就活なんてサラリーマンがサラリーマン候補を選ぶだけのセレモニー。さほど大した話でもない。大企業が究極のサラリーマンかといえば、そうでもない。そもそも究極のサラリーマンになってもとりたてて価値が高いわけでもない。
サラリーマンだろうとなかろうと社会人の価値は、ただ一つ、社会に貢献することだ。企業に属して社会貢献する道を志すのなら、その気持ちを大事に醸成しよう!そのつもりで面接官サラリーマンにぶつかればきっと共感を得られるはずだ。ただし、その道は所詮One of them、社会人としてはお試しコースみたいなものだ。
激励のお言葉、本当にありがとうございます(;_;)
色々とエントリーや説明会を入れられる企業を探し、来週から3月のように予定を入れ始めました。また、空いてる時間でも新卒ハローワークを利用しようと計画を立てています。
前向きに頑張っていきます!!
複数同時並行したほうが良いですよ
週に7個面接入れるくらいの勢いで。
第一志望受かってると良いですね
開き直ってもNNT。
吉本興業で就活芸人として売り出せば
必ず内定出るよwwww
仮にそこで内定出てもそんなオッサンの下で働くの嫌でしょ?
お金に余裕があるなら、起業っていう選択肢もあるよ。民間がだめなら公務員試験受けるのもいいし。
親より先に死ぬなんて軽々しく言っちゃだめだよ。こんな親不孝ないよ
つらいや
どんマイケル!
次に向かってどんマイケル
なんかその名前と書き込んでいる内容の深刻さのギャップがなんとも言えない…悪い人ではなさそうだ…
30分前まで一緒に頑張ろう言ってたのに、、
かなりの高学歴でありながら複数年浪人留年経験があるというギャップに対し
下卑たオッサンにニヤニヤしながら突っ込まれて落とされるのがオチだと分かったためです。
自尊心を傷つけられてまで面接を受けようとは思いませんね。
この前は面接会場を破壊してきました。
開き直ってるので働く気もありません。
適当に親の金で過ごした後に自殺する予定です。
大学の進路不明者に一名を加えます。
法学部なので別に進路不明は珍しくはないですが。
大学には知り合いは誰もいないので視線も何もありません。
周りからの視線が辛くなってきた
親から「この前のあそこの会社どうなったの」とか
聞かれるたびに吐き気がしてくるとっくに落ちたよ
大手避けて子会社とか中小受けたのにそこすら受からないからあきれられたかな
世間で就活勝ち組とか言われる学歴だから周りからの期待が大きくて余計につらい
先週の最後の頼み綱もダメね。はいはい。
あーあ、なんで普通に喋れないんだ。
なんで少しぐらい格好良いことすら喋れないんだ。
はいはい就留しゅうりゅー。
就活難しいですねえ
こんな自分が嫌になる。。。
ほんと就活で失敗したら将来を悲観でしか見れなくなるし、世の中も非正規やフリーター、ニートを煽る時代になってきたからなぁ・・生きづらいよね
それが現実なのか(・_・、)
来年かぁ、2017年卒が今インターンしてることを考えると震えが(((゜ω゜)))
駒無し希無し気力無し。
もうさ、来年も惨めにやろうぜ
サラリーマンだろうとなかろうと社会人の価値は、ただ一つ、社会に貢献することだ。企業に属して社会貢献する道を志すのなら、その気持ちを大事に醸成しよう!そのつもりで面接官サラリーマンにぶつかればきっと共感を得られるはずだ。ただし、その道は所詮One of them、社会人としてはお試しコースみたいなものだ。
私も最近そんな感じです。アーメン
学歴で高望みをせず、面子よりも自分のやりたいと思うように就活して、良かったなと思います。
きっと、皆さんにも合う会社が見つかると思います。
そして少しでも休むと親に文句言われるのが辛い。就活ってそんなに不休でしかも四六時中してないといけないもんなんですかと言いたい。
人生詰んだ…
人生詰んだ…
3月は説明会参加するの楽しかったけど、面接になってから嫌になった。
どこも受からない。
自分のプライド高すぎて、自分の実力把握してなくて失敗した。
身の丈にあった行動しとけば良かったのに。
これからも面接あるけどもはややる気も出ない。
何のための就職かわからんくなってきた。
何が幸せなんだろ。もうやだ
素晴らしい!尊敬する……
私は120歳まで長生きする予定なので、ここで就職決まらなくてもあと100年人生があるじゃないか!!!
それに卒業して、そこの職場に就職しても、一生働くとは限りませんし。。気長に遠回りでもいいから、頑張っていこうと思います!
めちゃくちゃ企業研究していったけど全く関係のない質問をされてしどろもどろに、、、
自分いっつも二次で落ちるので今回も多分落ちました。
すぐ焦る癖直したいけどもう直らないだろうな
3月から一応就活してきたつもりだったけど、本当に つもり だった。お先真っ暗で毎晩つらい。完全に自業自得だけど、同じように過ごしてきたと思っていた友人たちはどんどん内定出てる。なにがいけないんだろう…
でもまだ8月、どうにかこれから巻き返したい。この状況本当につらいし泣きたいし悲惨だけど、皆さん、一緒にがんばろう。
他の人たちよりも強く、豊かになれる。
...そう信じてます。今も昔も
上がらない雨なんてありません。
明けない夜なんてありません。
絶対大丈夫です。
金も時間もかかるし落とされる
つらい予定も立てれないし
学生時代いっぱいがんばってきたのに
後二社でやめる
最後の力を出し切る
わたしなんのためにいままでがんばってきてたんだろう。無能。次の最終面接は9月後半です。時間あきすぎ。精神もってるかな
で頑張る