I know how everything is not going your way but someday you will find out all the mistakes you made are actually laying the foundation of your successes. So please do not give up no matter what you are facing. As long as you get your shit together, you can find or make your way to your goal. Don’t let anyone or anything stop you. Just do it.
ん?どの発言で余裕ないって思ったん?
発言じゃなくて言い方かな?それとも長い文章書き綴ってるからそう思ったのかな?
余裕のない私めにぜひご教授願いたい。
内定持ってる割にはあんたが一番余裕ないね。
すまんね。言い過ぎた。まぁ、まだ決まってないならがんばってくれ。
お、おう…そんなにキレなくてもいいと思うが…
良かれと思って書き込んだ←それが周りを不快にさせてると気がつかない、理解できない
↑人の意見を素直に聞き入れることのできない器の狭い人間
世の中には君のような卑屈で学生時代に成長することのできない人間がいるということがわかりました。
というか、いくつ内定もらった人からのアドバイスなら説得力あるんですかねぇぇぇ?どうせそういう人にも余計なお世話だかなんだか意味わからん保身に走って聞き入れないやろ?
ま、がんばってくれ。
結局何のために書き込ん出るの?
自分語りのナルシストなの?
どんな書き込みをしてもいいの?
良かれと思って書き込んだ←それが周りを不快にさせてると気がつかない、理解できない
世の中には余計なお世話、大きなお世話という言葉があるのを知っておこうね。
うん、JETRO自体は終わってるとおもいますよ。
ただ、この意味は「会員企業、参加企業」って意味なんで、本体じゃないです。
ちょっと言葉足らずでしたね、すみません。
ありがたいと言っていただけた方がいたので、、
海外でビジネスを見つけてくる系商社なら、
日本貿易会、JETRO、ナントカ貿易会.....etc.
就職掲示板に乗っていない優良企業がたんまりあります!
就活ナビサイトでかたっぱしに検索かけると意外とまだ残ってますよ!!
今僕が書くと賛否両論出てきますが、頑張ってください!!
商社でもまだただやってるとこありますよ~。
すいません。親切にありがとうございます。
留学から帰って来たばかりで、現状を把握できていませんでした。
商社などは終わってるのですね。
すいません。親切にありがとうございます。
留学から帰って来たばかりで、現状を把握できていませんでした。
商社などは終わってるのですね。
要するにどっちもどっち。でも余裕がある人がやわらかくなって譲ってあげた方が、お互いケガしなくてすむとおもうけどな。
良かれと思って書き込んだんだろうにな。
だいたい、こういう場に書き込むってことは誰かしらに見てもらいたいんじゃないの?ただひたすらに愚痴を書き続けるだけ?チラシの裏にでも書いて自分を見直せばいいのに。
私が人事ならアドバイス、経験談を自慢だの嫉妬する輩と一緒に仕事したくないね。一緒に成長できる気がしないわ。
そうでしたね
アドバイスの場でないのは確かですね。
じゃあ「就活どうするの?」なんて質問する場でもないですねー
もちろん応援する場でもないですし。
もう就活辞めたい辛すぎるっていう掲示板ですもんね。
僕は場違いなんでこの話やめまーす。
さいなら
ここはアドバイスをする掲示板ではないことを理解してください。その上で私に見ないでと言う前に貴方がアドバイスを書き込むことを控えてください。
わかりましたー、
じゃあ見ないでおいてください
あなたの助言を必要としてる人なんていないですよ、勘違いしないでください(笑)希望と捉えるなんてあり得ませんし自慢にしか見えない邪魔な書き込みです。
あらー、じゃあそのままでいんじゃないですか?
本当にたまたまかもしれないですけどねー
仕事をするビジョンとかあります?
「海外で何か売り込みたい!」とか「自信をもって紹介したい商品がある」とか「お客さんと接したい」とか、
自分の経験と夢を思い描くと一つ道があると思います。
ただし、自己PRはリーダーシップとか書かない方がいいと思いますよ。
リーダーシップにずば抜けた人は会社がすでにキープしてるんで!
ほら、ルフィが100人いるとグループまとまらないでしょう?
そういうこと気にしながら仕事のビジョン書いて決めればいいですよ。
今は2次募集のデパートなんで、有名無名かかわらず募集あります!
(流石に三菱商事や日立とかはもう無いかもですが)
上はソフトバンクからメーカー子会社までたくさん募集してますよ
自慢と捉えるか希望と捉えるかは人それぞれやろうし、
希望を持ってやるかどうかは顔に現れるやろうし、
自慢と捉えると嫉妬しか生まずに行動にうまく現れなくなると思いますけどねー
ま、それこそ人間性なんじゃないですか?
応援風自慢わろた
>みんみんさんへ
勇気付けてくださってありがとうございます。友人が内定先の研修の話で盛り上がってる中、1人で悩みを相談することもできず悶々としていました。確かにこれから40年を決めるうちの数ヶ月、気にし過ぎることはないですよね。
お二人ともすごく丁寧に励ましてくださって、もう一回気合を入れ直して頑張ろうと思えました。本当にありがとうございました。
ていっ!!!
この時期にNNTはつらたん
もう無理んご
いいこというな!言い聞かせるしかない
アドバイスしてるのかと思ったら一部上場だの大手だのそこを自慢したいだけだろww
それ分かります。
私の周りは早々に就活終えていて、私がNNTだった時にグループLINEで私以外で旅行の話し合いしていました。はは。笑
ですが、nyanさんも仰ってるように、自分は自分ですよね!
周りと比べて焦ったり、もう就活辞めようかな…と思ったりしますが、自分の人生について悩み考えている時間は周りよりも長いし、それに絶対無駄にならんはず!その時間を大切に、自信持って一緒に頑張りましょう(^o^)
卒論も進まないしどうしたらいいんだろう…
地元企業でも良いとこあります。無理に全国企業にこだわる必要ありませんよ。
肩の力抜いてください。
僕は8月の終わりまでNNTでした。
7月後半まで3社有名企業受けてみただけで、
もちろん落ちて持ち駒0でした。
一回気持ち落ち込んで気が付けば8月でした。
また元気出して、がむしゃらに友達とES作り直して、
がむしゃらに会社探して、がむしゃらに、、、
そうしたら1社ですが僕を見て下さった会社さんがありました。
コンタクトを取って3週間半。完全なマッチングで内定を頂けました。
1部上場でしっかりしてるところでもこうしてみて下さってます。
みなさんもまだ希望を捨てなければ内定式、間に合います!!!!
そんな悲観的になる必要ないよ!自分を責める必要もないよ!
確かに周りと比べると、焦ったり悲しくなったりするよね。でも、結局のところ、自分は自分、人は人じゃん!
一生もんの仕事を決めるんだから、多少時間がかかって他人より遅くなったって、何もおかしいことじゃないさ!
もっと気楽に考えて、わーさんはわーさんのペースでいこう!
わかります(笑)
ゼミとか始まったらどーしよう\(^o^)/
笑顔も大切ですが、面接官との対話も大切だと考えます。
私も最初の頃、笑顔はありましたが、自分を伝えることばかりに集中しすぎて落ちていました。
そう思うならきっとそれが一番いい( ´ ▽ ` )ノ
確かにそこは面接受ける前にここの掲示板であまりよくない話を聞いてたし、集団面接で明らかに私に対してだけ興味ないのが分かったから無理だろうとは思ってたけど、それでもやっぱり辛い…。
これから先もっとこういうことも増えてくるんだろうけど、やっぱり精神的にきつい…
親と過ごすというのは考えてないですね
大本命落ちてからは1人暮らししないで働くのが自由気ままに生きてけるって感じです(笑)
親と過ごすというのは考えてないですね
大本命落ちてからは1人暮らししないで働くのが自由気ままに生きてけるって感じです(笑)