会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠丸紅鉄鋼には7456件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、48件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わからないですけど、二次の通過連絡は翌々日がほとんどみたいなので、
今日の夜にくるんじゃないでしょうか?(^-^)
もしよろしければ、面接でどのようなことをアピールされていたか、またはどのようなことをしないように気を付けられていたかお伺いしたいです。
よろしくお願い致します!
最終受けられたんですね。結構残っているようでしたか?
倍率高そうですね(´・_・`)頑張りましょう!
3次が最終って言われましたか?
わたし昨日3次うけましたが、最終とは言われず、まだ選考続く雰囲気きでした(´Д` )
私も書き込みの後、ご連絡いただきました(*^^*)
最終ですが、倍率はどのくらいあるんでしょうね。
お互いがんばりましょう!
7日に2回目の面接を受けて本日ご連絡頂きました。
わたしも7日の午後に二次受けましたがきてません(;-;)
諦めどこかぁ。。
通過された方書き込みお願いします(>_<)!
わかっているけど、諦めつけたい!(笑)
日程は他社の選考状況を考慮してくださり、私の場合は9、10は他社の面接があるため13に最終の予約をしていただきました。
人事の方がとっても親切で素敵な会社さんだと改めて思いました。
私は7日に2次を受けてこないです(T_T)でも6日に受けた方が今日きたなら明日の可能性ありますね。
最終の日程はいつを案内されましたか?
他にも最終の案内受けた方の日程が知りたいです!
翌々日に来た方いらっしゃいますか?(;_;)
おめでとうございます!
最終面接は今週か来週か教えていただけますか?
ご報告ありがとうございます!
ひきつづき頑張って下さいヾ(*´▽`*)ノ
書き込みよろしくお願いします(>_<)
もし6日や7日に面接と筆記を受けられて、通過連絡が来た方がいらっしゃればお教えいただきたいです。宜しくお願いします!
そうですねー!電話きません…(´;ω;`)
もし合格の電話が来ましたら、私にお気を使われずにご報告お願いします(´。・ω・。`)
どきどきですよねー>_<
何度もみんしゅう見にきちゃいます!
お互い通過してるといいですね>_<!!
書き込ありがとうございます!今までの方は翌日連絡あったみたいで不安ですねー( ;∀;)
引き続き合格を祈りましょうっ( 〃▽〃)
勘違いしてました、ありがとうございます!
夕方です!
連絡くるといいですね、、(T_T)
面接はもとより、英語の試験はほとんど自信がなかったので、
諦めていたところにびっくり…という感じです。
おそらく、あと2回面接あると思いますよ!
1次面接は午前中でしたか?
私も昨日受けたのですが、まだ連絡来ません><
本当ですか!面接、がんばります。ありがとうございます。
事務系の方で、一日以上経ってからお電話いただいた方がいらっしゃれば、是非書き込み宜しくお願い致します!
面接の手応えはよくわからないですけど、英語全然できなかったのに通ったので、そんなに気にしなくていいと思いますよ(^-^)/
どなたか、一般職で2日以上経ってからお電話来た方いらっしゃいますか?
1日の13時の回に筆記受けて、17時お電話もらいました!国語8割、算数10割の手応えです。次は、面接と英語ということで、英語とてつもなく苦手なので厳しいです…(;_;)
16時15分からです!
1日の何時からの筆記試験だったか伺ってもよろしいでしょうか?
国語は後半の読解はあまり自信ありませんでした、80%くらいというとこでしょうか。数学は85~90くらいですかね…
1日に筆記試験受けた方で、「にーなさん」以外に既にお電話いただいてる方はいらっしゃいますか・・?
何時から受験したのかも教えて下されば幸いです!
そんなに早くに電話いただいたんですね!
おめでとうございます!^^
ちなみに、感覚的に国語と数学は何パーセントずつ取れたと思いますか??^^