体験記投稿キャンペーン
人気企業ランキング
Ranking
ランキングを見る
Vote
投票する
注目の企業・IT/DX特集
PickUp
注目の企業特集
イベント
Event
直近のイベント一覧
もっと見る
ログイン
ヘルプ
就活情報トップ
就活全般
もう就活辞めたい辛すぎるの掲示板
132ページ目
(132ページ目)もう就活辞めたい辛すぎるの掲示板
もう就活辞めたい辛すぎるの最新の書き込み一覧
(全10494件)
就活辞めて遊ぼう
さん
(17卒)
>タさんへ
うまい返しです!
さすがですね!
2016年7月5日 00:08
あらま
さん
(17卒)
>就活辞めて遊ぼうさんへ
私も、就活うまくいかなくても何とかなるとは思いますが、今よりもずっと厳しくなるのは目に見えてます。一生懸命やっても駄目だったのか、それとも途中で諦めたのかは、天地の差が出ると思います。もう少し頑張った方が、懸命な気がします…>_<
2016年7月5日 00:06
タ
さん
(17卒)
わかる事は、この人が無い内定なのには納得できるってことだ。(笑)
自分が人事でも、こんな根拠も無い事に対して薄っぺらい裏付けをしようとするやつ採用したくないし、会社でもなんだかんだ理由をつけてやらなきゃいけないことから逃げ出しそうだしね。自分の弱点を見つめられないような人は一生内定いただけないと思いますよ。例えバンジージャンプ200回してもね(⌒▽⌒)
2016年7月4日 23:55
就活辞めて遊ぼう
さん
(17卒)
>αβさんへ
私の場合を取り上げると、来年就活するので
生涯年収が1年分減ります。
しかし私には貯金があり、勿論ここで具体的にいくら持ってるなんて言えませんが、
まぁ数年は遊んで暮らせるお金があります。
あなたはサラリーマンになる以外に生活を立たせる場合、具体的にどうするかについて議論したいのですか?
一つの手段として起業がありますが、
仮に成功するであろうビジネスを私が知っていて、その是非を議論するなんて不可能です。
成功する見込みのあるビジネスを易々とこの場でペラペラ言えるはずがありません。
よってそんな議論はこの場では不可能という他にありません。
2016年7月4日 23:44
あい
さん
(17卒)
ま、釣りだろうがな。
本当にない内定で困ってる人はこんな言葉信じてはダメですよ?
大手に何十社も受かった人ならまだしも、ない内定の人の言葉ですからね。既卒はつらいですよ、ゼミの先輩を見て思う。新卒はブランドだ
2016年7月4日 23:30
あい
さん
(17卒)
うーん。就活うまくいかなくても人生なんとかなると思ってる私ですが、あなたの意見にはちょっと賛同できないです。
まだ7月。就職浪人していい会社に入れるという絶対的な確信がない以上、就活を続けるべきだと思います。続けた上で自分で覚悟して浪人したり、違う道を選んだりするのはいいと思いますが…
あなたの意見が世間一般の人に当てはまらないものだと感じたのでかかせていただきました。
もしかしたらあなたはごく一部の天才部門の人で、来年いい会社にぱっと内定をいただく人なのかもしれませんね(笑)
2016年7月4日 23:21
αβ
さん
(02卒)
君ね。書いてある事に何ら具体的裏付けが無いんだよ。
そもそもの主張が抽象的だしな。
所謂サラリーマンでなくても生活できるという主張の是非は別にしても、具体的にいくらの生活費が必要で、それを賄う方法が何であるか。具体的に例示してみせてくれたまえ。
もっとも、生活を維持する事だけが幸せじゃないなんて抽象論はしないように。生活が維持できないようでは、それ以上の議論にはならないんでね。
まぁ、君の今までの議論を見ていると、典型的な抽象論者なんで、根拠のある具体的議論はできないと思うけどね。
2016年7月4日 23:04
削除済みの投稿
この投稿は削除されました
2016年7月4日 22:26
就活辞めて遊ぼう
さん
(17卒)
>あいーさんへ
あまり思い詰めないでください。
過去はやり直せませんが、今これからを精一杯生きましょう。
家族に電話して弱音を吐いても良いと思います。
今必死に公務員試験を頑張るも良し、今年は諦めて遊ぶも良し。
1、2年社会に出る事が遅くなっても大した事ではありません。
就職浪人、公務員浪人も一つの選択です。
後悔のない選択を。あなたの人生はきっと素晴らしいです。
2016年7月4日 21:58
あいー
さん
(17卒)
9割入社を決意した仕事がかなりの激務だとわかり、ゼロからスタートします。最悪、一般職で入社し、働きながら公務員目指そうかと思ってます…本当に死にたい。家族に会いたい…
2016年7月4日 21:26
就活辞めて遊ぼう
さん
(17卒)
>タさんへ
当たり前ではありません。
日本の就職に対する考え方は一定ではなく時代と共に変化を遂げています。
就職は新卒だけでなくても出来ます。
新卒で就職できないと人生おしまいという考えに対して、視野が狭いと言う。
これが日本を出て行くという事に繋がるとは考えられません。
2016年7月4日 18:44
タ
さん
(17卒)
>新卒で就職できないといけない、
内定を取らなければ人生おしまいみたいな事を言う人達が本当に多いですね。
当たり前でしょう。それが日本の就職に対する考え方なんだから。それを視界が狭いと言いたいなら日本から出て行きなさい(⌒▽⌒)
2016年7月4日 17:36
就活辞めて遊ぼう
さん
(17卒)
新卒で就職できないといけない、
内定を取らなければ人生おしまいみたいな事を言う人達が本当に多いですね。
狭い視野と思考の持ち主だと、そういった考えしかできないのは致し方ないかもしれませんが。
生活の基盤を立てる事=企業に属して働き収入を得ると考える事
多くの人にとってこれが一番手っ取り早いですが、それ以外にもいくらでも手段はあります。
幸せ=働きが認められる事、友と遊ぶ事、異性と寄り添う事
これもおそらく大多数の方がそうなんでしょうが、それだけで満たされない、
或いは根本的に幸せの形がそれと乖離している人もいます。
生き方、自分が幸せに感じる事、愉しいと思う事が他人も同じと考えるようではまだまだです。
2016年7月4日 17:11
削除済みの投稿
2016年7月4日 15:49
ムー
さん
(17卒)
その通りさ、高学歴で内定あるやつでも能力なんか対したことないからな。寧ろ常識がない奴らが多すぎる。ゆとり世代が将来日本を引っ張ると考えたら、怖くて震える。シールズ風
2016年7月4日 10:31
ムー
さん
(17卒)
内定あるやつ、貴様達の能力は一部の人はすごいと思うが僕達の世代はゆとりだからアホしかいないのが現実さ
2016年7月4日 10:27
ムー
さん
(17卒)
>心から質問さんへ
聞きたければアンタから言え
2016年7月4日 10:23
心から質問
さん
(17卒)
煽るわけじゃなくて純粋に聞きたいんですが、無い内定の人って学歴どこら辺なのですか?
もし、皆さん余裕があれば教えていただけると幸いです。
2016年7月4日 06:24
ブラック
さん
(16卒)
ネタレスにマジレスで煽り耐性皆無なみんしゅう民が一番滑稽で面白いゾ
この調子で頼むわ
2016年7月4日 02:43
かな」らや
さん
(17卒)
馬鹿にいちいち構うなよ…。
でもどこの掲示板も煽りが増えたから17卒の就活もエンディングだな。
平和だわ
2016年7月3日 19:59
tkcd
さん
(17卒)
お前頭おかしいな、どんな顔して打ってるの?何が楽しいの?つまらない事してないで、内定ないならはやくもらいに行け、貰ってるなら釣りよりもっと楽しい事しろよ。友達と遊ぶとか、彼女とデートとかさ。虚しすぎ
2016年7月3日 17:58
コージ
さん
(17卒)
俺もやりてえ!
でも、金なし、働かないと…
2016年7月3日 17:10
あ、、
さん
(17卒)
お大事にしてください、、、、、、、
2016年7月3日 16:50
削除済みの投稿
2016年7月3日 14:31
就活辞めて遊ぼう
さん
(17卒)
こんなに反響を頂けるとは思いませんでした!
感激です!
何故内定を取れると断言できるかは、私が来年内定貰えると確定しているからです。
あと、”遊び”を狭義に捉えてはいけません。
私の言う”遊び”はカラオケ、ゲーセンなどの俗物ではありません。
真に心躍る行い、即ち遊びの境地を指します。
これから少しずつ色々な事に挑戦していきます。
手始めに来週ブルークランズ橋でバンジージャンプしてきます。
2016年7月3日 13:32
削除済みの投稿
2016年7月3日 12:16
あい
さん
(17卒)
くそわらう
さすがにつりだよね???
本気で言ってるならただのやばい奴だ(笑)
2016年7月3日 10:35
青
さん
(17卒)
「逆を言えば、自分の魂の形を理解していれば、新卒であろうと既卒であろうと必ず内定は手に入ります。」
なんで無い内定なのにわかるんですか?あまりにも説得力なくて質問してしまいました(笑)
2016年7月3日 08:44
タ
さん
(17卒)
真剣に遊ぶことで何かを学ぶ?何を学ぶの?カラオケ行ってゲーセン行って何が学べるの?バイトして学ぶべき事は3年生までにもう学んだのでは。まだ学べなかったことがある?それが今から次の就活始まるまでの短期間で学べるの?内定もらえなくても最後まで就活続けた方が得るものは大きいと思うけど。
就活辛くて辞めたいから自分を正当化してるだけだよね。
2016年7月3日 03:51
コージ
さん
(17卒)
就活やめて遊ぼう氏に、一言だけ。
俺の意見では、遊びたいから屁理屈をこねていると、思っている。
しかし、俺も遊びたい。ほんとうはね。
そこんところ、欲望に抗う気持ち、もとうよ。
2016年7月3日 03:11
就活辞めて遊ぼう
さん
(17卒)
妥協して望まない会社に入っても続かないかもしれませんし、転職によるキャリアアップも日本社会の現状では厳しいです。
であるならば、真剣に遊ぶ事で何かを学び、何かを得て、自分の在り方を識る事の方が大切であると思います。
そして来年の就活で自分の在り方に合う会社に自分という人間を示せば、必ずや良い結果に至れる筈です。
安易に就活を続け、安易に望まぬ会社に入れば、望まぬ人生を歩む事になります。
今だからこそ、取り返しがつきます。社会に出る前の今だからこそ。
2016年7月3日 02:27
就活辞めて遊ぼう
さん
(17卒)
>タさんへ
状況がもっと厳しくなる?
甘い気持ち?
勘違いですね。
遊びの臨界を極める事は、即ち社会の理の一端を理解する事にあります。
労働及び他の社会活動は生きる為にやる事でありながらも、その上で生じるやりがいや愉しさ、快感を得るツールでもあります。
そして仕事による愉しさを識るには、自身の本来魂の形を識る必要があります。
そしてその為の手段として”遊び”は絶対的に必要なのです。
己の魂の形を真に理解せずして、内定は取れません。私もそれはまだ出来ていません。
故に私は今から遊ぶのです。
逆を言えば、自分の魂の形を理解していれば、新卒であろうと既卒であろうと必ず内定は手に入ります。
2016年7月3日 02:06
$
さん
(17卒)
長い産業
2016年7月3日 02:02
就活辞めて遊ぼう
さん
(17卒)
>タさんへ
甘い気持ち?
勘違いですね。
遊びの臨界を極める事は、即ち社会の理の一端を理解する事にあります。
労働及び他の社会活動は生きる為にやる事でありながらも、その上で生じるやりがいや愉しさ、快感を得るツールでもあります。
そして仕事による愉しさを識るには、自身の本来魂の形を識る必要があります。
己の魂の形を真に理解せずして、内定は取れません。私もそれはまだ出来ていません。
逆を言えば、自分の魂の形を理解していれば、新卒であろうと既卒であろうと必ず内定は手に入ります。
2016年7月3日 01:58
tkcd
さん
(17卒)
タさんと同意見、ここで止めて来年とかダメでしょ。面接官になんて言うの?大学生活は辛くて遊びたくなったので、去年は就活を途中辞退してずっと遊んでましたとか言うわけ?その生き方ダサくね?
新卒って1年しかないブランドじゃないですか、学部生なら院行けばまたチャンスはあるけど、そうでないのなら相当勿体無いことしようとしてますよ。
2016年7月3日 01:35
タ
さん
(17卒)
在学してて内定もらえないのに既卒でもらえると思ってるんですか?状況はもっと厳しくなるとおもいますよ。まだ募集している所はたくさんあるのに諦めてもう遊ぼう!ってそんな甘い気持ちだから無い内定なのでは、、?
2016年7月3日 00:53
就活辞めて遊ぼう
さん
(17卒)
もう辛い就活なんて辞めて、最後の大学生活を謳歌しましょう。
ここに居る皆さんの本心も同じなはずです。
私は何十社も連続で落ちて未だにNNTなのですが、今年はもう就活辞めようと思ってます。
こんな辛い思いするよりも今は楽しく遊んだ方が絶対良いです。
若くて楽しい時は今しかないんですよ。
既卒で就活したら良いじゃないですか。
1、2年社会に出るのが遅くなるくらい大した事ではありませんよ。
2016年7月2日 22:30
就活辞めて遊ぼう
さん
(17卒)
もう辛い就活なんて辞めて、最後の大学生活を謳歌しましょう。
私は何十社も連続で落ちて未だにNNTなのですが、今年はもう就活辞めようと思ってます。
1、2年社会に出るのが遅くなるくらい大した事ではありませんよ。
2016年7月2日 21:49
かおり
さん
(17卒)
>牧さんへ
私も同じ状況です。内定ひとつもらっているけど、休みも福利厚生もなく、離職率も高い、、、
ただ、少し就活に疲れていた自分がいました(;_;)
牧さんの書き込み見てハッとしました(;_;)わたしも妥協しません!暑いし心も折れそうですけど、お互い納得いく就活になるように頑張りましょう!!!!
2016年7月2日 11:22
むつき
さん
(15卒)
>牧さんへ
私も2つ内定ありましたが、1つは理不尽な理由で内定取消になり、もう1つは自分から内定を辞退したため、今から再スタートです!頑張ります!
2016年7月2日 08:43
だい
さん
(17卒)
>牧さんへ
私も本当に内定頂いたとこでいいのか考えた結果ら就活を再スタートすることに決めました!
これからが本番です!
お互い最後まで妥協せずに納得のいく就活をしましょう!!
2016年7月2日 08:33
牧
さん
(17卒)
内定二つあるけどどっちも休み無いし、給与は低いし、何よりやりたいことじゃない。
そういうところに限って内定貰えるんだなあ~~…
みんなどんどん就活やめていくけど、私は寧ろこれからが本当のスタートだー。
今月は6月の倍以上の数の説明会入れた。
絶対に妥協しないぞ~~。
うあーーーーーー辛い(;_;)暑い……!
2016年7月1日 22:36
syu
さん
(17卒)
>ヤードランさんへ
就活 これから オファー
で検索したら色々出てきたので、とりあえず「オファーボックス」と「後期就活ナビ」と「キミスカ」っていうの登録してみます。ありがとうございます。
2016年7月1日 13:15
syu
さん
(17卒)
>ヤードランさんへ
お返事ありがとうございます(T ^ T)
オファーもらえるやつ、なんとなくそういうのがあるとはどこかで聞いたことあったんですけど自分にオファー来る気がしなくて登録してなかったです…
でももうそんなこと言ってられないし、ちょっと調べてみます!!!
ありがとうございますm(_ _)m
2016年7月1日 13:09
syu
さん
(17卒)
>ヤードランさんへ
オファーもらえるやつ、なんとなくそういうのがあるとはどこかで聞いたことあったんですけど自分にオファー来る気がしなくて登録してなかったです…
でももうそんなこと言ってられないし、ちょっと調べてみます!!!
2016年7月1日 13:08
ぽめら
さん
(17卒)
>のりのりさんへ
すごいすごいその状態わかります。やめようと思えばいつでも辞めれるけど、果たしてこれからの人生それでいいのか…
2016年6月30日 18:48
ヤードラン
さん
(16卒)
>syuさんへ
offerboxやキミスカのようなオファー形式のサイトを利用してみては?
業種がある程度限られるのは仕方ありませんが…
2016年6月30日 15:12
syu
さん
(17卒)
これからの時期の就活に役立つサイトとかってないですかね。。。
ナビとかで求人が減ってくるのを見てると不安になるばかり。。。
2016年6月30日 14:45
ムー
さん
(17卒)
僕6月から就活始めました。もちろん、内定ないですよ。就活なんて、ナンクルナイサー
2016年6月30日 13:27
syu
さん
(17卒)
意味あるかわからないけど時事ニュースは把握しようとあがいてるけど景気の良い話がないから時事の勉強するのも辛くなってきた
2016年6月30日 12:22
もう就活辞めたい辛すぎるには
10494
件の書き込みがあります。
掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています。
ログイン/会員登録
130
131
132
133
134
会員登録すると掲示板が見放題!
もう就活辞めたい辛すぎるには
10494
件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの
0
件の本選考体験記、
0
件の志望動機、
0
件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
就活全般の掲示板一覧
ログイン/会員登録
選考体験記を投稿する
インターン体験記を投稿する
初めてご利用される方
Feature特別企画
みんなの人気企業ランキング
ギフト付キャンペーン一覧
日本最大級の授業口コミサイト
大学・学部/授業/先生別に探せる授業評価クチコミサイト
うまい返しです!
さすがですね!
私も、就活うまくいかなくても何とかなるとは思いますが、今よりもずっと厳しくなるのは目に見えてます。一生懸命やっても駄目だったのか、それとも途中で諦めたのかは、天地の差が出ると思います。もう少し頑張った方が、懸命な気がします…>_<
わかる事は、この人が無い内定なのには納得できるってことだ。(笑)
自分が人事でも、こんな根拠も無い事に対して薄っぺらい裏付けをしようとするやつ採用したくないし、会社でもなんだかんだ理由をつけてやらなきゃいけないことから逃げ出しそうだしね。自分の弱点を見つめられないような人は一生内定いただけないと思いますよ。例えバンジージャンプ200回してもね(⌒▽⌒)
私の場合を取り上げると、来年就活するので
生涯年収が1年分減ります。
しかし私には貯金があり、勿論ここで具体的にいくら持ってるなんて言えませんが、
まぁ数年は遊んで暮らせるお金があります。
あなたはサラリーマンになる以外に生活を立たせる場合、具体的にどうするかについて議論したいのですか?
一つの手段として起業がありますが、
仮に成功するであろうビジネスを私が知っていて、その是非を議論するなんて不可能です。
成功する見込みのあるビジネスを易々とこの場でペラペラ言えるはずがありません。
よってそんな議論はこの場では不可能という他にありません。
本当にない内定で困ってる人はこんな言葉信じてはダメですよ?
大手に何十社も受かった人ならまだしも、ない内定の人の言葉ですからね。既卒はつらいですよ、ゼミの先輩を見て思う。新卒はブランドだ
うーん。就活うまくいかなくても人生なんとかなると思ってる私ですが、あなたの意見にはちょっと賛同できないです。
まだ7月。就職浪人していい会社に入れるという絶対的な確信がない以上、就活を続けるべきだと思います。続けた上で自分で覚悟して浪人したり、違う道を選んだりするのはいいと思いますが…
あなたの意見が世間一般の人に当てはまらないものだと感じたのでかかせていただきました。
もしかしたらあなたはごく一部の天才部門の人で、来年いい会社にぱっと内定をいただく人なのかもしれませんね(笑)
君ね。書いてある事に何ら具体的裏付けが無いんだよ。
そもそもの主張が抽象的だしな。
所謂サラリーマンでなくても生活できるという主張の是非は別にしても、具体的にいくらの生活費が必要で、それを賄う方法が何であるか。具体的に例示してみせてくれたまえ。
もっとも、生活を維持する事だけが幸せじゃないなんて抽象論はしないように。生活が維持できないようでは、それ以上の議論にはならないんでね。
まぁ、君の今までの議論を見ていると、典型的な抽象論者なんで、根拠のある具体的議論はできないと思うけどね。
あまり思い詰めないでください。
過去はやり直せませんが、今これからを精一杯生きましょう。
家族に電話して弱音を吐いても良いと思います。
今必死に公務員試験を頑張るも良し、今年は諦めて遊ぶも良し。
1、2年社会に出る事が遅くなっても大した事ではありません。
就職浪人、公務員浪人も一つの選択です。
後悔のない選択を。あなたの人生はきっと素晴らしいです。
当たり前ではありません。
日本の就職に対する考え方は一定ではなく時代と共に変化を遂げています。
就職は新卒だけでなくても出来ます。
新卒で就職できないと人生おしまいという考えに対して、視野が狭いと言う。
これが日本を出て行くという事に繋がるとは考えられません。
>新卒で就職できないといけない、
当たり前でしょう。それが日本の就職に対する考え方なんだから。それを視界が狭いと言いたいなら日本から出て行きなさい(⌒▽⌒)
狭い視野と思考の持ち主だと、そういった考えしかできないのは致し方ないかもしれませんが。
生活の基盤を立てる事=企業に属して働き収入を得ると考える事
多くの人にとってこれが一番手っ取り早いですが、それ以外にもいくらでも手段はあります。
幸せ=働きが認められる事、友と遊ぶ事、異性と寄り添う事
これもおそらく大多数の方がそうなんでしょうが、それだけで満たされない、
或いは根本的に幸せの形がそれと乖離している人もいます。
生き方、自分が幸せに感じる事、愉しいと思う事が他人も同じと考えるようではまだまだです。
その通りさ、高学歴で内定あるやつでも能力なんか対したことないからな。寧ろ常識がない奴らが多すぎる。ゆとり世代が将来日本を引っ張ると考えたら、怖くて震える。シールズ風
聞きたければアンタから言え
もし、皆さん余裕があれば教えていただけると幸いです。
この調子で頼むわ
でもどこの掲示板も煽りが増えたから17卒の就活もエンディングだな。
平和だわ
お前頭おかしいな、どんな顔して打ってるの?何が楽しいの?つまらない事してないで、内定ないならはやくもらいに行け、貰ってるなら釣りよりもっと楽しい事しろよ。友達と遊ぶとか、彼女とデートとかさ。虚しすぎ
でも、金なし、働かないと…
感激です!
何故内定を取れると断言できるかは、私が来年内定貰えると確定しているからです。
あと、”遊び”を狭義に捉えてはいけません。
私の言う”遊び”はカラオケ、ゲーセンなどの俗物ではありません。
真に心躍る行い、即ち遊びの境地を指します。
これから少しずつ色々な事に挑戦していきます。
手始めに来週ブルークランズ橋でバンジージャンプしてきます。
さすがにつりだよね???
本気で言ってるならただのやばい奴だ(笑)
「逆を言えば、自分の魂の形を理解していれば、新卒であろうと既卒であろうと必ず内定は手に入ります。」
なんで無い内定なのにわかるんですか?あまりにも説得力なくて質問してしまいました(笑)
真剣に遊ぶことで何かを学ぶ?何を学ぶの?カラオケ行ってゲーセン行って何が学べるの?バイトして学ぶべき事は3年生までにもう学んだのでは。まだ学べなかったことがある?それが今から次の就活始まるまでの短期間で学べるの?内定もらえなくても最後まで就活続けた方が得るものは大きいと思うけど。
就活辛くて辞めたいから自分を正当化してるだけだよね。
俺の意見では、遊びたいから屁理屈をこねていると、思っている。
しかし、俺も遊びたい。ほんとうはね。
そこんところ、欲望に抗う気持ち、もとうよ。
であるならば、真剣に遊ぶ事で何かを学び、何かを得て、自分の在り方を識る事の方が大切であると思います。
そして来年の就活で自分の在り方に合う会社に自分という人間を示せば、必ずや良い結果に至れる筈です。
安易に就活を続け、安易に望まぬ会社に入れば、望まぬ人生を歩む事になります。
今だからこそ、取り返しがつきます。社会に出る前の今だからこそ。
甘い気持ち?
勘違いですね。
長い産業
甘い気持ち?
勘違いですね。
新卒って1年しかないブランドじゃないですか、学部生なら院行けばまたチャンスはあるけど、そうでないのなら相当勿体無いことしようとしてますよ。
在学してて内定もらえないのに既卒でもらえると思ってるんですか?状況はもっと厳しくなるとおもいますよ。まだ募集している所はたくさんあるのに諦めてもう遊ぼう!ってそんな甘い気持ちだから無い内定なのでは、、?
私も同じ状況です。内定ひとつもらっているけど、休みも福利厚生もなく、離職率も高い、、、
ただ、少し就活に疲れていた自分がいました(;_;)
牧さんの書き込み見てハッとしました(;_;)わたしも妥協しません!暑いし心も折れそうですけど、お互い納得いく就活になるように頑張りましょう!!!!
私も2つ内定ありましたが、1つは理不尽な理由で内定取消になり、もう1つは自分から内定を辞退したため、今から再スタートです!頑張ります!
私も本当に内定頂いたとこでいいのか考えた結果ら就活を再スタートすることに決めました!
これからが本番です!
お互い最後まで妥協せずに納得のいく就活をしましょう!!
そういうところに限って内定貰えるんだなあ~~…
みんなどんどん就活やめていくけど、私は寧ろこれからが本当のスタートだー。
今月は6月の倍以上の数の説明会入れた。
絶対に妥協しないぞ~~。
うあーーーーーー辛い(;_;)暑い……!
就活 これから オファー
で検索したら色々出てきたので、とりあえず「オファーボックス」と「後期就活ナビ」と「キミスカ」っていうの登録してみます。ありがとうございます。
すごいすごいその状態わかります。やめようと思えばいつでも辞めれるけど、果たしてこれからの人生それでいいのか…
offerboxやキミスカのようなオファー形式のサイトを利用してみては?
業種がある程度限られるのは仕方ありませんが…
ナビとかで求人が減ってくるのを見てると不安になるばかり。。。