました。
持ち駒の状況や、「また始めからか」という心境もまったく同じです。
しかし、受ける以上は落ちることも覚悟してきました。
落ちても死ぬわけじゃない。落ちても私からすべての喜びが奪われるわけではない。本当に悲しいですが、そのことを心の支えにしています。
無理にポジティブになる必要はないと思います。それでは余計に苦しいだけです。私はこの悲しみを、誠意をもって就職活動をしてきたことの証として愛おしみながら、新しい道を探そうと思います。
一緒に生きていきましょう。
2013年6月1日 04:49
削除済みの投稿
2013年6月1日 01:42
mikami
さん
(14卒)
>まなさんへ
私も第一志望の企業に落ちました。確かに落ち込みますよね、私も落ち込んで、しかも滅多な事では泣かないのですが思わず大泣きしてしまいました(笑)。
でもまなさん、この先決して諦めるような事はしないで下さい。第一志望は最終まで残っていたんですよね?なら大丈夫です、そこまで残れる力があるんですから自分を信じて進んで行って下さい。私は第一志望に一次面接(三次面接まである企業)で落ちてしまいました、企業研究や準備を他の企業以上にしていたにも関わらずです。ですがその後30社近く選考を受け、私はやっと1社初めての最終選考に辿り着く事が出来ました。そしてその選考は明日あります。
私の能力は誰より低いかもしれませんが、諦めているワケではありません。それに世の中には100社受けてやっと内定が1社という人も少なくありません、それを考えたら私はまだ100社も受けていない。むしろこれからが勝負、これからもっと良い企業に出会えるかもしれない!そう考えて就活をしている位です。
私もまだまだ頑張ります、一緒に頑張っていきましょう!それでは長文を失礼いたしました。
2013年5月31日 22:29
なおっち
さん
(14卒)
今まで進学考えてて、就職にいきなり進路を変更したから、大幅に他の皆より遅れているのに何故だか焦りがない…。
もっと焦らなきゃならないのに、書類選考、面接、筆記等あるけど一つは駄目だと思わなきゃなのに。
2013年5月31日 22:20
さかなくん
さん
(14卒)
就活やめて、逃げて、どうにかなるなら、やめればいいじゃん…って
確かにそうなんだけど……
上手くいかなくて、逃げだしたいけど、逃げれない。向き合わなきゃいけない。分かってるけど、分かってるからこそ辛いんじゃないの?そういう辛さをちょっとくらい吐き出したっていいじゃん…
こんな掲示板で吐き出すくらいいいじゃん……って
思うけどなぁ。
落ち込む事だってあるよ。弱気になることだって、あるよ。人間なんだからさー
2013年5月31日 21:58
ひーくん
さん
(14卒)
>まなさんへ
去年の6月1日での内定率48%ですよ!
2人に1人がまなさんと同じように就活をまだ頑張ってるってことなんでまだまだこれからですよ!
確かに第一志望落ちたら精神的にも辛いと思いますけどその企業がまなさんに合わなかったって思って切り替えて頑張るしかないですよ!
人わ人自分わ自分なんで焦らないで頑張ってください(^_-)-☆
2013年5月31日 01:43
削除済みの投稿
2013年5月30日 22:53
削除済みの投稿
2013年5月30日 22:51
削除済みの投稿
2013年5月30日 22:50
削除済みの投稿
2013年5月30日 22:49
削除済みの投稿
2013年5月30日 22:48
もう就活辞めたい辛すぎるには
10494
件の書き込みがあります。
掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています。
ログイン/会員登録
180
181
182
183
184
会員登録すると掲示板が見放題!
もう就活辞めたい辛すぎるには
10494
件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの
0
件の本選考体験記、
0
件の志望動機、
0
件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
就活全般の掲示板一覧
ログイン/会員登録
選考体験記を投稿する
インターン体験記を投稿する
初めてご利用される方
Feature特別企画
みんなの人気企業ランキング
ギフト付キャンペーン一覧
日本最大級の授業口コミサイト
大学・学部/授業/先生別に探せる授業評価クチコミサイト
バイトしまくって疲れて
書類サイレントで落ちたと思ってたら
受かってました。
しかし、面接の日程は一昨日
当然、面接の予約し忘れてさようなら
あぁ、志望度高かったのに
自分ばかだ。
お前がおつだな!!
面接の日程は何度も間違えるし、改善しろと言っても、全然改善しない。
おまけに、こっちに迷惑をかけたということで、謝罪の電話をしてきても、
本気で謝るつもりはない。
学生を相手にしている という舐め腐った態度で仕事してんだろうよ。
私も周りが就活しない芸大で人一倍頑張ったつもりでした。第一志望大手を最終で落ちてから毎日不安で眠れません。
一番辛いのは自分の弱さ。
周りに飲み込まれて、就職が進路なの?って作家になりたくなる一方で、他大学の友達が決まり始めて、大学内も一社で内定出て遊んでるから、ああまだまだだなって。
死にたくなりますよ。人生初めての挫折ですもん。そりゃ、内定出てないからうらやましくなるのは当たり前ですよ。
でもこの一番辛い事を乗り越えた私は次どんな事があっても必ず乗り越えられると信じて今を生きていくしか無いんですよね。
だから、業界変更して前向きにやっていきます。
夏休みまでに決めたい。先生にお前は戦力に慣れる素質もってると言われた言葉を信じていきたい会社探します。
そして内定出たら、卒業制作に打ち込む!
今頑張ってる皆様、お互い励まし合っていきましょう><
辛い、ほんとつらい。
でもこんなにも頑張った私たちには早く決まった人よりも強い人間になってるはず。今思いっきり学生生活楽しんでる人いるけど、その中で踏ん張って乗り越えて見返してやりましょう!
悔しい、本当に悔しい。だから踏ん張る。長文すいません、見てくださった方本当にありがとうございました。いまから履歴書企画書作って明日選考行ってきます。
その、「なんで」を徹底的に考えなよ。
何でできないかではなくどうしたら通るのか、という視点で。
前からありましたよ。
もうあんま書き込まれてないですけど、、
同情笑ったww
長文おつ!
意外だし、ちょっとほっとした。
説明会行ってきま~す。
感動した。よっしゃ!って気持ちになれました。まだまだ頑張れそうです。
みんなの味方!
みんなの味方!
みんなの味方!
みんなの味方!
みんなの味方!
周りとおって私だけおちる
なんで?何か言った?
家族に合わせる顔がない
『急がばまわれ!』です!!
社会人スタートは来年の4月1日。それまでに内定を頂ければ良いのです。
私は内定はいただいておりますが、内定あることが良いってわけではありません。
大事なのは数年後、その会社で自分が自信を持って入社して良かったっておもえることではないでしょうか。
就活は自分との闘いです!周りなんて関係ない!
早く決まった人よりもじっくり時間をかけて納得する、入社して良かったと心から思える企業をぜひ見つけてください!
人生これから!就活で辛いなんて言ったら社会では生きていけません。
辛い時こそ笑顔です。応援しています!!
来年の今頃は、ストレスで潰れてるだろうよ。
本当にありがとうございました!
これで卒業研究や資格取得、自分磨きに専念できます
友達と旅行もしたいし!
でも切り替えることができました。ありがとうございます。辛いのに休めないからさらに辛いですよね。でも妥協しないでがんばりましょうね。
おめでとうございます。
学生のうちしか遊べないですから
今のうちに遊び呆けて良いと思います。
辛いっていちいち書き込みするくらい元気なら説明会少しでも参加しろよなー
あっ、最近暑くなってきてるのでスーツ着るときは熱中症には気をつけてね~
あ、内定ないからか(笑)
おつかれさーん(笑)
自分は内定あるんでGWからずっと遊べてストレス0です(笑)
くぅーみなさん頑張って下さいね
気持ちを吐き出す掲示板ですもんね。
なんか色々批判してすみませんでした。
少し誤解しているようですが、私は図太くありません。どっちかというとネガティブな方です。ただ、前向きな言葉を自分自身で発していないとどんどん気持ちが暗くなってしまうので。
昨日第一志望だった会社の最終選考の結果がきて落ちてしまいました。大学もさぼり、家で引きこもり朝も夜も号泣していました。正直辛かったです。ですが、死にたいなんて全く思いません。死んでもなにも解決しませんからね。
今日からは、気持ちを切り替えて就活再開しようと思います。終わったことをくよくよ悩んでいてもしょうがないですから。
確かに言おうとしていることはよく分かります。☆さんが前向きに頑張ろうとされているのも 凄いなと感じます。だけど人にはそれぞれ自分のペースがあります。最終で祈られて そこから立ち上がろうとするにもなかなかできない人だって沢山います。私も含め。でもそれが悪いことだとは思わないんです。死にたいって思うのも当然です。だって皆 それだけ頑張って来たんですから。☆さんの中だけで”ゆとり”と一括りに捉えるのは結構ですが その言葉を書くことによって更に傷ついた方が多勢いることを覚えていて欲しいなと思います。
でも、人の何倍も辛いなんて思ってませんよ。あなたが想像してるより辛いって言ってるだけです。本当にこのまま社会に認めてもらえない私が生きてる価値あるのかまで考えだしちゃったら止まりませんでした。それを軽々しくゆとりにゆとりって言われたのが頭にきました。
あんまり口に出して辛いって言えないじゃないですか。みんな同じだったり気を遣われたりしちゃうから。だからここで思い全部吐き出して死にたいっていわせてもらっちゃいました。不快な思いさせてすいませんでした。
でも辛い人な集まってくる掲示板なんじゃないんですか?どうして元気に頑張ってる人が書き込むのか、、、そんな人が見たら確かに不快な書き込みですね。
ほんとそうですよね。しかも勝手に自分が他の人より辛いとか思ってそうw 誰でも落ちるのは辛いのにな。
図太いあなたはめげずに頑張ればいい。→頑張る気ないなら止めればといいたいわ
言いたいことはいろいろあります。けど、あなたの想像している何倍も辛いんです。図太いあなたはめげずに頑張ればいい。けどその図太さをこっちに向けないでください。腹立つので。
それよりもなによりもあなたもゆとりでしょ。なんでもゆとりで片付ける頭の緩さを私達は馬鹿にされてるんですよ。
病気で死にたくもない人が死んでいる世の中で、就活で上手くいかないから死にたいとか馬鹿げていませんか?親や身近な人の死を経験したらそんなこと言えなくなりますよ。
受かる人がいるのだから落ちる人もいるのは当たり前。
結果が付いてくるかは自分次第。
周りがどうであれ、焦らずに就活するしかないと思います。
私も内定0ですがめげずに頑張ります。
これまで努力されてきた方々が早々と大手の内定を手に入れただけ。
あとの残りをのんびり分け合いましょう。
ゆとり世代とバカにされてきましたが、ゆとりは大事ですよ(^.^)
自分は逆に危機感ないです(笑)
この時期に内定ゼロのくせに、まあ別に内定ないからって死ぬ訳じゃないとか、どこかが拾ってくれるだろうとか、かなりのんきに考えてます…(笑)
就活より転活のがだいぶ楽だしw
もうこうなったら、やれるとこまでやって成長しきって見返してやりましょう!
私達の就活はこれからですよ!
這い上がりましょ!
#内定欲しさに頑張ってるだけ
?? 就職活動にそれ以上の意味ってありますか?
就職したいだけでしょ?
最近、やりたいことも夢も失ってしまった気がする…
もう何をしたくて就活してたのかわからない。
内定欲しさに頑張ってるだけかもしれない。
なんて絶対ありません。
落ちたときにどこがダメだったか反省して、場数を踏むうちに確実に就活生は成長してます。
私も昨日、第一志望に最終面接で落ちてしまいました。
持ち駒の状況や、「また始めからか」という心境もまったく同じです。
しかし、受ける以上は落ちることも覚悟してきました。
落ちても死ぬわけじゃない。落ちても私からすべての喜びが奪われるわけではない。本当に悲しいですが、そのことを心の支えにしています。
無理にポジティブになる必要はないと思います。それでは余計に苦しいだけです。私はこの悲しみを、誠意をもって就職活動をしてきたことの証として愛おしみながら、新しい道を探そうと思います。
一緒に生きていきましょう。
私も第一志望の企業に落ちました。確かに落ち込みますよね、私も落ち込んで、しかも滅多な事では泣かないのですが思わず大泣きしてしまいました(笑)。
でもまなさん、この先決して諦めるような事はしないで下さい。第一志望は最終まで残っていたんですよね?なら大丈夫です、そこまで残れる力があるんですから自分を信じて進んで行って下さい。私は第一志望に一次面接(三次面接まである企業)で落ちてしまいました、企業研究や準備を他の企業以上にしていたにも関わらずです。ですがその後30社近く選考を受け、私はやっと1社初めての最終選考に辿り着く事が出来ました。そしてその選考は明日あります。
私の能力は誰より低いかもしれませんが、諦めているワケではありません。それに世の中には100社受けてやっと内定が1社という人も少なくありません、それを考えたら私はまだ100社も受けていない。むしろこれからが勝負、これからもっと良い企業に出会えるかもしれない!そう考えて就活をしている位です。
私もまだまだ頑張ります、一緒に頑張っていきましょう!それでは長文を失礼いたしました。
もっと焦らなきゃならないのに、書類選考、面接、筆記等あるけど一つは駄目だと思わなきゃなのに。
確かにそうなんだけど……
上手くいかなくて、逃げだしたいけど、逃げれない。向き合わなきゃいけない。分かってるけど、分かってるからこそ辛いんじゃないの?そういう辛さをちょっとくらい吐き出したっていいじゃん…
こんな掲示板で吐き出すくらいいいじゃん……って
思うけどなぁ。
落ち込む事だってあるよ。弱気になることだって、あるよ。人間なんだからさー
去年の6月1日での内定率48%ですよ!
2人に1人がまなさんと同じように就活をまだ頑張ってるってことなんでまだまだこれからですよ!
確かに第一志望落ちたら精神的にも辛いと思いますけどその企業がまなさんに合わなかったって思って切り替えて頑張るしかないですよ!
人わ人自分わ自分なんで焦らないで頑張ってください(^_-)-☆